ID работы: 9537383

Моя бегущая 2: Тихий Запад. Часть первая

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 72 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Запах свежей скошенной травы и аромат вербены наполняли легкие чем-то прекрасным. Кислород был намного чище, а на душе спокойнее. Солнце светило так ярко, что не пугало своим светом и теплом. Вокруг не было пустыни, не было этой гнетущей жаровни. Никакой заразы, никакого бегства — рай. Парень лежал на поляне, усыпанной цветками вербены, а вокруг ни души. Подняв свои руки к небу, он спросил себя: «Я умер и это рай?». Хорошо, если так. Здесь намного приятнее. Даже если это просто сон — просыпаться совсем не хотелось. Юноша встал на ноги и осмотрел себя. На нем была надета легкая белая и кристально-чистая рубашка с засученными рукавами. Он сразу же увидел свои руки — они были чистыми. Ни одного признака заразы. Так все-таки сон или рай? Все равно. Сейчас он счастлив. Ньют раскинул руки и засмеялся — звонко и по-детски. А после он стал кричать. Где-то вдали раздалось эхо. Он не в лабиринте — это точно. Да и это место совсем не похоже на Глейд. После парень решил пройтись, осмотреть окрестности. Повсюду царила летняя свежесть. На каждом листочке деревьев отражался свет, отчего все вокруг блестело. Ньют прикрыл глаза и поднял лицо к небу. Наконец покой и радость, но вдруг раздался какой-то странный звук, словно кто-то окликнул его, находясь на расстоянии километра. А потом снова и снова, и с каждым разом голос становился все громче, а слова отчетливее. Ньют обернулся и увидел знакомую фигуру. В белом легком платье и с белыми цветками в темных волосах, она выглядела еще прекраснее. Широкая белоснежная улыбка была настолько доброжелательной, что можно было и не узнать в этой красивой девушке Эми. Да, это была Эми. Прежняя Эми. Возможно еще такой, какой она была еще до их встречи в лабиринте. Через несколько мгновений она преодолела между ними расстояние. Ньют продолжал стоять неподвижно и словно под гипнозом смотреть на свою первую любовь. Она и вправду была куда прекрасней, чем когда-либо. Её глаза снова были его любимого цвета — цвета ясного неба, в которых отражалось все то, что он любил. Её хрупкие руки потянулись к его лицу, и мягкая ладонь коснулась его щеки. Девушка продолжала улыбаться ему, влюбленно глядя в его темные глаза. Вторая рука опустилась к его груди в области сердца. Парень не шевелился, не произносил ни слова, продолжая смотреть на неё как заворожённый. Тут же она медленно отстранилась и сделала полшага назад. Парень расплылся в широкой глупой улыбке, продолжая любоваться ею. И через несколько секунд раздался шлепок, а его щека загорелась так, словно он шлепнулся в воду с десяти метров. — Проснись, идиот!       Ньют зажмурился от боли, а когда открыл глаза, перед ним стояла уже не та девушка из его снов. Перед ним стояла реальная Эми, во всем чёрном, как и обычно. Глаза не были такими светлыми, а про улыбку он вообще молчал. Она не смотрела больше на него с влюбленностью, скорее с презрением и надменностью. — Ты очнулся! Троица тут же бросилась к другу, который спустя столько времени наконец открыл глаза. Теперь Ньют лежал на чем-то жестком и скрипучем, а сверху на него глядели лица с округленными от счастья глазами и воистину идиотскими улыбками. Минхо, Чак и Фрай. Но где все остальные? Где Томас? Уинстон? Где все? — Ты проспал всю ночь. Мы-то думали ты еще нескоро проснешься, — выдохнул с облегчением Фрай и перевел взгляд на Минхо. — А твоя идея-то сработала. Вишь, сразу проснулся. — Какая еще идея? — промычал Ньют и коснулся щеки, которая почему-то горела, а ведь он уже не спал. — Кто? — Это он, — ребята тут же указали на Минхо, который сощурил глаза и скривил губы, глядя на друзей. — Предатели, — рыкнул тот и снова повернулся к Ньюту. — Ну, ты сам виноват. Разговаривал во сне так, как в реальности не говоришь. А еще и заржал в придачу. Знаешь, как это стремно выглядит, когда человек смеется во сне как сумасшедший? Еще и Эми звал. Вообще ум отшило. И какого хрена ты не сказал, что заражен? Решил, что узнаем, когда коньки отбросишь? Да за такое тебе еще добавить надо! — Минхо начал возмущаться не на шутку. Казалось, еще немного, и он закипит как чайник, из всех отверстий пар пойдет. — Да хватит орать на него. Он просто не хотел, чтобы мы расстраивались, — вступился вдруг за Ньюта Чак, а по глазам Фрая было видно, что тот согласен с мнением мальчугана. — Я хочу выйти отсюда. Здесь душно, — прервал минутное молчание и игру в гляделки Ньют, поднимаясь, как оказалось с кровати, на которой лежал разорванный матрас, словно его погрызли собаки, а может и того хуже. Ньют вышел на улицу и увидел, как толпа собралась у старого гаража. Ребята приложили лица к стенам, подслушивая происходящее за ними. Ему стало интересно в чем дело и без всяких раздумий направился в их сторону. Навстречу к нему бежала Эбигейл, да так быстро. Ему казалось, что она набросится на него с объятиями и поцелуями. Именно так сейчас она и выглядела. Но этого не произошло. Она просто остановилась перед ним, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. — Ты наконец очнулся. Как себя чувствуешь? Ничего не болит? — завалила она тут же расспросами, выглядя обеспокоенной и в то же самое время радостной. Об этом говорили её бегающие глаза и широкая детская улыбка. — Нет, все нормально, — спокойно ответил он, хотя на данный момент у него болела голова так, словно вот-вот, и она расколется надвое. Но об этом ей лучше не знать, иначе вопросов станет еще больше. — Что там происходит? — он мотнул головой в сторону столпотворения любопытных ребят. — Там та девушка, которая спасла вас с Эми в тоннеле. Она там с Винсом, Эми, Максом и… — А что они там делают? — перебил он её следующим вопросом. — Не знаю, обсуждают что-то, наверное, — ответил та, пожав плечами. — Ладно. Как твоя спина? Не болит? — Ньют положил руку на плечо девушки, захотев взглянуть на её спину. — Все в порядке, почти не болит. Царапина, подумаешь, — тут же ответила она, осторожно убрав руку Ньюта. — Может пройдёмся? Здесь все равно делать нечего, а тебе сейчас, наверное, нужно прийти в себя.

***

— Ну так что, ты расскажешь нам о своем Альянсе? — задал вопрос Винс, сидя напротив девушки за небольшим столиком, на котором стоял открытый кейс с инструментами. — Ты рассказала нам о своих отношениях с Джоанной, и я верю, что ты не с ПОРОКом. К тому же ты спасла моих ребят, и Правая рука у тебя в долгу. Но мы хотим знать о том месте, откуда ты сюда прибыла. — Что ж, на самом деле мы и называем себя Альянсом. Дело в том, что у нас нет вируса. — Как так может быть? — перебил её Галли, стоя за её спиной, скрестив руки на груди. — Солнечная вспышка должна была пройти по всей планете. Как это она вас обошла-то? — Солнечная вспышка? А её ли это вина? Виной порождению вируса были отходы от мусора, от разлива нефти и прочей дряни. Наше государство избавилось от всего этого ещё задолго до вспышки и именно поэтому у нас не было заражённых. Правда… Почти не было. Но их было не так много и у каждого третьего жителя имеется иммунитет. ПОРОК только может мечтать о таком количестве хороших иммунов. Мы избавились от всех заражённых и начали строить новое государство. Великобритания почти не изменилась после вспышки и сейчас там есть жизнь. Цветущая флора и хорошая фауна. Во главе правительства стоит мэр, затем идут советники, полиция и простые граждане. У нас нет богатых или бедных среди граждан, все равны в правах. Также у нас развиты технологии. Можно сказать, наше поколение вышло на более высокий уровень, чем какой-либо раньше, до вспышки. Это — то наследие, что оставили нам предки. Уже почти пятьдесят лет, наше государство полно жизни. Каждый человек получил вакцину, если не имел иммунитета или же он у него был мал. Вирус конечно гуляет по планете, его распространяет ветер, но нашему обществу он не угроза, уже давно нет. Правда, через несколько лет после вспышки у нас начали появляться гибриды, — азиатка подняла глаза на Эми, которая стояла рядом с Винсом. Девушка тут же оживилась во взгляде, ответив им рассказчице. Теперь говорилось действительно о том, что её интересовало. — Гибриды — это люди с иммунитетом, в организме которых также находится и вирус. Это уникальные люди, имеющие ряд особенностей. Думаю, ты понимаешь, о каких особенностях речь, Эмили, не так ли? Эми поджала губы. Неужели она наконец поняла, кем является на самом деле. Не человек и не шиз. Раньше, она имела неопределенное значение своей сущности, но теперь, наконец, она знает кто она. Она — гибрид. Стало немного легче, но не полностью. Все же здесь она была единственной в своем роде. Может девушке хотелось увидеть хотя бы одного себе подобного? Да, на самом деле так оно и было. Мысль о том, что она такая не одна во всем мире грела её. — Ну так если твой Альянс такой успешный и у него есть вакцина, так почему же продолжается весь этот ад? — возмутился Томас, оттолкнув случайно Галли, подойдя к гостье. — Почему он не обеспечил лекарством весь мир? — Потому что пока есть ПОРОК, Альянс не может этого сделать. Более точного ответа я тебе не дам, Томас. Я, в конце концов, не мэр и не ученый, я солдат и мой долг исполнять приказы, — спокойно ответила Линг, не испугавшись такого напора со стороны парня. — Но одно я знаю точно. Вам лучше сменить курс и отправиться на мою родину, — добавила она, устремив взгляд на Винса. — Вы, лидер Правой руки, как считаете, где будет лучше вам и вашим людям? На неизвестном острове, где нет ничего? Или там, где вам не придется бояться из-за вируса и ПОРОКа? Где вы на самом деле станете свободными и сможете жить как обычные люди, имея только проблемы по типу, что надеть на свиданку и приготовить на ужин? Думаю, тут все очевидно. — Откуда нам знать, что ты говоришь правду? Откуда знать, что это не засада? — сразу же высказался Галли. — В любом случае вы рискуете, — Линг усмехнулась, пожав плечами. — Вы же наверняка не знаете, что там на острове. Вдруг там у вас будет больше шансов заразиться? А тут хотя бы я вам сведения предоставляю. В любом случае, решать вам. Не каждому выпадает возможность попасть в Альянс.

***

Жаровня у парня имела ассоциацию с преисподней. И вправду, это место все больше и больше напоминало ад. Загубленные души вирусом и бесконечная пустота, обилие песчаных бурь, ослепляющих путников и обилие тяжелого свинца в воздухе. Зачастую, люди забывают свои сны, но только не Ньют. Он не мог выкинуть из головы свой сон, да и не хотел. В нем все было прекрасно — от начала и до конца. Там ему было хорошо. Место его грез намного отличалось от того, что творится наяву. Неудивительно, что парень был задумчив и почти не обращал внимания на свою спутницу, перед которой, на самом деле, ему было очень стыдно. Он помнил то, как она закрыла его своим телом от нападения шиза, а после он просто взял и чуть не задушил ее голыми руками. И как после этого она может продолжать быть милой с ним? А тот поцелуй с Эми? Он так грубо целовал её, словно никогда не любил эту девушку, а лишь хотел. Все эти мысли перебили воспоминания о мире грёз. Блондин стиснул челюсть и сжал руки в кулаки, опустив взгляд с горизонта на землю, которую покрывал лишь один песок и несчастная коряга. — Ньют, с тобой точно все хорошо? Выглядишь неважно, — обеспокоилась Эбигейл, осторожно взяв парня за руку, словно боясь, что тот ударит током. — Может тебе лучше присесть? Ньют ничего не ответил. Он лишь медленно, словно нехотя, перевел на неё короткий взгляд и молча опустился наземь, садясь на раскаленный песок. Мысли сменялись одной за другой, отчего голова начинала болеть еще сильнее. Все же молчать и держать все в себе он не мог, поэтому ему пришлось наконец обратить более долгий взор на ту, что так волновалась за него в данный момент, и начать разговор, к которому он был готов эмоционально, но не морально. Все же тяжело говорить о таком, ровно также, как и молчать. — Прости меня… Вчера я чуть не задушил тебя… А я ведь правда хотел тебя убить, — тихо, на одном дыхании, произнес он, не смея опускать глаза, мысленно ругая себя за желание это сделать. — Я во многом был не прав. Я был груб с тобой в начале, считая тебя назойливой девчонкой, но ты не такая. Ты милая, Эбигейл, — он слегка улыбнулся и кончиками пальцев коснулся щеки девушки. Он заметил, что не так давно, щеки были более пухлыми, чем сейчас. — Правда, прости меня. Мне стоило держаться подальше от тебя, да и вообще ото всех, пока не сделают для меня сыворотку. Я честно сделал это не специально. Ты простишь меня? — Конечно, конечно, — тут же протараторила Эби с широкой улыбкой на лице. Почувствовав тепло его руки на своём лице, она оживилась и была готова прыгать от радости и запорхать как одна из бабочек, что сейчас и делала это в её животе вместе с другими бабочками. — Ты не виноват, это все вирус. Я рада, что тебе помогли, — девушка тут же взяла руку парня в свою, да так резко, что со стороны это выглядело даже дерзко. — Теперь тебе не о чем беспокоиться. Ты будешь жить. И жить ты будешь счастливо, как только мы выберемся из этого ужасного места. — Ты так уверена в этом? Что на новом месте будет лучше? — поинтересовался парень с интересом наблюдая за сменой настроение в лице девушки, которая явно говорила о том, что она уже думала о чем-то подобном долгое время. — Уверена. Пусть я и провела всю свою жизнь за ограждением, но всё же за проведенное время в этом месте я могу точно сказать, что хуже, чем здесь, уже нигде не будет. Это самое страшное место. Я, конечно, догадывалась, что здесь не все так радужно и так опасно, но что бы настолько… Одно дело слушать об этом месте и совсем другое пройти через все это. — Ты права, Эби. Здесь настоящий ад. И каким бы не было наше новое место, оно будет не таким страшным как это. Даже в Глейде было не так ужасно. — Глейд? Я слышала это название. Это ведь место откуда вы пришли? — Да, там я провел три года своей жизни. — Можешь рассказать мне об этом месте? О лабиринте? Мне правда интересно. Просто твои друзья часто обсуждают свою прежнюю жизнь, и я чувствую себя как не в своей тарелке. Ньюта не пришлось просить дважды. Тот без колебаний согласился и выполнил просьбу девушки, рассказывая ей свою историю о Глейде и ненавистном лабиринте. Парень не поскупился на детали, рассказывая все в самых ярких красках. В свою очередь, девушка слушала, не отрывая взгляда от парня, представляя в голове картинка. Он умел рассказывать истории так, чтобы слушающий смог переместится в то место и время. Его голос был ниже обычного и таким мелодичным. Если бы Ньют рассказывал ей эту историю на ночь, то она непременно бы заснула самым крепким сном. В части про то, как он был бегуном, но из-за травмы перешел на плантации, Ньют солгал. И это была единственная ложь за всю его историю. — А разве никто не искал Эми? — с округленными от интриги глазами, Эби смотрела на Ньюта, подпирая щеки руками. — Искали. Один день. Было бессмысленно искать дальше. К тому же у нас появились другие проблемы, — ответил тот, вздыхая. — В один из вечеров, когда должны были закрываться врата, на Глейд напали гриверы. Врата так и не закрылись. Погибло много людей. На следующий день нам пришлось выбираться из лабиринта, прорываясь через гриверов. Мы выбрались. Но все равно попали к ПОРОКу. — Ужас какой. У вас и вправду тяжелая жизнь. Теперь я понимаю, почему вы всегда держитесь вместе. — И почему же? — Вы через многое прошли вместе, от начала и до конца. Продолжаете и сейчас бороться вместе. Вы никогда не бросаете друг друга. Настоящая семья. — Может ты и права, — парень улыбнулся так, как не улыбался на её памяти ни разу. Его рука плавно вытянулась и погладила макушку собеседницы. — На этом все. Может и ты мне что-нибудь расскажешь. О Гринде, например. Интересно послушать про это место. Эби не успела открыть рот, как её прервал Томас. Парень подошел к ним со спины и положил руку на плечо друга. Его лицо выражало какую-то усталость, словно он не спал всю ночь, занимаясь чем-то. Ньют поднялся на ноги и Томас тут же обнял его, крепко прижимая к себе. Шатен прикрыл глаза и вдруг ощутил радость от того, что смог помочь своему другу. Если бы Ньют погиб от этой чумы, Томас просто не перенес бы этого. Они и так потеряли многих. Каждый раз, как кому-то из его друзей грозит смерть, он вспоминает то, как на его глазах умирал Алби. Гривер должен был унести его, но Алби встал перед ним, тем самым пожертвовав собой, а ведь он мог сейчас быть здесь и вдохнуть полной грудью, ведь здесь не окружают стены проклятого лабиринта. — Я вам не помешал? — опомнился Томас, отстранившись от друга. — Все хорошо. Мы просто разговаривали. Ньют мне рассказал много интересного про Глейд. Это совсем не похоже на Гринд, — отмахнулась Эбигейл, встав на ноги. Она и сама застыла, глядя на то, как пылко обнимаются два друга. — Как ты себя чувствуешь? У тебя все хорошо? — Пустяки. Главное, что Ньют теперь здоров. И тебе спасибо, что ты вовремя прибежала и сообщила, — Томас кивнул девушке, улыбнувшись уголком губ. — А что вы делали там? Все пытались подслушать ваш разговор, — поинтересовалась девушка, подойдя к парням поближе. — Это вы скоро узнаете. Вечером Винс даст объявление и все поймете, — Томас снова улыбнулся, но на этот раз шире. — Ладно, пойдемте. Нужно поесть. Тебе в первую очередь, — шатен ткнул парня пальцем в грудь.

***

Линг смотрела на Эмили, которая вдумчиво глядела в пол, обнимая себя за плечи. Азиатка с нескрываемым интересом разглядывала девушку, периодически играя. Эми чувствовала на себе её взгляд так, как ничей другой. Такое чувство, словно на её затылке тушили сигару, причем с явным удовольствием и ребяческим интересом, мол, а какая будет дыра. Это немного раздражало. — Ты во мне решила дыру просверлить? — наконец отозвалась она, продолжая глядеть в пол. — Или я тебе понравилась? Хочешь на свидание пригласить? Боюсь, мне придется тебе отказать, я натуралка. — Смешно. Я оценила, — хихикнув, ответила Линг. — Просто интересно за тобой наблюдать. Я, конечно, не впервые вижу гибрида, но ты довольно интересная. — Ты сказала, что здесь по мою душу. Что это значит? — Альянсу стало известно, что в жаровне находится гибрид. Твое имя я узнала в ПОРОКе. Ты не должна быть здесь. Твое место в Альянсе. К тому же нельзя допустить, чтобы ПОРОК тебя поймал. Поверь, опыты будут жестче, чем на иммунах, — Линг произнесла это с нескрываемой насмешкой, словно ей нравилось то, о чем она говорила, совершенно этого не стесняясь. Как можно говорить о пытках с такой улыбкой на лице? — Поверь мне, опыты там и вправду жесткие. Слышала бы ты эти крики и видела бы ты эту кровь… Ммм… Кошмарно. — Тебе это удовольствие доставило? — с невозмутимым видом поинтересовалась Эмили, наконец посмотрев в сторону собеседницы. — А что такого? Просто интересно наблюдать за этим. Особенно за Пейдж, когда у неё нихрена не получается. Представляю её выражение лица, когда я свалила. Все-таки год притворялась её секретаршей, — азиатка посмеялась, запрокинув голову назад. Было ощущение, что у неё не все дома. — Ладно, кроме шуток, там правда творятся страшные вещи, особенно в последнее время, когда они потеряли столько иммунов. Сейчас охота пойдет на Правую руку, потому что это по её милости они потеряли столько крысок. И на Томаса. Он ценный иммун, и думаю, ты теперь понимаешь почему. А если станет известно еще о тебе, тогда охота и за тобой начнется. Мне плевать на Томаса и Правую руку. Главное — не дать им заполучить тебя. — И почему же я такая ценная? Потому что гибрид? — Именно. Ты новая ступень эволюции человечества, можно так сказать. Правда у нас гибриды особой популярностью не пользуются. Просто живут вместе с людьми и все. Правда у них есть свой отдельный район. Все же гибриды — народ шебутной. — Можешь рассказать подробнее? Об Альянсе и гибридах? — Вот ты где! — выкрикнул Макс, подбежав к девушкам. — Я тебя везде ищу. Ты куда пропала? — Ладно, не буду вам мешать, голубки, — Линг усмехнулась и тут же пошла прочь, оставив напарников наедине. — Ну и что тебе надо, кучерявый? — Эми недовольно посмотрела на напарника, скрестив руки на груди. — Почему ты такая грубая? Я вообще-то тебе поесть принес, — Макс состроил обиженное лицо и протянул девушке контейнер с бутербродами. — Сам делал? — Эми забрала контейнер и немного улыбнулась. — Конечно нет. Это твой друг из лабиринта. Фрай, кажется. Это он просил тебе передать, — ответил парень, покачав головой. — Твои старые друзья волнуются о тебе. Ты сама как сегодня? Переживаешь из-за Ньюта? — С чего ты это взял?! Нет конечно! — возмутилась девушка и откусила довольно немаленький кусок бутерброда. — Я думаю о том, что сегодня сказала Линг. Она назвала меня гибридом и сказала, что есть другие. — Выпей воды, не говори с набитым ртом, — Макс поморщился и протянул напарнице фляжку с водой. — Где твои манеры, шизанутая? — Там же, где и твои, кучерявый, — с набитым ртом ответила девушка и запила еду водой. — В небытие, — она грубо пихнула фляжку ему назад, так, что та чуть не отпечаталась на его груди. — Что правда, то правда, — согласился Макс, морщась от легкого покалывания в груди. — Можно быть поаккуратнее? А если бы ты меня убила? — Боюсь, от тебя так легко не отделаться, — Эми посмеялась и пихнула парня в бок. — Ладно, спасибо. Я перекусила, — девушка улыбнулась парню и вернула ему контейнер. — И все? Один бутерброд? Хочешь сказать, что наелась? — Остальное сам доешь. Подозреваю, что ты и сам сегодня еще не ел. Живот у тебя подозрительно ворчит. Да и мне кусок в горло сейчас не лезет. — Да ладно тебе, расслабься, — Макс хлопнул девушку по плечу. — Для начала поговори с Ньютом, а потом пообщайся со старыми друзьями. Все же вы не чужие люди и избегать их глупо. Прошлое не всегда стоит оставлять позади. Иногда его нужно попытаться вернуть и наверстать упущенное. — Спасибо, — Эми благодарно улыбнулась и растрепала и без того беспорядочные волосы парня. Понимание Макса закрепляло доверие Эми к этому парню. Он никогда не пытался залезть в душу, покопаться в темных или светлых её уголках, чтобы выявить проблемы, как надоедливый психолог. Он лишь вовремя подставлял дружеское плечо и давал советы. Макс и вправду был хорошим разведчиком. Зачастую, он понимал все без слов. Видел ситуацию со стороны и с лёгкостью её анализировал так, словно и сам не был далек от этого. Этот человек был единственным из Правой руки, кто смог добиться полного доверия новоиспеченного гибрида. Она верила ему безусловно и с легкостью была готова доверить свою жизнь. Благодаря ему она постепенно возвращалась к жизни, и осознание того, кто она на самом деле, сопутствовало успеху. Более-менее она была спокойно, правда вот тревога возросла. А правильно ли она поступает, отталкивая от себя старых друзей?

***

Потрепанная тетрадь с пожелтевшими от времени страницами словно бабочка лежала в руках пухлого мальчишки, который с большим интересом читал записи давнего времени, с аппетитом поедая бутерброды Фрая. Здесь были выписаны цитаты из различных песен, книг, фильмом и наклеенные вырезки. Видимо этому дому очень много лет, раз тут хранится подобное. Было ясно, что эти записи сделаны до вспышки. Тем же и интереснее. Неожиданно тетрадь была вырвана из рук мальчугана. С возмущенным вскриком Чак поднялся на ноги, глядя на недоброжелателя. Этим недоброжелателем оказался Минхо, который без всякого пылкого интереса начал листать страницы. Он делал это настолько небрежно, что Чаку казался хруст, будто от костей. Уж очень сильно его впечатлил старый дневник. — И тебе это нравится? — бегун помахал тетрадью перед лицом юнца. — Что за чушь? «не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать». Умно. А кто автор-то? — Отдай, Мин! Ты сейчас порвешь! — Чак стал пытаться выхватить у друга тетрадь, но тот со смехом поднял руку вверх. Такие незамысловатые игры между глейдерами были нормой. Они раньше часто дурачились друг с другом. Особенно любили дразнить Чака, так как он был самым маленьким из них. Минхо звонко смеялся, обзывая того пухляшом и коротышкой, а Чак, в свою очередь, не стеснялся ругательств в сторону бегуна. — Отдай обратно, кланкорожий!!! Отдай! — Да я тебе сам сказку расскажу перед сном, малыш, — задыхаясь от смеха до боли ребер, кричал в ответ Минхо. — Моя сказка будет интереснее. Минхо и Чак слишком увлеклись борьбой за старую тетрадь, что не заметили, как она ускользнула из их рук. Заметив это, они притихли и обернулись. Позади них стояла Эми, которая держала в руках предмет их спора. Парни застыли в изумлении, пока девушка бережно перелистывала потрёпанные, стараниями парней, страницы тетради, изучая их содержимое. Её лицо выражало сосредоточенность. Это не было похоже на искренний интерес. Она словно анализировала, а не любопытствовала. До конца дочитывать Эми не стала и, закончив, закрыла тетрадь, а после протянула её Чаку. — Тебе это нужнее, — тихо произнесла она, без доли насмешки или упрека, вручив тетрадь мальчугану. — Как тебе не стыдно, Мин. Отбираешь у детей игрушки. Сходи к Винсу, он выделит тебе твою собственную. Изумление парней возросло. Девушка не просто сама пришла к ним, не просто с ними заговорила первая, а еще и выкинула шутку, которую они явно оценили. Минхо не смог долго держать себя в руках и, спустя пару мгновений, крепко обнял Эмили и приподнял. Радости не было предела. Чак даже небрежно бросил тетрадь на землю и присоединиться к объятиям. По правде говоря, в первую секунду у девушки было огромное желание отбросить этих идиотов в сторону, переломав им все кости. Во вторую — она подавила в себе это желание и смирилась. Ну, а в третью — просто расслабилась и даже начала получать удовольствие. Все же это были не просто старые друзья. Это была её семья… Через некоторое время все трое сидели на невысоком холме и смотрели на горы, которые им пришлось оставить несколько дней назад. Вроде бы они проделали такой длинный путь, но глядя на эти горы, было ощущение, что дорога не была такой длинной на самом деле. Подул легкий прохладный ветер, поднимая небольшие клубы песка в воздух. В такой жаркий день легкий ветер был благодатью. Чак сидел и продолжал уплетать бутерброды, Минхо сидел ровно, нервно пощелкивая пальцами. А Эми сидела между ними и пыталась сосредоточиться на чем-то более тихом. Чавканье Чака и щелчки Минхо на самом деле жутко раздражали. Но девушка терпела, зажмурившись и сжав руки в кулаки. Не то что бы им не о чем было поговорить. Дело в том, что никто из них не знал с чего начать. Вроде бы за все это время у глейдеров накопились вопросы, но в данный момент они просто смещались в одну однородную массу. Они до сих пор пытались принять тот факт, что Эми добровольно вступила с ними в контакт. — Вот где вас носит! — вдруг прозвучал возмущенно голос Томаса, рассеявший эту тишину. Все трое посмотрели на Томаса. Рядом с ним стояли Ньют, Фрай и Эбигейл. Через мгновенье в поле зрения показались еще три фигуры: Уинстон, Бренда и Хорхе. Видимо решили уединиться своей компанией. И сейчас Эми вдруг почувствовала себя чужой. Она не ощущала себя членом этой компании. Может потому, что слишком много времени провела в другой компании, а именно в компании Макса. Странное чувство. Но судя по улыбкам на лицах старых друзей, которые явно были направлены ей, они были рады её визиту. — Решили устроить посиделки? И без нас? Нет, так дело не пойдет, — подключился Фрай и грубо втиснулся между Минхо и Эми. — Привет, Эми. Как твои дела? Давно не общались. — Эм…. — Эми, мы можем поговорить? — встрял Ньют, перебив девушку прежде, чем та попыталась ответить. Эми и без того чувствовала себя смущенной. Давно забытые чувства и эмоции постепенно возвращались к ней. Вот только по чьей вине? По вине старых друзей? Или по вине Макса, который при каждом удобном случае подталкивал ее к ним? Разбираться в этом можно было бесконечно, взвешивая все «за» и «против». По правде говоря, Эмили была рада, что Ньют позвал ее. Все же начинать нужно с малого. Пока она не была готова разговаривать со всеми. Поэтому она молча кивнула, после чего поднялась на ноги и последовала за блондином. Тут она заметила, что Ньют по-прежнему хромал, и ей в голову тут же ударила история об этой травме. Они спустились с холма и отошли от него чуть дальше. Эми не гадала о причине разговора наедине. Совсем не думала об этом. Наверное, подсознательно она и сама хотела с ним поговорить с глазу на глаз. Выражение лица Ньюта было непонятным. То ли волнение, то ли сосредоточенность. — О чем ты хотел поговорить со мной? — первой все же начала говорить Эмили, не смотря на то, что идея принадлежала не ей. — Если ты о вчерашнем… — Не об этом, — осторожно перебил её парень, осторожно коснувшись её плеча. — Точнее о том, что произошло вчера, это да, но не о поцелуе… — последнее слово он сказал так тихо и с некой опаской, словно боялся, что тут же отхватит пощечину. — Я кое-что вспомнил. Ньют рассказал Эмили о его вчерашних вспышках воспоминаний. Парень был уверен на все сто процентов, что они были близки еще до лабиринта. Лишь одно воспоминание смогло породить эту уверенность в нем. Эми слушала парня, затаив дыхание, словно он пересказывал то, что она и так знала. Но, к сожалению, она не помнила ничего из того, что было с ней до лабиринта. Дело было в вирусе, коим заразился Ньют. Но вирус и в ней же живет, так почему она ничего не вспомнила? Это было так странно. — У тебя разве такого не было? Ты ведь тоже… Ну… Я даже не знаю, как это правильно сказать… — Я гибрид, Ньют. И я согласна с тобой. Я сама не могу понять, почему я ничего не вспомнила, если эта чертова зараза стала частью меня. — Да, это странно. Может поинтересоваться у Мэри? — Нет, не думаю, что она знает. Сам понимаешь, что не каждый третий становится гибридом, после того как его жалит механическая тварь, — девушка грустно усмехнулась и покачала головой. — Но я рада, что хоть кто-то помнит меня до лабиринта. Если вспомнишь что-то еще, обязательно говори мне. Может тогда, и я вспомню. — Ты изменилась… — как-то задумчиво протянул блондин, изучающе рассматривая Эмили. — Да, я знаю, что моя внешность немного… — Я не об этом, — в который раз перебил он её и после этого осторожно взял за руку. — В первую встречу ты не была такой общительной, избегала нас и тот разговор, тогда, в машине… — блондин тяжело вздохнул, качая головой. — Я думал, что все потеряно. Что нет больше той Эми, которую мы знали и любили. Ту, которая могла заткнуть Галли, ту, которая смогла обогнать самого Минхо и ту, которая оказалась храбрее любого из глейдеров. Ты всегда была целеустремлённой и упертой. Это бесило и восхищало. И теперь я снова вижу в тебе это. Теперь я тебя узнаю. — Ньют… — Эми отвела взгляд в сторону и высвободила свою руку из нежной хватки парня, который не поскупился на слова, которые понемногу растопляли в ней давно устоявшийся лед. — Нет смысла вспоминать то, что было в лабиринте. Там я стала… Этим… — девушка брезгливо поморщилась, указывая на себя руками. — Лабиринт изменил меня, убил меня и… — Я понимаю, — Ньют мягко улыбнулся и коснулся щеки девушки тыльной стороной ладони. — Тебе нечего стыдиться. Да, может ты изменилась, но это все еще ты. Неважно, кем мы были раньше, важно то, кем мы стали и что делаем прямо сейчас. Понимаешь? — Снова ты за старое… — девушка грустно посмеялась и легонько толкнула парня в грудь. — Кстати, я хотела извиниться перед тобой. — За что ты решила извиняться передо мной? — Ньют непонимающе смотрел на собеседницу, будто она сказала какую-то чушь. — За то, что дала тебе обещание убить тебя, — с горькой ухмылкой произнесла девушка. — Я понимаю, что глупо отрицать и делать вид, что между нами ничего и никогда не было. Все же мы были с тобой близки настолько, насколько это возможно. И после всего то, что нас с тобой связывало, я сказала это так… Спокойно… — Эй, все нормально, — Ньют расплылся в своей фирменной понимающей улыбке, снова взяв девушку за руку. — Я понимаю тебя. И я знаю, что ты этого не сделала бы. Я это изначально знал. Сколько не прячься за этой стеной, я увижу тебя сквозь нее. — Кстати, насчет Эби. Ты ей не безразличен. Она не знала раньше опасности, а тут бросилась к тебе и закрыла собой. Думаю, тут кое-что большее, чем просто симпатия. Эми решила сменить тему, так как чувствовала, что чувство вины сменяется смущением и то самое смущение возрастало. Если бы они продолжили говорить об этом, то она бы точно провалилась сквозь землю. И вправду было тяжело обсуждать старые отношения с тем, с кем в них ты и был. Ньют не знал, что на это ответить. Он и сам прекрасно знал это и без Эмили, но не был уверен в том, что ему это нужно. Он не мог ответить своей спасительнице взаимностью лишь потому, что давно забыл об этом чувстве. Оно погибло вместе с Эми в том самом лабиринте, но не возродилось в Правой руке вместе с ней. Ньют смотрел на Эми и видел перед собой не ту, которую любил когда-то до мозга костей, а лишь забытое чувство и родное лицо. Все же Эми была не та, что прежде и это был тупик. Старые чувства не загорались вновь. Лишь их отголоски жалостливо скулили в потаённых уголках души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.