ID работы: 9537843

Две стороны

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 249 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ну ты и оторва.

Настройки текста
-Давай мы сначала разберёмся с Мальбонте, а позже остальные дела? — Люцифер говорил максимально не уверенно. Я вспомнила недавние происшествия и момент, когда встретилась с Малью с глазом на глаз. Вспомнила что Маль и Бонт не присылали никаких угроз Сатане… -Люци…-я посмотрела чечте в глаза демона. — Сатана показывал тебе эти письма с угрозами? -От Мальбонте? — он сменил свою озадаченность на серьёзность. — Нет, а что? Я не могла подобрать ни слова больше. -Ты подозреваешь его в чем то? — он усмехнулся. — Да, он полный придурок, но это не значит что он виновен во всем. Я решила не рассказывать о встрече с Малью, если бы он узнал, он бы прямиком отправился в лабиринт и затеял конфликт по внезапной теме… -Как знаешь… Просто думаю что Маль… Мальбонте приподнес бы угрозы слегка… в другом виде… В более привлекательном внимании… -Не говори чепухи! — он посмотрел по сторонам. — Сегодня у нас задание на земле, мы работаем в паре… Я щёлкнула пальцами и самостоятельно переместилась к водовороту. -Самостоятельная значит? — телепартировавшись ко мне, недоволено произнёс демон. -Есть какие то проблемы? — огрызнулась я с усмешкой. Он фыркнул и прыгнул в водоворот. Я последовала его примеру. Пока мы спускались, он в крации рассказал нашу задачу. Ты сегодня будешь в качестве ангела, я в качестве демона… — собеседник самодовольно улыбнулся. — Ты должна будешь отговорить 15 летнюю девушку сбегать из дома из-за многих проблем, которые возникли у неё за недавнее время, а я собственно, должен буду сделать так, что бы она сбежала. Закончив, он добавил. — Я играю не по правилам демоненок, поэтому встретимся на месте. Одно движение и Люцифер испарился перед моими глазами. Хоть он и назвал адрес, было сложно переместиться туда, где не никогда не была. Но у меня получилось, проблема была одна, я оказалась там, на достаточно долгое время, чем Люцифер. Когда я подошла в дверям, я увидела как девочка, с розовым каре и с большим количеством пирсинга, общалась с демоном. В отражении двери, я увидела что Люцифер был 17 летним парнем, с модной чёлкой и стильной одеждой. Себя я увидела как ровесницу парня, я была одета примерно так же, только у меня была татуировка на всю руку и яркий макияж, с таким же количеством пирсинга как у нашей «жертвы». В диалоге проскальзывали фразы: Люцифер: Забей на все, начинай новую жизнь. Девочка: Думаю ты прав. Я не набивалась в ангелы, но иногда задумывалась что бы им стать, поэтому… Навык хоть какой то, но был. Не дожидавшись окончания разговора, я резко подошла и оттолкнула Люцифера. -Что ты себе позволяешь? — огрызнулся демон. -Отвали. — коротко ответила я. Повернувшись к девочке, я спросила. -Приветииик, пройдём? Она в шоке посмотрела на меня и еле как вымолвила. — Прости, у меня в последнее время проблемы, я наверное забыла тебя… Ты… Ты кто???! -Я твоя подруга из интернета, помнишь, обещала что приеду? Она так же озадаченно посмотрела, но потом её взгляд поменялся, она пристально посмотрела на меня и уже с душевной радостью выкрикнула.-ЛИЗА!!! Я ДУМАЛА ТЫ НИКОГДА НЕ ПРИЕДЕШЬ! «Хух… Пронесло… Хорошо что у неё есть интернет подруга… Которая обещала приехать к ней…» — отзывалось в моих мыслях. Когда мы заходили домой, я увидела во взгляде демона гнев, в перемешку с гордостью. Мы зашли в комнату и она начала заливать меня вопросами, я очень хорошо владела импровизацией, поэтому с лёгкостью отвечала ей. Когда мне это уже надоело, я поинтересовалась. — Почему в коридоре стоит чемодан? -Я же тебе писала недавно, что планирую уйти из дома… Родители разводятся… Папа срывается на маме… А мама на мне… Брат сел в тюрьму… А младшая сестра теперь занимается продажей своего тела… Я уже не могу находиться в этой обстановке… Когда ко мне зашёл мой старый друг… Э… Как там его… Людвиг… Он сказал что бы я уходила отсюда… Мне ничего хорошего не светит… Перебив её, я сказала. — Я бы на твоём месте не уезжала отсюда… Тебе идти же не куда… Ты можешь попасть в какую нибудь передрягу на улицах в одиночку… А так… Прожив тут ещё 3 года и переезжай хоть на конец света. Начинай подрабатывать, обеспечивать себя, не попадайся никому на глаза и не провоцируй на конфликты… Она внимательно слушала меня и в её глазах появилась уверенность. -Спасибо огромное. — обняв меня, она добавила. — Если бы не ты… Я бы совершила самую главную ошибку в своей жизни. Попращавшись, я вышла из дома. Меня встретил обидчивый взгляд Люцифера. — Твоя взяла… -Я в этом и не сомневалась. Дерзкой походкой я прошла вдоль дороги и уже хотела вызвать водоворот, как меня отвлекли. -Не хочешь прогуляться? -Уже ночь, какие прогулки? -Не хочешь как хочешь.-складывая руки на груди вымолвил демон. -Ладно…пойдём. — После моих слов, Люцифер так и остался стоять как вкопаный.-ПОЙДЁМ. В ответ ничего. -Ты чего как маленький ребёнок?! -Уже ночь, какие прогулки, пойдём в школу. — он говорил, это пытаясь сдержать дьявольскую ухмылку. «Какой же он все-таки вредный…» Я подошла и без церемонно взяла его за ладонь, так же без капельки смущения потянула его за собой. Сказать что он был в шоке, ничего не сказать, но все-таки спустя несколько секунд, он поддался и мы пошли по темноте в доль проезжей дороги. Тишину прервал его бархатистый голос. — Ну ты и оторва. -Какая есть. -Ты же вкурсе что мне это и нравится в тебе? — он остановился глядя прямо мне в глаза. — Мне нравится твоя дерзость, твоё бесстрашие и восприятие второй жизни, которая была дана тебе. -Не могу сказать что мне тоже нравится твой характер, Люци. — я усмехнулась. На что демон больно взял меня за ладонь, сжав её до жуткой боли. Я попыталась вырвать руку, но он ещё жёстче продемонстрировал свою силу. -Пусти! -Сама нарвалась. — он говорил это, шагая широкими шагами, прямиком в темноту. Я выгнулась от боли и Люцифер остановился. — Какая же ты слабачка, Уокер! Не выдержав, второй рукой я ударила его по лицу и уже вторичная боль, окатила демона. Он отпустил меня. -Сам напрасился. — я повторила дьвольскую усмешку. Быстро предя в себя, он начал подходить ко мне. -Хватит Люцифер! — преграждая путь рукой, говорила я. — Шуток не понимаешь?! -Хочешь что бы я пошутил над тобой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.