ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый этап завершён.

Настройки текста
Прошло ещё два дня. Энжи снова была на уроках, но все за неё переживали, а она делала вид, что ничего не произошло. После уроков она вновь встретила Вторую. Для этого даже специально пришла в класс Эзельдарма. Вторая сидела на окне и делала бумажных птиц. — «Только птицы свободны… Ни от кого не зависят. Верно же?» — она обратилась к Энжи. — Что? — «Во-первых, я задала тебе вопрос, а во-вторых, ты меня вообще не боишься? Сама припёрлась сюда! Тебе падения с лестницы мало было?! Ты прекрасно знаешь причину! Это не было случайностью!» — раздражённо кричала Вторая. — По поводу птиц… Не знаю. А падение… Я думала, что просто запнулась, когда бежала от тебя! — также ответила она. — «Ничего здесь не просто! Зачем пришла?! Умереть хочешь?!» — Пришла за тем, чтобы ты мне все объяснила! — «Рано!» — А? — «Пошла вон!» — Вторая указала на дверь. — Нет! Почему ты никогда не показываешь лицо?! Ничего не говоришь, хотя прекрасно знаешь! Зачем ты меня закрыла в кабинете тогда?! — не отступала Анжелика и подходила к ней, уверенная в своём решении разобраться со всем здесь и сейчас. Она достала из кармана нож. — «И что ты хочешь от меня? Неужели убьёшь? Бей!» — Отвечай на мои вопросы! — «Нет…» — спокойно ответила она и продолжила делать бумажных птиц. — Я тебя предупреждала! — Энжи замахнулась ножом. — «Давай! Легче убить, чем принять реальность, да?!» — в ответ молчание. — «Молчание — знак согласия.» — Мне все равно! — «О как! Отказ от воспоминаний не повредил твоей холодной личности убийцы… А ты пробовала представить себя на моём месте?» — неожиданно спросила Вторая. — Что? Ты несёшь полный бред! На твоём месте я бы ответила на вопрос! — «Ты ничего не понимаешь…» — Конечно! Ведь ты мне ничего не говоришь! — «Давай уже.» — Как знаешь… — резкий удар ножом в сердце.

***

— Слушайте, а вы верите, что Энжи САМА запнулась и упала с лестницы? —Джи сделал акцент на слове «сама». — Нет, естественно! — вместе ответили Середи, Джастин, Харуки и Шарлотта. — Думаете, что ей кто-то «помог»? —предположил Середи. — Именно! Она не могла! В жизни она не падала от таких причин! — поддержал его Джи. — Но… Если наши догадки верны, то нам все равно не узнать кто это! Просто невозможно! — говорил Джастин и все с ним согласились. — Давайте попробуем у кого-нибудь спросить из класса? Возможно, что эти странности не только мы замечали, — предложил Харуки. — Неплохая идея, — поддержала его Шарлотта. — На том и решили! — закончил Середи. В классе Дженока. — Ребята, никто из вас не замечал странности в поведении Энжи? — задал вопрос Харуки всему классу. Руки подняли только три человека. Кагето, Кийока и Лилианн. — Понятно… Подойдите в кабинет Харнесса после уроков. В конце рабочего дня ученики собрались в указанном месте. Сразу последовал вопрос: — Что вы замечали странного в поведении Энжи? — Середи внимательно посмотрел на них. — «Пять дней назад на втором уроке она вела себя так, как будто призрака увидела и ещё весь кабинет внимательно рассматривала, такое ощущение, что первый раз увидела. Кстати, именно после второго урока в тот день она упала с лестницы.» — Лили отдала ему записку. — «Больше я ничего не знаю.» — жестами показала она. — Ясно… Можешь идти. Спасибо, — проговорил Середи, дочитывая текст. Лилианн ушла. — Мы следили за Энжи некоторое время, потому что заметили странности её поведения. Мы не увидели, по какой причине случилось это происшествие. Однако, на перемене она вела себя странно. Подошла к окну и у нас было такое чувство, что она там что-то или кого-то увидела. Энжи протянула руку вперёд и резко облокотилась на подоконник. Если бы его не было, то она бы упала, — пересказал всю историю Кагето, а Кийока только положительно кивнула. — На этом у нас все! — закончил он. — Спасибо, можете идти, — также спокойно ответил Середи. Они покинули кабинет. — Что думаете, товарищи по несчастью? — Ничего! Это бред сумасшедшего! —отказывался принимать такую истину Джи. — Но зачем им врать? Они сказали правду. При этом… Не смотря на то, что все так запутанно и запущено события сходятся. Странное поведение на уроке может быть связано с тем случаем, — поддержал Середи Джастин. — Согласна, — ответила Шарлотта, а Джи пришлось принять эту правду. — Ладно. Что нам теперь делать? —спросил он. — Как что? Следовать примеру Кагето и Кийоки! Следить! Во! — ответил Середи и поднял указательный палец вверх. — Это и без тебя понятно. — Только я её на этой перемене вообще не видел, — обратился к ним Харуки. — Со следующей перемены будем следить за ней… И на уроках тоже! —добавил Середи. — Принято, — вместе ответили остальные.

***

На перемене в классе Дженока. Шестой взвод обсуждали стратегию на Военном времени. — Всё запомнили? — спросил Мураку. — Да, — последовал незамедлительный ответ. — Капитан, что с вами сегодня? —спросила Ванесса и посмотрела на него. — Ты о чем? — «не понял» он. «Режим «дурачка» никто не отменял. Не прокатит, будем использовать импровизацию, » — думал Мураку. — Вас что-то беспокоит? — поддержал Ванессу Михаил. — Сейчас вы думали далеко не о стратегии, — согласился с ними Кагето. — Нет. Все нормально, — отпирался он. — Как знаете, — в один голос ответил весь взвод. «Неужели моё состояние так хорошо видно? Ребята, от вас ничего не скроешь. Нужно снова попробовать поговорить с Лили и выяснить причину такого ответа,» — думал он. Лилианн разговаривала с Ринко. — Лили, все хорошо? — поинтересовалась она. — «Ты про что?» — действительно не поняла Лили. — Ты странная сегодня. Думаешь совершенно о другом. Мне так кажется, — добавила Ринко и внимательно посмотрела на подругу, а она только покраснела. — «Ничего. Тебе показалось.» — она отдала блокнот и села за парту. — Хорошо. Прости.

***

— Кагето, нашёл её? Я не нашла, — спросила у него Кийока. — Нет. — Супер! Ты знаешь, что она снова пропустила урок? — Естественно. — Думаю, что опять с ней что-то случилось. — Тут и думать нечего! Это верный ответ! — ответил он и тяжело вздохнул.—Пошли! — Куда? — Для начала лестницы проверять! Вдруг снова «покататься» решила! — Как бы смешно это не звучало, но правду ты говоришь, — согласилась она.

***

В это время в классе Эзельдарма. Резкий удар ножом в сердце Второй. Энжи отвернулась, чтобы не видеть эту «картину». Анжелика ожидала услышать звук падения ножа и Второй, но ничего не последовало. Вместо этого через минуту Вторая рассмеялась и встала с окна с ножом в груди. — «И это все?» — она усмехнулась. — В смысле? — Энжи посмотрела на неё. — Как?! — «Ты ещё ничего не поняла, да? Я бессмертная, но связана с тобой… Первый этап завершён. Нет смысла больше скрывать свою личность, » — призрачным голосом говорила Вторая. Она повернулась к Анжелике… Через секунду послышался крик на всю академию: — ААААААААААА!!! — «Тише, тише… Не надо так кричать. Я не хочу, чтобы сюда пришли, » — она закрыла ей рот рукой и подняла взгляд, схватив Энжи за руки. Она попыталась вырваться, но Вторая была намного сильнее и дверь к тому времени была уже закрыта. Анжелика увидела её и застыла от ужаса… В классе Дженока. — Этот крик… — начал Джи, но его сразу перебили: — Энжи!!! — Но откуда она кричала? — спросила мисс Мито, но в ответ тишина. Этого никто не знал. — Идём искать! — сразу сказал Харуки и его идею поддержали. — Что произошло?! — спросили Середи и Джастин, которые забежали в кабинет. — Энжи кричала, но откуда мы не знаем, поэтому идём искать, — коротко объяснил Джи. — Идут искать не все! — сразу предупредила мисс Мито. — Первый, второй, четвёртый, пятый и шестой взвод! — И первый взвод Харнесса! Я их уже предупредил, — добавил Джастин. — Разделитесь по два человека, как хотите! Так мы все проверим быстрее. Середи! — Да, товарищ коллега! — Проведи урок у моего класса, мисс Мито вы тоже остаётесь здесь, — сказал он. — Хорошо. — В моём взводе три человека, поэтому по двое им разделиться не получится. Давайте с нами пойдёт половина второго взвода? Ринко со Сьюзан, а Лили с Шарлоттой? Остальные останутся на уроке? — предложил Джастин. — Принято. — Всем карты отправлены? — спросил Середи. — Это те карты, кто какую территорию обыскивает? — спросил Харуки. — Да. На этом все. План очень простой, но эффективный. Как только всю осмотрите территорию сразу сообщите об этом! — приказал он. — Хорошо.

***

— Отпусти меня… — просила Энжи, когда Вторая прижала её к стене. — «Ещё чего! Ты хотела меня увидеть, так теперь ты повернись ко мне!» — Н-нет… — «Вот как. И куда делась вся твоя уверенность?» — издевалась она. — Замолчи! Кто ты?! — «Значит, что ты так и не додумалась?» — разочаровалась Вторая. — Нет! — «Хорошо. Я…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.