ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причины не ясны. Неудачный разговор.

Настройки текста
— Энжи! Останься в больнице! А если ты снова потеряешь сознание? — пытался убедить её Харуки, но безуспешно. — Нет! Я буду на уроках! Не пытайся меня убедить в обратном! Я иду с тобой или без тебя! — Первый вариант… — ему пришлось сдаться. — Вот и правильно! — она пошла вперёд. — Вредная… — шёпотом добавил он и пошёл за ней.

***

На этот раз Анжелика никак не показывала плохого состояния здоровья. Однако, боль только усиливалась. «Что со мной?! Ничего не понимаю! Что делать?! Сколько это будет продолжатся?!» — думала она, а со звонком сразу покинула кабинет, но не заметила, что за ней следят. «Таблетки ничем не помогают! Только хуже от них!» — Энжи выбросила пустую упаковку таблеток. Она пошла на крышу. «Ничего не помогает! На свежем воздухе немного легче, но все равно мне очень плохо… Ладно! Надо возвращаться! Скоро второй урок.» Идя по коридору, она заметила Вторую, которая стояла у окна и стучала по стеклу. Анжелика твёрдо решила увидеть её, поэтому без лишнего шума стала приближаться к ней. Когда же протянула руку, то девушка исчезла, как будто её и не было. «Что? Мне… Показалось? Нет! Она действительно была здесь! Тогда… Куда она исчезла? А главное… Каким образом?!» — Энжи встала у окна и не могла выбросить эти мысли из головы. Немного подумав, она вернулась в класс. В это время у «шпионов». — Что она делает? — спросил Кагето. — У меня такое ощущение, что Энжи что-то или кого-то увидела у окна, — шёпотом ответила ему Кийока. — Да как же?! Ведь там ничего нет! — Возможно, что ей показалось? —задумчиво спросила она. — Если кажется, креститься надо! —фыркнул он. — А вообще… Может, действительно паранойя? — тут же сменил тон. — Врачи говорят, что нет. Я удивляюсь тебе… — Почему? — не понял Кагето. — Так быстро у тебя сменилось настроение. Сначала вспыльчивый, через секунду спокойный. — Привыкайте! Я такой, какой я есть! И меняться не собираюсь! — усмехнулся он. — Я не говорила, что это плохо. Мне наоборот нравится такая черта характера, — спокойно ответила она. — Правда? — Чистая! Ладно, возвращаемся. — Да.

***

На втором уроке случилось то, что окончательно поставило Энжи в тупик. «Как она здесь оказалась?! Секунду назад её тут не было! Почему никто не обращает на неё внимание?!» — судорожно думала Анжелика и внимательно наблюдала за Второй. Та спокойно гуляла по кабинету и опять же не поворачивалась лицом. Она сидела на окне и смотрела на улицу, иногда подходила к ученикам и смотрела в учебники и тетради, брала ручку и исправляла ошибки так, что они ничего не замечали. Энжи была в шоке весь урок. Ведь не смотря на все, что делала Вторая, её никто не видел и она никогда не поворачивалась к ней лицом. «Форма Дженока, чёрные волосы… Кто она?! Что происходит?!» После урока Энжи сразу подбежала к этой девушке, но она снова исчезла. «Неужели я действительно параноик?! Никто больше её не видит!» — она выбежала из класса и в тёмном коридоре снова заметила её. Однако, в темноте она увидела, что от Второй исходит не естественный свет. — «Цвет смерти прекрасен…» — сказала она сама себе, но Энжи услышала эту фразу и побежала подальше от неё. Но произошёл несчастный случай. Анжелика запнулась на лестнице и упала, вновь потеряв сознание… Через несколько минут её нашли Кийока и Кагето. — Энжи? Энжи! Что с тобой?! Очнись! —кричала Кийока и трясла её за плечо, но все бесполезно. — Не поможет. Давай я отнесу её в медпункт, а ты скажи остальным, что на уроках её не будет и объясни причину, — она с ним согласилась и убежала в класс. В медпункте. — О боже! Что случилось? — с шоком спросила медсестра у Кагето. — Упала с лестницы. Причины не известны. Жива. Пульс в норме, — быстро ответил он и посадил Энжи на стул. — Это хорошо. Подождите минутку, я сейчас врача позову, — она быстро убежала, а через пару минут пришла вместе с главным врачом. — Мне объяснили ситуацию. Можете быть свободны. Навещать можно в любое время. — Спасибо, — он вышел и ушёл на урок. В это время в классе. — Энжи упала с лестницы, — сказала Кийока. — Что?! — хором спросили все. — Вы все правильно услышали. Кагето отнёс её в медпункт. Без сознания, но жива. — Как это случилось? — спросил Харуки. — Мы не знаем. Мы с Кагето шли на первый этаж и на лестнице увидели Анжелику. — Понятно. Надо предупредить Джастина. — Идёшь ты, — сразу предупредила Кийока. — Знаю. — Энжи можно навестить после уроков! — в кабинет зашёл Кагето. — Ясно, — ответил Джи. В классе Харнесса. Джастин заполнял документы, а Середи проверял его нервы на прочность… — Не скучно тебе? Я уже это давно заполнил! — говорил Середи и читал газету. — Поздравляю! Стоя аплодирую! — с сарказмом ответил он. — Давай! Я не против! Завтра снова хорошая погода! — Он меня вообще слушает? — шёпотом добавил Джастин. В этот момент заходит Харуки. — Энжи упала на лестнице! — сразу сказал он причину визита. Все в шоке, кроме него. — Как это… — начал Середи. — Произошло? — закончил за него Джастин. — Причина не ясна. Сейчас она в медпункте. Проведать её можно в любое время, — он быстро вышел, не ожидая следующих вопросов. — Сходим после уроков? — спросил Середи. — Естественно, — ответил Джастин.

***

Остальные уроки прошли спокойно. Но Лили думала совершенно о другом. «Третий раз в больницу попала за последние три дня… Что с ней происходит? Сначала сознание теряет, а потом с лестницы падает. Она очень странная… И на втором уроке была такой же… Как будто привидение увидела! Честное слово! Я сама не лучше… Сколько тайн я скрываю? Даже сосчитать невозможно.» Мураку все это время обеспокоенно смотрел на неё, но ничего не говорил. После уроков Джи, Лиан, Шарлотта, Джастин и Середи решили навестить Энжи, а Харуки сказал, что придёт позже. — Здравствуйте, в каком она состоянии? — спросил Джастин у медсестры. — Здравствуйте. Состояние стабильное. Сейчас в коме. Она очень устала. Ушиб левой ноги и правой руки. Небольшое сотрясение мозга. Это все, — быстро проговорила она и продолжила заполнять бумаги. — Ясно. Спасибо большое. — Точно! Забыла сказать, что причины не ясны. Но у нас есть предположение, что она потеряла сознание до падения, а возможно, что это обычная случайность. Мы не знаем. Обязательно допросим, как только очнется. — Вот как, — однако, никто не замечал, что был ещё один «посетитель». «Первый этап близится к концу… Надо действовать быстрее, если не хочу, чтобы она умерла раньше времени. Очень у неё плохое состояние. Но это ещё цветочки…» — думала Вторая, наблюдая за Энжи. Прошло три дня. Энжи очнулась с сильной головной болью. — Что произошло? Да. Помню. Я потеряла сознание и упала с лестницы, — говорила она сама с собой. Через несколько часов зашёл Харуки, а Анжелика просто лежала и смотрела в потолок. — Энжи? Ты очнулась? — спросил он и сел рядом. — Как видишь, — спокойно ответила она. — Как ты упала с лестницы? — «Всё равно не поверит!» — думала она. — Не помню, хорошо головой ударилась, — соврала она. — Ясно. Будь осторожна. Надеюсь, что больше такого не повторится, — он улыбнулся. — Не знаю! — честно ответила Энжи. — Я очень за тебя волновался. — С чего бы? Даже я не волновалась за себя. — Серьёзно? — Харуки был в шоке. — Полностью. Ты что, думал я падение с лестницы не переживу? — она ухмыльнулась. — Нет! Я даже не думал о таком, но все равно сильно волновался! — Почему? — Глупышка, все просто. Я же люблю тебя. — До сих пор? — теперь Анжелика была в шоке. — Конечно. А ты думала, что все это было игрой? — Не знаю, — она действительно сомневалась. — Это никогда не было игрой… — он поцеловал её в губы, а Энжи просто ответила взаимностью. Именно в этот момент заходит Джиллиан, которая ещё не знала об их отношениях. — Ой! Простите, я зайду позже! — Лиан тут же вышла, а они отстранились и покраснели. — Ладно. Я пойду. — Д-да, — запинаясь, ответила она. Как только он вышел, сразу забежала Джиллиан, естественно с вопросами: — Почему ты мне не сказала, что у тебя парень есть?! — Ты сейчас узнала… — А раньше? — Просто… — Энжи не знала, что ответить. — Что «просто»? Ничего не просто! И давно встречаетесь? — Анжелика от такого вопроса покраснела. — Я не помню, но Харуки говорил, что полтора года, — от такого ответа у Лиан челюсть упала на пол. — И ты мне ничего не сказала?! — Прости, — она смущённо улыбнулась.

***

Сегодня Лили шла одна в общежитие, но её догнал Мураку. — Не мешаю? — спросил он. — «Нет.» — написала она. — Может, вместе пойдём? — «Как хочешь.» — через несколько минут он все же решил продолжить разговор. — Лили, ты уже забыла случай в лагере? — «Нет, но это было случайностью…» — Ясно. А ты никогда не думала, что случайности не случайны? — «К чему такие вопросы? " — она была в ступоре. — Просто… — «Да.» — Я давно хотел сказать… Я тебя… Люблю! — Лили эта новость явно не обрадовала. — «За что? За мой цвет волос?! Хочешь меня утешить из-за того, что я немая?! Не выйдет! Я не нуждаюсь ни в чьей жалости! Не позволю себя обманывать!» — она отдала записку и быстро убежала в общежитие со слезами. Он от такого ответа был в шоке. «Никому я не нужна! Когда я так нуждалась в помощи и поддержке, мне никто не помог! Счастья не существует! Есть только ложь! Так говорила она… Раньше… Я это отрицала, но после того случая полностью в этом уверена!» — думала Лилианн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.