ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завершение второго этапа.

Настройки текста
Энжи до сих пор была в медпункте. Состояние заметно улучшилось. Благодаря друзьям, по учёбе она не отставала, поэтому не волновалась. От размышлений о жестокой жизни её отвлек очень знакомый голос: — «Ну что, говорить в состоянии? Или тоже немой стала?» — снова издевалась Вторая. — Отстань! — она кинула в неё подушку, но Теневая увернулась. — «Не отстану! Не уйду! Продолжаем разговор!» — Ну давай… Выноси мне мозг дальше! У меня скоро крыша не в ту сторону поедет от тебя! — «Мне без разницы! Так вот! На чем я там остановилась? Точно. Хотела рассказать причину твоего состояния, но я передумала. Это третий этап.» — Что? — «Не перебивай! Так вот. Ты поняла, что я такое?» — Да, но не верю. Ты воплощение отчаяния и… Часть меня, которую я отбросила… С воспоминаниями, — с паузами ответила Анжелика. — «Хоть что-то запомнила. Я вижу, что ты до сих пор не желаешь смотреть на меня. Повернись!» — грозно приказала Вторая, а Энжи пришлось на неё смотреть, но ни одного слова она не сказала. — «Вот и отлично. Задавай вопросы. И ещё… Неужели я настолько страшная?» — она усмехнулась, но ответа не получила. — Как ты была создана? — «Занятный вопрос. Потеря… Утрата… Вторая… Прикованная… Ничего не напоминают тебе эти слова? Ты сама дала мне такое имя.» — Я задала вопрос. — «Я ответила. Тебе эти слова ничего не напоминают?» — Нет. — «Зря! Я была создана при помощью магической книги, которая уничтожена, а эти слова… Последствия. Создала меня ты в тот самый момент, когда отказалась от воспоминаний. Однако, все условия давно нарушены, поэтому я могу получить свободу. Теперь объясняю все незаконченные фразы. Потеря дорогих людей. Утрата всех воспоминаний. Вторая Теневая часть человека. Прикованная к тому месту, с которым связаны воспоминания. Интересный рассказ, не находишь?» — она усмехнулась. — Нет! — «До сих пор не веришь. Что же мне сделать, чтобы ты поверила?!» — Я не собираюсь в это верить! — «Ну и пожалуйста! Продолжаю рассказ. Меня видишь только ты, потому что я — твои воспоминания и негативные эмоции. Лёгкое объяснение. Что тебя ещё интересует?» — спросила Вторая. — Ничего! — «Продолжаю говорить свои тайны.» — Нет! Замолчи! Хватит! — «Не хватит! С чего ты взяла, что у меня оба глаза темно-красные?» — Разве нет? — «Нет! Сейчас увидишь!» — она отвернулась и достала заколку, убрав чёлку с левого глаза, после повернулась к Энжи, а она вновь ужаснулась от её вида. — «Ещё страшнее? Но я — неотъемлемая часть тебя. Ты меня такой сделала, тебе и расплачиваться,» — её вид был действительно «прекрасным». Один глаз темно-красный, а второй… Полностью чёрный, от которого исходил черно-красный цвет. — «Красивый цвет… Смерти и ада?!» — она усмехнулась. — «Такая моя истинная сущность! Этот глаз — отражение ТВОЕЙ забытой души.» — Замолчи! Я не такая! — «Пф! Естественно! Я все это придумала, чтобы сказки рассказать! Это правда! Хочешь верь, а хочешь нет! Меня это не волнует! Моя задача — рассказать! До встречи… Или что-то ещё?» — Нет… — «Скоро мы вновь встретимся… В последний раз… Второй этап завершён!» — Вторая исчезла. «Что? Почему в последний раз? Неужели все, что она рассказала правда? Я не могу принять такую правду! Не могу… " — думала Энжи, а из глаз капали слезы.

***

— Харуки, рассказывай! Зачем собрал? —настаивал Середи. — Да. Энжи рассказала причины: падение с лестницы, странное поведение на уроке и недавнее происшествие, — спокойно ответил Харуки, а остальные были в шоке. — Так! Значит все, что мы делали… Зря? Она САМА все рассказала?! — Да, но не все. Про обмороки она ничего не знает. — Пусть и не все, но половину мы узнаем, — согласился Джастин. — Да. Но… Там ещё есть «философская» речь от Второй. — Кого? — Точно! Я же вам о ней ничего не говорил… Сейчас все объясню, — он начал этот долгий рассказ. Сначала рассказал о Второй, затем о происшествиях, а после «философскую» речь. — Теневая открыла Америку! — Америку давно открыли! — не понял эту шутку Джи. — Нет! Сейчас расскажу «философию»: «Там, где есть свет, есть и тьма. Свет тонет во мраке…» — в итоге на пересказ всего ушло ещё около часа. — Это все, что я запомнил! — закончил он. — Так! Спасибо за просвещение! Хорошо, что ты нам все это рассказал, а плохо то, что я ничего не понял! — ответил Середи. — Не ты один… — поддержал его Джи. — Я себя вообще параноиком чувствую… ничего не понимаю. — Да… Запутанная история. Что делать будем дальше? — спросил Джастин. — Как «что»?! Не знаю, — у Середи тоже закончились идеи. Впервые в жизни. — Ничего. Я буду с ней всегда. — И что это даст, если мы её не видим? - не понял Джастин. — По крайней мере, можно позвать помощь, ведь она этого никогда не сделает! — поддержал эту идею Середи. — Да. Согласен с ним, — Джи показал на него. — Ладно. Пока так. Дальше, если понадобиться то, что-нибудь придумаем! Такой план. Всё! — ответил Середи. —Расходимся. — Хорошо.

***

После окончания Военного времени ученики возвращались в общежитие, но Харуки пошёл к Энжи. — Привет. Ты как? — Плохо! — коротко ответила она. — Почему? — не понял он. — Сегодня снова Вторая приходила и больше рассказала обо всей ситуации. Но я отказываюсь верить. Пусть и осознаю правду, но не могу, — из глаз снова капали слезы. — И что же она такого рассказала? — он сел рядом и обнял её, успокаивая. — Много чего… Все началось с отказа от воспоминаний… — спустя несколько часов она закончила свой рассказ. — Ну что? Ненавидишь меня? — она опустила голову. — С чего ты взяла? Нет. Я также люблю тебя. То есть, теперь мы знаем все, кроме того, что случилось с твоим здоровьем? — уточнил он. — Да. Она сказала, что эта тема — третий этап, но не объяснила об этом ничего. Также сказала, что он будет последним. — Ясно. Ладно. Скоро все будет видно. — Да. Это действительно так. Я спать хочу. Можешь идти. Устала от этих разговоров. — Хорошо. Кстати! Врач сказал, что ты скоро сможешь вернуться на уроки, — он улыбнулся. — Хоть одна хорошая новость за день, — она быстро уснула. «Энжи, как ты до сих пор не понимаешь, что я постоянно слежу за тобой? Третий этап является не нашей последней встречей, а твоей смертью. Ну… Хоть твоё желание исполнится! Пусть ты его и не помнишь… Не зря говорят: бойся своих желаний! Они имеют свойство исполняться! В общем, не долго тебе осталось… Но и моё желание исполнится!» — думала Теневая, слушая их разговор.

***

После уроков ученики вернулись в общежитие и Мураку все же решил снова поговорить с Лили. — Лили, ты не против прогуляться? — «Нет. Идём.» — жестами показала она и думала: «возможно, что это шанс поговорить, когда никто не услышит.» После ухода из общежития долго никто не решался начать этот трудный разговор. Лили смотрела на деревья и слушала шелест листьев, а Мураку не отрываясь смотрел на неё и думал, как начать говорить, но не придумал ничего лучше, чем спросить на прямую интересующий его вопрос. Она же наоборот думала, как объяснить причину такого резкого отказа и захочет ли он вообще её слушать. — Слушай, Лили… — он глубоко вздохнул, а она внимательно посмотрела на него, давая понять, что слушает. — Ты… действительно просто не любишь меня? – он очень переживал услышать положительный ответ. «Чего так сразу?! Стоит ли мне рассказать или соврать? Нет. Я сама всегда жила во лжи, поэтому не хочу врать. Расскажу все так, как оно есть!» — твёрдо решила она. — «Нет. Я тоже давно поняла, что люблю тебя, но не могу в это верить.» — она отдала записку, сильно покраснев. — Что? Тогда зачем отказала? Почему ты в это не веришь? — он действительно ничего не понимал. — «Очень длинная и страшная история, но я РАССКАЖУ.» — последнее слово она выделила особым шрифтом. — «Ты выслушаешь меня?» — Конечно. И хочу кое-что тебе сказать… — «Что же?» — Если ты не веришь в счастье и любовь, то у тебя явно должны быть причины этого. Я не могу убедить тебя в обратном, но искренне люблю тебя. Не за цвет волос и не хочу так тебя утешить. Правда, — от таких слов она сильнее покраснела, вспомнив прошлый разговор. — «Хорошо. И я кое-что скажу… Вы ничего обо мне не знаете…» — она отдала блокнот, но взгляд был очень серьёзным, а сама она очень нервничала. «Я должна рассказать. Хотя бы ему. Потому что давно убедилась, что люблю его, но действительно верю только в себя и себе. Ведь когда мне нужна была помощь, очень сильно, мне никто не помог… Ладно! Надо сейчас беспокоиться о другом! Надо было взять пачку успокоительного, снотворного и валерьянки. И побольше. Так! Лили, вспоминай… Пять лет прошло… Как же трудно вспомнить… Думай! Так! Надо было хоть приготовиться сначала! Тут букваря ни у кого нет?! Что я спрашиваю?! Нет. Это плохо,» — думала Лили, но решила начать с валерьянки. — «Мураку, тебе точно не нужно будет успокоительное и валерьянка после моей истории?» — Нет. Переживу, обещаю. — «Смотри, я тебя предупреждала… Все началось пять лет назад…» — она начала писать рассказ в блокноте.

***

— Шарлотта, Джиллиан! — позвал их Джи. — Чего? — устало спросили они. — Вы не видели Лили? Я не могу её найти! — А тебе она зачем? — спросила Шарлотта. — Надо! Конспект вернуть… — Опять что-то не успел записать? —спросила Джиллиан. — Да! Без этого никак! — Это понятно… В твоём случае. Нет, мы её не видели. — Жалко… Тогда пойду бесить Середи! — Как я ему сочувствую, — ответила Шарлотта. Джи уже не слушал, он набрал его номер. — Привет, Середи! — «Это кто не спит?!» — недовольно ответил он. — Пф! Не узнал что ли?! Ваша смерть с косой! Но она вам может дать шанс выжить! Лили не видел? — «Откуда я мог её видеть?! Иди спать, смерть с косой!» — он отключился, не дожидаясь ответа. — Вот ведь… Ни в какие рамки не лезет! Ну я ему устрою! — жаловался Джи, а девочки рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.