ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Лили.

Настройки текста
— «Я тебя предупреждала… Эта история началась пять лет назад…» — Лилианн начала писать. — «В это время умерли наши родители в аварии, когда ехали по делам в город. Ты же знаешь, что я жила в деревне?» — Да, — ответил Мураку. — «Так вот. Тогда начался сильный дождь и папа не справился с управлением автомобиля, что и привело к аварийной ситуации. Но дело далеко не в этом. После их смерти мы жили одни с сестрой.» — У тебя есть сестра? — «Была.» — Что? Почему? — «Пять лет назад её убили, а убийца так и остался неизвестным. Но… Я видела эту убийцу. И не только. Агнесса, так звали мою сестру, отдала жизнь ради меня… А я… " — она больше не могла писать это и начала плакать. — Успокойся. Можешь не рассказывать, если тебе так больно, — он обнял её. Однако, она все же решила продолжить. — «Мне тогда десять лет было, а Агнессе тринадцать. Мы возвращались домой из леса, когда нас догнала та убийца. Сестра сказала мне бежать, но я не хотела. В итоге её убили на моих глазах… Тогда я не успела ничего понять, поэтому побежала в противоположную сторону от деревни, но я не знала, что там обрыв. Когда добежала до края, развернулась, я не заметила, что подошла к нему слишком близко и упала. Я сломала ногу и вывихнула руку, а также сильно ударилась головой. Мне повезло, что я в кусты упала и она меня не заметила. Наверное решила, что я умерла от падения с такой высоты. Я знала, что в лесу мне не приходится рассчитывать на помощь, но встать не могла. Я ползла три километра до деревни, но когда рассказала обо всем, что случилось… Люди даже малейшего внимания не обратили на это и не помогли мне, сказав, что лечение таких серьёзных травм очень дорого будет стоить, а я из себя ничего не представляю. Они просто бросили меня в лесу умирать, чтобы не было никаких следов, подальше от деревни. Но я не сдалась. Я взяла палку и смогла встать, а после направилась в сторону больницы, но не в деревню. Спустя несколько дней я дошла до больницы, где мне и помогли. Я очень удивлена, что после всего этого не стала инвалидом. Именно тогда я отказалась говорить. Мои последние слова: «прости, сестра». С того времени я не говорю. Кстати, я до сих пор не знаю, нашли её или нет. После лечения я не вернулась в деревню. Я переехала в город и училась там четыре года. А потом уехала в Токио с приемными родителями, но этой истории я им не рассказывала. После одного года обучения мне предложили перевестись в эту академию и я согласилась. Теперь я здесь. Вот и вся история,» — она отдала блокнот и отвернулась, чтобы он не видел её слезы. А он, когда дочитал этот текст, был в шоке. Ведь даже не представлял, что она пережила такое. — Подожди-ка… — «Чего?» — она со слезами посмотрела на него. — Ты… Отказалась… Говорить? — кое-как Вы говорил он. «Ой… Зачем я это написала?! Так. Ладно. Надо успокоиться… Надо перевести тему!» — думала Лили. — «Теперь ты понимаешь, почему я не верю в счастье? Его нет. Можно рассчитывать только на себя. Нельзя никому доверять. Не зря сестра мне так говорила. Вот и перед смертью она до конца верила в это! Не ждала помощи, но сделала все, чтобы я жила. Я очень её люблю.» — Понимаю, но не все люди такие… — «Откуда ты знаешь?! Ты никогда не испытывал такое! Ты не имеешь права делать такие выводы! Сейчас я ни в чем не нуждаюсь! А когда мне так сильно нужна была помощь, никто мне не помог! Я могла положиться только на себя! Только благодаря СВОИМ силам я смогла выжить! А если бы я просто смирилась со смертью?! Не задумывался?! Я сама создала свое будущее! Из ничего! Ты совершенно не понимаешь меня!» — она встала и хотела пойти в общежитие, но её взял за руку Мураку и не позволил этого сделать. — Ошибаешься. Я понимаю тебя, пусть никогда не испытывал такого. Понимаю твою боль, отчаяние, печаль. Пожалуйста. Начни снова доверять людям, но не всем. Я не понимаю людей, которые так поступили с тобой, но понимаю причину, по которой ты ни на кого не рассчитываешь и веришь только в себя. Я люблю тебя и буду поддерживать любое твоё решение, — он обнял её и улыбнулся, а Лилианн на такой ответ совсем не рассчитывала, поэтому просто покраснела. «Значит, что это правда. Наверное. Он действительно прав. Я должна ещё кое-что рассказать,» — думала она и усмехнулась своим мыслям, думая, какое лицо будет у Мураку, когда он узнает её тайну. — «А у тебя есть секреты?» — неожиданно спросила Лили, хотя была готова уже начать смеяться. — Нет. От тебя особенно. А к чему такой вопрос? — «Ты ещё не понял? У меня есть секрет, который не знает никто!» — она хитро улыбнулась. — Я думал, что твоя история это и был секрет. И? Что ещё ты скрываешь? — «Зря ты отказался от валерьянки… Зря!» — Всё настолько плохо? — «Ещё хуже, чем ты думаешь!» — в мыслях она уже по полу каталась от смеха. — Рассказывай! — настаивал он. — «А что, если нет?» — Не издевайся! — «Хорошо…» — она закрыла блокнот, убрала в сумку, села рядом с ним и на ухо сказала: — Му-ра-ку… — по слогам проговорила Лили и рассмеялась, увидев его лицо от удивления. — Вот и есть… Мой секрет! —она продолжила смеяться от его реакции, а он смотрел на неё с открытым от удивления ртом и не мог сказать и слова. — Теперь ты немым стал? Не удивительно. Ау! Земля вызывает Мураку! Приём! — она щёлкнула пальцами у него перед лицом. Ноль реакции. — Ты меня слышишь? —Лили встала перед ним. Никакой реакции. — Вот! Говорила же! Зря от валерьянки отказался! Надо что-то делать! О! Придумала! — он села рядом с ним и поцеловала в губы. Это сработало! Ещё несколько секунд он сидел, а после ответил взаимностью. — Мои идеи лучшие! Получилось! Эх… Пять лет и слова не говорила! А знаешь, я решила, что попробую забыть это прошлое! Начну вновь верить в лучшее! И ещё… Прости. Я тоже люблю тебя. Как думаешь, рассказать остальным? — она хитро улыбнулась. — У меня есть интересная идея…

***

— Мураку, Лили! Зачем вы попросили нас собраться? — спросил Середи. — У меня есть вопрос. — Какой же? У меня их миллион! —ответил он. — Что вы знаете о Лили? — Немного. Не вижу смысла этого вопроса! — Я его тебе сейчас покажу! — ответила Лили. Все присутствующие в шоке. — Это… Как?! — спросил Джи и уставился на Лилианн. — Вот так! Я всегда могла говорить, но уже пять лет не говорила! И причина этому есть! Читайте! Говорить этого я не собираюсь! — она отдала им лист с этой «чудесной» историей. Первым начал читать Середи и тут же выбросил этот лист на край стола. — Это… Что?! — спросил он. — Моя история, — спокойно ответила Лили. — Мы мастера искать людей с тяжёлой судьбой! — эту «сказку» прочитал Джи и отдал Джастину, но он воздержался от комментариев. — И не говори! — Стоп! — Джи забрал этот лист и перечитал рассказ. И тут же побледнел, а его лицо выражало ужас. — Джи, ты чего? — Джастин обратил внимание на его поведение. — Нет… Ничего. Э… Лили. А ты можешь описать убийцу? — неожиданно спросил он. — Она была во всем чёрном, поэтому лица я не видела, но по возрасту могу сказать, что она моя ровесница, у неё волосы длинные и… — Так! Хватит! Я все понял! Не надо дальше! — попросил Джи, но он был явно взволнован. — Можно я заберу этот лист? — Да, — ответила Лилианн. — Хорошо. Я пойду. У меня есть одно дело! — он ушёл, не дожидаясь лишних вопросов. Он направлялся в комнату Энжи. К этому времени с её здоровьем уже было все в порядке. — Энжи, можно войти? — постучался Джи. — Да. Брысь отсюда! — Анжелика снова ругалась с Теневой. — Ты это мне? — не понял он. — Нет. Заходи, — он зашёл и… остался стоять в дверях. — У тебя что, была третья мировая? — говорил он, смотря убранство комнаты. Все вещи разбросаны, шкаф на полу, рядом с окном несколько ножей, а Энжи стоит и смотрит в окно таким взглядом… Врагу не пожелаешь сейчас встретиться с ней. — Ты что?! Я уже не могу сосчитать, какая эта мировая! Может десятая, а может двадцатая! Чем могу помочь? —сразу сменила она тон и начала убирать вещи. — А с кем? Если не секрет… — Секрет! — отрезала она. — Ладно, ладно! — он на всякий случай поднял руки в примирительном жесте. — Я тут… Спросить хотел… — он достал этот лист бумаги и показал ей. — Ничего не напоминает? — уже серьёзно спросил он, а на окне тут же появилась Вторая и начала внимательно читать. А потом встала перед Джи и начала кричать, не переставая: — «Напоминает! Напоминает! Напоминает!» — и ещё руками во все стороны размахивала, но Джи её не видел. Зачем она тогда это делала? А Энжи, когда рядом кто-то был, делала вид, что её нет. Хотя, эти крики её очень раздражали. — Нет. Ничего, — в итоге Вторая плюнула на это дело, подошла к столу, достала бумагу, взяла ручку и огромными буквами написала фразу: «НЕ ВЕРЬ ЕЙ!!!», подошла с этим листом к Энжи и поставила его над её головой. Джи с шоком смотрел на неё. — Ты что, «бумагу правды» изобретала? - он посмотрел, что или кто у неё за спиной, но там «ничего» не было. — Что?! — Посмотри назад! — он показал рукой на этот «прекрасный» шедевр. Она повернулась и тут же закричала: — Ты ещё здесь?! Я непонятным языком объяснила?! Брысь отсюда! — это была последняя капля. Джи упал в обморок со словами: — Я думал, что мне далеко до паранойи… — это действительно выглядело так. Энжи кричала на Вторую, а Джи видел, что она кричит на бедный лист бумаги. В этот момент заходит Харуки с очевидным вопросом: — Что за крики?! — он видит такую картину: Энжи кричит на лист бумаги, который лежал на полу, Джи лежит в обмороке. Все это на фоне разбросанных ножей, вещей и шкафа, а Вторая по полу катается от смеха, но этого он не видел. — Ничего! Проехали… Хватит смеяться! —крикнула она на Теневую. Никакой реакции. Как смеялась, так и смеётся. Теперь Харуки тоже начал считать себя параноиком. — Я не смеялся… — Я не тебе! — «Энжи, они меня не видят, но я уже «монстр из страны кошмаров»! Смотри, какая у него физиономия!» — продолжала кататься по полу Вторая, не переставая смеяться от этой картины. — Замолчи! — Молчу! — Харуки на всякий случай отошёл от неё. — Я не тебе говорила! — Энжи, у нас с тобой соседние комнаты! Что за крик, а драки нет?! Я уснуть не могу! — в комнату зашла Лили. Теперь в обморок упала Энжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.