ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время исправления ошибок.

Настройки текста
В это время пришли остальные ученики Дженока. — Зачем вы нас собрали? Если сказать, что Энжи не вернулась, то мы прекрасно это знаем, — недовольно говорила Катерина и смотрела на Джи, который улыбался во все 32. — Мы не за этим вас собрали. Есть и другие новости, — ответил Мураку. — Если что-то другое, то меня не интересует! — уверенно заявляла Катерина, пока не услышала «незнакомый» голос. — Зря ты в этом так уверена, — Лили посмотрела на неё, а Руф не могла и слова сказать, как и остальные. — Это как?! — через несколько минут молчания спросила она. — Вот так. Не хочу все заново пересказывать, так что читайте сами! —она отдала им блокнот со всеми объяснениями и ушла. — Какая печальная история… — только и сказала Катерина, дочитав текст. — Поэтому она и ушла… Она не любит, когда её жалеют и до сих пор верит только себе, хотя и пытается измениться. Лили знала, что после того, как вы узнаете, то начнёте её жалеть и говорить всем знакомую фразу: «все будет хорошо». Она не любит этого. Ведь действительно, мы не можем этого говорить. Единственное, мы можем сказать то, что сделаем все для этого будущего, но даже наших сил может не хватить для этого, — ответил Мураку. — А откуда… ты так хорошо её знаешь? —подозрительно посмотрела на него Катерина. — Не важно, — чтобы избежать лишних вопросов он быстро ушёл. — Он верно говорит, — согласился Джи. — Она действительно такая, — остальные воздержались от комментариев этой истории.

***

К тому времени Энжи уже покинула остров Камуи и направлялась в сторону деревни. «Если я не ошибаюсь, то она называется «Природный мир», потому что именно в том месте растут самые редкие растения. Я уже почти добралась. Надо вернуться до утра, » — думала она, пробираясь через заросли травы. «Четыре года нас здесь не было, а дом действительно выглядит заброшенным. Даже не верится, что мы с Джи здесь когда-то жили. Так! Я на месте!» — обрадовалась она, добравшись до дома. «Я помню, что этот меч был на втором этаже. В комнате, куда я запрещала ему заходить. В сундуке, который закрыт на замок. Прямо как в сказке! Найди дом, комнату, сундук, ключ и только потом бери, что тебе надо!» — она усмехнулась своим мыслям и достала ключ с верхней полки шкафа. Однако, когда открыла сундук, то не обнаружила там меча Смерти. «Как такое возможно?! Я абсолютно уверена, что он должен быть тут! Но его нет! Значит этот дом нашли и здесь кто-то был. Но это место почти никто не посещает, кроме местных жителей. Значит, что он у них. У меня несколько часов! Должна успеть его забрать!» — с этими мыслями она побежала в сторону деревни «Природный мир». Через час Энжи была на месте. «Так! Где он может быть? Точно! Небольшой дом в середине деревни. К тому же… Это самое безопасное место!» — думала она, быстро направляясь к месту главных догадок. Заглянув в окно она увидела, что меч действительно находится там. Вот только там двое людей играли в карты. Анжелика подслушала их разговор: — Этот меч — дорогая находка! Представляешь, сколько нам за него денег могут заплатить?! Мы огромный дом построим! — Ага! — «они что, собираются его продать?! Они даже понятия не имеют о его силе! Ненормальные! Коснётесь лезвия — умрёте! Так… Надо придумать план, чтобы пробраться незамеченной! Придумала!» — она поставила палку у окна и повязала веревку к ней и входной двери. Для чего? Все просто. Когда они откроют входную дверь — откроется окно. Энжи ударила камнем об дверь и встала у окна, приготовившись прыгать. Её план удался. На звук оба вышли из дома, а Энжи прыгнула в окно, взяла меч и уже собралась уходить, когда «главные» вернулись и заметили её, тут же подняв тревогу. «Так! Мирно договориться не получится! Надо делать ноги отсюда!» — она выпрыгнула и побежала прочь. — Стоять!!! — начали кричать они, но против неё это бесполезно. «Черт! Люди начали выходить! Надо что-то делать! Точно! Знаю, что они не знают о LBX, но так даже лучше. Узнаю самый безопасный путь!» — Анжелика спряталась в кустах. — Серена! — шёпотом произнесла она и выпустила робота, отправив искать дорогу. «Нашла! Пустая улица, проходящая через соседние дома! Отлично! Стоп, что?!» — думала Энжи, когда увидела, что Серену взяла какая-то девочка лет пяти. «Что мне теперь делать?! Я бы могла атаковать её, но она сильно испугается и я могу задеть её. Это не выход. К тому же из-за шума будет больше людей. Остаётся… актёрская игра!» — с этой мыслью она выбежала из кустов и направилась в сторону этой улицы. «Ё-маё… А что мне делать с оружием?! Ага! «Безобидная» девушка с мечом! Супер! Дожили! Ладно. Спрячу его, а потом заберу!» — спрятав меч в куче сухих листьев, она подошла к этой девочке. — Привет! А ты можешь вернуть мне этого робота? — с глупой улыбкой попросила Энжи, а девочка отрицательно покачала головой. — Нет! Я его тут нашла! Ты кто? Я тебя раньше не видела здесь! —подозрительно ответила она. — Я… этот робот создан моим братом! — «что я несу?!» — Он доверил его мне, а я… не рассчитала силы и Серена оказалась тут! Верни, пожалуйста… — «бред сумасшедшего! Кто мне что-то отдаст после такого фиаско?!» — Ух ты! А он может мне такого же сделать? — Анжелика от такой просьбы в шоке. Про брата она сказала честно, но этого робота делал не он и вообще все остальное — чистая ложь, а тут такое! «Здрасьте! Приехали! Не думала, что запутаюсь в собственной лжи! Меня раскусил пятилетний ребёнок! Даже не осознавая… Молодец, Энжи! Это «триумф» детских сказок! Докатилась! Все, мне надо на пенсию… Обмануть ребёнка не могу!» — думала она. — Да, но его сейчас со мной нет. Давай на каникулах я приеду, а? Он как раз его закончит! — «продолжаем читать сказки! Если врать, то до конца!» — Хорошо! Держи! — она отдала робота. «Поверить не могу… Она действительно поверила мне?! М-да… Это достижение! Список «глупых и нелепых действий» пополняется! Энжи научилась рассказывать детям сказки! Можете аплодировать! Незабываемый жизненный опыт!» — Анжелика уже смеялась в мыслях, но виду не показывала. Она взяла робота, достала меч и быстро убежала. «Слава Богу… Больше никого не встретила!» — думала Энжи.

***

К утру она прибежала в академию и направилась в класс Эзельдарма, где обычно и находилась Вторая. — Здрасьте! Не ждали?! — крикнула Энжи, забежав в кабинет, а Теневая от этих криков даже с окна упала. — «Ты чего кричишь с утра пораньше?! Ждала. Ты справилась?» — уже спокойно спросила она. — Да. Было «немного» приключений, но я смогла все! — Анжелика достала меч Смерти, пытаясь не засмеяться. — «Это хорошо. Приходи сегодня в полночь сюда же и все решим, » — Вторая посмотрела на неё. — Вторая… Что с тобой? Ты прозрачная… — Энжи очень удивилась. — «Всё просто. Я говорила, что часть тебя, поэтому и вернусь к тебе, но у нас есть шанс исправить твою… нашу главную ошибку, » — немного подумав, ответила Теневая. — Нашу? — не поверила она ей. — «Да. В общем, спрячь его здесь, а я буду охранять!» — указала Вторая на меч. — Хорошо, — Энжи спрятала меч в шкаф и пошла на урок. «Вот же! Я забыла, что до уроков ещё целый час! Что мне делать? Глупый вопрос. Сидеть на стуле и ворон считать! Очень интересное занятие!» Спустя это «увлекательное и познавательное» время, в академию начали приходить ученики и Анжелика пошла в класс Дженока. Первым пришёл Харуки и был очень удивлён, когда увидел Энжи. — Энжи? Это ты? Или мне уже пора к психиатру с шизофренией? — Конечно я! Собственной персоной! —она глупо улыбнулась, понимая, что сейчас последует допрос. — Где ты была? — он сел рядом с ней и крепко обнял. — Дела были важные! — Энжи решила, что никогда не расскажет этот «важнейший» эпизод своей биографии. — Ладно, но могла бы предупредить! Джи пусть и не дал разводить панику девочкам, но мне все мозги вынес! Для профилактики, как он сказал! — Харуки рассмеялся, а Энжи не поняла, о какой «профилактике» идёт речь. — Дела внезапно появились! — она пожала плечами, а когда в кабинет зашёл Джи, то её осенило. «Так! Если расскажу Джастину — прибьет! А кто сказал, что друг не может быть братом? Правильно. Никто. Вот и славненько! Берегись… Ждёт тебя «райская» жизнь, Джи!» — у Энжи в глазах черти танцевать начали. Когда Харуки пересказал отговорку Энжи, то она подошла к нему. — Джи, а ты свободен на этих каникулах? — «мило» спросила Анжелика и состроила щенячьи глазки. «Ох, не нравится мне этот тон и взгляд…» — думал он, отходя назад и пытаясь сбежать отсюда. Как прочитав его мысли, она схватила Джи за плечо. — Не-а. Не выйдет, дорогой! — «влип по полной!» — только и думал он, но решил продолжить попытки «остаться живым». — Есть дела… — Да ладно! Ты знаешь, что врать — плохо! У тебя дел никогда не бывает! —твёрдо ответила она. — Это ТЫ говоришь?! Не верю! — с сарказмом ответил он. — Приму это за положительный ответ! — Что?! Подожди! — Нет! Отговорки не принимаются! —Энжи вышла из класса.

***

В конце дня Анжелика вернулась в класс Эзельдарма. — «Ты готова? Время исправления ошибок. Меня изначально не должно было быть в этом мире, но жизнь одного человека необходимо вернуть. Это близко не все твои ошибки, но мир будет прежним… без меня, » — Вторая грустно улыбнулась. — «Это единственный выход. Бери меч!» — крикнула она, готовая к смерти. Энжи послушно выполнила это указание. — Вторая, я приму тебя и все мои воспоминания. Мы с тобой — единое целое и этого нельзя изменить, поэтому мы не прощаемся! Ты всегда будешь жить в моей душе! — уверенно ответила Анжелика. — «Да… Бей!» — Теневая встала перед ней. — «Я действительно всегда буду в твоей душе. И ещё…» — она сделала небольшую паузу. — «Хватит обращаться ко мне, как к живому. Я — чувства и воспоминания. Пойми.» — Я понимаю. Действительно. Пора вернуть все на свои места! — Энжи замахнулась мечом. — «Верно. Верни наше счастливое будущее, » — Вторая улыбнулась в последний раз. — Обязательно. Я буду учиться на своих ошибках. Обещаю, — Анжелика ударила Теневую мечом в области сердца. Уже через пару минут она исчезла навсегда с последними словами: «я рада, что все так закончилось. Спасибо». В это мгновение в кабинете появилась сфера нежного, голубого света. «Цвет Жизни и Надежды. Противоположность цвета Ада и Смерти. Вторая, мы поступили правильно», — думала Энжи, когда в кабинете появилась девушка…

***

— Энжи снова не вернулась? —обеспокоенно спросил Джастин. — Она сегодня вернулась и сказала, что у неё были важные и неожиданные дела, а также предупредила, что сегодня не придёт в общежитие, потому что ей нужно закончить это дело, — спокойно ответил Харуки. — Ясно. — Интересно, какие это у неё дела? —спросил Середи. — Никто, кроме неё не знает. Абсолютно уверен. — Да. Она всегда непредсказуемая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.