ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал. Яркий свет в будущее.

Настройки текста
Энжи села рядом с девушкой и внимательно посмотрела на неё. Через пару секунд сделала очень важный вывод: она точная копия Лили! «Так вот кого ты хотела вернуть!» — сразу подумала она. Меч упал на пол и… превратился в кулон в виде полумесяца? «Как бы смешно это не звучало, но это действительно так!» — «А почему хотела?!» — тут же услышала Анжелика, когда подняла кулон. От этого голоса она была в шоке. — Теневая? — «Ага! Конь в пальто! Кто же ещё тебе мозги выносить будет? Куда же ты без меня, милочка? Пропадешь же!» — Это как?! — «Молча! Теперь я — здравомыслящий медальон! И слышешь меня только ты! Я тебе жизненно необходима! Твоя логика отсутствует, а моя на месте!» — Но как такое возможно?! — ничего не понимала Энжи. — «Всё просто! Теперь я храню силу меча Смерти! Уж очень мне понравилось в этом мире! Не хочу вечно в тебе сидеть, потому что никогда меня не слушаешь! Так! Она проснётся через пару минут, что говорить будем?! Придумала?» — Нет. — «Вот видишь! А я давно все придумала! Слушай…» — Вторая рассказала всю «торжественную» сказку. — «Всё понятно?» — Ага… — «Не, а что? Не говорить же, что ты её убила? Главное, чтобы остальные со своей больной фантазией ничего не придумали «сверхъестественного»! — Что-то в роде… «Мёртвые восстали из загробной жизни?!» — Энжи рассмеялась. — «Это точно!» Через несколько минут девушка очнулась. — «О! Точно!» — выкрикнула Теневая. — Чего? — «У неё остались воспоминания о смерти…» — Что?! — «Что слышала!» — Вторая поспешила замолчать. — Эй! Чего делать-то?! — кричала Анжелика на «медальон», но в ответ молчание. — Говори, а то в море выброшу! — «Чего сразу в море?! Я откуда знаю?! И вообще! Если не хочешь диагноза «шизофрения» в медицинской карте, то разговаривай со мной реже!» — А ты?! — «Да, да. Я!» — Где я? Неужели так мир мёртвых выглядит? Сначала — пустота, а теперь это? — «М-да… Запущенное дело!» — Замолчи лучше! — шёпотом ответила Энжи. — Агнесса, здравствуй. О чем ты говоришь? — Откуда Вы меня знаете? Кто Вы и где я? Ведь я… умерла. — «Молодец! Так ей и надо! Мы о чем договаривались?! Хороший отпор!» — подлила масла в огонь Вторая. — Чего?! — «Ничего!» — она замолчала. — Ладно. Вы не умерли, просто кошмар приснился. — «Врет, как дышит! Жаль, что я больше не могу честных людей вести по пути истины!» — не унималась Теневая. — Замолчи! — «Говори правду, раз на то пошло!» — Не несите чепухи! Я уверена, что меня убили! — Да. Это действительно так. Я сейчас все объясню… — Подожди! Ты мне кого-то сильно напоминаешь, но не могу вспомнить! —перебила Агнесса. — Нет. Ты ошибаешься. Я тебя вижу «впервые.» Ты действительно умерла, но сейчас жива. — Что?! Как такое возможно? — Начинаю объяснения… — спустя несколько часов она рассказала всю историю, но по реакции Агнессы было видно, что она не до конца поверила в это. — Так… Ничего не поняла. Можно по больше о мече Жизни, силе Смерти… — от этой фразы Энжи только тяжело вздохнула. — Наоборот… Тебе это очень важно? Все равно не поймёшь, но ты жива. Можешь в этом не сомневаться… — устало ответила она. — Хорошо. Ты права. Я действительно ничего не поняла. А где Ли?! — Кто такая Ли? — в шоке спросила Анжелика. — Боже… Я так Лилианн называю. — Понятно. Завтра придёт. Сейчас ночь, поэтому её нет на уроках, — она усмехнулась. — Ой! Действительно… Только сейчас заметила, — ответила Агнесса, посмотрев в окно. — Останься здесь до утра! Кстати! Сколько у тебя воспоминаний? — А? Мне же тринадцать. — «Браво, Энжи! Пять лет забытого… небытия! Во!» — смеялась Вторая. — Молчи… — злобно шёпотом ответила она. — «Как хотите…» — Видишь ли… Тебе восемнадцать! Ты… Пять лет прошло… — пыталась хоть что-нибудь объяснить Анжелика. — А Лили пятнадцать сейчас. — Вот это новости! Надо было с этого и начинать! — Агнесса собралась уже убегать, но её осенило. — Так! Стоп! А я где? — На острове Камуи. В академии Камуи Даймон. — Это где? Ни разу не слышала о таком месте. — «Супер! Надо было с этого начинать!» — продолжал ворчать «медальон». — Завтра все объясним! — не выдержала Энжи, ведь понимала, что это действительно «триумф» в мире логики. — Ладно. Всё равно не знаю, где я… — Слава Богу! — Чего? — не поняла Агнесса. — Говорю: каникулы скоро! — первое, что придумала она. — А… А какой вообще год, месяц, день, число и время? — «Энжи, это высший класс!» — смеялась Вторая. — Не важно. Завтра все расскажем, — тут Энжи посетила «гениальная» идея. — «Ты в курсе, что я мысли твои читаю?! Я их поддерживаю!» — усмехнулась Теневая. — А что ты знаешь о своей сестре, Агнесса? Ведь уже пять лет прошло! — А? Она учится там, не знаю где и… все! — Так и думала! Вам надо с ней о многом поговорить. У неё давно вся жизнь изменилась, — Энжи показала фотографию поцелуя Лили и Мураку, а Вторая только смеялась. Лицо Агнессы надо было видеть. Сначала удивление и радость за сестру, а потом возмущение и интерес, ведь она не знала, кто этот «любимый юноша сестры». — Ух ты! А это кто?! Ли совсем выросла… — А это… одноклассник Лили! Ходжоу Мураку. Слушай, а давай устроим им сюрприз с твоим появлением? — А что? Отличная идея!

***

С утра Энжи вела себя, как обычно, хотя это было трудно. — Ну что, закончила свое дело? — рядом с ней сел Харуки. — Полностью! — Ты со своими делами про каникулы не забыла, которые завтра начинаются? —он ухмыльнулся и обнял её. — Серьёзно? — не поверила Анжелика. — Да. Ты совсем про это забыла? — Ага! Ты мне прямо Америку открыл! — И про завтрашний день ничего не знаешь? — Откуда?! — Завтра директор дал разрешение на праздник для учеников. — Какие новости! Я действительно про все забыла. — Снова с памятью проблемы? —обеспокоенно спросил Харуки. — Что? Нет! Просто дел много было! — Ладно. Так ты придёшь? — Естественно! Говорю же, что я все дела закончила! — Ладно, — он поцеловал её. «И не только я…» — в мыслях добавила она. — «Тьфу! «Мыльная опера»!» — возмущалась Вторая. — С чего такие выводы? — шёпотом спросила Энжи. — «Всё просто! Я — твоя логика, которая отсутствует! А любовь и логика — злейшие враги! Всем известный факт! Не понимаю я тебя…» — Я тебя тоже. — Слушай, откуда у тебя этот кулон? —спросил он, когда обратил внимание на её шею. — А это… в магазине купила! А ты что, ревнуешь? Думаешь, что «поклонник» подарил? — Энжи усмехнулась и обняла его. — Нет. Просто… — Просто это правда! — перебила она его. — Да не беспокойся ты! «Правду» говорю! — Ладно, — он не стал спорить. — «Ага! Правда! В кавычках огромных!» После окончания последних уроков этого года началось «представление»! В класс забегает «неизвестная» девушка. — Ой, извините! Я кабинетом ошиблась! – «оправдывалась» Агнесса, а весь класс сидит в шоке. Особенно Лили. — Нет, Вы не ошиблись! Прямо по адресу, Агнесса! — встала с места Энжи. — Агнесса? — не поверила Лили, когда услышала точное имя её сестры. — Она самая! — ответила Анжелика. — Невозможно… — Возможно все! — ответила Агнесса. — Твоя погибшая сестра? — спросил Мураку у Лили. — Да. Несса, а что произошло? —обратилась она к Агнессе. — У вас что, традиция такая?! Давать прозвища друг другу? — спросила Энжи. — Ага! — вместе ответили они. — Объясним вам все позже! — сразу предупредила сестра Лили. — Хорошо. — Вот и отлично! Вечером все расскажем! Ли, нам надо «серьёзно» поговорить! В деревню я не вернусь, также как и ты, но начинаются каникулы… Ты поняла, да? — Ага. — Ладно. Мы пойдём, ведь уроки закончились… — она повела Лили к выходу. — До вечера! — они собрались уходить, но тут Агнесса вспомнила важную вещь. — Энжи, я вообще ничего не поняла, поэтому объясни все сама, пожалуйста. — Ладно, — сестры ушли. Пока Анжелика несколько часов пересказывала все события, они начали разговор. — Как ты поняла… мне негде жить! —начала говорить Агнесса. — Понимаю. А у меня приёмные родители даже не знают, что я говорю! — Ты ведь всегда говорила… — Долгая история… — после долгих объяснений Агнесса продолжила: — Вот оно как. Очень жаль, что у тебя так жизнь сложилась. — Что было, то прошло! Не жалей меня! Я этого не люблю, — ответила Лили, а она поняла, что не надо продолжать этот разговор и нужно сменить тему. — А ты не хочешь мне о своём парне рассказать? — её давно интересовал этот вопрос, а Лилианн только покраснела, опустив взгляд. — А ты откуда знаешь? — Секрет! — Ладно. Что именно ты хочешь знать? — Всё! — твёрдо ответила Агнесса. — Ты совсем?! Почему все?! Да никогда в жизни! — Ещё как в жизни! Рассказывай! — Я тебя когда-нибудь прибью… С лагеря все началось… — следующие полчаса следовал пересказ этих событий. — О как! Ясно с вами все. Но главный вопрос остался. Где мне пока жить? — Всё просто! С приёмными родителями я живу отдельно, поэтому ты будешь жить со мной! — уверенно ответила Лили. — Хорошо. А я думала, что на этих каникулах ты будешь жить с Мураку… —решила пошутить Агнесса над сестрой, а она только сильно покраснела, но не понятно от чего. От этих мыслей или от возмущения. — Ты совсем с головой не дружишь?! — Ладно, ладно! Я просто пошутила! — Пф! Не смешная шутка! В это время в классе Дженока. — Всё понятно? — устало спросила Энжи. — Нет, но донимать этими вопросами тебя не будем. Ты и так устала, — Харуки обнял её. — Слава Богу! Просто примите эту реальность и не пытайтесь разобраться! Все равно ничего не поймёте! — Это и так понятно, что ничего не понятно… — ответила Катерина, которая ничего не запомнила и даже слова не поняла.

***

Вечером следующего дня в академии был праздник окончания учебного года. Учителя приходили не надолго, потому что их работу никто не отменял. Остался только Середи, который тщательно продумал все. Правда Джи всегда шутил над ним, а он поддавался на эти провокации. Середи сильно подружился с сестрой Лили, а она решила получить педагогическое образование и работать в этой академии, ведь хорошо поладила со всеми учениками из класса. Катерина и Такеру в этот вечер устроили замечательные конкурсы, но и конечно немного шуток. Без этого им не обойтись. Шарлотта, Лиан и Агнесса просто разговаривали, потому что не любили шумные праздники даже в такой день. Однако, Агнесса не очень слушала разговор, так как смотрела на танец Лили и Мураку, радуясь за сестру. Нозоми и Тадаши ушли раньше всех, потому что этим вечером они должны были встретиться с Хаяте — её братом и его лучшим другом. Они долго не виделись. Ванесса и Михаил последовали примеру Лили и Мураку. Они очень красивая пара. К Кийоке приехал старший брат. Она была рада его приезду, но вида не показывала, а когда познакомила с Кагето, как со своим парнем, то сильно пожалела об этом. Шуток она не терпела, особенно таких. А Кагето не понимал, почему она так рассердилась, но успокоил её быстро. В конце праздника Энжи вышла из академии, потому что устала. Она села на скамейку и продолжала думать: «этот год закончился. Остался всего один. Нам надо будет сосредоточиться на учёбе. «Весёлая» жизнь закончилась. Теперь все встало на свои места. Я сделала очень важный вывод. Нельзя забыть прошлое, нужно смириться с ним. Ведь только так, можно построить счастливое будущее. Я поняла, как сильно ошибалась, когда хотела отказаться от жизни. Ведь она дана не просто так. Какие бы препятствия не были на пути, нужно бороться, а иначе… жизнь невозможна. Теперь я ясно понимаю это. Тьма, что закрыта в моем медальоне — мой яркий свет в будущее! Я несу ответственность за все жизни, что я забрала. Теневая, мы с тобой исправили множество ошибок, которые совершили. Нужно верить в наше будущее!» К ней подошёл Харуки и сел рядом. — Устала сегодня, — он обнял её за плечи. — Очень. Но теперь я действительно счастлива! — она искренне улыбнулась. «Я рада, что все так закончилось! Верно, Теневая?» — «Это точно! Я буду помогать тебе во всем! Тебя ждёт счастливое будущее, Энжи!» — ответила Вторая. «Будем верить и надеяться!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.