ID работы: 9537863

Абстиненция

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Смотря на отъезжающее такси, Ваня думал, должен ли он был чувствовать себя виноватым за то, что не поехал провожать их до аэропорта. Но он утверждал самому себе, что не должен был, они не маленькие дети, справятся. В ушах всё ещё слышались прощальные слова Оли, а перед глазами стояла картинка держащихся за руки Альфреда с Колей, и Ваня не мог понять, хочет он видеть свою семью снова или нет. Сзади послышались шаги, и Ваня обернулся. Франциск накинул куртку и незаметно смог пройти через весь двор, Ваня бросил ему слабую улыбку и получил такую же в ответ. — Когда твой рейс? Франциск хмыкнул, глядя какое-то время на дорогу, где уже давно из вида скрылось такси, затем на небо. Абсолютно голубое, с редкими вкраплениями облаков. — Я мог бы остаться, если ты бы этого хотел. — Я этого хочу. Франциск опустил голову, встречаясь взглядом с Иваном, удивлённо отмечая, что он не может понять, что означает этот взгляд и неуверенно улыбнулся. — Тогда я остаюсь. Ваня улыбнулся, кивнув в сторону дома, и они вместе ушли с улицы. Франциск закрыл дверь. — Здесь теперь так тихо. — Здесь куда тише, когда я один, — Иван бросил ему взгляд через плечо, направляясь в кухню. Франциск скрылся в гостиной. Он снова осмотрел комнату, отмечая, что она, на самом деле, довольно большая и одному Брагинскому наверняка здесь довольно одиноко. Франциск тоже жил один, уже какое-то время, но в довольно маленькой квартире, а не в огромном двухэтажном доме, построенном для большой семьи, которая теперь живёт по всему миру. Он опустился на диван. Иван выглянул с гостиную с бутылкой вина, спросив будет ли Франциск пить то вино, которое сам же забраковал, ибо другого нет, и Франциск, сделав театрально-измученное лицо, согласился. Они пересмотрели «Десятидюймового героя», «Бумажные города» и «Бойфренда из будущего», прерываясь только дважды на перекусы, и день так и прошёл. — Здорово, что путешествия во времени не реальны. Франциск сидел, подперев щеку рукой, путаясь пальцами в волосах расположившего свою голову на его коленях Ивана, и хмыкнул. — Почему? — Потому что это всегда создаёт кучу проблем, — Ваня чуть обернулся, встретившись с Франциском взглядом, — ты смотрел «Эффект бабочки»? Надо посмотреть. Франциск усмехнулся. — Да, дорогой, давай. Но не сегодня. — Насколько ты планируешь остаться? — Иван выпрямился и сел рядом. Франциск мягко улыбнулся и пожал плечами. Он выглядел как сонный довольный кот, и Ваня улыбался тоже. — Пока не надоем. — Ты не хочешь вернуться домой? — Ванюш… — какое-то время спустя протянул Франциск, наматывая уже свои волосы на палец и глядя куда-то в пространство перед собой, — я правда люблю Париж и свою маленькую квартирку, но… там пусто, понимаешь? Элайза живёт с мужем, родители, ну… Не навещают так часто, как хотелось бы, да и им самим живётся неплохо. — Можешь оставаться насколько захочешь, — сразу же ответил Ваня, Франциск мягко улыбнулся. — Пустой дом — это мне очень хорошо знакомо. — Спасибо, дорогой.

***

Вот уже как месяц Франциск жил с Ваней, и уже вторую неделю работал учителем французского в частной школе. Здесь устроиться было куда проще, а коллеги его просто обожали уже от факта, что он на самом деле француз. — Вань, — Франциск опустил на стол перед Брагинским бутылку вина и коробку конфет и тот удивлённо моргнул. — У нас годовщина, а я забыл? — Нет, — фыркнул Франциск. — Но вообще вроде да, но я не об этом. На работе подарили. — М-м-м, у тебя хорошая работа. Уже вторая коробка конфет. — Да, — Франциск опёрся спиной о кухонную тумбу, пока Ваня распаковывал коробку. — Думаю, мне надо будет с ними поговорить. — Неужели никого в твоём вкусе не нашлось? — Ваня взял одну конфету и, покрутив её в руке, отправил в рот. — М-м-м, классные. — Нашлось, — Франциск усмехнулся, доставая штопор и открывая вино, — Вот думаю, что теперь делать. — Ну, здесь ты специалист в этих делах, — Иван подпёр щеку рукой и перевёл взгляд на бутылку, когда Франциск её открыл. — Мы так сопьёмся. — Вдвоём не так страшно, — кивнул Франциск, наполняя бокалы, и протянул один Ване. После третьего они перебрались в гостиную. Франциск рассказывал про очередной день на работе, попытки флирта, как от учительниц, так и от учениц. Он был единственным мужчиной в их коллективе, не считая директора и охранника, и не удивительно, что интерес был так велик. — М-да, вот охамутает тебя какая-нибудь Светлана Алексеевна, и всё, и уйдёшь ты от меня. — Не надейся избавиться от меня так быстро, — усмехнулся Франциск, — я только научился объяснять таксистам дорогу до твоего дома. Ваня рассмеялся и Франциск подхватил этот смех. Их прервал звук сообщения, Ваня быстро включил телефон, прочитал, резко изменившись в лице, и откинул телефон в сторону, залпом допив стакан вина. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Франциск. — Наташа написала, что Коля с Альфредом расписались. Никого не звали, но она же вроде с ними живёт. — Ох, дорогой… Франциск отложил бокал в сторону и подсел ближе, притягивая Брагинского к себе. Тот опустил голову ему на плечо. — Всё нормально, Франц. Я не расстроен. Просто не хотел лишний раз вспоминать. — Я понимаю, — Франциск гладил его по спине, всем своим видом выражая максимальное сочувствие. — Всё будет хорошо, вот увидишь. Помнишь, как в том сериале, который мы смотрели? Всё, что происходит, должно было произойти. А раз не произошло, то и не должно было. Очень умная мысль. Иван усмехнулся. — Ты прав. В конце концов, у меня есть ты. Франциск мягко улыбнулся, проводя пальцами по чужим волосам. Ваня какое-то время молчал, в итоге выпрямился, и сел напротив француза. — Расскажи, кто тебе там понравился? — Что? — Ну, ты сказал, что кто-то нашёлся в твоём вкусе. Расскажи, кто это. — А, ты об этом, — Франциск задумчиво почесал голову, странно улыбаясь уголками губ. — Хм, это… довольно интересный человек, и мне всегда легко найти, о чем с ним поговорить. Отличный собеседник. Со сложным характером. Очень упёртый. И абсолютно не умеет выбирать вино. — Звучит как кто-то вообще не в твоём вкусе, — пробормотал Брагинский, нахмурившись. Франциск усмехнулся. — Да, сам не могу понять, что я в нём нашёл, — он поймал взгляд Ивана, мягко улыбаясь, стараясь уловить в этом взгляде все всплывающие эмоции и с каждой секундой улыбка становилась всё шире. Франциск опустил руку на чужую щеку и наклонился вперёд, с восторгом отмечая, что движение навстречу оказалось взаимным, и он слабо выдохнул, коснувшись чужих губ. Ваня отвечал неуверенно, через какое-то время отстранившись. Франциск снова посмотрел на него, отмечая в чужом взгляде смятение, непонимание… осуждение? И волна холодного страха пробежала по его телу. — Вань, я… Ему не дали договорить. Брагинский подвинулся ближе и прижал Франциска к себе, целуя куда увереннее, глубже, жаднее, и Франциск расслабился, перекинул руки через плечи и не смог не улыбнуться. — Что? — отстранившись, спросил Ваня. — Как мало я думал, что делать. Какой я молодец. Ваня рассмеялся, оставив поцелуй Франциску на щеке, а затем снова вернулся к губам, толкнув его на диван и нависнув сверху. Он столько раз представлял себе эту сцену с Альфредом, столько раз думал, что если бы вот тогда что-то бы пошло иначе, то всё вышло бы. Но сейчас он чувствовал себя удивительно правильно, всё было так, как надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.