Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1587 Нравится 1136 Отзывы 675 В сборник Скачать

Nightmares, fear and aliens.

Настройки текста
Питер забирается на крышу Санктума, прижимаясь спиной к парапету. Кажется, крыши становятся неотъемлемой частью его жизни за последние годы, и никто не может этого изменить. Просто здесь думается легче, где не увидят и не услышат. Только сегодня не тот день, когда ему хочется быть в одиночестве, но спуститься вниз выше его сил. Если сделает это, то не сможет спокойно отпустить Локи в Асгард, куда того с братом срочно вызывают. А ведь месяц должен закончиться только послезавтра, хотя совершенно не хотелось, чтобы эти дни заканчивались. Он будто вновь окунулся в две тысячи тринадцатый, когда Лафейсон вернулся и почти два года пробыл с ними, скрываясь от Тора с асами. Это было лучшее время, в чём Паркер не боялся признаться. Только всё закончилось, когда на Земле появился Одинсон в пятнадцатом году, а после узнал о нём. Тогда-то всё и закончилось, и Питер начал чуточку ненавидеть его, хоть и понимал, что смысла в этом нет. Капелька смысла всё-таки есть. И вот сейчас снова всё это происходит спустя месяц. Парень только успел немного расслабиться, радуясь тому, что они все дома. По утрам на кухне чаще можно было встретить Локи, сидящего за книгой с чашкой кофе, пока на столе их дожидался завтрак. Ему как-нибудь хотелось подловить его, чтобы посмотреть на готовку, но каждый раз тот опережал, встречая Паркера с хитрой улыбкой. Это лишь злило и подогревало интерес, но так и не получилось поймать Лафейсона, поэтому Питер просто наслаждался едой и разговорами с ним и Стефаном, если тот успевал прийти до того, как ему нужно было бежать в школу. О, как он хотел сказать всю правду Стрэнджу, назвать его отцом хоть единожды, только иррациональный страх не давал этого сделать. Ведь кошмары не исчезали, мучая каждую ночь, ведь было больно от мысли, что всё исчезнет, скажи он это вслух. Так у него пока есть невидимая граница, позволяющая сделать шаг назад, а, если переступит, вернуться будет невозможно. И Паркер это понимает. Правда, легче не становится. Вот совсем. Ещё и разные мысли о Локи всё время сидят в голове, не давая абстрагироваться от них. Какая разница, какие по ощущениям его губы? Какая разница, какой ему нравится тип людей? Может и не людей вовсе. Да и какая вообще разница? Это не должно его волновать. Однако почему-то волнует. — Они отправились в Асгард, — звучит чуть сбоку от него, из-за чего Питер вздрагивает, не ожидая сейчас услышать кого-то. Слишком сильно погрузился в свои мысли, не замечая ничего вокруг. — Хорошо, — кивает парень, грустно улыбаясь, и сразу прижимается к боку мужчины, стоит тому сесть рядом. — Что тебя тревожит, ребёнок? Я ведь вижу, что это уже давно происходит, а не только сегодня, — бормочет ему в макушку Стефан, обнимая за плечи одной рукой, второй начиная поглаживать по спине. — Локи обещал вернуться через пару недель, когда уладит там всё. Паркер усмехается и мотает головой. Не вернётся к назначенному сроку. В этом он уверен, потому что появится что-нибудь или кто-нибудь, кто задержит его, поэтому даже глупо обещать. Все трое знают, что не получится, но отчего-то продолжают в это верить. — Мне снится кошмар. Я тебе не рассказывал, что за день до нападения читаури, мне снился сон. Там были монстры, рушащие город и Локи во главе этого. Потом это произошло, — невесело хмыкает Питер, водя пальцем по его футболке на рёбрах. — На протяжении месяца мне снится кошмар, по ощущениям очень похожий на тот. И я не могу избавиться от мысли, что это произойдёт. Так страшно просто просыпаться, ведь в один миг может оказаться, что всё. Конец. Стрэндж обнимает его сильнее, чувствуя, как дрожит под руками тело. Наверное, ему следует почитать книги по воспитанию подростков, потому что каждый раз он теряется, не зная, что говорить и делать. Здесь бы очень помог Лафейсон, но полчаса назад они с братом покинули Землю. Поэтому придётся всё делать самому, стараясь не усугубить ситуацию. — Что в этом кошмаре происходит? — спрашивает Стефан, пытаясь сесть удобнее, чтобы камни не впивались в спину. — Ничего хорошего. Я остаюсь один в незнакомом месте, теряя всех дорогих мне людей, — передёргивает плечами парень, судорожно выдыхая, и резко поднимает голову, заглядывая ему в глаза. — Пообещай, что никогда не исчезнешь. Пожалуйста. — Ты ведь знаешь, Пит, что я не могу этого обещать, — с сожалением произносит он, коснувшись ладонью его щеки и виска, но, увидев в глазах напротив волну отчаяния, поправляется. — Я обещаю, что не исчезну по собственному желанию и до конца буду рядом. Хорошо? Паркер кивает, утыкаясь носом в его шею, и пытается привести свои мысли в порядок. Теперь они остались вдвоём, ведь Локи исчез на неопределённый промежуток времени. Это не страшно, в принципе, если бы сердце не сходило с ума от тревоги за него. Это пройдёт, когда Лафейсон вернётся к ним, так что всё будет хорошо. Ведь так? Конечно. А потом парень не отпустит его от себя, и плевать, что это эгоистично. Ему можно. Он вырос в такой компании, поэтому неудивительно. — Как у тебя на стажировке? — решает перевести тему Стрэндж, поглаживая своего ребёнка по голове, и улыбается, чувствуя потирания щеки о плечо. — Мы разработали прототип брони из наночастиц, который работает. Было сложно, но мы смогли, — бормочет Питер и берёт его свободную ладонь, начиная с ней играться. — А ещё Мистер Старк, наконец-то, сделал предложение Пеппер. Мы думали, что этого не случится. Так что теперь она больше не злится на него из-за того, что я весь месяц был в его мастерской, а не в офисе. Только… дома всё равно лучше. Это интересно и классно, что мне можно появляться там на постоянной основе, но ничего не заменит для меня вас. — Я знаю, Пит, потому что чувствую то же самое, — мягко смеётся Стефан, стараясь не морщиться от щекотки, которую приносят прикосновения к руке. — А в школе как? — Если не брать в расчёт то, что я хочу придушить Тони Старка каждый школьный день, слыша шепотки за спиной, всё супер. Хотя у нас экскурсия через пять дней. Не хочется идти, но она обязательная, — вздыхает недовольно парень, фырча. — А у тебя какие планы? Опять будешь экспериментировать с Вонгом? — Ты так хорошо меня знаешь, ребёнок, — улыбается Стрэндж, взлохматив ему кудряшки, от чего Питер снова фырчит, но уже с улыбкой. — Конечно, п… повезло просто. Да, мне определённо везёт.

***

Паркер надеялся, что неделя не пролетит так быстро. Какой там быстро? Моментально почти. Пару дней назад он снова был в мастерской Старка, помогая с улучшениями их прототипа, и всё. Тот готов к использованию в бою, что они тоже проверили на полигоне. Эта маленькая победа оказалась слишком радостной, отвлекая его от других мыслей. Если вспомнить, как радовался этому Тони, то можно умереть от смеха. Или от слишком широкой улыбки, потому что это было нечто. Даже Пеппер отказалась его ругать за пропущенный совет директоров, заражаясь счастьем. Вчера Питер приходил уже к Мисс Поттс, помочь с бумагами и просто поговорить обо всём на свете. Всё-таки она стала ему лучшей подругой, с которой можно обсудить всё. Даже как откосить от экскурсии, что назначена на субботу. Это было минутным развлечением, потому что оба понимали простую истину. Пойти придётся в любом случае. Повезло хоть, что место выбрали научное. Какой-то исследовательский центр в Манхэттене. Правда, желание там побывать так и не появилось. Парень понимает, что этот день будет сложным, когда просыпается посреди ночи в холодном поту. Под спиной неприятно липнут влажные простыни, а одеяло сбито в ногах, почти падая на пол. Он помнит лишь одну вещь из сна, которая заставляет соскочить с кровати и бежать в соседнюю комнату, чтобы забиться под бок к проснувшемуся Стефану. — Пит? Ты чего? — хриплым ото сна голосом спрашивает Стрэндж, заглядывая под одеяло, где, сжавшись в клубочек, улёгся Паркер. — Огонь. Повсюду был огонь, сжигая в себе всё и оставляя лишь меня, — с тихим всхлипом произносит Питер, утыкаясь носом в его живот, и до сих пор чувствует фантомный жар, кружащий вокруг. — Я видел вас, но огонь добрался быстрее, а потом снова этот кошмар, и всё по новой. Я так устал от этого, Стефан… — Тише, Паучонок, тише, — шепчет сонно он, подтягивая его выше, и крепко обнимает, целуя чуть влажную макушку. — Я рядом, видишь? И никуда от тебя не денусь. Ты ведь мой ребёнок. Поэтому не обращай внимания на плохие сны и засыпай. Прямо здесь, чтобы убедиться потом, что я никуда не ушёл. Ничто не может заставить меня уйти от тебя, слышишь? Завтра ты съездишь на эту экскурсию, а потом мы устроим себе незабываемые выходные. Тише, маленький. — Я… я так боюсь тебя потерять, — шмыгает носом Паркер, но постепенно начинает успокаиваться, чувствуя, как слипаются ресницы от слёз, и тело опутывает сонливость. — Я верю тебе. — Вот и молодец. А теперь устраивайся удобнее и засыпай, — кивает Стрэндж и внимательно следит за тем, чтобы ребёнок точно уснул. За последнее время и так слишком часто такое случается. Нужно с этим что-то делать. Желательно скорее. — Спи, Пит. Ты в безопасности.

***

Питер просыпается первым, взглянув быстро на часы. До начала экскурсии ещё полтора часа, поэтому у него есть пару минут, которые он может потратить на одну простую вещь — понаблюдать за спящим Стефаном, что продолжает терпеть его выходки. Как бы каждый раз ему ни было стыдно, парень не мог это исправить. Просыпаясь с ужасом посреди ночи и боясь поверить, что остался один, инстинкты говорят бежать и проверить это. Паркер поддаётся, надеясь на лучшее, что оправдывается. Только на утро становится неловко, потому что снова разбудил Стрэнджа задолго до рассвета. Пусть тот и не жалуется, Питер понимает всё. Мало приятного в том, что после внезапного пробуждения приходится успокаивать впечатлительного подростка. — Я знаю, что прекрасен, но тебе нужно собираться и позавтракать, — сонно бормочет Стефан, улыбаясь от того, как ребёнок вздрагивает. — Всё хорошо? — Лучше не бывает, — кивает Паркер и подкатывается к нему, обнимая на пару мгновений. — Спасибо. — Не за что, Пит, — тихо смеётся он и садится на кровати, когда тот поднимается и направляется к двери, но останавливается около неё. — Ты слишком похож на Старка. Такой же самовлюблённый, — хихикает Питер, выбегая из комнаты и зная, что Стефан поймёт всё правильно и не обидится. — Паркер, ты дошутишься у меня, — фырчит Стрэндж, качая головой. Кого они вырастили всё-таки? Падшего ангела или ангельского дьявола? Парень быстро собирается, надевая привычные джинсы, толстовку и кеды. Подумав, он забрасывает в рюкзак костюм и наушники. Так, на всякий случай. Может, сегодня получится выйти на патруль после экскурсии? Спустившись и забежав на кухню, Питер стаскивает у Стефана тост с шоколадной пастой и быстро обнимает его сзади. — Да-да, я невоспитанный ребёнок, таскающий у тебя еду. Спасибо. И я тоже тебя люблю, так что не ворчи, — смеётся Паркер на ворчание и убегает из дома, откусывая по пути от тоста. — Вот ведь… и не поспоришь, — хмыкает себе под нос Стрэндж, глядя ему вслед. — Несносный мальчишка всё-таки.

***

— Так что вы говорите? Кто грядёт? — спрашивает хмуро Вонг, разглядывая дыру в потолке, откуда чуть ли не на них упал Брюс Беннер, больше известный, как Халк. — Танос. Он разрушил корабль Асгарда в поисках тессеракта. Его ничто не остановит сейчас, когда у него уже есть два Камня Бесконечности, — с паникой в голосе произносит Брюс, кутаясь в кардиган Стрэнджа. — Мне неизвестен следующий пункт, но вскоре это будет Земля, ведь Камень Разума здесь. — Как и Камень Времени, — глухо говорит Стефан, касаясь Глаза Агамотто на груди. — Что вы имели в виду под: «Разрушил Корабль Асгарда»? — После Рагнарёка Асгард исчез, и остался только космолёт с людьми, Тором и его братом. Меня в последний момент отправили Радужным Мостом сюда, а потом корабль взорвался. После такого не выживают, — тихо говорит Беннер, сжимая пальцами волосы у корней. — Нам нужен Старк. Нужно что-то придумать, чтобы обезопасить Землю. Стрэндж ничего не говорит, поджимая губы, и надевает двойное кольцо на пальцы. Они Боги. Должны были выжить. Боже, если это не так, то он не знает, что будет с ребёнком. Это будет просто катастрофой для них всех. Кажется, Вонг тоже это понимает, поглядывая на него с опаской. Вздохнув, Стефан делает портал, концентрируясь на Старке, и выходит посреди парка, где тот был с невестой. — Тони Старк? Я Доктор Стрэндж. Вынужден попросить вас следовать за мной, — ровным голосом произносит он, глядя на них. — На кону, без преувеличения, судьба Вселенной.

***

Питер садится в автобусе за Недом, с которым они иногда переговариваются на переменах, когда становится скучно. Ехать, как им сказали, не так долго, поэтому можно просто послушать музыку, а не досыпать положенные полтора часа, хотя, если считать правильно, то там наберутся все четыре. Включив любимый плейлист на последний месяц, стараясь не думать о плохом. Что плохого может произойти на этой экскурсии? Там будет исследовательский центр с учёными, экскурсовод, они и разные исследования. Всё элементарно просто. Их поводят несколько часов по лабораториям, покормят и отвезут снова в школу, откуда школьники пойдут по домам. Он, наверное, отправится на часовой патруль, а потом у них будут лучшие выходные со Стефаном. Жаль, что без Локи, но Паркер дождётся его. Терпеливо дождётся. Планы установлены, в наушниках играет спокойная музыка, подходящая под настроение, одноклассники почти не шумят в автобусе, ведь половина из них спят. И ничего не может пойти не так. Да? Если не считать проклятого космолёта, что парит над Манхэттеном. Прямо… рядом с его домом? О чёрт. — Нед, смотри, — тихо зовёт парня Питер, намекая на летающий пончик, и надеется, что тот поднимет шум. Не зря, оказывается. — Это пришельцы?! Мы все умрём, — кричит Лидс и вскакивает со своего места. Этого хватает Паркеру, чтобы выпрыгнуть из автобуса, когда все последовали примеру Неда, прислоняясь к стеклу и пытаясь всё лучше рассмотреть. Он уверен, что помимо Стефана там будет кто-то из остатков Мстителей, но паника внутри всё-таки поднимается. Кто эти пришельцы, и что им нужно?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.