Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1593 Нравится 1136 Отзывы 677 В сборник Скачать

You are now my husband.

Настройки текста
— В смысле «я не шучу»? — неуверенно спрашивает Питер, выключая плиту, и оборачивается к нему. — В прямом, — пожимает плечами Локи и поправляет его чёлку, что закрывает глаза. — Ты против? — Я… — парень потерянно смотрит на него, не понимая, кажется, ничего. Не может же это быть реальностью. — А зачем? Лафейсон заглядывает ему в глаза и не может не засмеяться с такой растерянности. Действительно. Зачем? Покачав головой, он притягивает его к себе за талию и целует в нос, улыбаясь. Вроде так долго знакомы, а всё равно каждый раз появляется то, чему можно удивляться постоянно. — Даже не знаю, кроха. Зачем я предлагаю тебе выйти за меня? — посмеиваясь, произносит Локи и утыкается лбом в его. — Может, из-за того, что я хочу, чтобы не только Феликс носил мою фамилию? — О, только из-за фамилии? — улыбается Питер, прикрыв глаза, и зарывается пальцами ему в волосы, пропуская их между пальцев. — А если мне нравится моя? Ну, знаешь, Стрэндж звучит очень даже неплохо с моим именем. — Ох, вот как мы заговорили, да? — хитро спрашивает Лафейсон и проводит ладонями ниже, касаясь бёдер и дразня парня. — То есть моя фамилия тебя не устраивает? Может, что-то ещё тебя не устраивает? — Как ты догадался, милый? Есть, конечно, — честно врёт Паркер, приподнимаясь на носочках, и шепчет в самое ухо, куснув мочку. — За нами наблюдают. Вот это. Локи удивлённо поворачивает к нему голову, беззвучно смеясь, и слышит тяжёлые вздохи от двери, а после тихий шёпот, похожий на: «Так и знал, что даже с предложением будет что-то такое», и в ответ: «Ты ожидал чего-то другого от них?». И вот тогда смех уже не могут сдержать оба, переглядываясь. — Ну, хватит уже. Давайте завтракать, а то я сейчас буду доедать детскую смесь, — фырчит Пеппер, но смотрит на них с улыбкой. Спустя тяжёлый год у них всё же получается встать на ноги и обрести то, чего никогда не хватало. Они обрели семью. Такую странную, с двумя Богами, детьми, мутированным подростком и человеком. Что ещё может быть лучше? — Вы что, не видите? Я пытаюсь здесь сделать предложение одному наглому паукообразному, который не соглашается. Ему, читаури его куси, нравится своя фамилия, — притворно обречённо вздыхает Лафейсон, укусив после парня за кончик носа, и отходит от него. — Неужели ещё не было сказано «да»? — со смешком спрашивает Тор и садится за стол, потирая глаза. — Да, — неопределённо говорит Питер, ставя на стол тарелки с блинчиками и кружки с напитками. — Да? — вопросительно тянет Локи, ловя его за талию и заглядывая в глаза. — Да, — улыбается Паркер, пожимая плечами. — То самое «да»? Или не то самое? — Да, — уже лукаво произносит он, видя, как в глазах напротив зажигаются опасные искорки. От этого становится лишь веселее. — Знаешь, я думаю, мы можем решить этот вопрос наедине, — усмехается Лафейсон и подхватывает его под бёдра, направляясь к двери. — Мы скоро подойдём. Завтракайте без нас. — Эй! Я ведь даже не поел… — Сам виноват, кроха. Сам.

***

— Он и правда считает, что Пит может отказать? — насмешливо спрашивает Пеппер, когда они с Тором перебираются в гостиную после завтрака. — Кажется, именно этого брат и боится, — кивает задумчиво Одинсон, устраиваясь удобнее в кресле. — Я никогда не видел его таким раньше. Да и не догадывался никогда, что есть кто-то такой, о ком Локи так заботился бы. Но я рад, что такой человек появился и ответил взаимностью. Тем более сейчас, когда у меня есть маленький племянник. — Глупо бояться сейчас, когда их чувства видны невооружённым взглядом. Хотя оно и понятно. Они просто этого не видят, — произносит Поттс и смотрит в коридор, из которого появляется довольный Паркер с Феликсом на руках, а за ним и Лафейсон с Морган. — Нас взяли в плен, представляете? — улыбается Питер, ловя игрушку, что падает из маленьких ручек, и снова даёт её сыну. — Кажется, мне можно уже ревновать жениха к принцессе. Вы видите, как она держится за него? — Цесса просто видела, что ты уже занят, поэтому не драматизируй, кроха, — смеётся Локи и смотрит на них так довольно, что всё становится понятным и без слов. — Ой, да признай ты уже, что малыши тебя обожают, — закатывает глаза Паркер и опускается на диван рядом с Пеппер, не переставая улыбаться. — Не сильнее меня, конечно. — Я так и понял, Пит, я так и понял, — притворно вздыхает Лафейсон, передавая Морган маме, и садится рядом с парнем, целуя его в щёку. — Знаете, это всё прекрасно, — начинает Тор, посмеиваясь, и подаётся вперёд, дёрнув бровями. — Но у меня назрел один маленький вопрос. — Какой? — Когда свадьба?

***

— А как вы с ним познакомились? — спрашивает Стефан после минутной тишины. — Он тебе не рассказывал? — удивлённо произносит Старк и тихо смеётся, качая головой. — Скажу, что это было не менее странно, чем у вас. Когда мы с Пеп были на свидании, у неё зазвонил телефон. Ничего необычного, но ей стало необходимо уйти. В пятый раз за три месяца. Я не сдержался и узнал, кто ей позвонил, а на следующий день в шоке смотрел, как Питер разговаривает с Пеппер по телефону, так нагло обсуждая меня и собрания. Стрэндж не может сдержать смеха, глядя на возмущённого Тони, и понимает, что даже с ним ребёнок не изменяет себе, оставаясь таким же язвительным и дерзким. Да, жизнь вместе с ними не прошла мимо, оставляя после себя следы. Что и к лучшему. Когда-то это уже помогло ему, не давая упасть и прогнуться. Поэтому он надеется, что это поможет ещё раз, и у него появится возможность ещё раз увидеть своего… сына? Теперь, кажется, что да. — Нет, вот тебе смешно, а представь, каково тогда было мне, — продолжает возмущаться Старк, радуясь, что появилась возможность пожаловаться на этого парня, который доводит иногда до белого каления. И плевать, что ему это нравится только. Жаль, конечно, что это не его ребёнок, но мужчина надеется, что после возвращения сможет поговорить об этом с Пеппер, если будет не поздно. — Так вот. Мы были в кабинете Мисс Поттс, где я спрашивал у них обо всём. Просто непонятно, знаешь, кто этот парень, что так хорошо общается с Пеп, ходит на собрания глав отделов моей же компании, а мне забыли об этом сказать. Ну, я и спросил у них что-то в духе: «Это твой сын»? И как ты думаешь, что они сделали? — О, — Стефан прикрывает лицо одной ладонью, стараясь так явно не смеяться, но ничего не получается. — Если судить по рассказам Пита о том, какая Мисс Поттс, да и своего ребёнка я тоже знаю, то они сказали «да». — Не просто «да», а целую сценку разыграли. И это даже ничего, если не учитывать, что эти двое заставили меня потом идти на это вот собрание, где Паркер просто разнёс все мои аргументы, споря со мной большую часть времени, — эмоционально жестикулируя, произносит Тони, пихая после Стрэнджа в бок, чтобы не смеялся, но тот не удерживается и начинает падать, утягивая его за собой в воду. — Час от часу не легче. Скажи, что уже прошло хотя бы больше пяти минут. — От силы прошло четыре минуты. Однако я не уверен, — нервно фырчит Стефан, выдыхая. — Я думал, что у нас с ним было непонятное знакомство, большую часть которого ребёнок не хотел отпускать Локи, а оказывается, что нет. — Ой, всё. У тебя хотя бы с этим Божеством в первую встречу не было взаимного желания убить друг друга. — Вообще-то было. Просто мы не рушили Нью-Йорк. — Что? Серьёзно? А Пит знает? — Пришлось рассказать, чтобы не ползал по потолку Санктума. — Ну-ка, расскажи. Мне теперь интересно. — Ещё один. Ладно. Это было в две тысячи одиннадцатом. В самом начале…

***

— Ты уверен, что хочешь этого? — тихо спрашивает Питер, обнимая его поперёк груди и прижимаясь сильнее. — Если я в чём-то и уверен, так это в этом, — согласно бормочет Локи, стараясь не уснуть, пока говорит с ним. — Кроха, вот чего теперь боишься ты? — Вдруг… — Паркер запинается, думая, а надо ли говорить? Может, лучше смолчать и идти дальше? Но с ним ведь поделились своими страхами, тогда и ему нужно. Станет ведь легче, не так ли? — Ты ведь можешь пожалеть через пару лет. Понять, что есть кто-то прекраснее, кто-то, кто подойдёт тебе намного лучше, чем я. Всё-таки ты ведь окончательно согласился на отношения из-за Ликса. Вот… Лафейсон лежит какое-то время молча, поглаживая его по голове, и переворачивается на бок, чтобы заглянуть ему в глаза. Иногда его всё же удивляет то, как они с таким ворохом сомнений спокойно продержались в отношениях больше полугода, а потом вспоминает главное. Разговоры. Их спасали от ссор и недомолвок разговоры, в которых всё было решено. Теперь тоже нужно это сделать, но у него всегда проваливалось всё. Хотя пора учиться. — Какие у нас сейчас отношения? На чём всё держится, по-твоему, малыш? — задаёт вопрос он, кладя ладонь ему на щёку и мягко её поглаживая. — Доверие, совместное сожительство, ребёнок, ты и я, — неуверенно тянет парень, накрывая его руку своей, и сильнее прижимается к ней, прикрывая глаза. — А где же «любовь»? Посредственное слово, конечно, но между нами разве не оно? — хмыкает Локи и притягивает его к себе ближе свободной рукой, обнимая. — Нет, не оно. Я давно уже вышел за рамки этого слова. Это не любовь. Это нечто большее, — вздыхает Паркер, дёрнув уголком губ, и утыкается носом ему в подбородок. — Кроха, а ты никогда не думал, что и у меня также? Знаю, что я не мастер показывать свои чувства и эмоции, если это не касается твоей мини-копии, но да. Тебе ли не знать, как много ты значишь для меня? И я бы не стал делать предложение, чтобы через пару лет искать несуществующую замену, потому что лучше тебя не бывает, — качает головой Лафейсон, оставляя поцелуй на кончике его носа, и улыбается. — Никогда не сомневайся в себе, особенно сейчас. — Это ты сейчас говоришь. А вдруг потом появится какой-нибудь парень, перед которым ты не устоишь и побежишь следом? — ворчливо произносит Питер, незаметно улыбаясь. Этого не случится, и ему это известно, ведь Локи никогда так с ним не поступит. — Я побегу в своей жизни лишь за одним мальчиком, кроме тебя, — фырчит он, тихо посмеиваясь. — За тем, который будет убегать от меня, крича «папа». — Ты такой… — Паркер пытается подобрать слово, точно описывающее его, но не может, поэтому просто целует в губы. — Невыносимый. Лучший. — Знаю, — улыбается широко Локи и снова целует его, притягивая к себе сильнее. Кто бы мог подумать, что всё сложится именно так? Спустя десять лет, за которые случилось немало плохого и хорошего, они теперь находятся здесь, счастливо улыбаясь и целуясь, пока до него не доходит одна единственная мысль: — Вот ведь. Вырастил себе мужа. — Локи!

Месяц спустя.

Питер может сказать об этом дне только два слова: сумасшествие и счастье. Вроде бы их свадьба, хоть они и решили просто расписаться и отпраздновать это дома. Вшестером всё равно веселее, да и некого больше звать. Правда, ему не сказали, куда его везли и зачем, просто запихнули в машину, и он бы даже не паниковал, если бы не напряжённое молчание. Тем более водитель тоже был незнаком, из-за чего руки начинали дрожать. И вот, его высадили около неизвестного ему здания, но ничего сказать парень не успел. Двери открылись, и оттуда вылетела Пеппер, утащив после за собой. А там уже воспользовались его потерянностью и провели к священнику, около которого стоял такой же потерянный Локи, приведённый парой минут ранее братом. Мужчине дали отмашку, и он начал читать: — Дорогие мои, мы собрались сегодня, чтобы… Питер распахнул глаза, осматривая их и встречаясь с таким же поражённым взглядом Лафейсона, и начал беззвучно смеяться, сжимая ладонь Локи в своей. Боже. Видимо, им так надоело то, что они тянули со всем этим, что сами решили устроить для них свадьбу. И, возможно, Паркер поблагодарит их потом от всей души, ведь без раздумий и каких-то сомнений говорит заветное слово, глядя в любимые глаза, что искрятся таким же счастьем: — Согласен, — слыша в ответ не менее уверенное и твёрдое: — Согласен. Пожалеет ли он потом, что в один прекрасный день стал Лафейсоном? Ни в ближайшую вечность. А так… время покажет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.