Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 1136 Отзывы 675 В сборник Скачать

Toddlers, or will you marry me?

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, сколько уже прошло времени? — вздыхает Старк и садится на землю, наплевав, что там вода. — Надеюсь, что с ними всё хорошо. — Для нас прошло пара минут, а для них где-то год, — пожимает плечами Стефан, вертя в руках Глаз Агамотто. — Думаю, они справятся. Этот ребёнок и не с таким справлялся, а Мисс Поттс не слабее. Уверен в этом. — С этим не поспоришь. Я, конечно, знаю Питера намного меньше всех вас, но уже понимаю, что он может справиться даже с тем, с чем у меня не получается, как и Пеппер, — кивает Тони, с интересом наблюдая за Квиллом, который ушёл вперёд на метров двести, пытаясь хоть что-то найти. — Как вы с ним познакомились? — С кем? Питом? — спрашивает Стрэндж, переводя взгляд на него, и пожимает плечами, увидев кивок. — Неожиданно и, можно даже сказать, глупо. Это было в одиннадцатом году, что ли, когда его привёл ко мне Локи. Мы с ним виделись до этого пару раз всего, один из которых даже вспоминать не хочется. Во второй раз произошла не очень приятная ситуация, из-за чего я оказался ему должен, поэтому он попросил присмотреть за ребёнком. Честно, я ожидал чего-то ужасного, но точно не этого. Однако выбора не было. Так что уже через пару месяцев ко мне привели девятилетнего мальчишку, оставляя под моей опекой на год или чуть больше. Получилось, правда, что на три, а потом уже избавиться от них не было возможности. Тем более Локи жил в Санктуме два года, поэтому мы как-то привыкли друг к другу. — В смысле? Он два года жил на Земле? — удивлённо произносит Старк и опирается руками позади себя, что-то обдумывая. — А как Питер отреагировал на нападение читаури? — Да, жил. Однако знали об этом только три человека. До тех пор, пока его братец не узнал об этом, — фырчит Стефан, вспоминая, как в тот вечер на весь дом звучали заковыристые выражения Паркера, потому что Тор увёл Лафейсона прямо у него из-под носа. — Что же касается реакции. Помнишь, я говорил, что Пит не променяет Локи ни на кого? Так вот. Весь мир для него тоже на втором месте. Поэтому крики были на тему: «Как ты посмел оставить меня на три года и подвергнуть себя опасности». Потом, конечно, и Нью-Йорк приплёл, но всё же. — Боже, что он за ребёнок? Питер точно не Сатана?

***

Паркер выходит из лифта, стягивая с себя галстук, и застывает, не сделав даже пяти шагов. Наверное, пора бы уже привыкнуть к такому, но каждый раз словно первый. Просто невозможно привыкнуть к этому. Слишком уютно и по-семейному выглядит Локи, полулежащий на диване и читающий книгу, пока на его груди лежит и посапывает чуть подросший Феликс. — Ты сегодня позже вернулся, — чуть недовольно произносит Лафейсон, откладывая книгу, и пытается осторожно подвинуться на широком диване, стараясь не потревожить малыша и освободить место для парня. — Иди к нам. Паркер только улыбается на это и скидывает с себя пиджак с обувью, облегчённо выдыхая и быстро убегая в комнату, чтобы переодеться в домашнее. Как же эта работа выматывает. Зато неплохо отвлекает от навязчивых мыслей. Однако теперь ему хочется не только загружаться работой, но и проводить время так, в кругу своей семьи, которая именно таковой сейчас и является. Он до сих пор помнит, как Тор боялся в первые дни прикасаться к ребёнку, думая, что навредит. Через пару недель им всё же удалось его переубедить, и тогда улыбок уже никто сдержать не смог, когда увидели Феликса с ним. Наверное, в тот момент Питер начал осознавать, что понемногу раны начинают затягиваться, оставляя после себя ужасные шрамы. — Прости, — шепчет Паркер, когда ложится рядом с Локи и с улыбкой смотрит ему в глаза. — Мне нужно было доделать всё за себя и Пеппер. Морган не даёт ей спать по ночам сейчас, поэтому я отправил её сегодня раньше. В этом плане нам с тобой очень повезло. — Согласен, — кивает он, целуя его в лоб, и обнимает одной рукой, расслабляясь. — Кажется, нас всех ждёт весёлое будущее. — Почему ты так думаешь? — спрашивает Питер, закидывая ногу ему на бедро, и мягко проводит пальцами по тёмным волосам Феликса, который начинает возиться, сжимая в маленькой ладошке футболку Лафейсона. — Потому что этот кроха весь в тебя. Ты также спишь ночью, — улыбается Локи и гладит парня по спине, когда тот пыхтит. — А вообще не только из-за этого. Просто представь, что будет через несколько лет. Два ребёнка, один из которых наш с тобой, то есть взрывная смесь. Не удивлюсь, если цесса унаследует мозги отца. Тогда нам придёт большая и грозная бездна, малыш. — Даже если и так. Нас больше, — заговорщицки бормочет Паркер, заглядывая ему в глаза, и понимает, что снова тонет. Сколько бы лет ни прошло, всегда одно и то же. Невозможно не потонуть в них. Только проблема совсем в другом — ему не хочется спасаться. Никогда. — И ты не прав, кстати. Кроха весь в тебя. Даже глаза уже постепенно начинают становиться зелёными. — Вот увидишь. Потом он станет твоей копией, — качает головой Лафейсон, дёргая уголком губ, и молится лишь о том, чтобы ребёнок не стал похожим на него. — По крайней мере, я на это надеюсь.

***

Питер заходит на кухню, где сидит Пеппер и мешает кофе, зевая в ладонь. В памяти вспыхивает разговор годовой давности, когда она говорила, что терпеть не может этот напиток, а теперь без него просто никак. Оно и понятно. Так что он наливает его и себе, садясь после рядом, и роняет голову ей на плечо. — Утра, — бормочет парень, получая в ответ слабую улыбку, и фырчит. — Вот что делает с тобой ребёнок. Уже и кофе пьёшь. — А сам-то? — хмыкает Поттс, делая глоток и слегка морщась. — Мне нельзя засыпать на собрании, поэтому без выхода. — Много сегодня? — спрашивает Паркер и зевает, прикрывая рот ладонью. — У тебя совещание и документы. У меня пара встреч, собрание и тоже документы, — вспоминает она, сверяясь с планшетом, и кивает сама себе. — Нам повезло, что няни для детей живут здесь. — Иногда я думаю, что они радуются этому сильнее нас, — тихо смеётся Питер и широко улыбается, вспоминая, как эти двое укладывали малышей спать. — Хотя я не отказался бы от выходных, чтобы провести их всем вместе. — Завтра воскресенье. Можем это устроить. Выспимся и отдохнём, — задумчиво говорит Пеппер и не может сдержать улыбки, видя засиявшего парня. — Тогда замечательно, а то от тебя остался лишь призрак. И, знаешь, я хотел спросить. Это нормально, если отец ребёнка не хочет, чтобы он был похож на него? Не могу перестать думать об этом со вчерашнего вечера. — Ты про Локи? — спрашивает Поттс и, заметив кивок, хмурится. — Думаю, здесь немного другое. Не нежелание. Может, он боится этого? Всё же ни в тебе, ни в нём нет больше чистой человеческой крови. — Хм… это вполне в его духе, — вздыхает Паркер, хлопая себя ладонью по лбу. Почему до него самого это не дошло? Вот же идиот. — Спасибо, Пеп. Если что, то зови. — Конечно. Аналогично, Пит.

***

Ближе к ночи Питер проскальзывает в их комнату, где на кровати уже лежит Локи, и забирается на его бёдра сверху одеяла. Ему нужно всё разъяснить с этим Богом, который слишком сильно переживает совсем не о том. Так дело не пойдёт. Поэтому он ставит руки по обе стороны рядом с головой и улыбается. — Поговорим? — мурлычет Паркер, приглядываясь к нему сквозь полумрак комнаты, но замечает лишь лёгкое удивление и усмешку. — Ты уверен, что такая поза подойдёт для разговора? — посмеивается Лафейсон, приподнимаясь на локтях, однако, его снова толкают на кровать, из-за чего приходится смириться с поражением и положить ладони на бёдра парня. — У меня всё подойдёт, поэтому лежать, — стараясь звучать строго, говорит Питер и устраивается удобнее, чуть ёрзая. — Итак. Начнём. Чего ты боишься? — Что, прости? — удивлённо спрашивает Локи, не ожидая такого вопроса, и проводит руками выше, за талию роняя на себя затем. — К чему это? — Я долго думал о твоих словах. Ну, о тех, где ты говорил, что не хочешь, чтобы Феликс был похожим на тебя, — начинает Паркер, не сопротивляясь и ложась на него сверху, опираясь теперь на локти. — Думал сначала, что это так, просто глупости, потом услышал предположение, что ты можешь бояться этого. Поэтому ответь. Почему? — Кроха, — тяжело вздыхает Лафейсон, зарываясь пальцами в его волосы, и притягивает ближе, чтобы поцеловать в макушку. — Что бы ты там ни говорил, я не лучший кандидат на роль отца и объекта подражания. И, честно, меня пугает, что Ликс может унаследовать сущность йотуна. Всё остальное ещё более менее, но не это. Вдруг с ним случится то же, что и со мной? А если… — Тшш, притормози, папочка, — качает головой Питер, прикладывая указательный палец к его губам, и улыбается. — Слушай и запоминай. Я повторю это десять раз, если окажется нужным, и сделаю так, чтобы ты запомнил. Понял? — Понял, — не слишком уверенно произносит он и слегка прикусывает кончик его пальца, чтобы не разбрасывался ими. — Молодец, — фырчит парень и приподнимается, заглядывая ему в глаза. — Ну и пусть малыш окажется ледяным великаном. Разве ты станешь любить его меньше? А я? Тебя ведь люблю. Для меня это не так важно, ведь это наш ребёнок, милый. Тем более рядом ты, который всегда поможет, если что-то всё-таки случится. Я не сомневаюсь в этом. Не верю, что ты не лучший. Вот просто не верю. Знаю, что задену не самую приятную тему, только сейчас это нужно, — уже тише говорит Паркер, улавливая все эмоции, плескающиеся на дне зрачков. — Ты знаешь, каково жить с отцом, который скрывает всю правду и лжёт. Я знаю, каково жить без отца вовсе. Мы знаем, чего делать не нужно, слышишь? И, благодаря тебе, я знаю, каково найти отца уже в четырнадцать. Конечно, нам далеко до идеальных родителей, но можно ведь попробовать? Нашему ребёнку нужны два родителя. Полноценных. Поэтому мы справимся. Вместе. Как и всегда. Слышишь? Ты — моё всё. Как и твоя мини-копия. — Может копия и моя, однако характер будет паучий. Как и хватка, — хмыкает Локи, кладя ладонь ему на щёку, и притягивает к себе, целуя быстро в губы. — Иногда я забываю, каким настырным и наглым ты бываешь, кроха. Это заставляет влюбляться сильнее, — улыбается он и резко переворачивает их. Всё-таки за столько лет этот парень слишком хорошо изучил его, зная теперь, что говорить. И Лафейсон ему благодарен, что показывает мягкими поцелуями, пока незаметно заворачивает его в одеяло, после обнимая и довольно усмехаясь, чувствуя трепыхания. — Это мой паучий захват, чтобы ты не выбрался из кровати до утра. Спи, малыш. — Зараза ты, Локи, — вздыхает Питер, кое-как переворачиваясь к нему лицом, и утыкается носом в шею. Он ему завтра отомстит, а пока можно насладиться отдыхом. И, уже засыпая, до него долетает то, что оседает приятным томлением в сердце: — Вы тоже моё всё.

***

Паркер стоит около плиты, готовя завтрак на четверых, пока Пеппер кормит их малую компанию. И, честно, ему нравится просыпаться именно так, а не по будильнику с утра пораньше. Нравится смотреть на спящего Локи, который даже во сне умудряется чуть усмехаться и хмуриться. Нравится проверять сначала детскую, затем идти на кухню и начать готовить на всех, потому что скоро все подтянутся. Кажется, становится понятным, почему Старк всё время скидывал работу в компании на других. Хотя она ему тоже нравится. — Пахнет блинчиками и предательством, — звучит сзади, из-за чего Питер даже вздрагивает. — Ты сбежал от меня. Променял на завтрак. — Они с карамелью и твоим кофе. Чёрный со сливками и двумя ложками сахара, — хитро улыбается парень, повернув к нему голову, и улыбка становится шире, когда тот удовлетворённо кивает. — Выходи за меня, а? Кто ещё мне такие завтраки приготовит? — шутливо произносит Локи, обнимая его со спины, но в глазах ни капли шутки. — Ну и шуточки у тебя, — фырчит Питер, закатывая глаза, и смотрит на него, теряясь. — Я не шучу, кроха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.