ID работы: 9537917

Наставник

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
222
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это будет твоим местом, — сухо бросил человек в одежде священника.       Рыжий мальчик лет семи недоуменно посмотрел на своего отчима.       — Я не понимаю, — он с удивлением, но без страха осмотрел старый заброшенный сад, а потом перевел взгляд на поле кладбища, усеянного надгробьями. Тени в этом месте возле единственной церкви на холме Фуюки, всегда были будто живыми, удлиняясь, словно протягиваясь к живым.       — Тогда задавай вопросы, — мужчина продолжал смотреть куда-то вперед, сложив руки за спиной. Серебряный крест блеснул на его груди в свете полной луны. Символ святости носимый человеком отвернувшимся от Бога. Котомине иронично улыбнулся, коснувшись холодного металла, — правильный вопрос, ничуть не хуже других путей к ответу.       Хотя свой ответ он искал до сих пор, теперь это не причиняло ему неудобств, а стало скорее развлечением.       — Я думал мое место в келье, Кирей, — называть этого мрачного типа отцом у него просто язык не поворачивался. Но этот служитель церкви взял на себя заботу о пострадавших во время недавнего пожара и усыновил совершенно чужого ребенка оставшегося без родственников. Так что плохим его тоже называть было бы неправильно, — только не говори, что собираешься выгнать меня на улицу или заставить копать себе тут какую-нибудь яму для сна и медитаций.       — По крайней мере к тебе вернулось чувство юмора, — безразлично кивнул Котомине, все еще размышляя о других вещах.       — Это был сарказм, — Широ позволил себе усмешку, хоть и немного грустную, — к тому же я знаю, что ты знаешь о тех людях которые защищают права детей и все такое. Ты жуткий, Кирей, но не монстр.       — Продолжай в том же духе, и я сочту это за неуклюжую лесть, — Котомине вытянул руку перед собой, магия наполнила землю перед ним и маленький зеленый росток пробился из земли. Мальчик удивленно ахнул и с восхищением посмотрел на расцветающий ночью прекрасный цветок.       — Волшебство, — лишь прошептал Широ, завороженно потянувшись к нежным лепесткам.       — Магия требует сосредоточения, холодного разума, — наставительно произнес Кирей, прекратив вливать прану в заклинание, — магия это боль и жертвы, — ботинок жестоко раздавил хрупкое растение, не дав мальчишке прикоснуться к цветку, — годы твоего труда могут быть обращены в пыль за считанные секунды. Все, даже твоя жизнь могут быть отняты просто потому что ты слишком слаб, чтобы защититься или оказался не в том месте не в то время. Вот каков мир магии, Широ, это мир со смертью за плечом.       — Тем не менее сейчас ты подарил мне теплоту, и я смог быть счастлив, смотря на это, — искренне произнес он, покачав головой, присев, накрыл раздавленный цветок землей, — немного труда и заботы и я смогу повторить это, а магия лишь инструмент, что поможет мне сделать это быстрее и лучше. Дать другим немного тепла для улыбки.       — Я не говорил, что буду обучать тебя магии, — напомнил Котомине, внимательно наблюдая за ребенком своими холодными глазами, наконец вынырнув из воспоминаний о прошедшей недавно войне магов за артефакт исполняющий желания. Войну в которой исполнилось именно его желание. Накрывший Фуюки пожар был лишь следствием, как и погибшие родители мальчика.       Была особенно тонкая ирония, что именно он усыновил этого сироту. Кое-кто бы точно оценил.       — А я не говорил, что буду спрашивать, — Широ улыбнулся ему открыто и весело, — ты научишь меня этому, старик.       — Для начала ты будешь уважительно называть меня «наставник», — Кирей развернулся обратно к церкви и снова сложив руки за спиной направился внутрь. Ночь была еще молода, самое время для обучения и боли.       — Только до тех пор, пока не превзойду тебя, — фыркнул Широ, снова смотря на заброшенный сад, но теперь уже новым взглядом.       Магия существовала. Почему-то это его не удивляло, ведь во время того адского пожара он был спасен не кем иным как ангелом. Действительно, теперь это будет его местом.

***

      Широ атаковал стремительно, но все еще совершал много лишних движений и растрачивал энергию впустую. Казалось, что каждая атака едва не задевала экзекутора, но Кирей лишь позволял ударам мальчишки проходить так близко. Высокая скорость для человека возраста Широ была почти оскорбительно медлительной для профессионального охотника: на магов способных швыряться самыми различными разрушительными заклинаниями и вампиров способных уклоняться от пистолетных пуль. В остальном младший Котомине даже делал некоторые успехи, прилежно тренируясь и отрабатывая боевые техники.       Однако.       Кирей пропустил удар не став уклоняться. Кулак с глухим звуком врезался в его грудь, глаза Широ удивленно расширились на секунду, а потом ответный удар в грудь заставил затрещать кости в его ребрах. Он даже почувствовал, как на несколько очень болезненных мгновений его ноги оторвались от пола, прежде чем упал, выхаркивая кровь.       — Ты делаешь все правильно, но сдерживаешься, — в этот раз наставник даже не стал помогать ему целительством, просто лениво наблюдая. Удар был точно рассчитан, так, чтобы не убить.       — Я изучаю боевые искусства не для того, чтобы убивать, а защищать жизни, — после почти минутного перерыва, с трудом ответил Широ, рукавом вытирая кровь с лица.       — Если Мертвый Апостол нападет на ребенка и у тебя будет выбор прикрыть ребенка пожертвовав собой или пожертвовать ребенком и убить Апостола, что ты сделаешь? — сурово произнес Кирей, медленно начав двигаться вокруг него.       — Конечно спасу ребенка, — не раздумывая, ответил Широ, за что тут же получил менее сильный, но не менее болезненный удар ногой по уже треснувшим ребрам.       — Глупец, ты умрешь напрасно, — снисходительно фыркнул экзекутор, привычно заводя руки за спину, — убив тебя Апостол просто займется ребенком на пару секунд позже, а потом убьет еще больше. И в этом будет и твоя вина, как того кто мог его остановить, но предпочел изобразить героя.       — Я не могу оставить человека в беде, для этого я и пытаюсь стать сильнее, чтобы и не умереть и спасти, — Широ уже просто лежал, лишь ощущая на себе острый, почти препарирующий взгляд наставника и холодный пол церкви, сил подняться просто не было.       — Твои порывы… какими бы благородными не были, не имеют значения, пока ты не научишься оценивать ситуацию в целом, — строго продолжил Котомине, продолжая мерно двигаться вокруг, — если есть возможность остановить врага способного убить сотни, нет ничего зазорного в том, чтобы пожертвовать несколькими жизнями.       — Моя цель спасти всех, — уперто прохрипел Широ, закашлявшись.       — И? Вот ты с твоей целью, а вот я твой враг. Какой-нибудь злодей, — разочарованно протянул Кирей, — что помешает мне пойти и убить парочку человек?       Широ даже попытался подняться, но боль была просто невыносимой, и он снова упал, бессильно застонав. Кирей лишь покачал головой и вздохнул, глупость сгубила слишком много идеалистов, но едва он отвернулся, его инстинкты мгновенно взвыли об опасности. Опыт заставил экзекутора бросить свое тело в сторону, и длинное лезвие клинка вместо того, чтобы пробить плечо, лишь оцарапало руку. Котомине удивленно посмотрел на разорванную сутану, укрепленную всевозможными таинствами и сшитую из особо прочных материалов.       А еще он никогда не обучал приемного сына использованию черных ключей. Его сын все это время отвлекал его и изображал слабость, чтобы нанести удар в самый уязвимый момент.       — Я могу сделать так, — улыбнулся Широ, выронив вторую неактивную рукоять.       — Хм, возможно ты не совсем безнадежен…

***

      Широ тихо ойкнул, когда снова не смог уклониться от легкого удара Кирея. По крайней мере этот садист называл удары, которые вызывали у него чувство выворачивания собственных органов наизнанку или ощущение закрытого перелома, легкими ударами. Способность Котомине к целительству делала их тренировки еще более… впечатляющими во всех смыслах этого слова.       Но сегодняшним солнечным деньком, почти сразу после еженедельной воскресной службы, отчим решил предаться философским разговорам. Последние годы, бывший экзекутор и охотник на магов-отступников, все чаще предпочитал вести беседы, нежели увлекательно проводить время, вытирая Широ пол. Кирей ссылался на подходящий возраст, когда его «сын» наконец научится рассматривать ситуацию с разных сторон. Самому Широ хотелось верить, что он стремительно становился лучше и Котомине просто побаивался, что однажды получит свое. К сожалению, человек в рясе все еще подтирал рыжим мальчиком пол. Но хей, он делал это с все большим трудом, и на это ему требовалось все больше времени. Если смотреть оптимистично.       — Надеюсь, ты станешь лучше, до того как я слишком постарею, — словно прочитав его мысли, насмешливо произнес Кирей, наигранно покряхтев в кулак. Широ недоверчиво фыркнул, он знал, что наставник все еще без труда ломает стволы деревьев и кирпичи голыми руками.       — Я уже близок, — по крайней мере никто не мог уличить в младшем Котомине отсутствие оптимизма.       — Вытяни руки, — приказал наставник, начав копошиться у себя в сумке, с которой зачастую выходил из церкви в город. В основном это, конечно, делал сам Широ, покупка продуктов и готовка были в их семье полностью на нем. Кирей вообще был довольно непритязателен к любой еде, были подозрения, что задумавшись он бы съел и опилки политые соусом. Широ улыбнулся, представив, как его наставник бы потом мучился с запором. Но потом нахмурился, определенно его отчим плохо влиял на его видение развлечений.       — Что я должен с этим делать? — удивленно спросил Широ, смотря на маленького птенчика в своих ладонях. Такой мягкий, тепленький комочек с глазами бусинками.       — Подобрал по пути, — лаконично ответил Котомине с интересом наблюдая за приемным сыном.       — Похоже он голоден, — Широ нахмурился и подозрительно посмотрел на наставника.       — В твоем саду полно червей, не так ли? — риторически спросил Кирей, вставая, — чтобы сохранить жизнь одному существу, нужно пожертвовать другой.       — Сегодня одна, завтра другая, разве одна жизнь перевешивает многие? — он неуверенно посмотрел на спину наставника.       — Тебе решать, — пожал плечами Кирей, удаляясь, — даже родная мать бросила этого птенца. Люди для выживания тоже убивают других существ, знаешь ли.       Широ раздраженно вздохнул. Быстро свернул шею птенцу, чтобы не причинять лишней боли. Тело стало хорошим удобрением. Структурный анализ показал, что птица пробыла на холоде, совершенно одна слишком долго, сам он был совершенно бестолковым магом, а раз отчим не посчитал необходимым тратить целительство на нее, значит и не будет делать этого и после его просьбы.

***

      В этот день Котомине долго рассматривал своего приемного сына, прежде чем бросить ему какой-то маленький предмет. Широ удивленно посмотрел на рукоять черного ключа, особого церковного оружия в виде клинка с длинным прямым лезвием. В неактивном состоянии это была всего лишь маленькая красная рукоять, легко умещающаяся между пальцев. Несмотря на то что, он не проявил ни малейшего таланта в магии и не имел предрасположенность хоть к одному из пяти элементов, Кирей обнаружил в Широ талант к мастерству в владении клинковым оружием. По крайней мере пока.       Каждый раз, когда мальчишка начинал сражаться с черными ключами, его тело словно перенимало память самого Котомине, другого объяснения у экзекутора не было. Уж свои собственные движения, которые Широ до этого даже не мог бы увидеть, но демонстрировал, Кирей легко опознал. По большей части экзекутору нечему было обучать его, все его знания были почти бесполезны для мальчишки, так уж сложилось, что магия требовала большого объема знаний, а Котомине, несмотря на природный талант концентрировался на иных вещах.       Два ключа активировались в руках Широ с той же легкостью с какой он смог использовать их буквально после пары попыток. Даже сам Кирей, считавшимся одним из лучших на своем потоке не обучался так быстро. Уклонение или блокирование? Священник усмехнулся, даже не активируя магические каналы.       Мальчишку это явно раззадорило, и он без предупреждения сделал атакующее движение для броска.       — Как у тебя дела с девочкой из Тосака? — невинно поинтересовался экзекутор, не сдвинувшись ни на миллиметр, когда два клинка беспомощно пролетели мимо.       — Не понимаю о чем ты, — тут же залился краской его приемный сын, отведя взгляд.       Идеальное мгновение, Кирей бросился вперед с скоростью, за которой бы не смог поспеть обычный человеческий взгляд. Кулак экзекутора жестко врезался в наспех выставленный блок, отбросив мальчишку к стене, но он стоически выдержал внезапную атаку. Быстро вскочив на ноги, Широ активировал новый ключ, оставив сломанную руку свободно висеть, не показав признаков страха или злости. Сейчас он лучше контролировал свои эмоции.       — Холодный разум, — вздохнул Котомине, — не позволяй противнику манипулировать твоими эмоциями.       — Ты следишь за мной? Как сталкер? Или западаешь на маленьких девочек? — усмехнулся Широ, внезапно бросая новый ключ. Экзекутор даже не приподнял бровь, слишком слабая и грубая провокация, но по крайней мере мальчишка понял суть приема, хоть тонкости и стоит отточить.       Наставник легко уклонился от брошенного клинка, позволив лезвию пролететь мимо, только для того чтобы, поймать рукоять в полете и метнуть обратно в шокированного Широ. Он болезненно вскрикнул, споткнувшись, когда лезвие пронзило бедро, а секунду спустя тяжелый ботинок надавил на горло парня.       — Такому ты меня не учил, — несмотря на боль, Широ усмехнулся.       — Всегда будь готов к тому, что твой противник имеет несколько трюков на самый крайний случай, — поучительно произнес Котомине, убирая ногу, — работаешь запястьем правильно, но тебе не достает физической силы, чтобы клинок летел достаточно быстро.       — Я все еще подросток, — указал на очевидное сын. Кирей поймал себя на мысли, что все реже мысленно добавляет «приемный». Раньше такое случалось едва ли раз в пару месяцев, теперь как минимум пару раз в неделю.       — Используй укрепление на своем теле, — пожал плечами экзекутор, накладывая исцеляющее заклинание, — не на всем сразу разумеется, для начала мы начнем с руки.       — Спорю, что ты выбрал руку, только потому что с поврежденной ногой я не смогу ходить в магазин вместо тебя, святоша, — проворчал Широ, чувствуя, что это будет еще более болезненным обучением.       — Нет, если ты перестараешься, то протез на руку будет стоить дешевле, — улыбнулся Котомине, по отечески похлопав его по плечу, — в конце концов тебе скоро в среднюю школу, будет неудобно отвечать на вопросы о том где ты потерял руку, так что постарайся.       — Это прозвучало совсем не воодушевляюще.       — Кстати, отсутствие руки не освобождает тебя от готовки, — равнодушно напомнил Кирей, игнорируя боль в руке после исполнения заклинания.       — Фантастика, — саркастично выдавил Широ.       — Кажется ты говорил, что любишь готовить, я всего лишь проявляю уважение и отеческую заботу к твоему увлечению, — наставник развернулся и тихим спокойным шагом направился в свой кабинет, — не стесняйся кричать если все будет совсем плохо.       — И ты даже не поможешь? — без особой надежды выкрикнул он, устало поднимаясь на ноги.       — Думаю ты достаточно тренировался до этого, — уже еле слышно ответил экзекутор, исчезая в темноте сводов старой церкви.       Широ сосредоточился на поврежденных участках, пропуская прану через тело, исцеляя самые серьезные повреждения. Довольно грубая работа, но это был максимум, который он смог повторить у своего наставника.       — Однажды я добьюсь своего, — прошептал он, убирая черные ключи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.