ID работы: 9537917

Наставник

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
222
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Эхе, — звук почему-то для Кирея имел очень специфический оттенок трескающегося стекла.       — Эхе-хе, — повторился смешок громче, наглее и ехиднее. Котомине понимал, что его сын не поведет себя тактично и в этом была, и его собственная вина. Звук исходящего женского стона из телевизора не помогал.       Экзекутор тяжело вздохнул и нажав на паузу, медленно повернулся.       — Какая неожиданность, — улыбка Широ должна была разорвать его лицо и Кирей бы с удовольствием помог в этом. Но его сын быстро учился и за годы сожительства приобрел хорошие рефлексы и инстинкты, чтобы понимать когда бежать. И это тоже были последствия обучения экзекутора, — эхе-хе, — сын мерзко усмехнулся еще раз словно злодей из дешевого боевика.       — Тебя не учили стучать, прежде чем войти? — вопрос был риторическим. Котомине сам никогда не утруждал себя подобными издержками этикета. Порой намерено заставая своего подопечного в неудобные моменты и колко издеваясь.       — Интересное… эротическое кино? — с фальшивым любопытством спросил Широ, не рискуя переступить порог и попасть в зону досягаемости отчима. Его попытки изображать невинность очень походили на манеру самого Кирея изображать забывчивость. Так что это тоже можно было считать последствиями бумеранга.       — Это не порно, — закрыв глаза на еще один смешок, экзекутор расслабился и повернулся к телевизору, всем видом давая понять, что собирается продолжить просмотр, — полагаю, как старшекласнику, мне нет необходимости тебе объяснять, что такое порно. Судя по журналам что ты прячешь. Не очень умело.       — Полагаю тогда, ты не возражаешь, если я присоединюсь? — Широ все же покраснел, хотя экзекутор блефовал и просто ткнул пальцем в небо. Это было интересно, возможно стоило бы действительно поискать те журналы, чтобы иметь больше поводов издеваться.       Котомине миролюбиво похлопал по соседнему месту. Широ почувствовал нехороший озноб, едва сделав полшага в помещение и нервно сглотнул.       — Хотя, наверное лучше будет узнать о чем это кино, — Широ многозначительно кхе-кхекнул, снова сделав шаг назад.       — О миллионере снявшем проститутку, — Кирей снова повернулся к сыну и дружелюбно его поманил. Его взгляд просто убивал, самым жестоким и изощренным способом, — не бойся.       — Я тут подумал, мне наверное не стоит смотреть такие фильмы, оставлю тебя одного, — немного вспотев, Широ нервно переступил с ноги на ногу. Взгляд отчима, несмотря на улыбку пугал как никогда.       — Зачем ты пришел? — Котомине уже снова включил зарубежный фильм с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.       — В школу вызывают родителей, — Широ совершил ошибку, отвлекшись на актеров во время горячей сцены с пианино и упустил мгновение для побега. Экзекутор одним прыжком оказался рядом, и едва сын повернулся, захлопнул дверь пинком. Дружелюбная улыбка Кирея стала больше похожей на оскал маньяка.       — Я приду, — загробным голосом пообещал Котомине, — наблюдая за высоким проявлением гимнастических навыков Широ прыгающего в окно. В конце концов всего второй этаж. Никто не умирает падая со второго этажа. А это будет хорошим уроком не отвлекаться. В другой ситуации такая оплошномть могла стоить жизни.       Священник мирно вернулся к просмотру иностранного фильма. В конце концов он знает где его цель живет…

***

      Сейчас можно было сказать, что Кирей вылитая статуя Аполлона, в японском варианте. Его острый взгляд был полностью сосредоточен на цели. Облегающая мощный торс одежда, крепкие тренированные руки, выглядывающие из-под рукавов футболки, впечатлили присутствующих старшеклассниц, заставляя краснеть. В том числе и Мицудзури, президента клуба кюдо. Возвышаясь над присутствующими с ощутимым давлением силы, Котомине медленно начал натягивать тетиву, его рука двигалась ровно, словно по прямому уровню, а затем он плавно выдохнул и выпустил стрелу. Лишь Аяка и Широ, как самые опытные заметили насколько хорошим было движение пальцев Кирея. Новички обычно считают, что чем быстрее отпустишь тетиву, тем лучше будет выстрел, но важнее была именно продемонстрированная плавность.       Третье попадание вышло ближе к центру, но все же выстрел был далек от идеального. Экзекутор еле заметно поморщился, под тихий ехидный смешок приемного сына. Когда он повернулся, вся поза и лицо Широ выказывали лишь смирение. Однако веселый блеск в глазах не обманул Котомине. Впрочем, похоже окружающих его старшеклассниц это впечатлило, судя по завороженным вздохам. Конечно некоторых девушек напугала его мрачная аура и они держались поодаль, но были и те кто внимательно за ним следил по другой причине, нежели страх или восхищение, например стоящая поодаль Тосака.       — Благодарю за опыт, — ограничившись вежливым кивком, экзекутор снова накинул тяжелую темную рясу. К явному разочарованию некоторых присутствующих. Он обратил внимание на взгляд Тайги, быстрый и внимательный, контрастирующий с легкой безалаберностью всего остального ее поведения.       — Ваш сын совсем не говорит о вас, — весело улыбнулась Фуджимура Тайга, нахально войдя в его личное пространство и похлопав по плечу, словно хорошо знакомого друга, — рада наконец узреть отца Котомине. Во всех смыслах. Ну вы ведь понимаете святой отец и родной отец.       И учительница рассмеялась собственной шутке. Она была громкой и казалось не замолкала больше чем на пару минут. А еще постоянно жаловалась.       — Я… — Котомине раздражала эта громкая женщина, настолько, что хотелось свернуть ей шею. Совсем чуть. Но осекся он по другой причине, она не могла не знать, что Широ приемный, это не скрывалось ни Церковью, ни документами поданными в школу, — я понимаю.       Широ сирота. Возможно он подвергался некоему виду травли? Маловероятно, учитывая навыки и темперамент приемного сына. Кирей пригляделся к окружению и по его лицу расплылась тонкая довольная улыбка. Вот оно что. Одинокая героическая фигура, у Широ не было друзей. Будучи слишком честным и открытым, мальчишка плохо врал и очевидно, пошел простейшим путем, отказавшись от отношений.       Ради защиты других. Как по героически. И идиотски конечно.       Кроме тех кто знал о истинной личности мальчишки. Девочка маг довольно тепло улыбнулась, подойдя первой и начав говорить с Широ. Почувствов взгляд экзекутора, Тосака словно бы невзначай, чтобы поправить одежду одноклассницы, развернулась спиной. Популярная красивая девушка-отличница из богатой семьи и закрытый одиночка, сирота для большинства.       Но Котомине видел, что в грядущей войне амбиции Широ спасать людей будут сиять намного сильней, чем формальное желание Тосаки возвысить семью. Они столкнутся, это неизбежно.       Это любопытно.       — Разрешите угостить вас чем-нибудь, — невинно предложил экзекутор, болтливому сборищу информации. Фуджимура в его глазах была отличной находкой.       Он не будет вмешиваться в подростковое цветение, чтобы потом с упоением наблюдать, как светлые идеалы сына заставят его выступить против вековых надежд семьи Тосака.       — Нет повести печальнее на свете, — садистки шепнул Кирей, наблюдая, как двое уходят, держась за руки, — чем повесть о Ромео и Джульетте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.