ID работы: 9537935

Легенда

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— А-а!... — ночную тишь разрывают громкие крики рожающей женщины. Маленький крестьянский домик содрогается от каждой потуги, огоньки еле осветляющих помещение свечей трепещут от каждого вздоха. Вся природа будто переживает вместе с ней, давая крепко схватиться за руку, дабы облегчить боль. Она будет кричать ещё долго, пока не выйдет на свет её чадо, но после —замолчит навеки. Теперь она больше никогда не сможет ни рожать, ни тревожить криками тишь растущего рядом леса, ни обрабатывать землю, ни горевать из-за отсутствия денег в их семье, ни готовить пищу из немногочисленных пожитков, ни видеть любимого мужа... Она умерла, успев, однако, оставить после себя ребёнка. Довольно большого, увесистого малыша, с уже успевшими откуда-то взяться рыженькими волосами, с... — ...клеймом на боку... Взгляните! — мужчина средних лет демонстрирует всем присутствующим женщинам, помогавшим несчастной с родами, ребёнка. На его правом боку, в районе рёбер, действительно виднеется пока ещё бледное клеймо — круг, обрамлённый короткими полосами, с изогнутым узором внутри, в самой середине которого ещё один круг поменьше, с несколькими пересекающимися линиями. Старейшина деревни проталкивается сквозь небольшую толпу и осматривает ребёнка. На его лице возникает буря эмоций: от ужаса до восторга. — Да это же настоящая ведьма! — все присутствующие содрогаются в страхе, смешанном с интересом. — Пока он мал, он не опасен, но стоит поторопиться. Это не обычная ведьма, а потомственная. Такое клеймо бывает только у них, и это редкое явление. — Потомственная? Но почему? В нашем роду не было ведьм... — Это не обязательно. Видимо, его душа выбрала твою семью для перерождения. Избавься от него, пока не стало поздно! Бедный отец в раздумьях. Он держал на руках ребёнка, подаренного ему любимой женой, которая, тем не менее, умерла из-за него. И если он опасен, то стоит ли его жалеть?... Решено: завтра мужчина отнесёт горе-дитя на окраину леса и покончит с этим раз и навсегда.

***

Следующим утром он переправляет ребёнка, завернув лишь в чёрный тканевый обрезок, чудом нашедшийся в теперь пустом доме, и кладёт под дерево, немного не дойдя до конца лесополосы. "Будь, что будет, — напоследок подумал мужчина, поцеловал дитя в лоб — как ни как, это его сын — и ушёл обратно в деревню. По щеке скатилась скупая слеза, когда вдалеке послышался детский плач. — Так всем будет лучше. Всё равно я не смог бы воспитать его один..."

***

Малыш брыкался и плакал навзрыд, высунув маленькие ручки из своеобразной пелёнки, когда вдруг коснулся чего-то мягкого. Он приоткрыл заплаканные глазки и увидел перед собой белку. Она была не простая - больше обычной где-то в два с половиной раза, с изящнымм кисточками на ушах, большими изумрудными глазами и маленькими рожками, торчащими изо лба. Белка аккуратно обнюхала незнакомый объект и, убедившись, что он не представляет для неё опасности, подхватила цепкими лапками человеческое дитя, побежав куда-то. Теперь взору малыша открылась ярко-зелёная высокая трава, цветы самых разных видов и оттенков, огромные деревья, будто желающие пробить дыры в небосводе своими массивными кронами. Он заворожённо оглядывал сказочный лес, приоткрыв рот от красоты мира вокруг. Вот оно — настоящее волшебство. Всё здесь светилось этим самым волшебством, хотя с другой стороны, где жили люди, лес казался мёртвым. Спустя пять минут шустрая белка домчалась до еле заметной в лесной чаще землянки. Она положила мальчика на траву, засветилась зелёными искрами и обернулась человеком. Это был мужчина небольшого роста, с каштановыми волосами до лопаток, в свободном балахоне болотного оттенка, подвязаным чуть выше талии. Малыш с неподдельным интересом разглядывал зверя, теперь принявшего человеческий облик. Он же, в свою очередь, вновь поднял дитя на руки и тихонько постучал в деревянную дверь, словно боясь того, что находится внутри. Или кого. Через пару мгновений дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял парень с чёрными кудрями, одетый почти так же — отличался только цвет, он был коричневым. Его и без того огромные чёрные глаза округлились, завидя нечто в руках второго, который в этот момент стыдливо закусил губу. — Я сейчас всё объясню, только не ругайся, — более менее успокоившись и даже повеселев, парень-белка проскользнул в дверной проём и оказался внутри дома. Это была совсем маленькая территория, с одним окошком над столешницей, вокруг которой стояло и висело множество различных баночек и скляночек, наполненных разноцветной жидкостью, и одной достаточно большой кроватью в другом конце комнатки. — Что это? Зачем ты притащил его? — возмущался темноволосый. — Сейчас сам всё поймёшь, — загадочно проговорил другой и отодвинул ткань с тела ребёнка. — Это... Не могу поверить! — он восторженно вскрикнул и стал осматривать тот самый правый бок. — Это то, о чём я подумал? — Да, оно самое! Мы не можем его бросить, Кирк, — молил парень. — Где его знак? — Ещё не появился. Ему всего день отроду... — С чего ты взял? — не унимался кудрявый. — Я видел крестьянина, он оставил ребёнка под деревом, и я успел прочитать его мысли. — Ясно, — сказал второй и, немного подумав, добавил: — Хорошо, мы оставим его. Но это большая ответственность, мы точно справимся? — Конечно! Мы будем хорошими родителями, обещаю! — он положил малыша на кровать и на радостях кинулся на шею своему сожителю. — Ему надо поспать, — выбираясь из объятий, заботливо подметил кареглазый юноша и прикрыл ребёнка одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.