ID работы: 9537935

Легенда

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Четверо молодых людей уходили всё дальше, исследуя просторы новой для них земли. — Смотрите! — Кирк подбежал к сваленным в кучу костям странных форм. Поднял один предмет. Это был человеческий череп, соединённый с длинной, кажется, бедренной костью; через всю конструкцию были натянуты жилы. — Фу, — Джейсон закрыл рот рукой и отвернулся. — Ничего себе! — Ларс подошёл ближе, рассматривая несколько скреплённых по кругу продолговатых костей, обтянутых настоящей кожей. Он выудил из кучи ещё пару таких штук, цельные рёбра, два черепа со срезанной верхушкой, так же накрытые кожным покровом, и принялся расставлять в ему одному ведомом порядке. Джеймс тоже подключился. Хэмметт протянул ему вещь, похожую на ту, что сам держал в руках. Кудрявый стал перебирать натянутые жилы, зажимая в некоторых местах, и из-под пальцев полились весьма странные, но всё же ноты. Ларс подхватил парня, найдя тонкие кости (видимо, с ключиц), и начав стучать ими по только что установленным в нужном виде предметам. Джеймс тут же зажал несколько когда-то бывших человеческими внутренностей и провел по ним рукой, извлекая нечто похожее на звуки, издаваемые Кирком. Он стал напевать что-то себе под нос, неожиданно прекратив играть. — Чего-то не хватает, — констатировал он. Все обернулись на Джейсона. — Эй, давай к нам! — Кирк махнул рукой, маня к себе уже позеленевшего от этого зрелища короля. — Ни за что! — еле выдавил из себя тот. — Да ладно тебе, тут как раз одна вещица осталась. Смотри, какая красивая, — Хэмметт взял в руки похожий на свой предмет с более длинной костью и всего лишь четырьмя жилами и поднёс его к Джейсону. — Бери, не стесняйся. Тот на удивление быстро выхватил странную вещь из рук товарища, и его даже не стошнило. Наверное, этот предмет пришёлся ему по вкусу. Став рядом с парнями, он, стараясь не смотреть на ужас, творившийся вокруг, подхватил лившуюся мелодию. Они играли что-то тяжёлое, наслаждаясь процессом, стоя посреди адской пустыни. Мечта любого металлиста. Из-под пальцев и костей вырывались ноты, заполняя своим чистым, хоть и грубым звучанием всю округу. Джеймс орал что-то, наслаждаясь процессом, и тем самым помогая ловить кайф всем остальным. Они трясли головами, бегали туда-сюда... Они жили...

***

Души парней переродились в шестидесятых.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.