ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто часть седьмая

Настройки текста
Прошло еще полгода с того момента, как Наруто узнал одну интересную новость. Он долго хранил ее в себе, ведь жена запретила кому-то рассказывать, а сейчас она позволила! — Ты дядькой станешь скоро! — вытаскивая брата из кресла и потряхивая его за плечи, кричал Наруто. Хаширама, хлопая ресницами, поднял тяжелую голову со стола. Он снова уснул в кабинете. Отец заваливал его работой, в то время как сам занимался непонятно чем. Он называл это «подготовкой сына к жизни главы клана». — Тобираме ведь всего шестнадцать, как так? — Хаширама дернулся в кресле. Его младший брат еще такой мелкий, какие дети? Наруто засмеялся. — Тобираме шестнадцать, а мне уже без пяти двадцать один! Кажется, Хаширама понял Наруто. Он минуту просидел с отсутствующим взглядом, но стоило Узумаки тронуть его за плечо, как он вскочил и обнял парня. — Имя уже придумали? — Пока нет, да и какого пола ребенок — тоже неизвестно. Наруто и братья Сенджу уже давно считали себя родными. Обращаться друг с другом, как с братьями — абсолютная норма. В кабинет ворвался запыханный Тобирама и застал Наруто и Хашираму врасплох. — Отец срочно собирает всех на большом тренировочном полигоне. Хаширама сжал кулаки. Если на большом, то собирает всех, а значит, дело плохо. Все трое пулей выскочили из дома: сердить Буцуму — себе дороже. — Опять, что ли? — кисло спросил Наруто. — Скорее всего. Я не могу знать, — нервно ответил Хаширама. Только Тобирама бежал молча. Он хранил в душе надежду, что собирают их не из-за того, о чем братья сейчас болтали. Народ толпами стекался к полигону. Взрослые мужчины тащили на себе катаны и секиры и вели за собой детей. Маленьких мальчиков, непонимающих мира. Хаширама тяжело вздохнул. «Каварама и Итама были такими же маленькими… Этот мир нужно спасти». Парень уже долго лелеял мечту создать деревню, но пока кланом правит отец, этому не быть. Он стиснул зубы. Деревне быть, обязательно быть! Миру необходим мир. — Я думаю, вы понимаете, зачем я вас созвал, — Буцума с поднятым клинком стоял в центре площадки. Взрослые обреченно закивали, пока дети пытались нормально схватиться за рукоять катаны. Ну как таких незрелых можно отправлять на войну?! — Учиха прорвали нашу оборону и убили двоих наших. Месть, только месть. Наруто дернул Хашираму: — В нашей деревне дети не будут воевать, верно? Хаширама быстро закивал. Там никто, вообще никто не будет воевать! — Двигаемся в сторону третьего сторожевого поста. Там были найдены трупы. Узумаки сглотнул. Трупы… Сейчас на этом поле буквально каждый является потенциальным трупом. И он тоже. Если бы не Мофу, Наруто не стоял бы тут. А ведь это именно он заменил Наруто, пока тот обучал юное поколение Сенджу. Могло бы быть иначе… Узумаки очнулся от мыслей: его за руку дергал Тобирама, торопя на поле битвы. Наруто нехотя потянулся за массой народа. Вскоре пришлось сделать шаг быстрее, а затем и побежать. Он быстро нагнал Хашираму. — Родится сын — назову Мофу. Хаширама понимающе закивал. Он как никто иной понимал сейчас парня, ведь он был свидетелем смены команды третьего сторожевого поста. Буцума сам попросил Узумаки потренировать малышню и отправил Мофу вместо него. Первый Сенджу попал в западню. Вслед за ним еще трое. Послышались громкие крики и стоны, и с неба закапала кровь. — Сети с шипами, — процедил сквозь зубы Буцума, — будьте внимательнее! Природа и лес на нашей стороне! Клан выбежал в чистое поле. Напротив поредевшей армии Сенджу стояли полные сил и готовые к бою Учиха. — Сегодня мы истребим вас! — Таджима поднял клинок, и за ним повторили его соклановцы. Буцума быстро оценил ситуацию. Учиха больше, территория нейтральная, но у Сенджу есть теневые клоны Тобирамы и Наруто. Два войска закружились в смертельном танце. Вальсировали и звонко пели катаны, обламывались рукояти и тупились клинки. Люди глухо падали на траву друг за другом, роняя уже ненужные им оружия. Наруто увидел тело Учиха без глаз. «Варварство». Узумаки заметил, как Мадара замахивается для смертельного удара. Кажется, там Тобирама без оружия. Наруто мгновенно оказался там, отпихнул мальчишку и поднял над собой клинок. Два оружия громко звякнули. — Спасибо, — шепнул Мадара, — я не хотел его трогать. Тобирама оглянулся, подхватил первую попавшуюся под руку секиру и пошел в наступление. — Будем играть по мере возможностей, Мадара. Наруто сложил печать клонирования. Четверо клонов вместе с оригиналом начали сжимать Учиха в кольце. Мадара поднял катану, но Узумаки схватил его за руку. — Это ненужно, мой друг. Клоны рассеялись. Мадара выронил оружие. Буцума предвкушенно кинул взгляд в их сторону. Хаширама наоборот, умоляя, смотрел на Наруто. — Убей его. Наруто, колеблясь, демонстративно кинул клинок на землю и поднял руку друга вверх. — Я не могу убивать невинных людей только из-за того, что они родились не там и не тогда, когда надо. Из-за прихоти кучки людей не могут гибнуть все. Буцума поднял разъяренно голову и вскинул острием вперед катану. — Не можешь ты — я лишу Учиха наследника! Он резко рванул вперед. Казалось бы, у Мадары нет шансов, но Таджима с поднятой алебардой выбежал на соперника. — Не позволю губить наше будущее! Встретились два клинка. С чавкающим звуком оружия пронзили тела, и те упали. Мгновенная смерть. Утешает разве что факт, что им не пришлось чувствовать мучительную боль. Хаширама мужественно сжал кулаки и кинул секиру на окровавленную траву. Он медленно подошел к Мадаре. Окружающие, опустив оружия, наблюдали за картиной. — Как нынешний глава клана Сенджу, я прошу прекратить бессмысленную схватку, — Хаширама протянул руку. Мадара пожал ее: — Как нынешний глава клана Учиха, я согласен с предложением. Войска бесшумно разошлись, забрав с собой бездыханные тела товарищей, чтобы с честью похоронить их. Похороны у обоих сторон прошли без пафоса. Прошлые главы не любили пышных зрелищ, и наследники решили исполнить все так, как хотелось бы их отцам. Они в лучшем мире, и теперь у двух кланов начинается новая жизнь. Новая жизнь с новыми правилами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.