ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста
— Значит, Сарутоби согласны, — умиротворенно писал Хаширама, — не сомневался в Саске. А что насчет другого клана? Как их там… Наруто переминулся с ноги на ногу. Живя еще в том мире, где уже были деревни, Академия и ранги ниндзя, он прекрасно знал, где находится квартал Хьюга. Нередко он подлазил и прятался за стенами и зарослями, подглядывая, как Хьюга тренируются. Их стиль боя нравился Узумаки, он такой плавный. Но более жесткий и грубый стиль Наруто нравился больше, ведь это его родное. Где квартал-то он знал, но сейчас то его нет. Где-то так же, как и Сенджу, расположилось поместье Хьюга. Расположилось — и молодец, но искать его где? — Наруто, — Хаши щелкал пальцами перед лицом парня. Он хлопнул ресницами и посмотрел на Сенджу. — Мне нужно в библиотеку, если можно. — Разумеется, держи ключи. Хаширама достал из ящика связку и звякнул об стол. Наруто подхватил их и смылся. Все прекрасно знали, что библиотекой Сенджу заведует старик, видавший еще ребенка Буцуму. Наруто недавно познакомился с ним и был поражен: его мудрость разве что из ушей не вылазила. — Старик! — парень заметил идущего в сторону библиотеки мужчину и помахал рукой. Мужчина замедлился и вгляделся через тьму. Ну да, его новый знакомый. — Старик, вечерочка! Я тут кое-что спросить пришел… — Наруто задумался. А откуда старик может знать, где живут Хьюга, если даже глава клана с ними не знаком? Ай, ладно. — Ну, спрашивай, — старик причесал редкие волосы к макушке. — Не знаешь, где Хьюга живут? Мужчина засмеялся. — С Хьюга мы никак не выходим на контакт. Этот клан многих подозревает в одной их беде и никому не доверяет. Наруто тяжело вздохнул. На деревню опустилась ночь, и очень хотелось спать. Но сначала необходимо окончить одно дело. — То есть ничего-ничего нет? — разочарованно протянул парень. Старик открыл дверь и пригласил войти внутрь огромной комнаты. Она сплошь завалена книгами. Причем не просто завалена: книги аккуратными стопками лежали на полках по порядку. Мужчина подошел к столу и открыл пыльный ящик. Из него показались пожелтевшие листы бумаги. Он вытянул один из них и протянул Наруто. — Возьми это. Я рисовал ее, будучи совсем юным. — А вам не жаль расставаться с такой ценностью? — Наруто посмотрел на карту. На карте виднелись расположения Сенджу, Сарутоби, а Учиха да Хьюга так, по крайнему кусочку. — Конечно нет, у меня еще есть. Эта более полная, возьми. Узумаки радостно кивнул и рванул к выходу. Он оступился на пороге и чуть не упал лицом в грязь, но чьи-то руки успели схватить его. — Аккуратнее будь, что ли, — неуверенный парень дал Наруто фонарь. «Охранник», — догадался Наруто. Он, светя под ноги, переступал лужи и оголившиеся дождем камни. Его дом был рядом с домом братьев Сенджу. Переехал Наруто как только узнал, что у него будет ребенок. А как же! Наруто, хоть ничего и не понимал, но догадывался, что беременным нужно спокойствие, чего нельзя было дождаться от шумного Тобирамы. Он постоянно ругался сам с собой в своей комнате, пытаясь придумать толковую комбинацию ручных печатей. — Я дома, — Наруто включил светильник. На полупустой тумбе лежала записка. Писал врач: «Ваша жена в госпитале по распоряжению главы». Наруто усмехнулся. Во Хаширама, конечно, дает. Но зачем? Хотя да, восемь с половиной месяцев не так уж и мало… Узумаки упал на холодную кровать. Завтра с утра мчаться к Хашираме, брать у него новый документ (старый измялся в конец) и нестись непонятно куда. Зачем он затеял эту штуку с Хьюга? Нормально же жили, втроем вполне хорошее житье получилось бы. Но раз Наруто уже пообещал Хашираме, то придется валить. Он сладко зевнул и вырубился. Этот день, этот Сарутоби, этот лес… Неудивительно, что усталость навалилась на бедного парня. А он еще Хокаге стать хотел! Тут помощником устаешь, а с такой обязанностью… Ух. Ночь прошла, как пара минут. Наруто лениво разлепил глаза и зевнул. Энергичный лучик света назойливо светил в глаза, и не оставалось ничего, кроме как встать и закрыть занавеску. — Ну, раз встал, то уже не усну, — сердито смотря на бегающий из-за колыхания шторки лучик, проворчал Наруто. Он потянулся. Каждая мышца ныла от удовольствия. Узумаки посмотрел на себя. Ну да, уснул прямо в одежде. Ну что поделаешь, усталость. Зато одеваться уже не надо. Наруто первым же делом пошел к госпиталю. Нужно же узнать, зачем ЕГО жену без его разрешения упекли в больничку. Но на входе стоял охранник. Очень упертый охранник, не пускающий парня внутрь здания. Наруто плюнул и пошел к Хашираме. Тот сидел у себя в кабинете и что-то чертил. — Ну, как тебе? — Хаширама показал Наруто чертеж, отдаленно напоминающий резиденцию Хокаге. — Круто выходит. Уже строишь планы на будущее? — Ага. Наруто вытащил из подсумка карту, данную им вчера стариком. — Гляди, чего добыл. Старик дал, сказал, что по карте дойти можно. Хаширама оглядел карту. — А где масштабирование? Нужно же знать, к чему готовиться. Узумаки охнул. И правда, как карту не разглядывай, ничего не найдешь. — В одном сантиметре два километра, — заключил Хаширама. — С чего ты это взял? — Посмотри. Нас с Сарутоби разделяет буквально четыре километров, а тут — пара сантиметров. — Ну если уж старик был настолько дотошен, то спасибо ему, — усмехнулся Наруто. Хаширама с линейкой еще покрутил карту. Ему что-то все не давало покоя. — Ты точно хочешь пригласить в наш союз Хьюга? — Конечно, — пожал плечами Узумаки, — если с ними подружиться, можно понять, что они хорошие люди. Хаширама прищурился. — А откуда ты это знаешь? Наруто не растерялся. Правда есть правда. — У меня была пара друзей из этого клана. Неплохие люди. Хаширама засмеялся, подписал какой-то документ и вручил его парню вместе с картой. — Бежать тебе сорок километров, не меньше. Чего? Наруто уже пожалел, что решился переться. Но сказанное не вернуть. Узумаки поджал губы, быстро кивнул и вышел. Мда, нужно хотя бы паек какой-никакой собрать, сорок километров тащиться! Печеное мясо с овощами да рис — все это заботливо приготовил Тобирама. Все же у него хорошо выходит не только ругаться с самим собой да драться. Еда уже даже упакована была. Тобирама знал, что Наруто куда-то собирается? Мило. Парень закинул все в наплечный мешок и пошел искать ориентиры в лесу. На карте не было сторожевых постов Сенджу. Видимо, их тогда еще просто не существовало. А вот у Хьюга на кусочке карты как раз-таки и видны эти самые посты. Наруто заметил синюю черточку возле поместья Сенджу. «Да это ж речка!» Как раз напротив и расположился клан Хьюга. Напротив через сорок с лишним километров. Узумаки вздохнул и начал разминать напряженные мышцы. Что-что, а бежать куда-то далеко он сейчас хотел меньше всего. Только вчера он встречался с этим странным Сарутоби, а теперь нужно готовиться к встрече с неизвестным. «Надеюсь, меня не попытаются там прибить при первой возможности. Интересно, а что имел в виду старик, говоря про беду Хьюга?» Он дошел до реки, его основного ориентира. Ага, вот изгиб, а от изгиба переться прямо и прямо. Сказать, конечно, проще простого, а делать… Наруто побежал вперед, обогнув поместье Сенджу. Расстояние в сорок километров — немного, но Наруто слишком давно не бегал на дальние дистанции. Мир с Учиха, оседлый образ жизни… Спасибо хоть, что мелкоту позволили тренировать, форма не теряется. Он оттолкнулся от качающейся ветви и перескочил не следующую. Под ногами — болото. На ноге — подсумок. В подсумке — ценнейший документ, от которого зависят жизни множества людей. В голове опять всплыла битва на экзамене. Наруто сжал кулаки и стиснул зубы. «Я изменю клан Хьюга!» Тогда это заявление казалось абсурдом. Тогда, когда у Хьюга уже был жесткий контроль и общий порядок. Но сейчас совершенно другое время. Если Наруто сейчас не сумеет договориться с Хьюга, то его обещания — пустой звук. Болото закончилось. Наруто спрыгнул на мокрую траву и вытащил карту. Посмотрев на нее, он понял, что ничего не понял, и чертыхнулся. Как же глупо! Придется опять бежать только вперед, полагаясь на удачу. Сколько он бежит? Километров пять проскочил наверняка. Осталось еще тридцать пять. Семь раз по пять. Пять раз по семь. Узумаки продолжил путь. Кажется, надвигаются тучи. Лишь бы не дождь, иначе ценная бумага испортится и все придется делать заново. Еще пять километров. Десять. Пятнадцать. Осталось еще два раза по десять. Четыре раза по пять. Пять раз по четыре. В кустах послышался шорох. Лесные звери пытаются быть тихими в присутствии человека. Но тихий шум все равно слышен. Наруто сел под дерево. Он вытащил документ и перечитал его. «Объединение. Все вместе. Семья». Знакомые слова. Этим словам их учили еще в Академии. Они — основа учения о Воле Огня. Наруто аккуратно отрезал кусочек бумаги от документа и наскоро накарябал там эту мысль. «Хаширама должен принести Волю Огня в наш мир, и я помогу ему в этом». Маленький призванный лягушонок умчался с привязанным на спинку письмом. Наруто встал с земли и потянулся. Внезапно кто-то заломал ему за спину обе руки. Узумаки попытался брыкнуться, но его ударили под колено и прижали к дереву. — Подёргался мне тут, — кто-то начал связывать парню руки. Что-то больно кольнуло в шею, и Наруто обмяк. Он проснулся на кушетке в неизвестном здании. Над ним нависло угрюмое лицо. — Он проснулся. Спустя четыре дня, наконец-то. Проснулся? Он спал? Кто его вырубил? И как он здесь оказался?.. — Подождите… — попытался объясниться Наруто, но его прервали. — Кто ты и что ты делал у территории клана Хьюга? Узумаки задумался. Зачем он сюда прибыл? Кажется, его прислал сюда Хаширама. Он нащупал лист с подписью и все вспомнил. — Ты будешь отвечать? — безглазое, шрамированное лицо было направлено на Наруто. Тот поежился. Пустые не спрятанные глазницы наводили ужас, а если бы у чувака были глаза, он бы смог прожигать ими насквозь, как это делали десяток белых глаз сейчас. — Я — посланник Сенджу, — осмелел Узумаки. — Если ты сейчас говоришь неправду, то тебя ждут мучения, — безглазый наугад подошел и отвесил парню тяжелую пощечину. Голова загудела. Рука жесткая, массивная у него. — Мы отправим к Сенджу сокола, — другой Хьюга, оттягивая товарища от Наруто, пытался устранить проблему минимальными потерями. — Нет-нет, это не нужно. У меня есть с собой, — торопливо, дрожащими руками Узумаки вытащил бумагу. Ее выхватили. — Почему мы должны тебе верить? Подписи отличаются, — Хьюга сверил разные документы, пришедшие в разное время. — У нас сменился глава. — Как зовут? — Хаширама Сенджу. Хьюга удовлетворительно кивнул. — Зовите господина Хитоши. Один из находившихся в помещении метнулся к выходу. Через пару минут в дверях показался молодой парень, сверстник Наруто. Он кивнул, приветствуя Узумаки. — Оставьте нас. — Но он может вам навредить, — возразил безглазый. — Вы не верите в мою силу? Помещение в миг опустело. Хитоши сел рядом с Наруто. — Посланник Сенджу, говоришь? Наруто торопливо закивал. — Давно вы к нас не приходили. Да и мы сами никого не пускаем, — глава печально усмехнулся. — Почему? — Все из-за наших глаз. Они ценны, и в последнее время участилась охота на них. Повисло молчание. Наруто не смел вставить и слова, Хитоши же не хотел этого. — Так зачем ты пришел? Узумаки приметил валяющуюся на полу бумажку, поднял ее и дал главе. Тот быстро изучил ее, в промежутках хмурясь и улыбаясь. — Вы хотите, чтобы мы вступили в союз? — Да, он обеспечит общую защиту, в том числе и вашу. Хитоши, не колеблясь, негромко позвал кого-то. В помещение вошли те самые люди, которые недавно выходили. «Подслушивали», — догадался парень. «Или же подглядывали». — Нам предлагается союз, который обеспечит нашу защиту и неприкосновенность. Готовы ли мы вступить в него? — Несомненно, союз никогда не будет лишним. Тем более, если будет гарантирована защита ценного генома, — согласился тот самый Хьюга, что хотел отправить письмо Сенджу. — Но что, если этот союз — всего лишь ловушка, чтобы отобрать у нас глаза? — возразил безглазый. Наруто рассердился. За кого они его принимают? — Но что вы скажете на то, что в союзе есть Учиха? — подловил их Узумаки, — Учиха тоже обладают ценными глазами, но они согласны. Хьюга задумались. Пришло время взвесить все за и против. Их могут обеспечить защитой, а могут поймать и лишить зрения и силы. Но что же Учиха? Они же тоже в союзе, и тоже обладают особыми глазенками. Все оказались согласны. Все, кроме безглазого. Видимо, он был сильно травмирован и теперь никому не доверяет. — Союзу быть, — Хитоши из сумки достал чистый лист бумаги с подписью и начиркал короткую запись. Он, улыбаясь, протянул ее Узумаки. — Благодарю, — Наруто вежливо поклонился, кинул взгляд на охрану главы и, с трудом найдя дверь (на самом деле с помощью того парня Хьюга Тору), выбрался на свежий воздух. В верхнее окно билась крупная птица. «Сокол Тобирамы», — узнал его Наруто. Птица спустилась, и парень, отцепив записку Тобирамы, привязал свою и пустил сокола на волю. Ожидая прочитать что-то вроде о том, что идея с Волей Огня хороша, он столкнулся с печальной и разочаровывающей новостью, которую Наруто ну вообще никак не ожидал увидеть. — Как… умерла при родах? — скомканный лист бумаги мягко стукнулся об землю, перекатываясь в лужицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.