ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Наруто остался почти один. Но у него были еще братья и маленький сын. И если братья постоянно были чем-то заняты, то ребенок всегда был рядом. Ну, как рядом. Просто его нельзя было оставлять одного: он же еще совсем малыш. Наруто смотрел на ребенка и удивлялся: волосы как у него, глаза голубые, а полосочек на щеках нет. Время шло, ребенок рос, и союз кланов постепенно все-таки перерос в Деревню. — Сегодня общий сбор. Мальчишка бегал по клановым поместьям; не так давно кланы расположились рядом друг с другом. Сенджу и Учиха строили по мере возможности, а богатые Сарутоби и Хьюга заказывали строителей из-за бугра. Ясно, чем все закончилось: Сарутоби все-таки помогли Учиха. У Сенджу был свой «строитель»: мокутон Хаширамы. — Так бессовестно использовать свои способности! — сетовал Тобирама. — Ну что не поделаешь ради клана! — счастливо улыбался старший брат. Наконец-то его мечта начала потихоньку исполняться. В окно Хаширама теперь наблюдал не собирающийся на очередную бойню клан, а бегающих детей из разных кланов. Прямо как он и хотел. — Сегодня вечером собрание, — мальчик подбежал к Саске и дал ему листовку. «Тему обсуждения узнаете на собрании», — гласила она. Саске скомкал ее и выкинул. Написал так, чтоб мальчишка не прочитал? Умно, наверное. Ого, да это собрание ж отличный шанс подколоть Мадару. «С юности этим не занимался», — хрустнул пальцами Саске и усмехнулся. А чем занят Мадара? Он только прекратил рассматривать семейный портрет с живыми отцом и братом. Жертвы войны. Теперь такого не будет. Мадара вышел из дома и пощурился от солнца. Мальчик так же подбежал и к нему. — Господин Учиха, сегодня вечером собрание, — он дал Мадаре бумажку и убежал. «Собрание значит. Наверняка там будет этот Саске», — ругнулся Мадара. Что-что, а с этим прохвостом он хочет встречаться меньше всего. А вот новичок… Как его? Хитоши? Интересно… Учиха не слишком любит общаться с малознакомыми людьми, но с этим кадром ему придется жить в одной деревне. Вроде как Хаширама уже даже завел дружбу с этим Хьюга. Ну да, Хаши с каждым готов подружиться. — Господин Хьюга! Сегодня вечером! — запыханный мальчишка подбежал к последнему, отдал бумажку и убежал. Хитоши осмотрел ее. Вроде ничего особенно. Да и запись ничего, собственно, из себя не представляла. — Господин Хитоши? Что-то случилось? — молодой Хьюга подошел к главе. — Нет, ничего. Я устал. Наруто в это время сидел и наслаждался тишиной. Одна мысль не давала ему покоя. Когда он пришел к Хьюга, его зацепила одна интересная деталь. Ни у кого из Хьюга не был прикрыт лоб, но при этом они общались с главой, как с господином. Не значит ли это, что в этом времени нет печати подчинения? — Печати нет и не будет, пока я здесь, — стиснул Наруто зубы. Вечером все уже были в сборе. Последним пришел Саске. — Эй, Мадара, че задницу такую отрастил? Шире колеса, хах, — Саске ударил ножнами по доспехам Мадары. Тот вытянул губы в тонкую ниточку. Саске задрал. Ну что Мадара может поделать? Во-первых, он не задницу широкую отрастил, а доспехи сделал больше, чтоб защищали лучше. Во-вторых, это проблемы Саске, что он глаза поменять себе на получше не сможет, а то что-то зрение у него скоро хромать будет, какая жалость. — Друзья, — Хаширама поднялся с места, привлекая внимание, — сегодня я хочу обсудить власть. — Тебя что-то не устраивает? — Саске крутил любимый кунай на пальце. Хаширама вздохнул. — Так не может продолжаться. У деревни должен быть один правитель, союз кланов не вечен. — Это как внутриклановая политика? — уточнил Хитоши, — то есть существует глава клана, но при этом есть и старейшины, мнение которых учитывается? Хаширама кивнул. — Именно. Нам нужен такой же глава. — Ты хочешь, чтоб мы сейчас решили, кто будет им? — дернулся Мадара. — Да. Все задумались. Главой обязан быть независимый, важный человек. Умный, расчетливый, способный защитить деревню. — Я считаю, что это должен быть господин Хаширама, — почти не нарушая тишину, тихим голосом произнес Хитоши, — думаю, господин Саске слишком легкомыслен для такой должности. — Я? Легкомыслен? — возмутился Сарутоби. Какой он легкомысленный? Ну, бывает, ведет себя как ребенок. Ну, дразнит Мадару. Ну кто так себя не ведет? — Да, господин Саске. Даже сейчас, на важном мероприятии вы развлекаетесь кунаем. Мадара усмехнулся. А этот Хьюга неплох, сейчас он поставит идиота Саске на место. — Э… — Сарутоби покраснел и торопливо убрал кунай, — ты оклеветал меня, я вызываю тебя на бой! Хаширама сидел и слушал спор. В нем опять-таки проявился настоящий Саске. Задира, идиот, вспыльчивый. «Хитоши решил таким образом показать, что Саске и правда не подходит», — понял Хаширама. Мадара внимательно наблюдал. Интересно, Хьюга согласится на предложение Саске? Он бы посмотрел на такой бой. Про стиль боя Хьюга он слышал десятки раз. Сейчас он не прочь поглазеть. — Нет, господин Саске. Вы сейчас продемонстрировали, почему не можете быть главой деревни. Саске начал задыхаться. Он схватился за стол, яростно осмотрел присутствующих и, громко топая, вышел на улицу. — Кажется, он обиделся, — обеспокоенно сказал Хитоши. — Не беспокойся, он быстро отходит. Завтра будет здороваться с тобой за руку и широко улыбаться, — Мадара, усмехаясь, водил ногтем по столу. А Хитоши хорош. Вывел Сарутоби из себя, да так, что тот чуть не взорвался. С таким не стыдно и товарищами быть. — Что ты скажешь, Мадара? — Хаширама встал из-за стола и стал ходит туда-сюда. — Что я скажу… — Учиха всковырнул ногтем деревянный стол и отломал щепочку, — я согласен с Хитоши. Ты будешь прекрасным главой деревни. Хаширама посмотрел на присутствующих сияющим взглядом. — А почему не ты или не Хитоши? — смущенно пробормотал Хаширама. — Деревня — это твоя мечта, значит, ты будешь ей руководить, — постановил Мадара. — Я не могу взять на себя такую ответственность. Тем более, если это мечта. Главой должны быть вы, — уже громче произнес Хьюга. Учиха приподнялся и оперся об стол. — Что мы заладили — глава деревни» да «глава деревни». Нужен титул! — стукнул кулаком по столу Мадара. Сенджу забеспокоился. — Но что мы можем придумать… Хитоши поднялся, аккуратно опираясь об спинку стула. — Я слышал про вашу философию о Воле Огня. Большой огонь не может образоваться без маленького огня. Он не будет держаться без поддержки. Может, назовем титул Хокаге? Тень, которая будет внимательно присматривать за всеми, не отставая, как тень любого предмета. Если вас не устраивает… — торопливо начал Хьюга, но его перебил Мадара: — Нет-нет, это отличная идея! Идея с поддерживающей тенью хороша, не правда ли, Хаши? Хаширама закивал. — Новый глава будет носить титул Хокаге… — Ты будешь носить титул Хокаге, — уточнил Мадара. — Хорошо, — вздохнул Хаширама, — я буду Хокаге. — У меня вопрос. Хокаге сможет вмешиваться во внутриклановые конфликты? - спросил Хитоши. Сенджу задумался. Нужно будет как-нибудь на досуге сделать сборник правил для Хокаге и подчиненных. Что-то вроде устава. — Ну, только в крайнем случае. Если вдруг конфликт будет касаться благополучия деревни. Хьюга благодарно поклонился и вышел из помещения. Мадара и Хаширама переглянулись. — Думаю, собрание может быть окончено? — Думаю, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.