ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Печать подчинения

Настройки текста
— Господин Хитоши, вы же понимаете, как это необходимо. — Я все понимаю. Но не будет ли побочных эффектов? Я крайне беспокоюсь за людей. — Я уверен. Все под моим контролем, ничего лишнего. — Полностью доверяю вам, Тоцу. *** Наруто раскинулся на всю кровать. Ребенок на пару дней отдан Тобираме по желанию дядьки, и Наруто предоставлен сам себе. Хаширама «хокагствует» уже добрые два-три месяца, в Скрытом Листе все пока стабильно. Дела даже пошли в гору: многие кланы изъявили желание присоединиться к деревне. Уже много уникальных ниндзя взяла под свое крыло деревня. Кажется, работа даже не напрягала Хашираму. — Что ж такое, — Наруто вытащил из-под спины перо. Хорошее такое, белое. Наверняка птица какая залетная обронила, ведь клеток-то Узумаки в доме не держит. Да и воспоминания с птицей в клетке у парня не самые лучшие. Хьюга все никак из головы не выходили. Проблемы с печатью подчинения касались и Наруто. Неважно, что он дал это обещание, будучи еще мелочью. Если обещание дано, то оно будет исполнено. Хотя, исполнять-то пока еще нечего: разделения на ветви и печати он не замечал. Вот и хорошо. Он встал с кровати и лениво оделся. Хотелось сходить к Хокаге. Хаширама сидел за столом и читал какие-то бумаги. — О, Наруто! Привет! Наруто улыбнулся. От недосыпания Хаширама побледнел, но сохранил силу духа. — Тебе бы выспаться… — Наруто оперся о стол. Хаширама отрицательно помотал головой. — Я не могу. Деревня стоит у своих истоков, я должен помочь ее развитию. Хаширама отдает себя всего деревне. Наруто в душе хотел быть таким же, но он осознал, что Хокаге быть ответственно. — Чего читаешь? Хаширама открыл ящичек и торопливо убрал документы. — Нет, ничего особенного. Наруто хмыкнул. Ну, как же, ничего особенного. Все в духе Хаширамы. — Ну, ладно тогда. Бывай, я пойду, проветрюсь. Наруто закрыл дверь. *** — Тоцу, как все продвигается? — Все идет по плану. Разумеется, иначе быть не может. — Хорошо. Сколько времени еще нужно? — Уже сегодня все будет готово, господин Хитоши. *** Узумаки пошел к юношескому тренировочному полю. Он часто там появлялся, и его часто окружали дети. Наруто был очень интересен им. — Смотрите, Наруто пришел! Дети вновь облепили его. Внимание. Его так часто раньше не хватало парню, теперь же его с лихвой. Он стал чем-то вроде объекта для подражания наряду с Хокаге и главами кланов-основателей. — Ты сегодня надолго, Наруто? — мальчик потянул Узумаки за уши и сел ему на шею. Но Наруто умело юркнул и мальчишка упал на мягкий песок. Потирая ушибленное место, он устремил грозный взгляд на парня, который беззаботно пожимал плечами. — Не знаю, — сказал Узумаки. В голове всплыли утренние раздумья, — хотя, знаешь, мне нужно кое-куда сгонять. Он вынырнул из потока ребят и пошел в сторону квартала Хьюга. Вместе с Сенджу, Учиха и Сарутоби он находился в центре селения. *** — Господин Хитоши, все готово. — Приятно слышать это. — Однако я неуверен насчет того, что оно будет правильно работать. — Что же нам нужно, Тоцу? — Человек, который все протестирует. — Я готов. — Это рискованно, господин Хитоши, но очень благородно. *** У Наруто был свободный доступ к поместью Хьюга. Все знали, что он — хороший человек и просто друг главы. — Хитоши! Он не отзывался. Узумаки почесал висок. Обычно Хитоши, немного хромая, шел навстречу, где бы он ни был. А сейчас… У него дела? Но у Наруто серьезный разговор. — Хитоши! Двое охранников стояли и болтали у дома Совета старейшин. — Парни, не видели Хитоши? Те помотали головами. Подслушивать что-то бесполезно, подглядывать тоже. Не зря Хьюга для строительства этого здания заказывали печати у мастеров фуиндзюцу Узумаки. — Можете идти. Я поохраняю здание. Охранники рванули с места. Видимо, стоят они очень давно. Наруто чувствовал, что внутри дома сидит Хитоши. Необходимо войти туда. Сейчас же. *** — Господин Хитоши, я вы готовы? — Да. *** Крик пронзил гнетущую тишину помещения. — Что?! На полу, корчась от боли, крутился глава. Пульсирующая боль раз за разом пронзала виски, а тот самый безглазый Хьюга, насмехаясь, стоял и слушал крики. — Что ты делаешь, больной ублюдок?! Наруто сел перед другом на колени. Он пластом развалился на холодном полу. Ярко светилась и пульсировала активированная печать подчинения. Узумаки сжал кулаки и твердо встал на землю. — Что за херню ты творишь? Он доверял тебе! — Наруто резко дернул рукой в сторону тяжело дышавшего Хитоши. Безглазый улюлюкнул и сумасшедше засмеялся. — Он наивен! Слишком наивен! Клану нужны только твердые и строгие правители, а не размазня вроде него! Он засмеялся в лицо Наруто. Тот ударил его кулаком в лицо. Безглазый дотронулся до наливающегося на щеке синяка. — Как ты смеешь поднимать руку на нового главу клана Хьюга?! Узумаки моргнул. Он не ослышался? — Идиот! Твой глава сейчас умирает, а ты гнешь неясные речи! — Этот дохляк! Он и так продержался бы годик-другой, я облегчаю его страдания! Я стану главой, и моя семья станет главенствующей! Я всем поставлю такие печати, люди будут зависеть от меня! Одним жестом я смогу жечь глаза людей! Наруто ударил его ногой в живот. Безглазый вырубился. Парень торопливо присел перед товарищем на колени. Хитоши тяжело дышал. Печать перестала пульсировать. — Тебе необходимо к врачу! — Как скажешь. Наруто связал веревкой руки преступника и положил его у стены. Парень аккуратно, стараясь не сделать другу больнее, поднял его на руки. Чувствовалась каждая вена и артерия, быстро перекачивающие кровь. Тело было очень горячим, хотя лицо оставалось бледным. *** — Хаширама, что там с этим Хьюга? — Наруто, вернувшись из больницы, пришел в резиденцию. — Его дело закрыто. Проект по разработке печати закрыт, преступник будет наказан. Как там Хитоши? — Все в порядке. Он восстанавливается. *** В день, когда состоялся суд над преступником, Наруто почувствовал свободу. Безглазый рвал и метал, сыпал проклятьями. Говорил, что если бы Наруто тогда не пришел, то у него бы все получилось, и Хьюга получили бы настоящего правителя. Печать подчинения не будет существовать. Угнетение и разделение на старшую и младшую ветвь не будет существовать. Будущее будет спокойнее. Узумаки спал спокойно. Он постепенно проваливался в сон, пока не оказался в белой комнате перед золотой клеткой. Смутные знакомые голоса звали его. Птичка вырвалась из клетки и, нежно коснувшись волос парня, взмыла в небо. — Спасибо, Наруто. Золотая клетка рассыпалась серым прахом. Наруто выполнил обещание. — Неджи, Хината… Я рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.