ID работы: 9538072

Настоящий Бой Петры Паркер

Джен
PG-13
Завершён
301
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 36 Отзывы 107 В сборник Скачать

Главное что я живая

Настройки текста
Баки резко отошел от кровати Петры, а Тони убрал руку от головы девушки. В тот момент доктор и Клинт зашли в комнату и немного не ожидали увидеть такой исход событий. Врач шел с полной уверенностью в том, что у пациентки остановка сердца, ведь пролежать месяц в коме после операции по удалению полностью поврежденной руки совершенно не каждый может. — Как вы себя чувствуете? Оцените свое состояние от одного до десяти,— Доктор подошел к девушке. — Нормально, но руку не чувствую и голова немного болит. Где-то шесть. Да кому ты врешь. Тебя как будто три раза поезд переехал, а руки вообще, как будто нет, но этого не может быть. Хотя, я вообще два раза щелкнула, все вполне возможно. Я не понимаю, как выжила. Сколько я пролежала без сознания? Мэй себе места не находит. Тони качнул головой, чтобы показать, что он сам хочет поговорить с Паркер. Разговор предстоит тяжелый, но не обязательно же прямо в лоб говорить, что теперь её любимой тетушки нет, как и руки. Она спасла мир и она жива. Это главное. Из-под легкого покрывала не видно холодный вибраниум. Доктор удалился из комнаты, за ним вышел и Клинт, сказав: “пойду обрадую всех”. Баки ушел, подмигнув девушке и вызвав улыбку и искорку в глазах, которую он видел тогда на поле боя.

Почему он так к ней относится? Ей 16 лет, на поле боя монстры чуть ее не убили, но она не испугалась. Когда эти твари нападали на солдата с железной рукой, паучиха помогала отбиться от них. Эти огоньки в глазах просто заворожили его, чем-то она напоминала молодого Стива, только в женском обличии. Помочь всем и вся, даже когда ей самой необходима помощь. Мстители во время битвы не обращали внимания на мелкого супергероя и врага народа. Если первую они просто не замечали, то от второго не помешало бы просто избавиться. На одну проблему меньше, возможно, команда бы воссоединилась, но Петра помогала, защищала и даже иногда болтала о какой-то чепухе. Так сердце солдата постепенно начало таять. — Эммм, Мистер Старк, вы не сердитесь? — промямлила куда-то в капельницу девушка. — Конечно злюсь, но одновременно горжусь тобой, ты спасла весь мир и меня в том числе. — Ох, да, Слава Богу. А сколько я пробыла без сознания? Неделя? — Посмотрев в глаза наставнику, сказала Паркер. — Месяц, — в глазах застыл страх, Тони понял, что сейчас она спросит и что сейчас, её жизнь не станет прежней. — Ого, это как тетя Мэй волновалась! Наверное, я ещё долго на патруль не выйду - пустила тихий смешок подросток — Да, эммм, — было видно как Тони волновался, он перебирал пальцы, постоянно трогал край футболки. Он поднял голову и посмотрел в глаза полные надежд, которые сейчас рухнут, — твоя тетя... умерла... — Как? Умерла? Когда? — каждый последующий вопрос становился тише. На глазах появились слезы, она начинала плакать, этого Тони боялся увидеть. Огоньки радости и жажды жить блекнут в её глазах.       Петра подняла руку для того, чтобы вытереть слезы, но руки не было, был протез. Холодный вибраниум коснулся щеки с горькими, горячими слезами. Девушка дрогнула от неожиданности. Она посмотрела на Тони, он ожидал, что она сейчас что-то скажет. Железный Человек начал подходить к Петре и сел на кровать прямо возле неё. Она плакала, у неё нет руки, но это не самое страшное. Больше нет никого из моих родственников и никого из них я не смогла защитить, какой же я после этого герой? Как я буду жить без ужасного финикового пирога? Смогу ли я ходить на патруль с этой рукой? Я и так была не популярна среди мужского пола, а так я буду навевать страх. Петра просто обняла Мистера Старка и молча плакала в его плечо. — Шшшш, все будет хорошо, карапуз. Все будет хорошо. Ты молодец, ты справилась. — Самое главное, что я жива, — захлебываясь слезами, сказала Петра. Они так просидели примерно полчаса, девушка уже перестала всхлипывать и оторвалась от плеча наставника. Тишину решил нарушить Мистер Старк. — К тебе так много людей приходило, а этот киборг-убийца постоянно у тебя зависал,— улыбнувшись, сказал Старк. — Кто ко мне приходил? — успокоившись, спросила девушка. — Весь новый состав Мстителей, Капитан Марвел гордится тобой, сказала, что ты настоящая женщина. К тебе тут даже какой-то странный тип через окно приходил. Костюм на твой похож. — Ко мне приходил Дэдпул? — удивленно спросила Пет — Стой, это тот… Который наемник? Киллер? Живучий еще? — Даааа, я с ним подружилась. — Какая же ты дружелюбная, особенно по отношению к киллерам, — хмыкнул Старк. — Дааа, — во время этого разговора Петра не плакала, иногда улыбалась. Во время разговора Тони заметил, что в ее глазах все же есть искра, да, теперь не такая яркая, но есть. Это его очень обрадовало. Петра поняла, что голодна, да еще и как. — Эммм, Тони...ой..М-мистер Старк. — Я думаю, теперь ты можешь называть меня Тони. Ведь ты меня уже обняла, — Старк засмеялся, так же как и Петра. — Да...Тони, мне немного трудно..неловко это говорить, но я хочу есть, а вставать как-то...— не дав, договорить Старк ответил: — Сию минуту, — и вышел из комнаты. В тот же момент Паркер провалилась в сон, все-таки после месяце в отключке не помешал бы отдых.      На самом деле, капельница имела очень хорошее успокоительное, а не обычный физраствор. В помещение зашел какой-то высокий мужчина, никто из работников не обратил внимание на него, так как в эту палату заходят люди и пострашнее. Мужчина зашел в палату, быстро подошел к девушке и вживил что-то под кожу. Судя по всему чип. Девушка и не шелохнулась, хорошее успокоительное делает свое дело. Мужчина вышел через окно. Когда Мистер Старк вошел в комнату в помещении была только Петра, ничего удивительного, ведь Мстители знают что сейчас ей нужно время для того чтобы побыть одной или же с самым родным ей человеком.

***

— Эй, Петра? — Тони легко дотронулся до волос Паркер. — Мммм, да? — Петра сладко зевнула и приняла сидячее положение. — Уже утро и я поговорил с докторами.Тебя выписывают, за тобой приглядит Доктор Чо в Башне. Ты же не против? — Пфф, конечно нет, кому понравится лежать в больнице? — сказала Паркер и выдавила из себя подобие улыбки. Я даже не знаю, как Мстители отреагировали на мой поступок, может они подумают, что он не обдуман и довольно детский? Или они не примут меня такой, с железной рукой и депрессивно настроенной? Возможно им наплевать на меня, хотя Тони же говорил, что они сюда приходили. — Мне сегодня такой странный сон снился,—рассказывает девушка, параллельно собирая вещи. — Какой? — Тони помогал Паркер, ведь видел, что ей немного тяжело привыкнуть к железной руке. Нужно научится рассчитывать силу . Вещей было очень мало, просто зубная щетка, расчёски, носки и пара мягких игрушек, все поместилось в рюкзак. — Как будто ко мне какой-то высокий мужчина в палату зашел и вживил что-то под кожу, это было чертовски больно. Но сразу же вся боль и все эмоции ушли, и этот мужчина просто вышел через окно. А потом вошел ты, принес мне еду, и я проснулась. — Да, странный сон. Но после… того, что ты пережила, я думаю, это нормально, — сказал Старк, отводя глаза. — Я тоже так думаю. Я уже готова, - сказала Паркер и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.