ID работы: 9538141

Стихи на осенних листьях

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
глицинка соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава X. И вот ещё что...

Настройки текста
      Тьма отступила и сменилась… всем. Перед глазами героя возник мир, целиком и сразу. Ну, возник весь, но видеть от всего этого мира он мог не так уж много. Не зная, что ещё можно сделать, герой пошёл вперёд. Вдоль его пути, прямо на земле, сидели люди, закрыв глаза и не двигаясь. Всё вокруг было таким красивым и живым, но зачем герой оказался в этом мире?       Долго порассуждать об этом он не смог, потому что встретил на пути Человека. Этот Человек был очень стар и, в отличие от всех остальных, кого герой встречал до этого, он не восседал на земле, закрыв глаза.       — Чего ты ищешь в этом мире? — спросил он, — Богатства? Славы? А может, гармонии?       «Деньги кончатся, — подумал герой, — Слава пройдёт. А гармония — навсегда». Так он и сделал свой выбор.       — Хорошо, — отвечал Человек, — Это твой путь.       Если бы только герой знал, что его ждёт. После этих слов началось его приключение. Он боролся со злом, помогал бедным, спасал голодных и защищал слабых. Ему предлагали тысячи монет, но ни одной не принял герой. Многие правители хотели наградить его медалями и воздвигнуть памятники. От всего отказывался герой. Он вёл людей за собой, непреклонно шагая по избранному им пути…       Наконец, его приключение было окончено. Обойдя весь свет, герой помог всем, кому только мог и вернулся туда, откуда начал свой путь. Человек, встречая его, сказал:       — Ты достойно справился со всеми испытаниями. Пребывай же отныне в гармонии.       Герой, оставив всё нажитое за время приключения, воссел на земле и закрыл глаза. Вскоре подул ветер, зашумели листья на деревьях и заколыхалась трава. Один из восседающих стал рассыпаться в пыль, которую ветер унёс вдаль.

ИГРА ОКОНЧЕНА ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ НОВУЮ ИГРУ?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.