ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3391
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3391 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Было круто!- выдал Рон, улыбаясь во все тридцать два. - Ничего крутого тут нет,- ответила Гермиона, стараясь привести в порядок свои кудри, которые все никак не поддавались. Война была в самом разгаре и никто из враждующих сторон пока не хотел сдаваться. - Ну ничего ты не понимаешь,- возмутился Уизли, размахивая руками,- это такой, такой… - Пипец, да, Рон, тут я с тобой согласен,- мрачно выдал Гарри из-за спин друзей. - Ты ведь не злишься?- виновато улыбнулся Уизли, повернувшись, посмотрел на друга щенячьими глазками. - Конечно же нет,- с сарказмом,- я на седьмом небе от счастья. Сейчас мурлыкать начну от переполняющей меня радости. - Но было же весело,- уже не так уверено. - Тебе может да, но не мне. - А что, довольно-таки мило,- виновато улыбнулась девушка, кинув очередной взгляд на парня. Руки так и чесались затискать это милое существо, но скорее всего, Гарри не оценит этот порыв. - Гермиона! - Я тебя стараюсь поддержать. - Не надо меня поддерживать, меня ноги еще держат. - Не будь ехидной. - Я сама прелесть, не так ли? - Гарри, я серьезно,- возмутилась девушка, резко притормозив. С раздражением сдув непослушную прядь волос со лба, с укором взглянула на Поттера. - Да и я не шучу,- раздраженно отозвался Гарри, с вызовом смотря девушке в глаза. - Я уверен, что способ все исправить найдется,- встрял в разговор Рон, влезая между друзей. То и гляди, новая ссора не за горами, а он как всегда окажется крайним. И все синяки с подзатыльниками, как обычно, достанутся ему. - Молись,- только и ответил Гарри. Затем, обойдя друзей, быстро покинул пустой коридор, направился в спальню. - А эти ушки все же ему идут,- не удержался рыжеволосый, за что и получил тычок от подруги. - Что?- потирая ушибленный затылок, недовольно протянул Уизли. - Не вздумай такого сказать при нем - заавадит. - Нервный он какой-то,- возмутился Рон, посмотрев вперед. - Ага, подумаешь, превратили в неко,- кивнула девушка,- чему это ему быть недовольным? - Тебе этот тон не идет,- пришибленно отозвался Рон. - Не идет?- хмыкнула Гермиона, насмешливо посмотрев на рыжеволосого. Тот заметно стушевался под взглядом подруги. - Ты меня поняла,- не выдержал Рон и, почесав затылок, отвел взгляд в сторону,- не будь вторым Гарри. - О, Мерлин,- вздохнула девушка, покачав головой. Рон такой…Рон,- пошли, найдем его, пока он не натворил дел. *** - Итак, торжественная речь была произнесена,- гордо возвещал Симус, подняв над головой стакан,- так что теперь можно приступать. С праздником нас, ребята, с пятницей! - С пятницей!- вторили ему горе-пьяницы, высоко подняв свои стаканы. - Идиоты,- закатила глаза Гермиона, и уткнулась обратно в книгу. Оставлять этих безмозглых одних она не собиралась, все еще помнит прошлую пьянку, а если быть точнее – ее последствия. Ей и так хватило снятых пятидесяти баллов из-за Невилла, который, напившись, пошел признаваться профессору Снейпу в любви. Итог – признание дошло до адресата, но тот, видимо, не оценил сего прекрасного жеста, щедро сняв с Гриффиндора пятьдесят баллов. А полеты Томаса на швабре Хогвартс будет помнить еще долго. - Нечего скучать, Гермиона, присоединяйся,- крикнул Рон девушке. Он хотел было еще что-то добавить, но наткнувшись на красноречивый взгляд быстро заткнулся и постарался исчезнуть из поля зрения старосты. Покачав головой, Гермиона удобней устроилась в кресле возле камина, и, постаравшись отключиться от этого шума, вновь погрузилась в чтение. Спустя час соучастники празднования, без сомнения, важного праздника были готовы. Рассевшись небольшими группками, соловьем заливали дивные рассказы и былины о своих великих похождениях и приключениях. - …и тогда, гордо подняв меч Гриффиндора, я поразил им сотню дементоров. А эти гады, едва увидев меня, быстро убежали,- заплетающимся языком поведал былину Рон,- но я быстро сориентировался. Схватив одного за плащ, я закружил его, и бросил в остальных. - Ты же их мечом поразил,- подняв голову, расфокусированным взглядом взглянув на рассказчика, протянул Симус. - Так и было,- кивнул Рон. - Красавчик,- похлопал того по плечу Джимми Пикс. - Оп-па, какая компания,- в гостиной появился Поттер. Оглядев своих однокурсников, волшебник досадливо цокнул языком. Определенно, пить гриффиндорцы не умели. Хорошо, что в эту пьянку они не потянули девушек. Переступив через одну спящую пьяную тушку в обнимку со стаканом, Гарри приблизился к подруге,- ты как тут? - Поражаюсь крепости своих нервов и выдержке,- мрачно ответила девушка, осмотрев гостиную гриффиндора,- а ты сам как?- обеспокоенно. - Все в порядке,- махнул рукой Гарри, присаживаясь на диван,- уже спокойный. - Точно,- улыбнулась Гермиона, отложив книгу в сторону. - О, какая прелесть,- протянул пьяный Симус, рассматривая Гарри мутным взглядом. - Ты, не смей приставать к моему другу!- вяло запротестовал Рон, засыпая. - Ага, тут еще очередь большая,- захихикал Джек, заваливаясь на бок. - Идиоты,- цокнула языком Гермиона. - Согласен,- кивнул Гарри, наблюдая за компанией. - Кстати, что планируешь делать завтра?- спросила девушка, обеспокоенно взглянув на брюнета,- за сегодняшний вечер эта новость облетела весь Хогвартс и поверь, повышенное внимание тебе обеспечено. - Можно подумать, что раньше такого не было,- фыркнул Гарри, раздраженно дернув ухом. Увидев это, девушка захихикала. Уж больно мило смотрелся Поттер в виде неко. Черные волосы стали еще длиннее, и доставали парню теперь до лопаток. Ярко-зеленые глаза больше не скрывали стекла очков. Кожа побледнела, и вместо золотистого цвета стала очень бледной, можно даже сказать – аристократично-бледной. Рост не изменился, как и телосложение, и на том спасибо. Иначе, этого уже хрупкая психика парня не выдержала бы. Лицо тоже претерпело легкие изменения, но они были не так ярко выражены. Можно было смело сказать, что парень – настоящая милашка. Но что больше всего нравилось девушке - так это уши и хвост. Смоляная, гладкая, блестящая шерсть украшала длинный хвост парня и ушки, которые реагировали на малейший шум или раздражитель, показывая настроение парня. - Как-нибудь выкручусь,- улыбнулся Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.