ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро, по мнению Гарри наступило слишком быстро. Парень перевернулся на спину и уставился в потолок. Эта ночка была веселой. Рон, Невил, Симус и Томас все-таки добрались до своих кроватей, и, упав на них, мгновенно заснули. Но вот спокойно поспать парни не сумели. Самым безобидным был разговор Рона во сне со своей матерью, который заверял ту, что каша вся съедена, а садовые гномы помыты. Причем тут последнее Гарри не понял, но решил не ломать над этим голову, попросту поставил полог тишины и под утро наконец-то заснул. Решив, что уже пора вставать, Гарри быстро поднялся с кровати и, подхватив полотенце, направился в ванную. Теплая вода подействовала успокаивающе, расслабившись под струями воды, парень вполне насладился тишиной и одиночеством. Все же, его соседи бывают слишком навязчивы. Вытирая мокрые волосы, парень уделил особое внимание своим новоявленным ушам. Теперь у него появилась еще одна забота, будто бы ему и своих непослушных волос было мало. Взмах палочкой и сухие волосы послушными прядями легли на плечи. Удивленно покосившись в зеркало, Поттер на всякий случай пощупал их, что бы убедиться – увиденное не сон. Но нет, это не сон, волосы, и правда, сильно изменились. - Интересно,- кинув последний взгляд на зеркало, и оставшись довольным результатом, Гарри наконец-то вышел из ванной. Гриффиндорцы крепко спали, не собираясь просыпаться. Посмотрев на них, Гарри достал волшебную палочку, мстительно улыбнулся. Вот теперь-то он поблагодарит их за чудесный сон и вечер, который был полон песен и сказок. Взмах палочки, и небольшая водная сфера замерла над Роном. Спустя мгновение, еще несколько таких появилось над его соседями. Подхватив сумку, Гарри направился к двери. Выйдя, он наконец-то отпустил палочку и сферы, больше не поддерживаемые магией, рухнули вниз. Громкий вопль и вскрики послужили настоящей музыкой для ушей брюнета. Поправив манжеты рубашки, Поттер спустился в гостиную. На его лице все еще продолжала сиять пакостная улыбка. - Доброе утро,- поприветствовала его Гермиона, но, едва завидев улыбку парня, нахмурилась,- и что ты натворил? - Отвел душу,- честно признался парень, и, подойдя к девушке, чмокнул ее в щеку,- нечего волноваться, ничего плохого не сделал. И, доброго утра. - Скоро там Рон спустится?- спросила Гермиона. - Думаю, нам лучше пойти на завтрак без него,- ответил Гарри, и, подхватив Грейнджер под руку, потянул ее в Большой Зал,- тем более, у него там есть несколько важных дел. - Не с твоей ли подачи? - Думаю, на этот вопрос ответ не нужен,- улыбнулся Гарри. - А образ неко пошел тебе на пользу. - Чем же?- нахмурился Гарри, замедляя шаг. - Ты стал более открытым и веселым. - Чушь,- фыркнул Гарри, дернув хвостом. Хихикнув, Гермиона покачала головой. Скорее всего, Гарри попросту не замечает всех этих изменений в себе. Большой Зал встретил их тишиной и любопытными взглядами. Ученики замерли на своих местах и с открытыми ртами беззастенчиво рассматривали Национального героя. Одно дело, услышать об изменениях в Поттере, а вот другое – все увидеть собственными глазами. - Прелесть,- визгнул кто-то из девушек с младшего курса, и это послужило сигналом к шепоткам и возгласам. Каждый считал себя обязанным что-то сказать о новом имидже Поттера. - Не обращай внимания,- покачала головой Гермиона, садясь за стол,- они скоро успокоятся. Но юные маги и не думали затихать, и вместо того, чтобы завтракать, рассматривали Гарри, следя за каждым его движением. - О, Мерлин, дай мне силы. - Новое амплуа? - Малфой, ты что тут забыл?- недовольно протянул Гарри, тяжело выдохнув. Спорить с блондином не было желания. - Решил с тобой поздороваться. - Ты, случаем, не стукнулся с утра пораньше?- спросил Гарри, поворачиваясь к слизеринцу,- никогда не замечал за тобо-о-ой… Тут Поттер откровенно завис. Что-то он раньше никогда не замечал того, насколько Малфой красив. Правильные черты лица, бледная, словно мрамор, кожа. А глаза, такие серые, словно грозовое небо. Не удивительно, что девушки носятся за ним, не смотря на то, что слизеренец та еще сволочь. - Что, нравлюсь?- ехидно улыбнулся Драко, заметив интерес гриффиндорца к своей персоне. - Ты на моль похож,- мгновенно среагировал Гарри, ляпнув первое, что пришло на ум. Рядом поперхнулась соком Гермиона, услышав заявление друга. Да, такое сравнение с Малфоем она слышит впервые, и от кого… - Кто бы говорил,- хвостатый,- не остался в долгу слизеринец, хитро улыбаясь. - КТО?! - У золотого мальчика гриффиндора проблемы со слухом?- откровенно забавлялся Драко. Такой Поттер ему нравился больше – эмоции у новоявленного неко лились через край. Было довольно интересно наблюдать за таким вот открытым героем. - Кто-то хочет получить несколько порций круцио. - Фи, Поттер. Ты уже балуешься непростительными заклинаниями?- наигранно удивился блондин,- до чего мир докатился. Что дальше – Волдеморт на пони? Великий мститель Дамблдор на драконе? - Малфой, чего ты пристал к нему?- не выдержала Гермиона, видя, что сейчас совершится жестокое убийство. - Грейнджер, тебя забыл спросить,- отмахнулся Драко от девушки, скривившись. - Вот и иди себе дальше, не мешай людям завтракать. - Ну что же, пойду,- ехидная улыбка вновь мелькнула на губах парня,- а то твоя мамочка меня съест. - Какой же он придурок,- проследив за тем, как Малфой отходит подальше от гриффиндорского стола, Гермиона с облегчением вздохнула. Затем, увидев, что за столом все с интересом наблюдают за ней и Гарри, сузила глаза. Намек был понят, и гриффиндорцы мигом продолжили завтрак, бросая косые взгляды на Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.