ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Мерлин, вы целы!- с облегчением выдохнула профессор МакГоногалл, осматривая парней на повреждения. Не заметив оных, она наконец-то отошла от юных магов, уступив место колдмедику и директору. Рядом стоял и профессор Снейп, цепким взглядом следя за действиями женщины. Та уверенно проводила палочкой возле парней, оплетая их тоненькой ниточкой заклинания. - Живы и здоровы, даже ушибов нет,- заключила мадам Помфри, закончив диагностику юных волшебников. - Садитесь,- махнул приглашающим жестом директор, указывая на свободные кресла, стоящие как раз напротив стола старого мага. Удобно умостившись в мягком кресле и откинувшись на спинку, Гарри покосился на Малфоя. Тот, в отличие от гриффиндорца, разместился с самого краю, держа спину ровно. На лице – ни одной лишней эмоции, лишь уверенность и спокойствие. - Мисс Паркинсон любезно поделилась с нами произошедшим. Хотелось бы услышать и вашу версию. - Интересно было бы услышать версию мисс Паркинсон,- не удержался блондин. Однако, голос звучал ровно, без намека на ехидство. За его спиной хмыкнул профессор Снейп, явно удовлетворенный ответом своего подопечного. - Это было лишь досадным недоразумением, как считает юная леди,- ответил директор,- Мисс Паркинсон глубоко раскаивается в своем поступке. Именно она поспешила сообщить о вашей пропаже. - Побоялась последствий,- тихо прошептал слизеринец, и уже нормальным голосом ответил,- однако, это досадное недоразумение могло привести к летальному результату. На нас напали разбойники, и если бы не магия, мы бы не справились. Она не думала о том, что не будь при нас волшебных палочек – неизвестно, сколько нам бы бродить по чащам Запретного леса? Ведь не просто так он называется запретным. Пожалуй, нам попались даже безобидные противники, по сравнению с тем, что живет в лесу. - А вы, мистер Поттер,- обратился Дамблдор к непривычно тихому неко,- что вы думаете? - Я согласен с Малфоем,- кивнул гриффиндорец. Придушив свою возмущенную волшебную сущность, он продолжил,- нам чудом повезло. - Что ж,- погладил бороду Дамблдор,- пожалуй, на сегодня все. Уже почти наступило утро и вам следует отдохнуть. Сегодня вы освобождены от занятий, но надеюсь, все же найдете время ко мне зайти. Хотелось бы услышать историю ваших ночных приключений. - Возможно, лучше сейчас?- поинтересовалась профессор Септима Вектор. - Мальчики уставшие и сонные,- покачал головой маг, не соглашаясь с профессором,- Нечего их сейчас мучить, пускай выспятся. А после отдыха, когда они будут полны сил, мы и поговорим. Кивнув, профессор нумерологии покинула кабинет. Следом за ней ушли и другие профессора, оставив лишь молодых магов. Поднявшись со своего места, Малфой взглянул на Поттера и вышел из кабинета, оставляя неко наедине с директором. - Грозит серьезными последствиями?- спросил Гарри, стоило двери закрыться за слизеринцем. - Мисс Паркинсон поступила подло,- недовольно покачал головой маг, устало выдыхая,- но действовала она сгоряча. Ревность застилала глаза, не давая возможности ясно думать. - Но это не оправдывает ее,- пробурчал Поттер. - Это в тебе говорит неко,- впервые за эту ночь улыбнулся Дамблдор, сверкая голубыми глазами из-за стекол очков,- твоя сущность отчаянно требует возмездия за то, что кто-то посмел нанести вред дорогому для тебя существу. - Откуда?- удивленно протянул Гарри. - Может чаю?- хитро улыбнулся маг, доставая фарфоровую чашечку. Покачав головой, Гарри поднялся с насиженного места. Пожалуй, на сегодня хватит потрясений. - Я, наверное, пойду,- кидая взгляд, полный надежды, на дверь. - Жду сегодня вечером с мистером Малфоем,- ответил ему директор. Кивнув, гриффиндорец быстро покинул кабинет, и лишь когда за ним закрылась дверь, смог свободно выдохнуть. Едва заметный румянец блуждал по лицу, выдавая смущение парня. И как только директор это узнал? Хотя, это же величайший волшебник, тем более, и учитель, от него ничего не скроешь. - Ты куда пропал?- поймав Поттера в пустынном коридоре, Драко перекрыл все пути к отступлению. А именно, преградой стали руки, которые расположились по обе стороны от головы неко. - Разговаривал с директором,- фыркнул Гарри, сверля слизеринца недовольным взглядом, хотя все внутри буквально пело и танцевало от такой близости. - Наговорился?- сощурился Драко, невольно приближая свое лицо ближе к гриффиндорцу. - Как видишь,- пожал плечами Гарри, не сводя взгляда с блондина. Несколько минут длилась игра в гляделки. Никто не хотел сдавать позиции, а атмосфера постепенно накалялась. Не выдержав, Гарри резко приблизился к слизеринцу, сократив те сантиметры, что разделяли их и поцеловал. Легко, лишь прижимаясь губами к губам, не рассчитывая на что-то большее. - Что это было,- хрипло прошептал Драко, как только Гарри от него отстранился. - Кто его знает,- в тон отозвался гриффиндорец, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце в груди. - Тогда, думаю, претензий ко мне нет, и не будет,- ухмыльнувшись, Малфой притянул к себе неко и поцеловал. Собираясь показать, что не стоит раздраконивать слизеринца, Драко прижал неко к стене, уже было решив, что стоит углубить поцелуй, как непредвиденные обстоятельства явно решили этому помешать. Шум падающего тела и тихое ойканье отвлекло парней. Рассерженно выдохнув, Драко отпустил покрасневшего Поттера, все еще продолжая близко находиться к парню. Взглянув на шумящего, Гарри с удивлением узнал в нем своего товарища. Тот, тихо бормоча что-то себе под нос, медленно поднимался на ноги, придерживаясь за стену. Наконец-то, спустя несколько минут он уже стоял на ногах, и сделал шаг от стенки. Это было неверное решение, так как мир решил резко закрутиться перед глазами, станцевав ламбаду. - Я ему сказал. Ик. Что люблю. Ик,- жалостливо протянул Невилл, вновь прилипая к стене.- А он. Ик. Не поверил. Ик. Еще несколько шагов, и гриффиндорец наконец-то подошел, точнее, подполз к своему другу. Крякнув, он выровнялся, пытаясь не завалиться назад. Оттолкнув Малфоя в сторону, он закинул руку на плечи Гарри, повиснув на парне,- а я ведь хорошо целуюсь,- зашептал на ухо Поттеру. Теперь уже обнимая неко двумя руками. Икнув в очередной раз, он уже откровенно висел на Поттере, потому как ноги его совсем не держали,- не веришь? - удивился Лонгботтом,- сейчас докажу. И с этими словами потянулся к Гарри. Вид у парня был тот еще – глаза крепко зажмурены, лицо само серьезное, словно на войну идет, а губы вытянуты трубочкой. Неко хрюкнул, пытаясь подавить смешок. - Куда лезешь,- зашипел не хуже змеи Драко, оттягивая Невила от Поттера,- этот кошак мой. - Что?!- взвинтился брюнет. Неко внутри довольно мурлыкнул, явно радуясь такому факту. - Понял,- качнувшись, протянул Лонгботтом,- чужая территория, не лезу. - Все верно,- согласился слизеринец, но все еще продолжая подозрительно коситься на Лонгботтома. - Мне профессора. Ик. Хватит. Ик,- шмыгнул носом горе-пьяница. Тяжело вздохнув, он продолжил,- но он. Ик. Не хочет. Ик. Хвататься. - Вы с ума сошли?- недовольно протянул Гарри, раздосадованный тем, что его явно игнорируют. - А ты меня уважаешь?- задрал голову Лонгботтов вверх, смотря на Поттера. Так как он висел на вытянутых руках, ноги его полулежали на полу. - Невилл,- протянул Гарри, закатив глаза. Вздохнув, он приподнял гриффиндорца, ставя того на ноги. Удобно перекинув руку парня на свое плечо, он медленно пошел по коридору,- пойдем спать. - Давай помогу,- неожиданно вызвался Драко, взваливая свободную руку Лонгботтома на свое плечо. - Идем, Ромео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.