ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. И было бы прекрасное, если бы не одно большое НО. - Мерлин, какие они милашки,- пропищала Дафна, с умилением рассматривая спящих парней. В глазах слизеринки зажегся опасный огонь, а мозг уже просчитывал все возможные события. Картина выходила прелестной, и девушка мысленно подбирала наряд на свадьбу. Фасон уже был выбран, осталось решить проблему с цветом. - Ага,- кивнул Блейз,- как скоро?- тут же поинтересовался парень, с улыбкой смотря на Гринграсс. - Думаю, по окончанию школы,- отвлекшись от рассматривания парней, девушка задумчиво приложила палец к губам,- да, примерно так. - На зимних каникулах,- сверкнул белозубой улыбкой Забини, уперевшись спиною об стену возле кровати. - Он будет против,- покачала головой Дафна, вспоминая темперамент гриффиндорца. - Упрямый у нас тут Драко,- насмешливо констатировал Блейз, ни капельки не сомневаясь в своих словах. - Сомневаюсь. - Спорим?- с азартом предложил Забини, протягивая руку к девушке - А давай,- пожала руку Забини слизеринка, уверенная в своем выигрыше,- на желание. - Эй-эй, в мере разумного,- тут же запаниковал Блейз, не понаслышке зная фантазию подруги. - Скучный ты,- наиграно надулась Гринграсс, стукнув друга кулачком. - Заткнулись!- вспылил Драко, швыряя подушку в источник шума. Та с легкостью была поймана Забини, правда, перед этим все же попала в свою цель – лицо парня. - Ну Дракооо,- протянул Блейз, умильными глазами глядя в сердитые глаза друга. Для пущей убедительности даже ресничками похлопал. Должного эффекта не произвело – стальные глаза прищурились, а взгляд обещал все муки ада, если тот не заткнется. - Слизеринцы,- фыркнул Гарри, окончательно проснувшись. Дернув ухом, он сладко потянулся, не обращая внимания на присутствующих. Поднявшись с кровати, он подхватил свои вещи и не спеша направился в ванную, под сопровождение любопытных взглядов. Как повезло, что он все еще немного сонный, иначе бы румянец все же окрасил бы лицо гриффиндорца. - Какая прелесть,- выдохнула Дафна, удобно усевшись на кровати Малфоя. Ее мечтательный взгляд все еще был направлен в сторону двери, где скрылся неко. - Дафна,- протянул Драко. - Не беспокойся, это она продумывает вашу свадьбу,- успокоил того Блейз, правильно расшифровав взгляд слизеринки. Та только вздохнула, будучи полностью погруженной в свои мысли. - Уже небось и список гостей составила?- насмешливо поинтересовался Драко. - Давно,- кивнула девушка,- и даже больше. Я знаю где и как будет проходить ваша церемония. Приглашения получите позже, нужно определиться с выбором цвета чернил. - Приглашение на собственную свадьбу,- засмеялся Забини, представляя эту картину,- в роли женихов. - Ну а как же,- возмутилась Дафна, наконец-то вынырнув из своих мыслей. Поднявшись, она поправила свою одежду, расправляя складочки на юбке,- детали обговорим позже. Меня посетила Муза – я знаю, какой костюм будет у Поттера. И с этими словами она выпорхнула из комнаты под насмешливый и шокированный взгляды. Где-то на дне сундука ее ожидал чистый блокнот и карандаши. - Она не шутит? - Неа,- покачал головой Блейз, с ехидной улыбкой рассматривая удивленного друга. Такое зрелище было нечастым, даже редким. Нужно запоминать, пока есть возможность, а еще лучше сделать колдографию. Правда, его потом немного покалечат, но это того бы стоило. Жаль, что ничего под рукой нету, дабы запечатлеть сей момент,- ну ладно, мне пора. Хлопнув Малфоя по плечу, Забини решил оставить друга переварить произошедшее. На выходе подмигнув парню, и напевая какую-то мелодию, смутно напоминающую марш Мендельсона, покинул комнату старосты. Драко задумчиво посмотрел вслед другу, обдумывая сложившуюся ситуацию. Очень много навалилось за столь короткий срок, а вот времени рассортировать все по полочкам очень мало. Тут, скорее, нужно было принимать быстрое решение, что так не любил слизеринец. Отвлек его щелчок двери – Поттер вышел из ванной комнаты. - А старостой быть неплохо,- отряхиваясь от капель воды на волосах, сказал Гарри. - Не то слово,- наконец-то пришел в себя Драко. Поднявшись с кровати, он схватил полотенце и водрузил его на голову гриффиндорца. Осторожными движениями он начал вытирать волосы, откровенно балдея. О магии на миг забыли. - Наглость второе счастье? - Мне можно,- уверенно заявил Драко, продолжая свое дело. Особое внимание привлекали ушки, да вот только потрогать их сейчас опасно для здоровья. Да и нервов тоже. - С какой это стати?- фыркнул Гарри, отбирая полотенце у слизеринца. Взмах палочки – и волосы послушной волной легли на плечи. Отросли, надо бы их подстричь, да вот только времени не хватает. - Из-за природной обаятельности. Согласись, мне невозможно отказать,- сверкнув обольстительной улыбкой. Неко внутри чуть не подавилось слюной, а сам гриффиндорец молодецки не поддался на провокацию. Лишь зрачок слегка увеличился, выдавая парня с головой. - Кстати, готовься к атакам Дафны,- как бы между делом вспомнил Драко, оставшись довольным произведенным эффектом. Как бы гриффиндорец не выделывался, перед Драко Малфоем никому не устоять. Даже таким упрямым котярам,- у нее на повестке дня – свадьба по высшему разряду и по всем канонам. И да, главных героев сего действия она выбрала. - Мне нравятся твои друзья – сами решили, сами сделали. Нас лишь перед фактом поставили. И кое-кто согласен с этим. - Я удивлен не меньше тебя,- развел руки в стороны Драко, показывая свою непричастность к этому делу. Моя хата с краю, ничего не знаю – хорошее положение дел, а главное – выгодное. Вот только хитрющие глаза выдавали слизеринца с головой. - Значит, насчет того, что ты не против – возражений нет. - Я этого не говорил. - Ну-ну,- кивнул Гарри, усаживаясь рядышком. Вытянув ноги, неко с интересом взглянул на Малфоя. В темноволосой голове мигом созрел план. - Что?- настороженно наблюдая за тем, как изумрудные глаза прищурились, а смоляные ушки дернулись. - Да так,- беззаботно отмахнулся парень, сверкая улыбкой,- всего лишь пустяк. - Вот это и настораживает меня,- честно признался Драко, откровенно не зная, как реагировать. Быть растерянным тут должен быть Поттер, а никак не он. Это более привычно, а тут…чего уж ожидать от такого гриффиндорца? - Крепись,- лишь участливо похлопали по плечу блондина, с сочувствием взглянув на него. Магическая сущность довольно заурчала, в кои-то веки соглашаясь с парнем. Вот только…бедный, бедный Драко Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.