ID работы: 9538270

Пандемониум

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Нейт резко сел в кровати. Шум доносился откуда-то сверху. Он устало провёл ладонями по лицу и вышел в коридор. Поднимаясь наверх с явным намерением высказать тому, кто повинен в его пробуждении всё, что он сейчас о нем думает. Но войдя в помещение Рэймонд не узнал чердак, который прежде был абсолютно пустым. Он хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. Правда, настроение его ничуть не стало лучше. Волны раздражения так и исходили от мужчины. Спиной почувствовав чьё-то присутствие, Эвелина развернулась и... И увидела недовольного, а вернее сказать раздраженного Рэймонда. Уж лучше бы это был Камил. Получить нагоняй от дворецкого явно лучше, чем от блондина. ― Э... Доброе утро, господин Нейт, ― в неловкости произнесла она, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию, однако настроение мужчины она уловила буквально в ту же секунду. Ой, что-то будет… ― Что. Ты. Тут. Устроила? ― спросил Рэйм, в упор глядя на брюнетку. Он старался говорить мягко, но в голосе явно чувствовалось раздражение, вызванное тем, что его сон прервали. ― Я всего лишь обустроила чердак так, чтобы он был пригодным для... чего-либо, ― нервно произнесла Эвелина, теребя прядь волос и делая шаг назад. Всё-таки, находиться с разъярённым демоном в одном помещении не есть безопасно, поэтому лучше хотя бы отойти подальше. Мало ли. ― А это «обустройство» или что ты тут делала, нельзя было сделать позже? К примеру, никогда? Кто тебя просил сюда вообще лезть? ― Спросил мужчина, даже не пытаясь скрыть своего недовольства и открыл люк в потолке. В тот же момент в комнату хлынул свет. ― Прошу прощения... ― выдохнула девушка. Чёрт, неловко вышло. ― Просто не могу сидеть без дела, запертая в вашем особняке! Вот я и решила хоть чем-то себя занять. Блондин едва сдержал себя чтобы не застонать. Проведя ладонями по лицу он всё-таки заговорил: ― Раз тебе нечем заняться, то пойдешь сегодня со мной. Через пару часов нужно быть готовой. Или же можешь вернуться в дивизион и заняться поручениями твоего непосредственного руководителя. ― А что именно за дело? ― любопытно, спросила Эвелина. Возвращаться в дивизион ей не хотелось от слова совсем. Она знала, что там её заставят тренироваться, а после тренировки нужно будет выполнять мелкие поручения, которые казались девушке скучными и неинтересными. А вот миссии с участием Рэймонда были не столь скучны, хоть она и играла в них весьма пассивную роль. ― Мне нужно посетить Прагу, просто кое-что заберём и всё, ― пожал плечами он, ― Надеюсь всё пройдёт гладко, ― усмехнулся мужчина, продумывая детали «дела» так, чтобы оставить как можно меньше следов. — Просто заберём? — она приподняла бровь, — Неужели для этого вам необходимо личное присутствие? Я могла бы все сделать сама. — Нет. Это дело требует моего личного присутствия. — Тогда, если вы не возражаете, я пойду с вами, господин Нейт, — ответила Мортимер, — А после вернусь в дивизион. Нейт ещё некоторое время смотрел на светлое небо за окном, никак не отреагировав на слова подчинённой, после чего вышел из комнаты. Мортимер же расценила молчание, как знак согласия. После завтрака и решения бытовых вопросов, Рэймонд спустился на первый этаж, где располагалась оружейная. Подбор оружия занял некоторое время, впрочем как и подбор необходимой одежды. Спустя около часа он сидел на кровати в комнате предназначенной для его супруги, дожидаясь Эвелину. Мысленно он уже трижды проклял её за долгие сборы, но мысль о том, что сегодня он станет ещё на один шаг к цели хоть как-то отвлекали мужчину. Сегодня в его руках будет ещё одна книга от врат Ада. Пожалуй это можно было бы и отметить, однако на повестке дня увы ещё достаточно забот. С каждым днём он всё ближе к своей цели и никто не сможет ему помешать... Маг лишился жизни, за информацию о владельце книги. Можно представить, что будет и с самим владельцем, если он не согласиться продать экземпляр. Вернее сказать с ней. По его сведениям владеет книгой женщина, которая была хранителем при Совете. И ещё ни один хранитель не дался добровольно. К тому же при ней наверняка будет охрана. Даже бывшие хранители имели вес и хорошо защищались. Интересно, сколько жизней ему нужно отнять, чтобы добиться своей цели? ― Готова? ― спросил Рэймонд поднявшись со своего места, когда из гардеробной вышла Эвелина. Он встал за спиной девушки, смотря на их отражение в зеркале. Девушка была несколько ниже его ростом, брюнетка со светлой, но не мертвенно бледной кожей. Рядом с ним, в платье его супруги она казалась более хрупкой. Иногда хрупкость бывает обманчива. И ему это прекрасно известно. ― Да, уже всё! ― улыбнулась Эвелина, разворачиваясь к Рэймонду. Платье придавало ей некий образ лёгкости и нежности, но те, кто знал Мортимер, смотрел бы вовсе не на платье... Волосы были подобраны в аккуратную причёску, обнажавшую нежную шею. Выглядит как настоящая леди. И вполне может сойти за посланника Совета. — Нужна ещё одна деталь, — он отошёл к трюмо и открыл резную шкатулку, что стояла там. Достав жемчужное ожерелье, он вернулся к девушке, аккуратно надев его на исполиншу. Это действие заставило его вспомнить о Фрее. Его бывшей супруге, которой и принадлежала комната в этом доме. Не желая думать об этом он постарался отмахнуться от навязчивых воспоминаний, — Вот теперь готово. Эвелина несколько секунд любовалась своим отражением, её тронул этот жест, однако она не подала виду. Как и не подала виду, что заметила в глазах мужчины, когда он надевал ожерелье. Развернувшись она поправила край его рубашки и стряхнул невидимую пыль с его плеча: ― Может, вас замаскировать, чтобы не узнали? ― предложила она, глядя на известного всем Нейта, который стал практически медийной лчностью, для обитателей Тёмного мира, ― Ведь нам не нужны проблемы, так? ― Не думаю, что слух о моём возвращении дошёл и до Праги. Но на месте разберёмся, ― усмехнулся мужчина взяв девушку за запястье. Её кожа казалась тёплее, чем у него. Рэймонд потянул исполиншу к себе, заключая её в объятия и двое тут же растворились в воздухе.

***

Италия: Ватикан.

Идти в логово демонов – самоубийство, но идти в логово демонов заная, что там ждут – ещё хуже. Однако, отговорить девушек от этой затеи он уже не мог. Они были непоколебимы в своём решении. Лишь поэтому Бастьен вызвался на помощь. С ним у них будет хоть какой-то гарант, что они вернутся живыми независимо от того получится у них освободить Эдвидж или же нет. Руслволосый искренне недоумевал, к чему Рэймонду нужна была Эдвидж. Она не обладала никакими особыми талантами или качествами. Единственное, что отличало её от остальных вампиров в клане, так это то, что обратил её глава Новых Горизонтов. Но кто он сам, доподлинно было неизвестно. Он слишком хорошо скрывался. Бастьен пытался докопаться до правды вместе с Уильямом, но пока что они топтались на ровном месте. А сама Эдвидж утверждает, что ничего не помнит. Даже попытка прочесть её мысли ни к чему не привела, воспоминание будто стёрли. Щебетание девушек прекратилось и он наконец отвлёкся от своих мыслей. Они на месте. Бастьен с неудовольствием отметил, что никаких демонов поблизости не было. Даже никого из Тёмного мира. Совсем никого. Лишь люди. Это настораживало ещё больше, но свое мнение демон решил оставить при себе. — Это и есть тот самый вход? — Эмбер с сомнением осматривала темнеющее помещение. — Полагаю, что да. Но только я дверей больше не вижу, — нахмурилась Тереза. Она прошла вглубь, осматриваясь. Небольшое помещение могло вместить совсем немного прихожан. Может тридцать от силы. В отличии от остальной части Собооа Святого Петра, это место походило на небольшую церевушку без каких либо излишеств. Ни статуй тебе, ни фресок. Единственным украшением помещения был алтарь. — Нужно осмотреть алтарь, — кивнула Габриэль и уверенно направилась алтарю за которым должен был находиться лаз в подвальное помещение. Письмена вырезанные на тяжёлой мраморной плите были частично стёрты, но девушка и так знала что там написано. Предупреждение было везде одинаковое. ― Тебе помочь? ― предложила Тереза и не дождавшись ответа принялась осматривать алтарь с западной стороны вчитываясь в предложения на латыни. ― Вы чем там занимаетесь? ― вдруг заинтересовалась и блондинка, занятие, конечно так себе, но это лучше чем просто стоять без дела, ― Можно я с вами? ― произнесла она, подойдя к алтарю и пихнула Бастьена в бок, чтобы он не загораживал и без того не слишком яркий свет догорающих свечей, ― подвинься, мешаешься же. Бастьен промолчал и отошёл в сторону. В зале повисла немного напряжённая тишина, нарушаемая лишь шуршанием одежды и дыханием присутствующих. ― Я нашла! ― воскликнула Тесс, вчитываясь ― Так-так-так. Сначала нужно сдвинуть плиту с западной стороны. На ней должно быть изображение воздуха. Бастьен она должна быть где-то у тебя под ногами. Затем плиту с восточной стороны, на ней изображение огня. Потом север и знак воды, Бри, это с твоей стороны, а потом юг с изображением земли. Эмбер это где-то у тебя под ногами, смотри внимательно. ― Нашла, ― сообщила Габриэль. Знак перевёрнутого треугольника было сложно не заметить. На той же плите был изображён знак луны и имя ангела покровителя. Несколько секунд её взгляд изучал плиту с серебряным узором, который как ни странно не выцвел со временем и не стёрся. ― Я нашёл, ― произнёс Бастьен, заняв место у плиты, — и знак огня тоже нашёл. ― У меня тоже готово, ― сообщила Эмбер, ― кто будет читать заклинание? ― Я прочту, но вы должны сдвинуть плиты в соответствии. Готовы? ― спросила Тереза и когда все согласно кивнули, она начала читать, ― Archangelus Michael, patronus Sanctus aeris et mercurius, Archangelus Raphael, patronus ignis, et Sol, Archangelus Gabriel, patronus ex aqua et luna, Uriel Archangelus, patronus terrae et Venus, I, conjuro te in nomine Domini et Spiritus Sancti, aperi ostium.* По мере того как говорила девушка, серебристый узор на плитах приобретал цвет стихии. Бастьен без проблем и особых усилий поочередно сдвинул плиты в сторону алтаря и помог девушкам. Эмбер что стояла ближе всех к алтарю, заметила как буквы по краям алтаря тоже приобрели свечение и по окончанию заклинания, раздался оглушительный щелчок. Послышался звук сдвигаемого камня и крышка алтаря на несколько сантиметров сдвинулась в сторону. ― Ну что, кажется это и есть вход в подвал, ― усмехнулся Бастьен, подходя ближе и окончательно сдвигая в сторону плиту. Под крышкой алтаря была лестница, каменные ступени которой уходили вглубь. Намёка на внутреннее освещение не было совершенно никакого. ― Предлагаю первым спустить туда Бастьена. Если ни на что не нарвется, пойдём за ним, ― любезно предложила Эмбер, подойдя к краю и заглянув внутрь. ― А ты так труслива? Или темноты боишься? ― ехидно спросил демон и подойдя к краю, перемахнул через край алтаря, опустившись на первую ступеньку. Он спустился немного вниз и кожу обдало холодом. ― Просто тебя не жалко, ― ответила ведьма и подхватив канделябр со свечной, спустилась к нему. Их примеру последовали и Тереза с Бри. Последней спускалась Тесс, которая и сдвинула крышку алтаря на место, отрезав им не только доступ к свету, но и пути отступления. Слабое свечение не позволяло толком осмотреться. Но ближайшие пару минут они спускались по лестнице, уводящей их всё ниже и ниже. И чем ниже они спускались, тем холоднее становилось. Когда же спуск закончился они оказались внутри пещеры. Найдя на стенах факелы, они зажгли их, и наконец смогли осмотреться. На первый взгляд пещера была самой обычной и ничем не примечательной, да и к тому же кончалась тупиком. На полу и стенах были видны линии, кем-то начертанные ранее. Но больше ничего не было. ― Ну и что это? Куда нам дальше? Ты вообще уверена, что вход находится здесь? ― подала голос Тереза, обхватив плечи руками и ёжась от холода. ― Уверена, ― отозвалась Габриэль и решительно направилась к одной из стен, ― Здесь находится Лимбо - это особый портал ведущий к вратам. Сами врата расположены в промежуточном пространстве. А чтобы открыть лимбо, нужно просто нарисовать печати. Что уже сделали за нас. Нам нужно лишь обновить их. Даже заклинаний никаких не нужно, ― пояснила девушка, подняв с пола несколько кусочков мела и раздав их друзьям, после чего все начали выводить линии на стенах и полу, освежая рисунки печатей. — А почему мы не нашли сначала клетку с телом Эдвидж? — поинтересовалась Эмбер. — Если мои сведения верны и она действительно находится в этой клетке, то нам лучше всего найти сначала её душу. Мы разрушим связующее заклинание в аду и она вернётся в тело. А потом я открою временный односторонний портал и мы вернёмся за её телом. Если мы сделаем наоборот, то вероятность того, что мы успеем открыть клетку прежде, чем охрана, что находится здесь предупредит охрану Пандемониума ничтожна мала. И уж поверьте, нас там так встретят, что живыми мы не выйдем. При нашей стратегии, даже если из Пандемониума предупредят, они просто не успеют быстро подтянуть в Ватикан необходимое количество сил, — ответил Бастьен, заканчивая рисунок. — К тому же, нам нужно поберечь силы. А если мы пройдём через лимбо, то не тратя сил на портал, мы буквально тут же окажемся у самой Эдвидж. Ну, приблизительно. Плюс минус километр. Врата иной раз не настолько точны, как сами порталы. Бастьен хоть и демон, но даже для него открыть несколько порталов это довольно тяжело, — произнесла Бри, так же проведя последнюю линию, уже на втором рисунке. Как и плит, их оказалось ровно пять и по завершению каждая из них засияла определённым цветом. Через несколько секунд, все они почувствовали как потоки энергии наполнили пещеру, а пространство вокруг изменилось, перенеся их в совершенно иное место.

***

Чехия: Прага.

Тем временем, двое людей оказались в Праге. Девушка сразу завертела головой, осматриваясь. Она увы не часто покидала пределы родной страны и разумеется и предполагать не могла, что окажется в городе, в котором всегда мечтала побывать. ― Вау... А здесь оказывается красиво, ― шепча, усмехнулась Эвелина отстранясь от мужчины. Мужчина осмотрелся по сторонам, никого не было. Тем лучше, свидетели им не нужны. Но поняв как далеко они оказались от необходимого дома, блондин мысленно чертыхнулся. Видимо, бывшая Хранительница имела охрану получше, чем он предполагал. ― Пошли,― прошептал Рэйм и потянул девушку за собой. Они свернули в один из тёмных переулков. Звук шагов по каменной кладке, отражался от стен домов, но в этом районе было на удивление тихо. Ещё несколько поворотов и они вышли к одной из конюшен, ― Ты верхом ездить умеешь? ― спросил он, выглядывая из-за дома. У конюшен было несколько Стражей Совета. «Чёрт, всё-таки придётся прибегнуть к магии». ― Естественно умею, ― возмутилась она сомнению мужчины. ― Двести лет назад юных девушек в Италии обучали именно этому! ― А ты жила двести лет назад в Италии? Не думал, что ты такая старая, ― усмехнулся Рэйм, но девушка, кажется, пропустила его колкость мимо ушей. Эвелина выглянула вслед за спутником и проследила за его взглядом: ― Убьём их? ― Не думаю, что несколько трупов исполинов в городе, не привлекут внимания. — А мы в таких нарядах и вовсе будем приняты за своих, — фыркнула Эв, все ещё не привыкшая к мысли о том, что ей пришлось надеть платье. Да и вообще вырядиться как кисейная барышня. — Глава Пражского клана вампиров сегодня устраивает бал. На него приглашена дочь одного из членов Совета. Поэтому ты сыграешь её роль сегодня. Так нам удастся подобраться к Хранительнице. — А если она приедет? — Мои солдаты позаботится о том, чтобы она не появилась в ближайшее время, ― ответил Рэймонд и переплетя свои пальцы с её вышел из тени. Мужчина вёл её к конюшням с наигранным предвкушением конной прогулки. Хотя какой нормальный человек пойдёт на конную прогулку в таком наряде. Миновав охрану, Нейт пропустил девушку, галантно открывая перед ней дверь и вошёл следом. Они прошли немного вглубь и мужчина жестом остановил спутницу, далее следуя один. Ему навстречу вышел мужичок преклонного возраста, который, по всей видимости, подрабатывал здесь конюхом и до их прихода спокойно спал. После недолгого разговора, конюх, махнул рукой в сторону и они разошлись. Блондин открыл один из денников и вывел оттуда вороного коня с проседью в гриве. Держа его под узцы, он терпеливо ждал пока конюх наденет на коня амуницию. Немного позже мужчина вывел коня поменьше, с дамским седлом. Гнедой жеребец даже выглядел более спокойным, нежели вороной. Выведя лошадей на улицу, он вернулся за Эвелиной. Оседлав лихих жеребцов, они направились мимо исполинов в сторону леса. Именно среди густого леса, куда не проедет ни одно авто, находилось одно из древнейших поселений ведьм. Или же как они себя именуют Ковен. Такие Ковены можно встретить практически в любом городе и почти в любом измерении. Но где бы они ни были добираться до них, увы, приходится пешком. И никакая магия тебе тут не поможет. Когда дело было закончено, Рэймонд стоял у дерева, равнодушно рассматривая свой клинок. Капли крови багровели на его тёмной, будто стеклянной поверхности, придавая ему необычный вид. Когда появилась девушка он ухмыльнулся и живо оседлал коня: ― Приведи себя в порядок и поедем, я покажу тебе город в котором в скором времени будет править Легион, ― усмехнулся мужчина. Конь под ним беспокойно затоптался на месте и Рэйм натянул поводья, ожидая дальнейших действий от спутницы, вышедшей из дома немного позже него. Эвелина в очередной раз использовала магию преображения. Кровь с щеки как будто бы растворилась в веснушчатой коже девушки, а измятое платье снова имело превосходный и даже свежий вид. Вскочив на лошадь, она покрепче схватилась и надо сказать не без труда удержала равновесие. Может быть когда-то она и умела хорошо ездить верхом, но сейчас она чудом держалась в седле. особенно в дамском. Куда проще было бы ехать в обычном, но куда уж там, она же леди. ― Можем попробовать наперегонки. ― предложила она, но сразу поняла, насколько глупа эта мысль. Ей ли, девушке, что толком в седле держаться не может, соревноваться с Рэймондом Нейтом? Однако лошадь, услышав слово «наперегонки», будто взбесилась и со всей прытью поскакала вперёд. Эв что-то кричала, пыталась наладить ситуацию с помощью магии, но всё было тщетно. В какой-то момент гнедая резко остановилась, припав к земле грудиной. Темноволосая девушка по инерции полетела вперёд и ударилась об землю боком. Послышался хруст сломанной кости. Или даже костей: ― Воинствующая... лошадь... ― просипела девушка, стараясь наладить дыхание. Хорошо, что хоть шею не свернула. ― Ты в порядке? ― спросил мужчина, доселе наблюдавший за своеобразным шоу со смертельным номером в финале. Остановившись у лошади девушки и спрыгнув с седла, он подошёл к Мортимер и сел рядом: ― Вижу животные тебя не жалуют, ― усмехнулся блондин слегка касаясь ткани платья, проведя линию от бедра и вдоль рёбер. За бледными пальцами, словно тень следовал чёрный дым, пробирающийся под одежду девушки и впитывающийся в кожу. Его способности не ограничиваются тем, чтобы калечить и убивать людей с помощью магии, он мог ею исцелять, причем не хуже любого лекаря. Но увы и ах, его ресурсы не безграничны, особенно после прошедшей ночи. ― Ты просто магнит для неприятностей, ― говорил он, ещё некоторое время направляя исцеляющую магию на повреждённое место. Затем он помог девушке подняться и направился к лошадям. Вернее к своему коню. Потому как гнедая или вернее гнедой исчез в неизвестном направлении: ― Поедешь со мной,― твёрдо сказал он. Эвелина вздрогнула, подумав о том, что будет, если вороной конь мужчины скинет их обоих: ― Я конечно не против... ― протянула она, ― Но этот конь похож на маньяка! «Маньяку» такое обращение не понравилось. Он скосил взгляд на исполиншу и предупреждающе захрипел. Поднявшись с земли, Эви оглядела себя. Ну вот, платье испачкано… ― Знаешь, лошади довольно миролюбивые и добрые создания. Ну если, конечно, найти к ним подход. Они чувствуют агрессию по отношению к себе, ― произнёс мужчина садясь в седло. Вороной конь снова недовольно фыркнул, но блондин быстро его успокоил. Посмотрев на спутницу он наклонился и протянул ей руку. Взявшись за руку мужчины девушка взобралась в седло за ним. ― Ну ведь я веду себя не слишком-то агрессивно... наверное. ― пробормотала она. Руками Мортимер обняла Рэймонда сзади, за торс. Ну ведь надо же ей держаться. Добравшись до города, Нейт остановил коня, чтобы тот немного отдохнул. ― Ну что на экскурсию или вернёмся обратно?― спросил мужчина обернувшись через плечо. ― А можно на экскурсию? Хочется посмотреть город! ― попросила девушка, вновь цепляясь за Рэймонда. Нет, что-то в последнее время она не чувствовала себя в безопасности рядом с лошадьми... Хотя всё же рядом с Нейтом, хоть он и демон, да и вообще самый настоящий антагонист, поспокойнее, чем одной с лошадьми. И всё же, как это мило... Она сидит на лошади с наиопаснейшим преступником, прижимаясь к нему и обнимая сзади руками. А еще, учитывая то, что он может сделать... Признаться это будоражило фантазию. Всё как в книжках писали. Однако стоит им вернуться в особняк и все встанется на свои места. Он станет холодным и отстраненным, а она сдержанной и собранной. Рэймонд пустил коня шагом въезжая в город. Что-ж вечер в Праге будет интересным... Странно осознавать, что в особняке в Канаде сейчас световой день лишь недавно начался, а здесь в Европе уже наступает вечер. Свет фонарей освещал практически все улицы, за исключением переулков. Вот они проехали мимо ряда домов возведённых из массивных камней золотистого и медового цвета, крыши которых покрывала красная черепица. Проезжая мимо одного из старейших зданий Праги, Рэймонд углубился немного в историю города. Он рассказывал о том как строились замки, чем они примечательны и разумеется о старом квартале города, где сохранились целые ряды домов былых времен, именно эта часть города считалась самым наикрасивейшим местом. Так же он упомянул о залах Совета и о многих других самых значимых местах. Говорил Нейт на первый взгляд увлеченно, но на самом деле его мысли уносились далеко в сознание. В то время когда он пользовался своим настоящим именем, когда он провожал Фрею до дома, ныне мёртвой старушки Милады. Уж слишком много воспоминаний, слишком много.... Эвелина с интересом слушала его. Ведь нечасто услышишь обо всём этом... да и ещё от того, кто был фактически свидетелем построения этих городов: ― Хм, интересно... Здесь нет крестово-купольных сооружений, ― вслух подумала она, ― Есть элементы готики – стрельчатые арки и окна, наличие замкового камня и витражи... Имеются и сооружения в стиле романской базилики – встроенные в стены колонны, растительный орнамент и редко – широкие арки; но здесь напрочь отсутствует крестово-купольные строения! Интересно, почему так? ― призадумалась она, хватаясь за Рэймонда покрепче, дабы не упасть. ― Этот город был построен вампирскими кланами. Раньше, когда вера людей в Господа была сильна, это создавало проблемы вампирам, да и не только им. Прага - должна была стать вторым Ватиканом. Но не стала им. Ангелочки с их просвещением и сюда пожаловали. Но город по-прежнему находится под контролем клана вампиров и ангелы ничего с этим сделать не могут. Таже история с Будапештом, ― объяснил он, объезжая один из фонтанов: ― По мне так вера и религия это такая же чепуха как то, что самому Господу богу есть до людей дело. Ему плевать, что произойдёт с этим или другими измерениями. А ведь люди и ангелы, да и их потомки верят. Такие культы ими придуманы, на основе только веры. Но только эта вера ничего не стоит, они глубоко заблуждаются. ― Бог создал ангелов и людей, ангелы с людьми – исполинов и так далее, ― начала девушка. ― Но откуда взялся сам Бог? Люди, фейри и халфинги, животные - все живые. А Бог и ангелы? Можно ли их считать живыми? Ох, я что то не о том думаю. ― отвлеклась от своих размышлений исполинша, возвращаясь в реальность из своего архитектурно-воображаемого мирка. ― Бог пришёл к власти из Астрального мира. Все божества родом оттуда. Ты наверняка слышала о греческих мифах. Все эти боги есть. Как есть и языческие боги. Доподлинно неизвестно кто именно создал первых людей и пространство, ― ответил Рэйм, ― и ещё одно, любое существо живое и раз его можно убить, то и подавно. Ангелы живые и демоны тоже. Даже Боги,― пожал плечами он. — И раз вас можно убить, то почему вы снова здесь, господин Нейт? — Можешь считать это моим проклятьем, — хохотнул мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.