ID работы: 9538835

Знакомство

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тогда и сейчас

Настройки текста
 Он плевал на всех, и своим поведением лишь демонстрировал это каждому желающему. Корабль Морского Дозора, нашедший временный приют в одной из бухточек, спрятанной за невысокими отвесными скалами, окружившими ее в ряд, стал очередным свидетелем его внезапного эффектного появления.  — Эй, вы, — незваный гость, ловко приземлившись у подножия одного из особо крупных валунов, выпрямился и лениво оглядел прилегающую к стоящему на приколе кораблю территорию, не заботясь о том, как будет растолковано его своеобразное приветствие, — кто здесь награды выдает? Люди в стандартной бело-синей униформе один за другим поворачивались на оклик, опускали деревянные ящики, медленно разгибали спины, слепо щуря глаза от стоящего в зените солнца. Кто-то предупреждающе разминал плечи, кто-то настороженно поглаживал висящий на поясе меч, искоса поглядывая на товарищей. Грубиян еще раз обвел взглядом заинтересовавшихся его персоной дозорных и пинком швырнул вперед бессознательное тело, грубо перемотанное веревками, которое доселе непринужденно нес, перекинув через плечо.  — Мои пять миллионов белли, — настойчиво добавил он и строптиво дернул головой, когда ему на лоб приземлился невесть откуда взявшийся лепесток.  — Пока не установим его личность — не твои, — грубым басом заявили ему из-за спины. Дозорные тут же вытянулись по струнке, и грянули хором, как на параде:  — Контр-адмирал Нико! Капитан! На сцену вышли двое — усатый, широко раздавшийся в плечах мужчина, стряхивающий с ботинок розовые лепестки, и тонкая высокая женщина в широкополой ковбойской шляпе, надвинутой на глаза. Они спокойно прошли мимо незнакомца, а следом за ними, деловито вышагивая каждый на трех парах ног, цепочкой семенили груженые провизией ящики, вроде тех, что перетаскивали на судно дозорные. Женщина с любопытством остановилась около валяющегося на песке тела, легко толкнула его сапожком в плечо, переворачивая, и, рассмотрев изрядно покоцанное лицо, улыбнулась своему спутнику.  — Ты только погляди, какой славный подарочек!  — Пиратское отродье! — от души сплюнул усатый. — Еще и место тратить на него придется.  — И деньги, — с недовольством напомнил о себе незнакомец, всем видом транслируя нежелание задерживаться в их приятной компании ни на минуту. — Я спешу. Женщина с любопытством оглядела его с ног до головы, словно сканируя, и мягко подошла ближе, протягивая к нему руку ладонью вверх.  — Листовку, если вас не затруднит. Чужак скептически окинул ее взглядом, выглянул из-за плеча, — усатый на действия помощницы не возражал, — и вытащил наружу смятый лист, со странным довольством отмечая, что рожа на постере слабо соотносится с помятой физиономией, лежащей на песке. Чертов пират был мелким гадливым подонком, попытавшимся ограбить мастера, починившего ему меч. К счастью самого мастера, ремонтировать оружие требовалось и охотникам на пиратов, пусть даже нареченным так не по собственной воле.  — Где ваши мечи, господин Ророноа? — лукаво раздалось рядом. Дозорная закончила изучать листовку и теперь внимательно изучала его. — Я вижу лишь один, хотя слухи утверждают, что их должно быть в три раза больше.  — Какая болтливая женщина, — недовольно фыркнул разоблаченный Зоро. — В Дозоре не учат дисциплине? Даже у пиратов слову капитана никто не противоречит.  — Моему слову никто и не возражал, — с прежней полуулыбкой заметила она, с удовольствием отмечая, что застала собеседника врасплох, и попросила, не оборачиваясь: — Принесите господину Ророноа его честно заработанные восемь миллионов белли.  — Премия? — нахмурился Зоро, провожая взглядом метнувшегося исполнить приказ юнца.  — Цена за голову этого пирата вчера была поднята, — безмятежно взмахнула рукой женщина и снова спряталась за широким бортом своей шляпы. — Вы едва не продешевили. Так что насчет мечей?  — Они на починке.  — Жаль, — искренне расстроилась она. — Мне бы хотелось взглянуть. Уверена, что прославленный в Ист Блю мастер меча владеет любопытными артефактами.  — Ты не интересуешься оружием, — уверенно заявил Зоро, и собеседница вмиг посерьезнела, полушутливое кокетство как ветром смело с ее лица.  — Только историей.  Адмиралша уверенно выдержала пронзительный зрительный контакт, а в ее глазах мелькнуло что-то темное и больное — Зоро не успел дать ему название, когда в его ладонь опустился, оттягивая к земле, увесистый позвякивающий мешочек. Женщина, развернувшись, уже уверенно двигалась к своему кораблю. Зоро с любопытством изучал ее прямую спину, загорелую полоску обнаженной кожи, выглядывающую над поясом брюк, пару симметричных ложбинок на пояснице — плаща со справедливостью она не носила, ему это понравилось, — и громко крикнул ей вслед, подавшись сиюминутному порыву:  — Может, выпьешь со мной пива, а, Нико? Поболтаем об истории или о мечах. Женщина обернулась, улыбнулась уголком губ — не игриво, скорее предостерегающе, — и махнула ему рукой на прощанье.  — В другой раз.  — Ее зовут Нико Робин, — имя прозвучало торжественно и важно в пустом, резонирующем от каждого шороха зале, и Зоро вспомнил далекий, давно позабытый эпизод. Шагающие на ножках ящики и ковбойская шляпа, чья привлекательная владелица снабдила его дополнительной наличностью. Его замешательство, очевидно, отразилось на лице — Крокодайл прервал заготовленную речь и теперь выжидательно наблюдал за свой правой рукой, выписывая круги на столе полупустым бокалом.  — Она дозорная, имел честь встречаться, — снисходительно заявил Зоро, словно явлением своей персоны осчастливил таинственную Нико Робин.  — Пыталась тебя схватить? — с усмешкой уточнил Крокодайл.  — Позвал опрокинуть по кружке. Крокодайл оскалился в улыбке, все еще напряженно терзая пальцами стеклянную ножку.  — Полезное знакомство, — многозначительно потянул он. — Это очень интересная женщина, мистер Бушидо. Протеже одного из действующих адмиралов, последняя выжившая из Охары и единственный человек, который способен указать нам место древнего оружия. Перекупить или запугать ее не получится, поэтому я предлагаю именно вам завербовать ее в Барок Воркс. Тем более, связи уже налажены. Зоро даже не пошевелился, лишь оскалился уголком рта, ласково поглаживая висящие на поясе мечи. Зал на мгновение погрузился в тень — мелькнул за окном, плавно лавируя в воде, огромный бананавани. Крокодайл проводил его взглядом и добавил, словно делая огромное одолжение.  — Когда справишься, организую тебе встречу с Соколиным Глазом, в качестве поощрения за верную службу. Жаль, потом придется искать себе нового помощника.  — Выбери себе в следующий раз женщину, — посоветовал Зоро, вразвалку шагая к выходу. — Только поглупее, чтобы не перещеголяла.  — У вас неделя, мистер Бушидо, — прозвучало на прощанье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.