ID работы: 9538849

Выслушай

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все началось. Ночь 1

Настройки текста
      Уже вечерело. Я со всех ног бежал на работу. Первый день, точнее, ночь на новой работе, а я уже опаздываю. Боже, как же я ненавижу опаздывать, но приходиться. — Майк! Где ты был? И почему опоздал? — встретил меня раздраженный голос моего коллеги, Сэма. Он был дневным охранником и должен был передать мне ключи. Я повернулся в его сторону и был уже готов придумать какое-нибудь оправдание, как он всучил мне связку ключей и, похлопав по плечу, сказал: — Удачи тебе, парень. И больше не опаздывай… а то мало ли. — "Мало ли", что? — поинтересовался я, но ответом мне послужи тихий хлопок двери.       Вздохнув, я подошёл к ней и пару секунд посмотрел в спину парня, пока он не скрылся за углом здания. — Вот я и остался наедине сам с собой… Ну и ещё с небольшой кучкой роботов.       С этими словами я закрыл стеклянную дверь и повернулся в сторону сцены, на которой стояли аниматроники. Подойдя в плотную к сцене, я поднял голову и уставился на них. — Днём вы казались не такими жуткими, как сейчас…       Повернув голову в сторону стены, я поднял взгляд и увидел часы в виде мишки Фредди. — Хах, забавные часики… Через пять минут должна начаться моя смена, хотя какая разница? До шести часов я могу делать что хочу.       Я окинул взглядом темное помещение, освещаемое только слабым светом со сцены. — Например, прогуляться, а заодно лучше изучить это место.       Позже я пожалею об этом решении…       Проходя второй раз мимо сцены и при этом доедая кусочек весьма вкусной пиццы, которую мне удалось отыскать на кухне, я заметил кое-что. Остановившись, я оглядел сцену. — Фредди… Чика… А где кролик с гитарой? Где Бонни?       Я в легкой панике покрутил головой и отошёл к столикам. — Не могли же его украсть! Я бы услышал, как его волочат по полу! В конце концов, шаги… Тем более все двери закрыты.       Тогда я не мог понять, куда мог деться этот чёртов робот, ведь я не слышал ничего, ни шагов, ни других звуков, которые могли бы дать мне подсказку.       Блуждая долгое время по темной пиццерии (на самом деле прошло минут пятнадцать, но тогда мне показалось, что прошло достаточно много времени) и освещая себе путь фонариком телефона, я наконец-то нашёл Бонни в одном из коридоров. — Фух… А я уже думал, что тебя решили украсть.       Аниматроник стоял ко мне спиной и немного как бы подёргивался. Я подошёл к нему и положил руку на его спину. — Конечно, хорошо, что тебя не украли, но мне все же интересно, как ты дошел сюда? Вас же, вроде, выключают на ночь.       На последнем слове кролик повернул свою голову и посмотрел прямо в мои глаза. По моему телу пробежался табун мурашек, и я невольно сглотнул. — Хэй… давай ты не будешь меня пугать, а я просто верну тебя на место, ладно?       Видимо, его не устроило мое предложение, поскольку в следующую секунду он полностью развернулся ко мне и медленно стал идти прямо на меня. — Воу… эм… как его остановить?       Я стал пятиться назад и в конечном итоге уперся в стену. Бонни остановился буквально в полу метре от меня, и мы опять посмотрели друг другу в глаза. На этот раз в глазах аниматроника что-то будто бы сверкнуло, и он, подойдя еще на шаг, с громким криком набросился на меня. Я, на секунду оцепенев от ужаса, всё же успел отскочить в сторону. Железная тварь врезалась в стену, а я, воспользовавшись этим, быстро встал на ноги и рванул в сторону офиса охраны.       Забежав внутрь офиса, я со всей силы ударил по кнопке, и железная дверь с грохотом закрылась прямо перед аниматроником. Я упал на пол и стал жадно глотать ртом столь необходимый воздух. — 《Боже, что это было?! Сбой в программе? Он сам включился или его забыли выключить?》       Мои мысли прервал внезапно зазвонивший телефон, который стоял на столе. Я приподнялся и посмотрел на него. — Кто может звонить сюда в столь позднее время?       Я поднялся на ноги и подошел к столу, затем потянул руку, чтоб взять трубку. — Ошиблись номером?       Чуть помедлив, я всё же поднял телефонную трубку и прислонил её к уху. — Алло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.