ID работы: 9538849

Выслушай

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все началось. Ночь 1. Часть 2

Настройки текста
— Алло?       Ответом мне послужило чьё-то хриплое дыхание и сухой кашель, из-за которого я немного отстранил телефонную трубку от уха. — Алло? Вы меня слышите? — Можешь открыть дверь, он уже ушёл… — Что?       Я посмотрел в сторону двери, которая только что захлопнулась перед самым носом Бонни. Положив трубку на стол, я подошёл ближе к ней, чтобы посмотреть через стекло. За дверью и вправду никого не было. Я вздохнул и нажал на кнопку. Дверь тут же открылась и на меня повеяло холодом из темного коридора. — Бр…       Поёжившись и потерев ладони друг о друга, я вернулся к столу и продолжил разговор с ночным незнакомцем. — Откуда вы узнали, что его там нет?       Он помедлил с ответом и вновь закашлялся прямо мне в ухо. — Вам плохо? — Нет… это не имеет значения… — Ам…ладно? Так, всё же, откуда вы узнали?       Я перевел взгляд на вторую дверь и уселся в старое кресло на колёсиках. Свет в офисе слегка освещал коридор, так что я мог бы видеть того, кто бы там стоял. — Это тоже не имеет значения. «Странный он какой-то» — пронеслось у меня в голове, и я посмотрел на стену. — А что тогда имеет значение? — То, что тебе сейчас нужно выжить… — прохрипел голос на том конце провода. — Выжить? Слушайте… если вам посреди ночи вдруг стало скучно от бессонницы, то это не значит, что нужно звонить в пиццерию… И, вообще, откуда у вас этот номер?       Из трубки послышался смешок и какой-то шорох. — Может, я хочу заказать пиццу? — У нас не круглосуточная доставка пиццы, позвоните в другую пиццерию.       Из коридора раздался звук приближающихся шагов. Тяжёлых шагов робота. Я вздрогнул и резко повернул голову в сторону двери у которой уже стояла Чика. — Ох, черт!       Подорвавшись с кресла и подбежав к двери я ударил по кнопке. Дверь закрылась, чуть не отломав клюв курице или утке. Я так и не понял, что это за персонаж. — Сколько можно, неужели они все вышли из строя?       Потерев виски, я опять плюхнулся в кресло, продолжая разговор. — Не лучшую работу ты выбрал себе, парень… — Это я уже понял… Оказывается, тут не всё так просто. — Я могу поделиться с тобой тем, что тут происходит… и тем …кем я являюсь… — Расскажешь о жмоте-владельце, который не может разориться на нормального механика для аниматроников? — И об этом тоже.       Только сейчас я обратил внимание на то, что на столе лежал старый планшет. Я взял его и включил. На экране появилась картинка с камеры возле сцены. — Почему я раньше его не заметил? — Тебе нужно быть внимательнее… Так ты выслушаешь меня?       Я задумался и переключил на другую камеру. «Все равно мне почти нечем заняться, кроме того, что нужно следить за этими… работами… Они могут быть так же агрессивны, как Бонни» — Хорошо. — Спасибо…       Его голос стал будто мягче и добрее. Ну или же мне так показалось. — Как ты уже, наверное, понял, аниматроники могут двигаться не только днём, но и ночью. Их нельзя оставлять выключенными надолго, иначе их сервоприводы заблокируются. М-да, это очень усложняет работу здесь… О! Забыл сказать, экономь энергию. И открой дверь, там никого нет.       Я подкатился на кресле ближе к двери, убедился, что там никого нет, и открыл её. — Открыл… — Молодец, тебе нужно экономить энергию… Кажется, я сказал это ранее, но неважно. Я думаю, ты меня понял. Теперь поговорим о тебе, а точнее о твоей безопасности. Постарайся оставаться в офисе всю смену, это самое безопасное место. Аниматроники представляют большую опасность для тебя. Не подпускай их к себе, ведь, если они всё-таки тебя достанут то… — То что? Свернут мне шею?       Я закинул ногу на ногу и взял трубку в другую руку. — Хуже. Они попытаются засунуть тебя в костюм.       Судорожно сглотнув, я помолчал, а затем задал ему вопрос: — Но почему…это какой-то сбой?       Ненадолго повисло молчание, а после мне ответили: — Позже ты сам всё узнаешь, если, конечно, вернёшься. «Нет! Ни за что я больше сюда не вернусь! Почему об этом не предупреждают?» — Тебя не предупреждали и никого не предупреждают. Им это не нужно. — Боже… Я так хотел вернуться домой, лечь на диван и закутаться в теплое одеяло, под которым можно «спастись» от всего на свете. У меня появилось ощущение, что на меня давят стены. — С тобой все будет хорошо, если ты послушаешь мои советы… — Д-да… спасибо за информацию. Вы говорили что расскажите о себе. Так, откуда вы всё это знаете?       Я почувствовал дрожь в своем собственном голосе и помотал головой. — Когда-то давно я работал тут. Года два назад и, как понимаю, ничего тут не изменилось… «Так вот откуда у него этот номер.» -Ясно… Ещё раз спасибо за информацию, — сказал я, переключаясь с камеры на камеру и краем глаза поглядывая на двери. — Давай на «ты». — Хорошо… как в-тебя зовут? — Скотт. — Майк. Приятно познакомиться.       Мне всё время казалось, что вот-вот откуда-нибудь из коридора или сзади вылетит железная тварь и...Лучше об этом не думать. — Майк…можно попросить тебя кое о чем? — Да, конечно. — Не рассказывай никому о нашем разговоре…ладно? Сделай вид, что я тебе не звонил сегодня.       Я непонимающе поднял одну бровь. — Хорошо? — И…можно ещё кое что? Можешь выслушать меня до конца?       «Я не хочу оставаться один в этом месте, его голос меня…успокаивает?» — Просто, я хочу кому-то выговориться…а раз мы уже начали общаться… -Мм, ладно. Ты можешь выговориться мне… Скотт.       Примерно минут пять мой собеседник молчал, я уже подумал, что он сбросил или что-то с телефоном… но тут он заговорил: — Спасибо …правда спасибо… — Что-то случилось, раз ты захотел выговориться? — …возможно, я…я просто хочу рассказать всё с самого начала …почти с самого начала моей жизни в этом городе.       Я ещё раз проверил камеры и коридоры, уселся поудобнее и приготовился слушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.