ID работы: 9538849

Выслушай

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение в пиццерию

Настройки текста
Примечания:
      Уже на подходе к своей многоэтажке я почувствовал странную тревогу, а когда вошел во двор, моё радостное настроение совсем пропало. Возле подъезда я увидел знакомую ярко-красную машину марки «Mercury». Бедняжка выглядела так, будто её совсем недавно вытащили со свалки; она была вся покрыта царапинами, а одна из передних фар и вовсе оказалась разбита. — Всё так хорошо начиналось… — с досадой произнёс я.       Подняв голову, я посмотрел на окна своей квартиры. Там, на третьем этаже, в окне кухни горел тусклый свет лампочки и был виден женский силуэт. Конечно, я уже понял, что это была хозяйка квартиры, но всё же надеялся на чудо. Воры в квартире не заставили бы меня так нервничать сейчас, как эта женщина на моей кухне. Я тяжело вздохнул, крепче сжал ручки пакета в руках и, оторвав взгляд от окон, нерешительно подошёл к подъездной двери.       Я поднимался по лестнице максимально медленно, оттягивая момент разговора. В этот момент я был похож на провинившегося ребёнка, который не хотел возвращаться домой, ведь знал, что там его ждет серьёзный и неприятный разговор. После тяжёлого подъёма я оказался у старой покрытой в некоторых местах ржавчиной металлической двери и нехотя достал ключ из кармана.       Внутри квартиры было холодно и пахло какими-то фруктовыми духами. Этот запах заставил меня поморщиться и помахать рукой у носа в попытке развеять его. Я терпеть не мог его, но она будто мне назло каждый раз брызгалась именно этими духами. Мысленно выругавшись, я скинул мокрую от снега обувь и быстрым шагом зашёл в зал.       Мой взгляд упал на сидящую у окна женщину. Она разместилась на невысоком стуле и, повернувшись боком к приоткрытому окну, докуривала сигарету. Хозяйка будто не заметила меня или же, наоборот, хотела, чтобы я первым поздоровался с ней. Не желая больше ждать, я так и сделал. — Здравствуйте, Оливия, — произнёс я и поставил тяжелые пакеты с едой у стены. — Вы как всегда неожиданно.       Она молча выпустила едкий сигаретный дым изо рта и выбросила бычок в открытое окно, а затем повернулась ко мне, кладя локти на подоконник и выпячивая грудь вперёд. Откинув свои рыжие волнистые волосы за спину, она недовольно уставилась на меня своими грязно-зелёными узкими глазами. — Это моя хата и я появляюсь тут тогда, когда хочу, — грубо ответила она, а после закинула ногу на ногу. — Понятно? — Конечно, просто мне хотелось бы побыть одному. — Да насрать мне, чего бы там тебе хотелось! — Манера её общения всегда была такой наглой и грубой. Но сегодня она явно была злее обычного. — Где бабки? Ты долго планируешь жить тут у меня на халяву? — Мы же обговаривали это по телефону. Вы сказали, что дадите мне отсрочку. — Да, говорила, — женщина поднялась со своего места, а после почти вплотную подошла ко мне. Она подняла руки и ткнула указательным пальцем в мою грудь. — Но а сейчас мне понадобились деньги. И если через неделю ты не принесёшь мне их, я выкину все твои вещи на помойку, и для тебя будет счастьем, если их не растаскают местные бомжи. Хотя, даже им не будет нужна такая рванина… — Сказала женщина в выцветшем платье и потертых туфлях… — недовольно пробубнил я себе под нос так тихо, чтобы она не услышала. — Я все сказала! — она отступила на шаг и бросив на меня свой презирающий взгляд, прошла мимо.       Вскоре я услышал, как хлопнула входная дверь. Квартира погрузилась в тишину. Я остался наедине сам с собой. После этого разговора на душе остался неприятный осадок и уже ни о каком спокойном отдыхе речи и не шло. — Я не успею найти ничего и получается мне придется вернуться в эту пиццерию. Вот срань! — мой голос непроизвольно дрогнул и я опустился на пол у стены.       Я совершенно не хотел вновь оказаться в этом жутком, холодном и тёмном месте, по которому бродили роботы. Но с другой стороны, у меня просто не было выбора. Точнее был: быть покалеченным аниматроником или остаться жить на улице зимой. Ни то, ни другое не казалось мне привлекательным. — Почему они вообще предоставляют такие условия для работы? Наверно, по той же причине, почему они берут таких людей как я, — я вздохнул и стянул со своей головы красную шапку. — Ладно, ты ведь крепкий парень и сможешь продержаться в этом месте ещё недельку. Да, всего недельку. Тем более там будет Скотт.       Я внезапно вздрогнул, вспомнив о ночном разговоре. Он оставил в моей голове целый ворох вопросов, а также сомнения по поводу того, что Скотт обычный человек. — Возможно, он действительно работал в пиццерии и у него остался этот номер? Возможно, он просто решил поговорить с кем-нибудь ночью? Может, у него бессонница. Или же он был пьяным? Хотя, звучал он, скорее, больным, чем пьяным. Но если он всего лишь решил поговорить, то как он узнал про местонахождение аниматроников?       Я молча задумался, пытаясь представить, как бывший работник этой чёртовой пиццерии смог провернуть такое, и понять, зачем ему вообще это нужно. — Может, это был розыгрыш? И окажется, что никакого Скотта нет и это просто идиотская шутка, на которую я повелся? — думая об этом, я ухмыльнулся. — Скорее всего, так прикалываются над всеми новыми работниками и таким образом выбирают тех, кто лучше впишется в коллектив. Весёлых, необидчивых, смелых ребят. Звучит, как тупое оправдание, но если это окажется правдой, то я готов работать в этом месте. Ха-ха...       Зевая, я прикрыл рот рукой, а после слегка улыбнулся. — Выясню это после того, как посплю…

***

      Стоя напротив здания пиццерии, я смотрел сквозь стеклянные двери на посетителей. Я наблюдал за детьми, которые бегали друг за другом, падали на пол, кувыркались и смеялись. За их родителями, сидящими за столиками и бурно обсуждающими свою жизнь. А также за аниматрониками, которые как обычно выступали на сцене. Сейчас это место не вызывало во мне страха, а, скорее, наоборот, лишь тёплые чувства. — И снова здравствуй, Фредди Фазбер Пицца, — сказав это, я толкнул стеклянную дверь и шагнул внутрь.       Приятный запах свежей только что испеченной пиццы сразу же ударил мне в нос и я, довольно улыбнувшись, прикрыл глаза. Но вскоре из некого транса меня вывел знакомый голос. Открыв глаза, я осмотрелся и заметил Сэма, который стоял у стены напротив сцены. Он махал мне рукой, зовя к себе. — Кого я вижу! — заговорил он, когда я подошёл к нему. — Марк сказал, что ты буквально сбежал из пиццерии и даже кинул ключи ему прямо в глаз. Я думал, что это был знак того, что ты не вернёшься.       Он усмехнулся, а я снял сумку с плеча и неловко отвел взгляд в сторону. — Обстоятельства заставили меня передумать… — тихо ответил я, сжимая сумку в руках. -Мне вот интересно, это у вас над всеми так прикалываются в первый рабочий день или просто я такой «особенный»?       Сэм непонимающе посмотрел на меня и чуть наклонил голову в мою сторону. — О чем ты? — спросил он так, будто действительно не понимал, о чём идет речь. — Ты специально так говоришь или продолжаешь издеваться? — строже произнёс я. — Ходящие ночью по зданию роботы, ночные звонки, странные звуки. Всё это конечно весело, когда смотришь со стороны. Но я чуть копыта не откинул, когда эта ушастая срань начала прыгать на меня!       Я посмотрел на Сэма и заметил, как он пытается сдержать смех. Проглотив смешок, он убрал руку ото рта и улыбнулся. — Мне всегда так интересно наблюдать за реакцией новичков. — он упёрся спиной в стену и сложил руки на груди. — Но тебя ведь должны были предупредить, что роботов нельзя выключать на ночь и они будут бродить по зданию?       По моим умным глазам он явно понял, что никто ни о чём подобном мне не говорил. Цокнув языком, он раздраженно продолжил. — Совсем уже там охренели! Хотя, понять их можно, ведь кто захочет устраиваться на такую работу? — он потёр переносицу и вздохнул. — Ты сказал, что Бонни накинулся на тебя. Это очень странно, обычно он спокойный. Видимо, он был в плохом настроении. — Не знаю, — я обернулся и бросил взгляд на аниматроников, которые развлекали детей со сцены. Их вид и воспоминания с прошедшей ночи вызвали у меня неприятные чувства. — Но почему нельзя просто выключить их? Не могут же они сломаться из-за этого? — Как раз таки могут, — Сэм также посмотрел на роботов. — Их нельзя оставлять выключенными надолго, иначе их сервоприводы заблокируются. Я в этом не разбираюсь, но всем говорят именно так.       От слов Сэма по моей спине пробежали мурашки. Я повернулся к нему и уставился на него испуганными глазами, а он непонимающе посмотрел на меня в ответ. Его слова полностью скопировали то, что говорил мне Скотт. 《Получается, некто под именем Скотт действительно работал в этом месте. Иначе у него не было бы такой информации》— я, продолжая пялиться на Сэма, погрузился в мысли. —《 Но как он следил за мной? 》 — Эй, ты чего завис?       Он махнул перед моим лицом рукой и я пришёл в себя. — Да так…ничего. Ты случайно не знаешь никого из наших, кого зовут Скотт? — Решил познакомиться с коллегами? Что ж, похвально, — он усмехнулся, потирая шею. — Нет, таких у нас, вроде, не было или я забыл. А зачем такая конкретика? — Какой-то человек звонил в офис ночью, представился Скоттом и сказал, что работал тут раньше.       Выражение лица Сэма мгновенно стало серьезным, а я молча продолжал смотреть на него, не понимая, чем была вызвана такая реакция. — Звонил ночью…- произнес он и хмыкнул. — Звучит жутко. Но такое уже случалось раньше со многими и даже со мной. Правда, никто не разговаривал с нами, когда мы поднимали трубку. Было слышно лишь шипение. Знаешь белый шум? Вот нечто похожее, но очень тихое. Признаюсь, когда я столкнулся с этим, то чуть не сдох там от страха. Ведь это, черт возьми, реально стремно. Но это странно, что с тобой кто-то говорил. Возможно, это действительно старый работник или шиз, которому нехрен делать и он случайно дозвонился тебе. Кто знает?       От таких подробностей мне не то что стало страшно, я готов был свалить отсюда и согласиться остаться жить на улице под открытым небом в минус пятьдесят. — Да не бойся ты, аж побледнел! — Сэм засмеялся, толкая меня в плечо. — Тебе никто не запрещает вырубить его. — Кого? — я с недоумением посмотрел на Сэма. — Телефон, кого ещё? Или ты хочешь найти этого Скотта и вырубить уже его?       Сэм засмеялся громче, чем привлёк внимание посетителей, а я лишь неловко улыбнулся. Нет, искать никого я не собирался, а вот отключить телефон вполне мог. — Ладно, раз уж ты остаешься, то можешь пока отдохнуть. До твоей смены ещё два часа.       Сказав это, Сэм хлопнул меня по плечу и ушел на кухню, оставляя меня со своими мыслями.

***

      И вот я вновь сижу в этом офисе. Кресло противно скрипит подо мной, лампочка мигает над головой, а на столе гудит небольшой вентилятор. Я оттягиваю галстук, ослабляя его, а после и вовсе снимая. Было очень душно или же мне так казалось из-за волнения.       Красный телефон, стоящий прямо возле вентилятора, молчит. Я не знаю, почему не отключил его. Мне было страшно и любопытно одновременно. А вдруг он опять позвонит?       Я жду. Но он не заставляет себя долго ждать. Вздрогнув от резкого звона, я перевожу взгляд на телефон. Сомнения опять проникают в мою голову. — Может, выключить его, пока не поздно?       Но я всё равно протягиваю дрожащую руку к телефону. Я даже не понимаю, почему это вызывает у меня такой страх, такое странное, неправильное чувство. Набравшись сил, я наконец поднимаю её и прикладываю к уху. — Это вы? — неуверенно тихо спрашиваю я, но в ответ лишь тишина.        Она длится недолго, и я слышу уже знакомый голос. — Я же про-просил тебя, чтобы ты никому не говорил о нашем разговоре.       Голос Скотта звучал строго, но при этом как-то искаженно. Будто он проигрывался с поврежденной пленки, издавая странные шумы на фоне и заедая. — Я сказал только Сэму. Но откуда вы это знаете?! Кто вы такой и почему следите за мной? Или этой пиццерией? Как вы, вообще, это делаете?! — Я просто хочу помочь тебе ост-оставаться в безопасности, — его голос неожиданно стал громче и он закашлял. — Пойми, пока не важно, как я слежу за тобой и этим местом. — Так вы все-таки следите?! — Не перебивай меня! — грубо рявкнул он. — Ты вернулся сюда, а, значит, тебе стоит позаботиться о собственной безопасности. Я помогу тебе с этим, а взамен всё также попрошу слушать меня. Это ведь не такая большая плата за сохранение жизни?       Я хотел было уже повесить трубку и отключить телефон, но меня остановил мой же страх. А если я не смогу уследить за аниматрониками? Что если они доберутся до меня? — Ладно…но вы расскажете мне, как следите за мной и кто вы, вообще, такой на самом деле. Я не поверю, что обычный работник решил вот так просто поболтать с кем-то и помочь, как вы сказали, с обеспечением безопасности. — Конечно, я ведь так и хотел. Но всё по порядку… На чем мы остановились? Точно! Переезд в новый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.