Солнце в глазах
10 июля 2020 г. в 21:29
POV Скотт.
Была глубокая ночь, примерно часа три. Я вышел из поезда на перрон и сделал глубокий вдох, а затем и выдох. Наконец-то свежий воздух.
— Вот она, новая жизнь в новом городе. — сказал я и из динамиков раздался женский голос, оповещающий о скором отбытии поезда. Выдвинув ручку чемодана и закинув спортивную сумку себе на плечо, я бодрой походкой пошёл в сторону вокзала.
Выйдя на улицу с другой стороны, я разочарованно вздохнул, на улице пошёл дождь
— Как же вовремя.
Мне срочно нужно было попасть в гостиницу, номер в которой я забронировал ещё две недели назад. Я пошарил в карманах и обнаружил, что оставил свои деньги в купе.
— Черт!
У меня не было с собой зонта и не было денег, чтобы купить его на вокзале. Оставалось только переждать дождь в здании или как ненормальный бежать до остановки.
— Угадай, что я выбрал? -прервал я свой рассказ, и Майк хмыкнул.
-Переждать дождь в здании?
— Ха-ха, я бы выбрал это, будь нормальным.
И вот я, как выпившая дама на каблуках побежал со своим багажом, шлёпая по лужам и разбрызгивая мутную воду вокруг. Добежав до остановки, я был уже до нитки промокший, как и сумка с вещами. Я не я, если не делаю то, о чём в дальнейшем пожалею. Я высунул руку из-под навеса и стал махать ей, стараясь привлечь внимание мимо проезжающих водителей. Им было тепло и сухо в своей машине, а мне мокро и холодно на улице, в чём я сам был виноват. Спустя примерно час, а, может быть, меньше, произошло чудо и к остановке подъехала машина. Я обрадованный этим, взял чемодан с сумкой и подошёл ближе, а затем заглянул в открытое окно. За рулем сидел мужчина, как я подумал сначала, лет тридцати пяти. Он посмотрел на меня и затушил сигарету.
— Тридцать баксов.
— Что?
Я непонимающе уставился на него, а он, в свою очередь, ожидающе затарабанил пальцами по рулю.
— Простите у меня нет денег. Вы можете отвезти меня бесплатно, пожалуйста?
Он прищурил глаза и цокнул языком, а я неловко улыбнулся ему.
— У тебя нет даже пятнадцати?
— Простите, нет даже пятнадцати.
Я уже высунул голову из машины и собрался отойти обратно на остановку, как услышал его раздраженный голос:
— Ладно, садись…
Погрузив мокрую сумку и чемодан в багажник, я сел рядом с мужчиной и закрыл дверь автомобиля.
— Спасибо вам большое, я могу расплатиться с вами позже.
Я достал бумажку и ручку, а затем быстро написал свой номер.
— Вот мой номер, позвоните мне через…
Не успел я договорить как он меня перебил:
— Не нужно.
Я пожал плечами и пристегнулся, положил руки на колени и посмотрел вперед.
— Куда едем?
— М? Вы знаете, где гостиница «GreenTree»?
Мужчина покусал нижнюю губу и тоже посмотрел вперед.
— Знаю…
Мы тронулись с места, и моё окно закрылось, оставляя только маленькую щель. Я облокотился на спинку сидения и расстегнул куртку, под которой была мокрая футболка.
— Как вас зовут?
Спросил я поворачивая голову в сторону мужчины за рулем.
— Винсент, Винсент Бишоп.
— Скотт Коутон. Приятно познакомиться.
— Взаимно… — как-то безэмоционально пробубнил он.
Прошло минут десять. Мы ехали в абсолютном молчании, но не в гробовой тишине. В машине играла тихая музыка, шумел двигатель и немного скрипели кресла. Я, закинув ногу на ногу, старался не провалиться в крепкие объятия сна, а найти себе какой-нибудь занятие. И вскоре нашёл. Мой взгляд упал на Винсента и я решил осмотреть его получше. Его тёмно-фиолетовые волосы были собранны в неряшливый хвостик красной резинкой. На его белой рубашке красовался золотой значок с выгравированной надписью «Freddy Fazbear's Pizza» и изображением медведя в шляпе. На нём были чёрные брюки и такие же по цвету туфли, а его глаза… глаза были, как отражение солнца; красивые, янтарные. Вдруг мы резко остановились, и я бы, наверное, впечатался лицом в машину, если бы не был пристёгнут.
— Приехали, — холодно сказал он и посмотрел на меня.
Я кивнул, отстегнулся и вышел из машины. Он сделал то же самое и помог мне достать мой багаж.
— Надеюсь, мы ещё когда нибудь увидимся, Винсент, — я улыбнулся ему, а он мне.
— Хах, не думаю, что это произойдёт. Прощай.
— Оу...ну, прощай.
Он сел в машину и уехал, а я побрёл к зданию небольшой гостиницы.
Зайдя в номер, я бросил свой багаж где-то в прихожей, скинул обувь и верхнюю одежду и, даже не дойдя до душа, чтобы хотя бы умыться, рухнул на диван и отключился.
POV Скотт конец
— И вы встретились потом? — поинтересовался я и взглянул на время, которое показывали часы.
— Встретились… — Скотт сказал это с какой то грустью, тоской или что то вроде этого.
— До конца твоей смены осталось десять минут, думаю, я уже не успею ничего рассказать.
— Ладно, тогда до следующей смены.
Скотт снова замолчал, а через небольшой промежуток времени ответил мне:
— Надеюсь, я говорю тебе "пока", а не "прощай".
Послышались гудки, и я повесил трубку. Я вздохнул и выглянул в коридор.
— Никого, отлично, — сказал я это сам себе, а затем, схватив сумку и ключи, побежал к выходу из этого места.
Я никогда так раньше не радовался, как в момент, когда вышел из пиццерии, я был благодарен всем богам за то, что эти ходячие железки не засунули меня в подобный им кусок метала. Я послал это место ко всем чертям и, дождавшись дневного охранника, кинул ему ключи и буквально в припрыжку пошёл оттуда.
— Я никогда больше туда не вернусь! Ни-ког-да!
По пути домой я даже потратил свои последние деньги и купил много разных вкусностей. Мне просто хотелось забыться и ни о чём не думать. И никогда не возвращаться в это место.
Примечания:
Возможны ошибки , прошу прощения за такую маленькую часть (и за то, что так
долго ничего не было).