ID работы: 9538856

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дежурство только началось. Пятнадцать минут прошло, еще одиннадцать часов и сорок пять минут осталось. Многие врачи не любят дежурить по ночам, а вот мне нравится. На самом деле я могу отказаться от них, так как являюсь главврачом этого отделения. Но зачем? Ведь именно ночью привозят самых интересных пациентов. Забыла представиться! Я – доктор Розмари Хэзэвэй, но все меня называют чокнутой. Мне всего девятнадцать. В свои юные годы я уже закончила университет и интернатуру. Я самый молодой доктор в отделение. Пришлось ради своей мечты на многое пойти. Выросла я в детском доме, там мне оставаться на долго не хотелось, поэтому я постоянно училась и занималась. В итоге закончила школу в 15, а начала работать в 18. Мои сверстники еще учатся в колледже, а я уже работаю. Я сидела в приемном покое и играла с йо-йо, складывая разные фигуры. Хорошая разминка для рук. Сработала рация. Медсестра быстро ответила. К нам везут – огнестрел, состояние тяжелое. -Готовьте операционную! – Я не отвлеклась от игры. – Время подъезда? -Две минуты. Они начали бегать и искать мне помощника. К нам спустился Боб, главврач больницы. Домой собрался. Я же развалилась на кресле. Есть две минуты отдохнуть, потом долго стоять у операционного стола. Сирена завыла и перестала. -Дежуришь сегодня? -Да! Лике привет передавай. Пошла! Я встретила пациента. Все было в крови. -Большая кровопотеря, пульс низкий, четыре пулевых ранения. -Роуз, он не жилец. Потом больше отписывать, комиссию назначать. Зачем тебе это? -В операционную. Доктор Рид, не лезьте к моим пациентам.- грубо ответила я Бобу -Я предупредил. Он на всю жизнь останется овощем, если сердце остановится. Не надо, дай ему спокойно умереть. -Нет! Я скинула белый халат и вошла в операционную. – Как он? -Четвертая отрицательная. -Физраствор и кровь подготовьте. Пойдем на грани. Снимки? Мне отдали снимки. Сердце. Попали! – Готовьтесь – будем вытаскивать пулю из сердца. Адриан, займешься остальными ранениями, а я контролирую. – Он еще на практике. – Я все исправлю. -Хорошо! -Наркоз? -Он готов! Мы начали оперировать. Я через четыре часа еле стояла на ногах, а доктор Ивашков почти спал. Он впервые самостоятельно оперирует. Еще два часа ушло на то, чтобы зашить его. Жалко портить такое красивое тело, пусть даже я сделала все максимально аккуратно и на теле останется всего несколько маленьких шрамов. Парень был хорошо сложен. Жизненные показатели критические. Лишь бы больше никого не привезли. Готово! Я от усталости с ног валилась. Меня ждало еще три мелких травмы. Через час я полностью освободилась. Адриан сидел в ординаторской. -Устал? -Он не выживет. Вы зря его спасали. -Мы даем шанс любому, а дальше все зависит от пациента. Да, он сложный, почти безнадежный. Если бы я отказалась, то он умер, а его смерть была бы на моей душе. Знаешь, что самое крутое в нашей работе? -Нет? -Когда в твоих руках жизнь неизвестного человека. Чудо, когда рождается ребенок, но самое большое чудо, когда в твоих руках начинает биться сердце. Проверю его! Я зашла в палату. Еще спит. Кровопотеря большая. Я пошла к медикам, чтобы сдать кровь. У меня тоже четвертая отрицательная, а крови в запасе нет. У меня не взяли много, чтобы я смогла доработать день, но отпустили поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.