ID работы: 9538966

Кровь со вкусом вишни

Гет
NC-17
Завершён
248
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 93 Отзывы 62 В сборник Скачать

С днём рождения, бабуля

Настройки текста
Прошла неделя с того вечера. Друзья не говорили об этом больше. Сара не знала волновало ли это ещё Дерека или Кэнди, но она об этом много думала. Сидя вечером на своём уютном подоконнике, Сара листала свой дневник, в котором она не писала с переезда в Сентфор. Вот они со своей лучшей подругой — Евой гуляли в парке и встретили там белок, они покормили их орехами, которые были куплены для девушек вместо чипсов, ведь Ева села на диету. Диета Евы провалилась при первом же ароматном пирожным с малиной. Вот Сара и две близняшки из её класса — Мэри и Тэри. Очень веселые девушки, с ними было легко общаться, они подружились сразу же, как только те перевелись в школу, где училась Сара. Хорошие были времена, но к сожалению Сара больше не общалась ни с Евой, ни с Мэри и Терри. Никто из них не позвонил девушке, даже письма не написали с вопросами «Как городок?», «Нравится ли школа?» и «Есть ли там симпатичные мальчики?». На девушку нахлынули грустные воспоминания, а после них пришли и воспоминания о вечере понедельника. Саре было очень интересно узнать, что это было. Она решила изложить все свои мысли на бумаге. «Переезд дался мне не очень легко, но школа вроде не такая уж и плохая, как показалось на первый взгляд. У меня даже появились друзья Кэнди и Дерек. Неплохие ребята. Но самый первый с кем я познакомилась был Майкл. Все, что я о нем знаю, так это только то, что он дружит с Дереком, играет в баскетбольной команде и проявляет ко мне знаки внимания. А также я знаю то, что он замешан в чём-то «нечистом». Увиденное мной не даёт мне покоя. Интересно, Майкл рассказал Дереку о том, что произошло? Если да, то почему он не рассказывает нам? Ладно, позже это выясню. Благодаря Майклу, я познакомилась с Адель, стерва ещё та. Пристала к Майклу как банный лист. Я так и не поняла, дружат они или между ними что-то большее» На следующее утро Кэнди зашла за Сарой и предложила ей прогуляться, а та охотно согласилась, ведь сидеть дома в выходной день совсем не хотелось. — Сара, может сходим к миссис Хилл? — Кто это? — Ой, а я тебе разве не рассказывала про эту дивную старушку? — Нет. — Она владеет антикварной лавкой, собирает всякий хлам, но для неё это огромная ценность. Она очень милая и заботливая. Всегда зовёт меня выпить с ней чай. Старушка одинокая, есть у неё внук, но он очень редко ее навещает, и мне ее жаль, я захожу к ней часто после уроков. У неё сегодня день рождения, было бы неправильно оставить ее без визита в этот день. — Да, ты права. Хорошо, давай сходим. По дороге в антикварную лавку девушки заскочили за цветами. Скромный букет из ромашек показался им очень красивым. Раздался звон колокольчиков, что висели над дверью. Миссис Хилл сразу поняла, что к ней пришла Кэнди, так как из другой комнаты донеслось до девушек: — Кэнди, это ты? Я сейчас выйду. Сара была удивлена немного тому, как был обставлен магазинчик, сколько же антиквариата было в такой крохотной комнате. Даже запах был другой. Пахло чем-то старым, но одновременно таким приятным запахом роз. Саре понравилось такое сочетание запахов, оно заставило погрузиться в атмосферу далеких 16-18 веков, когда такие вещи считались обыденностью в доме богатых купцов. Из раздумий девушку вывел образ старушки, что так внезапно возникла перед ними. Женщина была небольшого роста, с длинными седыми волосами, что непривычно для старых дам, одета она была очень скромно, голубое платье с мелкими цветками, а сверху синий вязанный кардиган. На ней висели старинные бусы, они были среднего размера, но на этой маленькой старушке, казались очень большими, что Сара задумалась «Не тяжело ли ей таскать их на шее?» — Здравствуйте, Миссис Хилл, с днём рождения! — Радостно произнесла Кэнди. — Кэнди, детка, спасибо. — Отозвалась женщина — Ты не одна? — Да, это Сара, она недавно переехала в Сентфор. — Сара, какое красивое имя. — Миссис Хилл улыбнулась девушке. — Здравствуйте, с днём рождения и приятно познакомиться. — С глупой улыбкой на лице сказала Сара. Девушке очень понравилась эта женщина, от неё исходили добро и радость, даже несмотря на то, что она была одинока по словам подруги. Старушка напоила девочек чаем и угостила домашним пирогом. Когда девушки собрались уходить, неожиданно прозвенели колокольчики, оповещавшие, что кто-то пришёл. — Привет, бабуля, с днём рождения! Увидев мужчину, Сара поняла, что где-то его видела и смутный образ этого человека отпечатался в голове. Девушка посмотрела на рядом стоящую подругу, та в свою очередь стояла вся бледная. Увидев Кэнди, она вспомнила, кто этот парень и где она его видела. — Ты?! — Удивленно вскрикнула Сара. — Что? — Спросил мужчина. — Сара, ты что, знакома с моим любимым внучком Аароном? — сказав это, Старушка легонько похлопала ладонью по спине внука. Это же он был в том переулке, это, скорее всего, он отдал приказ избить того парня, это ему подчиняется Майкл.

«Мысли Аарона»

О черт, это же так девчонка, которая набрела на драконов в момент серьезного разговора с тем, кто решил подставить своих же людей. Бабуля не должна узнать о том, чем я занимаюсь. — Аарон, я, конечно, дико извиняюсь, что отрываю от семейного торжества, но ты долго? Там требуется твоё присутствие, это срочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.