ID работы: 9538988

Сборник стихов Дэррика

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Слишком темными становятся ночи, Слишком мрачная настала пора, Слишком быстро идет наше время, И не вернуть уже те дни никогда. И улетают последние птицы, И спадает с деревьев листва, И уходят мгновения в прошлое, Остается только тоска. Остается тоска по моментам, Когда были солнечны дни, Когда были ночи прохладными, И горели за окном фонари. И была еще теплой речка, А в небе ясны облака, Только холод унес все эти моменты, И осталась только тоска. Но сохранилось в памяти время, Когда на крыше, тихо стуча, Ты наблюдаешь летние ночи, И только голубь спрыгнет с плеча. Он зовет тебя вместе с собой, Всю печаль в полет уносить, Только так просто ты сделать не сможешь, И не сможешь, как он, поступить. Слишком разные у них с нами судьбы, Слишком разные в жизни задачи, Кому суждено в небе летать, А у кого другие отдачи. Только я не смог бы, как ты, Все свои размышленья оставить, Пролететь над небом ночным, И всю свою жизнь так исправить. Я не смог бы забыться, как ты, Все свои воспоминанья прогнать, Освободиться от грустной тоски, И сердце полету отдать. Может бы стоит хоть раз Точно так же, как ты, поступить, Только думать об этом полете И о грусти на день забыть. Только сердце хочет другого, С крыши ночью последние дни провожать, И окидывать деревья взглядом И воспоминания свои продолжать... Сижу в темноте одиноко, Понимая, что разные мы, Никогда не понять мне с тоскою, Почему я не сделал, как ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.