ID работы: 9538988

Сборник стихов Дэррика

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герои

Настройки текста
Все с надеждой смотрели им вслед, В ожидании застыли дома, Стала жизнь холодна и тосклива, Устрашала всех, как тюрьма. Когда плакали дети, девушки, жены, И смешались в ужасе вои, Уходили на битву, сердце скрепя, И отдавали жизни герои. Один говорил: "Мам, я вернусь", А она на грудь ему руки кладет, Но не знал еще парень тогда, Что домой он уже не придет. Девочка маленькая с братом стояла, Провожала того со слезой, Мать с подругами весь вечер рыдали, И у каждого был свой герой. А мальчишкам было по десять, Когда отца собирали на бой, И не знали того еще дети, Что не вернется домой их герой. И прощается с младшим братишкой Где-то там герой вдалеке. Не успел посмотреть его рисунок в подарок, Через месяц с пулей в виске. И целуют девочки братика, И рыдают все вчетвером, И от понимания чуть не плачет парнишка, Что не увидит сестренок потом. И обнимает парень девчушку, На которой хотел жениться тогда, В последний раз целует любимую, Перед войной, что их разлучит навсегда. И рыдает в истерике женщина От чрезмерной материнской любви, И обнимает на прощание сына, С одной фразой: "Только живи..." А рядом девчонка робко стояла, С глазами, что стали неба ясней, С непониманием на мир шестилетка смотрела, И погибла от голода через несколько дней. Глаза подняла и скромно шагнула, Ветер ей волосы трепал позади, Одну только просьбу она прошептала: "Пожалуйста, папочка, не уходи". "Я люблю тебя, солнце", — Ей отец улыбнулся. Ушел на войну. Но назад не вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.