ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Гарри

      Гермиона задумчиво наблюдала за снующим по комнате Гарри. Она, конечно, предполагала, что Поттер будет не готов, когда она приедет, но даже не могла подумать, что настолько. А вот когда он, проходя мимо своего выключенного ноутбука в одних джинсах, на ходу натягивая свитер, игриво подмигнул этому чуду техники, Грейнджер всерьез усомнилась в психическом здоровье своего голубого друга.       — Эм… Гарри? Я прямо даже не знаю, как спросить… — девушка с сомнением посмотрела на Поттера. — А ты сейчас что сделал? — поинтересовалась она, вспоминая знаменитое напутствие, что с психами надо говорить как можно тише.       Проходивший мимо Гарри удивленно посмотрел на нее сквозь стекла очков, явно осмысливая вопрос.       — А, ты про это? — он кивнул на ноутбук, рассмеявшись. — Ну-у… понимаешь, есть теория, что через ноутбуки и прочую подобную технику за нами следят спецслужбы. — Парень улыбнулся, взлохматив и без того не слишком послушные волосы.       Гермиона с недоверием посмотрела на друга.       — Поттер, с каких пор ты увлекаешься теориями заговора, да еще и в столь извращенной форме? — поинтересовалась она, покачав головой.       — Ну, я просто решил проверить эту теорию и теперь подобным образом флиртую со своим спецагентом, — рассмеялся брюнет. — Да ладно тебе, Герм, это просто шутка. Ничего более, — произнес он, правда уже через пару минут всем в пределах комнаты стало не до смеха.       Телефон разразился противной трелью, извещая о новом сообщении в мессенджере, и Гарри ожидал увидеть там что угодно, но только не сообщение с неизвестного номера.       «Привет, Гарри», — гласили буквы на экране смартфона, и Поттер точно бы не обратил на это внимания, и даже пообщался бы с неизвестным, если бы не все то, о чем они говорили пару минут назад с Гермионой.       Он постарался как можно тактичнее узнать, кто ему пишет, но следующее сообщение заставило его, мягко говоря, запаниковать: «Не важно, кто я. Но тебе стоит меньше дефилировать в нижнем белье перед ноутбуком».       Текст сухой, правильно выстроенные предложения, никаких смайликов, но при этом кажется, что в каждом слове прослеживается издевка.       Ответное сообщение Гарри набирал уже чуть подрагивающими пальцами, всё это довершали неодобрительные взгляды Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.