ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Гарри

— 10 июня — 15:10 [Неизвестный номер] Привет, Гарри. 15:11 [Гарри] Доброго дня. Я стесняюсь спросить, а вы кто? 15:13 [Неизвестный номер] Не важно, кто я. Но тебе стоит меньше дефилировать в нижнем белье перед ноутбуком. 19:25 [Гарри] Я сейчас же пойду в полицию и напишу заявление. Думаю, они разберутся, кто ты такой. 21:19 [Неизвестный номер] Уверен, что ты так не поступишь. И это тебе не поможет, если все же решишь узнать что-то таким способом. 21:35 [Гарри] И каким же способом я должен это узнавать? 22:12 [Неизвестный номер] А это пока останется в секрете. И лучше удели всё внимание подруге, я напишу тебе позже. 22:12 [Неизвестный номер] Доброй ночи, Гарри. 22:28 [Гарри] Моя подруга все же советует мне пойти в полицию. Я с ней солидарен. 23:16 [Неизвестный номер] Если хочешь, но это и правда не сработает. Уже поздно, тебе завтра рано вставать. 23:48 [Гарри] Ты определенно маньяк, и это избавит меня от твоих сообщений. — 11 июня — 0:18 [Неизвестный номер] Как грубо, мистер. Я определенно не маньяк, а заклеивать камеру ноутбука нужно было раньше. И не подумай, я не пытаюсь тебя напугать, мне это не нужно. Просто пока я не знаю, как уверить тебя в обратном.

•••

0:18 [Гарри] Гермиона, ты точно была права. Это какой-то маньяк и сталкер. 0:20 [Миона] Боже, Гарри, только не говори, что он снова связался с тобой? 0:24 [Гарри] — скриншот отправлен — 0:26 [Миона] Ох, почему абсолютно незнакомый человек вообще пишет подобное? Тебе действительно стоит сходить в полицию. 0:29 [Гарри] Согласен. Стоило это сделать ещё днём. Ты как всегда была права. 0:31 [Миона] Ой, Гарри, меньше слов. Если он напишет опять... В общем, в любом случае, не верь ему. 0:33 [Гарри] Конечно. Я даже отвечать больше не буду. 0:34 [Миона] Правильно, держи меня в курсе, пожалуйста. 0:36 [Гарри] Конечно. Если завтра не приду на учебу, ты знаешь, что делать. 0:38 [Миона] Гарри Джеймс Поттер! Даже не смей предполагать что-то подобное! 0:39 [Миона] И да, я знаю, что делать. Но все равно не смей! 0:39 [Гарри] Прости-прости... 0:40 [Миона] Не шути так. 18:37 [Гарри] Герми, у тебя есть конспекты по завтрашнему тесту? :( 18:39 [Миона] Да, конечно. В отличие от некоторых, я ходила на все лекции. Можешь прийти ко мне и забрать. 18:45 [Гарри] Ну не начинай. Через час буду у тебя. Спасибо. 18:46 [Гарри] Я уже говорил тебе, что ты самая лучшая? 18:48 [Миона] Каждый раз, как в первый. Рада помочь <3

•••

— 12 июня — 2:08 [Неизвестный номер] Хорошо. Я понимаю, что мог напугать тебя. 2:10 [Неизвестный номер] Но поверь мне, у меня и в мыслях не было как-то навредить тебе. И я хорошо понимаю сейчас твои эмоции. 2:21 [Неизвестный номер] Поэтому в качестве извинений я отправил тебе на почту ответы к завтрашнему (или уже сегодняшнему) тесту. Воспользоваться ими или нет — твоё право. 2:22 [Неизвестный номер] Я больше не побеспокою тебя, ещё раз прости.

•••

14:39 [Миона] Ты ничего не хочешь мне рассказать? 14:45 [Гарри] О чём ты? 14:48 [Миона] Как так вышло, что готовясь по моим конспектам за день до теста, ты написал его лучше меня? 14:51 [Гарри] Повезло? 14:51 [Миона] Сомневаюсь! 16:34 [Миона] Колись. 16:37 [Миона] Ты же знаешь, я все равно узнаю. 16:37 [Гарри] Хорошо. У меня были ответы. 16:37 [Миона] Так и думала! Но откуда? 16:38 [Гарри] Помнишь того сталкера? Он скинул их мне на почту. 16:38 [Миона] Что-о-о?! Гарри, мы же договаривались! 16:39 [Гарри] Но я ведь не отвечал ему. 16:40 [Миона] Ты не знаешь, чего он хочет от тебя. 16:40 [Гарри] Ну, знаешь ли, мне интересно это узнать. 16:41 [Миона] Откуда ему вообще известно, что у нас должен быть тест? 16:41 [Гарри] Без понятия. Но ответы подошли. 16:41 [Миона] Гарри, ты не должен был верить ему, ты сам это знаешь. 16:42 [Гарри] Я и не верил. Я подготовился. Но его ответы оказались правильными. 16:42 [Миона] Проехали, но мне это не нравится! Как он узнал? 16:42 [Гарри] Хм, может мне стоит написать ему и спросить?

•••

16:43 [Гарри] В общем, я все ещё не знаю, кто ты такой, но спасибо.

•••

16:44 [Миона] Либо он читает твои сообщения, либо следит за тобой в реальной жизни. И это уже совсем плохо. 16:45 [Миона] Ты думаешь, он так просто тебе ответит? 16:46 [Гарри] Не нагнетай, Герми. А может, это наш профессор? 16:47 [Миона] И скинул тебе ответы? Да он скорее выкинется из окна! 16:49 [Миона] В любом случае, не пиши ему! 16:50 [Гарри] Почему? 16:52 [Миона] Ты сходил в полицию? Хотя, не отвечай. Знаю, что нет. А следовало бы! 16:53 [Гарри] Но ведь он же больше не пишет. 16:53 [Гарри] Ну, ладно. Обещал не писать. 16:55 [Миона] Договорились.

•••

17:03 [Неизвестный номер] Значит, можно считать, что мои извинения приняты? 17:03 [Гарри] Ну... Я все ещё хочу знать, кто ты такой. 17:04 [Неизвестный номер] Обещаю, что ты это узнаешь. 17:05 [Неизвестный номер] Если угадаешь. Сам я сказать этого не могу. Но я уверен, что у тебя уже есть догадки. 17:06 [Гарри] У меня есть одна безумная идея. Но это не может быть правдой. 17:07 [Неизвестный номер] Если б ты знал, сколько всего в мире безумного оказывается правдой... Что ж, мне интересно услышать твои идеи по поводу меня. 17:08 [Гарри] Если моя идея — правда, то ты ее уже слышал. 17:12 [Неизвестный номер] Нет, я не маньяк-сталкер. 17:18 [Гарри] Вообще, я начинаю думать, что ошибся, и снова верить в предложенную тобой версию. 17:18 [Гарри] И я сейчас же меняю пароли везде, где можно.

•••

17:18 [Гарри] Похоже, он взломал мой аккаунт. 17:19 [Миона] Что?! 17:19 [Миона] Ты писал ему? 17:19 [Гарри] Ну...

•••

17:21 [Неизвестный номер] Что я маньяк? Не хочу тебя огорчать, но это не так. А смена пароля тебе, к сожалению, не поможет. 17:22 [Гарри] Ключевое слово было «говорил».

•••

17:23 [Миона] Какого черта? 17:23 [Гарри] Все в порядке, Герм. Я уверен, что он безобиден. 17:23 [Миона] Поэтому он взломал твой аккаунт? 17:24 [Гарри] Ну... не нагнетай... 17:25 [Миона] Действительно, Гарри, ты знаешь, я на твоей стороне, что бы ни случилось. Но ты ведешь себя так опрометчиво! 17:29 [Миона] Да уж, глупо было надеяться, что ты вот так просто откажешься от этой затеи. 17:29 [Миона] Что он написал тебе? 17:31 [Гарри] Ничего. 17:33 [Миона] Ладно, Гарри, просто... Я не пытаюсь контролировать тебя или что-то в этом роде, я просто волнуюсь. 17:35 [Гарри]: Я знаю. Все хорошо. Спасибо.

•••

17:25 [Неизвестный номер] Я много чего мог слышать, но я уже сказал, что мне интересно услышать версию от тебя, а не от меня. 17:34 [Гарри]: Хорошо, я проверял теорию, что за всеми следят спецслужбы. 17:36 [Неизвестный номер] Хорошая теория, мне она нравится. 17:36 [Неизвестный номер] И ты сделал вывод..? 17:38 [Гарри]: Я выдвинул версию. Теперь ты мне ответь, прав я или нет. 17:40 [Неизвестный номер] Хорошо, не буду тебя мучить. Ты не прав лишь в одном. Спецслужбы следят не за всеми. 17:42 [Гарри]: И чем же я такой особенный? 17:44 [Неизвестный номер] На этот вопрос я не могу ответить. 17:45 [Гарри]: Тогда зачем все это сказал? 17:46 [Неизвестный номер] Я ответил на твой вопрос. В плане, кто я. Но пока не могу сказать, чем ты особенный. 17:47 [Неизвестный номер] Я и писать-то тебе не должен был, но прости, не удержался. 17:48 [Гарри]: Ты не ответил на вопрос. Я все ещё не знаю, кто ты такой. 17:49 [Неизвестный номер] Да? Как я так? Думаю, что ты уже понял, а я могу ответить лишь «да» или «нет». 17:50 [Гарри]: И это напрягает. Думаю, если ты напишешь с личного номера, будет проще. 17:54 [Неизвестный номер] Прости, но я не могу. Пока не могу. Не я придумывал правила. 17:55 [Гарри]: Даже интересно, кто их придумывает. 17:56 [Неизвестный номер] Когда-нибудь ты это сможешь узнать. Но не в ближайшем будущем. 17:56 [Неизвестный номер] Тебе пишет незнакомый человек, ты узнаешь, кто он такой, а всё, что тебя интересует — это кто придумал правила? 17:56 [Гарри]: Ты определенно плохо меня знаешь. 17:57 [Гарри]: А что ещё должно меня интересовать? 17:57 [Неизвестный номер] Я не утверждал, что знаю тебя хорошо. Кстати, ни разу об этом не сказал. Я знаю многое О ТЕБЕ, но не тебя. К сожалению. 17:58 [Гарри]: И что же ты обо мне знаешь? 17:58 [Неизвестный номер] Не уверен, что могу отвечать за тебя. Мне просто интересен ход твоих мыслей. 18:01 [Неизвестный номер]: Твоё имя, год рождения, биография, адрес дома, университета, имена друзей, семьи, расписание, медицинскую карту читал... И по мелочи очень много. 18:01 [Неизвестный номер] Зачем ты вообще спросил? Теперь это должно тебя напугать. 18:02 [Гарри]: Не напугало. 60% этой информации можно просто найти в сети. 18:03 [Гарри]: Меня посетила гениальная мысль. Скажи мне, ты хоть какого пола? 18:07 [Неизвестный номер] Я рад, что тебя это не напугало. Не буду оправдываться, но я нашел все это не в сети. Хотя бы не в обычном её понимании. А твой второй вопрос: я мужчина. 18:08 [Гарри]: Честные ответы лучше игры в молчанку. 18:09 [Гарри]: Ты старше меня да? 18:09 [Неизвестный номер] Да, определенно. 18:10 [Гарри]: Это становится все интереснее. И на сколько лет ты старше? 18:15 [Неизвестный номер] Допустим, на 20. 18:15 [Гарри]: То есть, тебе 41. 18:17 [Гарри]: Взрослый дядя. А я тут тыкаю. Как некультурно. Простите, сэр. 18:19 [Неизвестный номер] Мне, конечно, нравится твоё «сэр», но давай вернемся к старому обращению. 18:20 [Гарри]: Почему же, сэр?

•••

18:22 [Гарри] А он забавный. 18:23 [Миона] Ох, неужели? 18:23 [Гарри] Да. 18:24 [Миона] Похоже, этот сталкер тебе нравится. 18:24 [Миона] Даже не знаю, чему я удивляюсь. 18:25 [Гарри] Не будь такой серьезной. Это просто общение.

•••

18:25 [Неизвестный номер] Просто потому что я прошу? 18:26 [Гарри] А если мне нравится тебя так называть? Знаешь, из нашего общения мне кажется, что ты сейчас покраснел. 18:26 [Неизвестный номер] Если нравится, то называй, но не слишком часто. А краснеть я от природы не умею, не надейся. 18:27 [Гарри] Теперь я на 200% уверен в обратном.

•••

18:28 [Миона] Да что ты. Что такого он сделал, что ты уже доверяешь ему? Выслал ответы на тест? 18:29 [Гарри] Не в этом дело. Я не знаю, как это объяснить. 18:30 [Миона] Попробуй. 18:30 [Гарри] Ну, мне просто нравится с ним общаться. Он, ну как бы это сказать... Комфортный... 18:30 [Миона] Ясно. Я даже не знаю, что тебе сказать. 18:31 [Миона] Он сказал тебе, кто он? 18:32 [Гарри] Помнишь, ты спрашивала, зачем я подмигиваю ноутбуку? 18:33 [Миона] Конечно. 18:33 [Гарри] Ну... грубо говоря, подмигивал я ему. 18:34 [Миона] Почему ты так думаешь? Он тебе сказал? 18:34 [Гарри] Не совсем. Не думаю, что ему можно это обсуждать. 18:35 [Миона] Гарри, если ты прав, и он не маньяк-сталкер, то ты в относительной безопасности. Но почему..? 18:36 [Гарри] Ну... Не знаю. Этого я не спросил... Блин.

•••

18:36 [Гарри] Почему ты решил мне написать?

•••

18:36 [Миона] Вот тебе и блин.. 18:37 [Гарри] Спокойно. Я уже спросил. 18:37 [Миона] И? 18:38 [Гарри] Пока он молчит.

•••

18:45 [Неизвестный номер] Потому что заинтересован? 18:46 [Гарри] Слишком расплывчатый ответ. Хотя бы в этом можно немного конкретики, сэр? 18:58 [Неизвестный номер] Какой есть. Меня больше интересует, почему ты решил отвечать мне? Всё дело в ответах на тест? 18:59 [Гарри] Мне просто интересно. Ответы тут ни при чем. 19:01 [Неизвестный номер] Считай, что я рад этому ответу. А твой вопрос... Мне просто стало интересно с тобой пообщаться. 19:01 [Гарри] Этот ответ звучит куда лучше. 19:03 [Гарри] Возможно у тебя есть вопросы? Ты на мои все равно не отвечаешь. 19:06 [Неизвестный номер] Уже сам предлагаешь мне задавать вопросы. Чудесный человек. Почему ты выбрал свою профессию? 19:12 [Гарри] Самый скучный вопрос. Но я отвечу. Потому что в мире и так много несправедливости, и я хочу с этим бороться. 19:04 [Неизвестный номер] Скучный-не скучный, но ответ описывает человека. Что ж, хочешь быть героем? Бороться со злом? 19:15 [Гарри] Нет. Хочу сделать мир лучше по мере своих сил. Героем я хотел стать, когда мне было лет шесть. 19:30 [Неизвестный номер] Хорошее желание, очень даже. Надеюсь, у тебя все получится. И раз ты хочешь менять мир по мере своих сил, ответы я тебе больше не дам... 19:32 [Гарри] Это почему такая несправедливость?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.