ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Гарри

— 15 июня — 15:06 [Гарри] Этот лес мне уже не нравится, хотя, я не знаю почему. Видимо, сказывается ощущение, что за мной постоянно кто-то наблюдает. 15:07 [Неизвестный номер] Я не думаю, что тебе стоит беспокоиться. Отдохни и повеселись, Гарри. 15:09 [Неизвестный номер] Тебя что-то беспокоит? 15:10 [Гарри] Компания, что расположилась рядом с нами. Хотя, бред. 15:10 [Неизвестный номер] Их много? Или они к вам лезут? 15:23 [Гарри] Нет. Не знаю. В общем, забудь, я, кажется, просто становлюсь параноиком. 15:25 [Неизвестный номер] И это, к сожалению, моя вина. 15:26 [Гарри] Нет. У меня это с детства. 15:27 [Неизвестный номер] Интересно, что-то плохое случилось в детстве? 15:30 [Гарри] Я не помню ничего плохого. Родители говорят, что ничего не было. 15:31 [Неизвестный номер] Необычно, но постарайся отвлечься, я уверен, что все будет хорошо. 15:31 [Гарри] Я знаю. Спасибо. 15:32 [Неизвестный номер] Не за что, Гарри. — 16 июня — 9:14 [Гарри] Доброе утро. Прости. Вчера Гермиона отобрала у меня телефон. Хотя, не думаю, что ты переживал. 9:21 [Неизвестный номер] Доброе утро, Гарри. Ничего, я все понимаю. С чего такие мысли? 9:49 [Гарри] Ты знал, где я и с кем. Так что смысла волноваться не было. 10:11 [Неизвестный номер] Логично. Просто это было так сказано... 10:19 [Гарри] М? Как? 10:23 [Неизвестный номер] Что-то вроде: «Ну да, с чего бы ты стал переживать?» 10:47 [Гарри] Не обращай внимания :) Я не вкладывал в свои слова такого смысла. 11:02 [Неизвестный номер] Хорошо, тогда я спокоен. Как все прошло? 11:18 [Гарри] Ну, в принципе — не плохо. Правда, кое-кто из моих однокурсников не умеет пить. 11:27 [Неизвестный номер] Ого, надеюсь, они вели себя прилично? 11:55 [Гарри] В большинстве своем. 12:21 [Неизвестный номер] А в меньшинстве..? 12:25 [Гарри] Ну, были и те, кто вел себя совсем неприлично. 12:29 [Неизвестный номер] Даже так? Не заставляй меня додумывать самому... 13:45 [Гарри] Вечер закончился игрой в правду или действие. Ничего предосудительного никто вроде не совершил, но несколько раз мне пришлось целоваться на выборе действия. 14:49 [Неизвестный номер] Хм, зря спросил, не хотел бы этого знать. Рад, что ты хорошо провел время. 15:07 [Гарри] Почему ты не хотел бы этого знать? 15:34 [Неизвестный номер] Гарри, тебе определенно не идёт играть непонимание. 15:51 [Гарри] Возможно, я и правда не понимаю? 16:03 [Неизвестный номер] Так было бы намного лучше, уж поверь. Но я сомневаюсь. Прости, у меня небольшие дела, я напишу тебе позже. 16:15 [Неизвестный номер] И, кстати, сигареты очень вредны. 16:16 [Гарри] Откуда ты знаешь про сигареты? 16:17 [Неизвестный номер] Ты хорошо скрываешься, но мне повезло. 16:18 [Гарри] Сомнительное везение. 16:19 [Неизвестный номер] Это не важно, Гарри, но это и правда плохая и вредная привычка. 16:22 [Гарри] Не думаю, что это должно тебя волновать. 16:23 [Неизвестный номер] Но меня это волнует. В любом случае, это твоя жизнь, просто я беспокоюсь. 16:23 [Гарри] Вот именно. Это моя жизнь. И я даже не знаю, кто ты такой. 16:25 [Неизвестный номер] Гарри, пожалуйста. Я не могу говорить о себе, мы это уже обсуждали. Я постараюсь больше не вмешиваться. 16:30 [Гарри] Ты уже вмешался дальше некуда. 16:31 [Неизвестный номер] Не думаю, что это так. Я просто сказал про сигареты, не более. 16:33 [Гарри] Вам, сэр, тоже не идёт играть непонимание. 16:34 [Неизвестный номер] О чем ты? Гарри, я честно не понимаю. 16:35 [Гарри] Хорошо. Пусть будет так. А сейчас извините, мне пора идти, у меня тоже бывают дела.

•••

16:27 [Гарри] Я идиот. Ты была права насчёт этого не-сталкера. 16:29 [Миона] Гарри, что случилось? 16:29 [Миона] Рассказывай. 16:33 [Гарри] Сегодня отец позвонил мне с лекциями о вреде курения. А спустя буквально минуту пишет этот... С фразой, что курение — это вредно. 16:34 [Миона] И...? Гарри, давай по порядку 16:36 [Гарри] Кто ещё по твоему мог рассказать моему отцу об этом? 16:37 [Миона] Что ты имеешь ввиду? Он знает твоего отца? 16:39 [Миона] Но что в этом такого? Или ты думаешь, что он присматривает не только за тобой? 16:41 [Гарри] Да при чем тут это. Мне 21 Герм, не 12, не 15, а 21. И я имею право сам решать, что вредно, а что нет.

•••

16:55 [Неизвестный номер] Гарри... Ты же не думаешь, что я мог рассказать об этом твоему отцу? 16:57 [Гарри] Мне это уже не важно. 16:59 [Неизвестный номер] Гарри, пожалуйста... Я клянусь тебе, что не посмел бы так поступить. 17:03 [Гарри] Откуда мне знать, что вы посмели бы, а что нет. Других вариантов, откуда эта информация у моего отца, у меня нет. 17:08 [Неизвестный номер] Хорошо. Ты прав в своих размышлениях, и я тебя понимаю. Но я и правда не общался с ним и не имею ни малейшего желания. Я не знаю, откуда ему это известно, но это не я. 17:10 [Гарри] Ну да, конечно. За мной же, видимо, следят десятки людей. 17:11 [Неизвестный номер] Это не так. 17:12 [Неизвестный номер] Этим занимается один человек. И твой отец не имеет к этому никакого отношения. 17:15 [Гарри] Вряд ли я настолько значимая фигура. А значит, следят за мной, вероятнее всего, из-за моих родителей. 17:17 [Гарри] Я не настолько дурак, каким могу показаться. 17:19 [Неизвестный номер] Ты никогда не казался мне дураком. И твои родители имеют лишь косвенное отношение. Я сказал намного больше, чем следовало. 17:20 [Гарри] Ничего. Не беспокойтесь, я никому не расскажу. Мне это ни к чему. 17:22 [Неизвестный номер] Я не беспокоюсь об этом. 17:25 [Гарри] Надо же, как интересно. И о чем ты беспокоишься, если не об этом? 17:25 [Неизвестный номер] О твоей безопасности? 17:26 [Гарри] Ха-ха, забавно. 17:26 [Гарри] Ты действительно считаешь, что я ещё раз куплюсь на это? 17:28 [Неизвестный номер] Ещё раз? Я ещё раз повторюсь, что не имею отношения к тому, что твой отец узнал о твоей привычке. 17:30 [Неизвестный номер] Но ты не хочешь мне верить, и я не знаю, как я могу это доказать. 17:31 [Неизвестный номер] Но я думаю, что выход из этой ситуации есть. 17:33 [Неизвестный номер] Я уйду с этого дела, и никто тебя больше никогда не побеспокоит. 17:34 [Неизвестный номер] Ещё раз прости, мне вообще не стоило писать. 17:35 [Гарри] Конечно. Лучший выход. Сбежать. Прекрасное решение. 17:38 [Неизвестный номер] Я сам это начал. И сделал хуже. Я не считаю это хорошим решением, но других не вижу. 17:40 [Гарри] Решил. Так делай. Но ты серьезно думаешь, что я, зная что за мной следят, смогу спокойно жить теперь? 17:44 [Неизвестный номер] Не вижу повода для беспокойства, Гарри. Новый... человек даже намёка не кинет, что делает это. Просто я оказался слишком некомпетентным, решив написать тебе. И уверен, что скоро это закончится, и защита больше не понадобится. 17:46 [Гарри] А знаешь, вали. От людей, которые так относятся к чужому доверию, лучше держаться подальше. 17:47 [Неизвестный номер] Относятся к доверию как? 17:49 [Гарри] Как? Серьезно? А, ну да. Это же всего лишь твоя работа. Извините, сэр, я забыл об этом. 17:53 [Неизвестный номер] Гарри... Я не это имел в виду, боже! Я просто глупый трус, который решил, что и так натворил уже много. У меня нет желания уходить, я просто... решил, что так будет лучше. Но... 17:55 [Неизвестный номер] Черт, просто прости. Это не просто моя работа, иначе я бы тебе не написал. 17:59 [Неизвестный номер] Что ж, думаю, я должен попрощаться. И ещё раз прости.

•••

18:14 [Миона] А ты уверен, что это как-то связано? Пробовал поговорить со своим не-сталкером об этом, раз уж вы все равно общаетесь? Может, отец просто тебя случайно увидел, или ему рассказал кто-то еще? 18:17 [Гарри] После того, как я начал с ним этот разговор он, по сути, сказал что я всего лишь его задание и слился, сказал, что передаст задание другому агенту. 18:19 [Миона] Подожди, не делай поспешных выводов. Он нарушил правила, рисковал работой, чтобы написать тебе просто потому, что ты «всего лишь его задание»? Думаю, ты ошибаешься. 18:20 [Гарри] Я уже ничего не понимаю, Герми. 18:22 [Миона] Не переживай, Гарри. Как я поняла, ты расстроен его реакцией. Но не забывай, он всё-таки взрослый человек со своими проблемами и опытом. Сложно понять, о чем он думает. 18:22 [Миона] Сам-то ты чего от него хотел? 18:23 [Гарри] Чтобы он не читал мне лекций? Хотя бы. 18:23 [Миона] Не знаю, зачем ему это нужно :/ 18:25 [Гарри] Ох, не знаю. Спасибо, что выслушала меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.