ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Северус Снейп

— 15 июня —       Северус дочитывал отчет агентов о проверке участка леса. Все было чисто. Отложив планшет, мужчина достал походный рюкзак, чтобы сложить в него оставшиеся вещи и проверить оружие. Никаких намеков на опасность не было, но Снейп переживал.       Скажи ему кто-нибудь еще лет двадцать назад, что он будет рад следить и защищать какого-нибудь паренька, да еще и волноваться за него, он бы не пожалел и врезал этому идиоту. Но уже тогда, когда молодой Северус учился в академии, все студенты были в курсе, что в стране, а именно в Лондоне уже давно орудует подпольная организация. Всех студентов пугали ПСами (так они себя называли), но Северус буквально увлекся ими. Он изучил от корки до корки все архивные документы, знал каждого подозреваемого и осужденного в лицо, поэтому и посвятил свою жизнь и карьеру поимке членов этой организации.       Благодаря хорошим рекомендациям после выпуска он сразу же поступил в специальное подразделение, которое занималось оперативной работой и поимкой особо опасных преступников. Возможно, кто-то подсуетился, а может и совпадение, но большинство дел, которые ему попадались, были связаны с ПСами. И именно Северус был в ту ночь на операции, когда группа преступников забралась в дом к одному из агентов, с которым Снейп до этого учился, и попыталась убить самого агента и его семью. В ту ночь выжили все, кроме главаря ПСов, который какого-то черта лично был на месте преступления.       Это событие было как бальзам на душу для молодого агента. И так как он лично участвовал в операции, то сразу же получил повышение и уважение в глазах его коллег. Не повезло только тому агенту и его семье, они попали под программу защиты свидетелей, сменили имена и место жительства, уехав, как думал тогда Северус, навсегда из Лондона.       Но расслабляться было рано, потому что члены организации без своего предводителя стали абсолютно неуправляемыми, жаждали мести и крови. Самые глупые сразу же попали за решетку, а те, у кого в голове была хоть капля мозгов, скрылись в тени и долгое время не отсвечивали. Но информация об их деятельности все же время от времени всплывала. Северус уже даже не вспоминал про события тех дней, ведь прошло довольно много времени. Но судьба сыграла с ним злую шутку, когда три года назад Люциус Малфой, как непосредственный начальник Снейпа, не вызвал его в свой кабинет. Такое происходило не часто, поэтому Северус сразу понял, что сейчас что-то будет. И не ошибся.       – Помнишь смерть «Лорда», Северус? – сразу же начал Люциус с порога.       – Конечно помню, что за вопросы? – Снейп уже был готов к любой новости, даже к тому, что Лорд мог воскреснуть из мертвых.       – Через пару месяцев в город на учебу приезжает сын Поттеров, это новая фамилия того агента, на которого напали ПСы. – Люциус отчего-то внимательно смотрел на Северуса.       – При чем здесь я, Люц? – ох, не хорошее предчувствие было, не хорошее.       – А при том, что ты назначаешься его «нянькой», а точнее — личным агентом. Ты же слышал, что ПСы что-то затевают, а мы ведь поймали всех, кроме самых опасных. Начальство считает, что они ищут Поттеров, чтобы отомстить за смерть Лорда. И мальчик может быть их целью.       Снейп привык к плохим известиям, и именно поэтому он не изменился в лице, хотя так хотелось удариться головой обо что-то твердое. А еще лучше, если бы это была голова Малфоя.       – Я так полагаю, у меня нет выбора? – Северус уже просчитывал все минусы этой работы. Следить за малолетним парнем? Да Снейп был уверен, что парень – полная копия своего отца-распиздяя.       В этот раз Люциус промолчал, лишь с серьезным лицом покачав головой. В тот же день Северус подписал бумаги на перевод, подтвердил свою пригодность в работе с людьми под программой защиты и, наконец, получил доступ к личной информации и всему, что только было возможно, на Поттера младшего. С этого самого дня жизнь Снейпа превратилась в самый скучный Ад на Земле.

•••

      Возможно, Северус когда-нибудь хотел бы поблагодарить парня, потому что теперь он большую часть времени находился дома. Следить за Поттером было не так уж и сложно. Парень не любил многолюдные тусовки, но все же притягивал людей к себе. Возможно, это было какое-то врожденное очарование, которое могло достаться от матери. Северус помнил её, поэтому ему было легче смириться с работой, потому что Лили, как теперь её звали, была очень милой и доброй девушкой.       У Гарри появилось несколько близких друзей, а за три года он успел найти себе девушку, но они расстались через год. Северус бы слукавил, если бы сказал, что ему все равно. Тогда, почти год назад, он видел, что происходило с юным Поттером, хотя он делал вид, что все хорошо, когда рядом оказывались люди. Бедный парень думал, что это его первая и единственная любовь на всю жизнь. К счастью Северуса, Гарри быстро вернулся к обычной жизни и взялся за учебу. Хотя, тут не обошлось без его вездесущей подруги – Грейнджер. Северус не мог понять, что чувствует по отношению к ней – девушка была гениальной умницей, но в то же время умела так достать, что даже мозги Снейпа начинали кипеть, когда он проверял переписки Гарри с ней.       Все бы ничего, но Гарри начал иногда подмигивать в камеру ноутбука, и когда Северус впервые это заметил, то решил, что ему это почудилось. Но нет, это потом повторялось не раз и не два. Снейп решил, что Поттер может знать о том, что за ним наблюдают агенты, но по недавним сведениям от бывшего агента Джеймса – Гарри вообще не был в курсе, что они находятся под программой.       А еще у Поттера было невероятно красивое тело, которое часто мелькало перед экраном ноутбука, когда парень оставался один дома. И Северус даже признался себе, что очень часто любуется парнем, когда тот находится у компьютера или когда агент наблюдает за ним издалека, когда Гарри выезжает за пределы города.       Все пошло наперекосяк, когда у Поттера в гостях была Грейнджер, и парень как обычно решил неумело подмигнуть в камеру ноутбука с голым торсом, а Снейп как раз в это время делал глоток кофе. Северус закашлялся, но быстро переключил свое внимание на тему разговора. Девушка спросила, что же он делает. Агенту тоже было интересно это узнать.       – А, ты про это? – по голосу было слышно, что Гарри улыбается. – Ну-у… понимаешь, есть теория, что через ноутбуки и прочую подобную технику за нами следят спецслужбы.       Северус был счастлив, что убрал кофе подальше, потому что он бы точно подавился, а лучше — захлебнулся. Следующие слова Поттера вообще выбили всю почву из-под ног агента.       – Ну, я просто решил проверить эту теорию, и теперь подобным образом флиртую со своим спецагентом.       Не понимая и не задумываясь, что он делает, Северус потянулся к своему телефону, быстро набирая сообщение с текстом «Привет, Гарри». Палец на секунду затормозил у кнопки «отправить», а мысли бешено крутились в голове. В любом случае, Гарри не такой глупый и не станет совершать необдуманные поступки. Глубоко вздохнув, Северус нажал на кнопку отправления и в ту же секунду услышал, как на телефон Гарри пришло его сообщение.

•••

      Северус завел двигатель, медленно выезжая со двора. Они договорились поехать на двух машинах, потому что сын Люциуса решил взять с собой друзей. Это было к лучшему, так они выглядели менее подозрительными – просто семейный пикник в лесу. Драко, конечно, так и думал, отец не стал ему разглашать тайну, что они не просто так едут ни с того ни с сего в глушь, где почти нет связи. Но Малфой младший решил воспользоваться моментом и отвлечься от усердной учебы на природе с друзьями и, конечно же, провести время с Северусом, который был для него практически вторым отцом.       А Люциус с Нарциссой были неимоверно рады, потому что до того, как Снейп получил задание нянчиться с Поттером, они чаще выбирались куда-нибудь вместе, а Снейп – как близкий друг семьи, был самым любимым гостем в их доме. Но появление Поттера изменило это, теперь Северус часто сидел дома или уезжал в соседний город, когда Поттер ехал туда на каникулы к родителям.       – Наконец-то, Сев! – Нарцисса самая первая вышла из машины, когда они встретились у назначенного места, чтобы дальше отправиться вместе. – Совсем заработался, а я скучала вообще-то! – женщина обняла Снейпа, продолжая уже тише. – Я клянусь тебе, Сев, если ты еще раз пропадешь на такое долгое время, я найду тебя и придушу, а потом скажу, что так и было.       Северус был рад встрече, поэтому пропустил шутку мимо ушей и обнял женщину в ответ.       – Люц, я поеду с Севом, вы хотя бы на работе встречаетесь, – Цисса уселась на переднее сидение, а Северус беспомощно посмотрел на Малфоя, на что тот лишь пожал плечами.       Поздоровавшись с Драко и двумя его друзьями, Снейп сел в свою машину, и они отправились в назначенное место.       – Рассказывай, – женщина устроилась удобнее, пристёгивая ремень. – Не могу поверить, что твоё новое задание такое важное, что ты забыл о друзьях. Или… Оу! Ты себе кого-то нашел?       Северус понимал, что соврать этой женщине не получится, поэтому кратко рассказал о переводе на новое дело, пытаясь много не говорить о Поттере, тактично проигнорировав второй вопрос.       Нарцисса ухмыльнулась своим мыслям, начиная рассказывать о сыне, тем самым переводя тему разговора в другое русло, за что мужчина был ей благодарен.       Ехать нужно было около двух часов, но Северус уже несколько раз проверил телефон, просмотрел новые отчеты, но сообщений от Поттера не было.       Глупый мальчишка уже несколько дней сидел в его мыслях. С того самого дня, как Снейп написал первое сообщение. Сказать, что он пожалел, значило бы не сказать ничего. Он прекрасно понимал парня и не хотел его напугать, даже решил больше не писать, когда отправил тому ответы в знак извинений. Но парень удивил его, продолжив писать и задавать вопросы. Наклейку с камеры ноутбука он, кстати, убрал.       Северусу нравилось общаться с Гарри лично, а не читать его переписки с другими людьми или наблюдать издалека, а тут парень сам проявил интерес, пытаясь узнать, сколько лет мужчине, да и кто он вообще такой. Дальше Снейп пытался не думать, он знал, что ни за что не подвергнет Поттера опасности из-за каких-то своих желаний. А уж то, что Гарри написал ему о том, что надеется встретиться… Северус не хотел думать об этом, потому что мысли начинали заводить его в такие дебри, что лучшим вариантом было – не думать вовсе.       – Я написал ему, Цисса, – тихо сказал Северус, когда до конца пути оставалось не так много времени. – Я просто… сглупил, а теперь этот парень знает, что у него есть кто-то вроде агента, а я не могу ничего с этим поделать.       – Ты? Написал? – Нарцисса удивленно посмотрела на друга, от чего мужчине стало как-то не по себе. – Оу, нет, Сев, я не про это. Он ведь не преступник, а просто находится под программой защиты, не думаю, что это так страшно. Но… Меня больше удивляет, что ты сам написал ему! Он красивый? Или…       – Ему 21 год, Цисса! Почти как Драко! – Северус уже пожалел, что начал этот разговор.       – Северус, прости, но я не думаю, что возраст когда-то играл важную роль. Тем более, он совершеннолетний, так что не вижу проблем. – Женщина отвернулась к окну, улыбаясь своим мыслям. – Я рада, что ты поделился со мной, Сев, и я надеюсь, что у тебя все получится, и это не причинит тебе боли.       Северусу стало спокойнее, хотя бы от того, что его подруга знает его тайну и не осуждает его. Что ж, осталось надеяться, что этот день пройдет без каких-либо неожиданностей.

•••

      Приехав на место, компания начала разбор вещей, а Северус сразу же проверил местонахождение Гарри по GPS, отмечая, что расстояние между ними не более двухсот метров. Теперь Снейпу оставалось лишь хорошо провести время с близкими, изредка проверяя обстановку.       Драко с друзьями устанавливали палатки, а Северус и Люциус подготавливали костёр и продукты, когда Нарцисса заметила вдалеке компанию других отдыхающих. Она сразу же уведомила об этом мужа и как-то странно посмотрела на Северуса, из-за чего он лишь закатил глаза, а Люциус сказал, что в первую очередь они сюда приехали отдыхать, после чего тише произнес, чтобы Северус сильно не отвлекался, потому что все максимально проверено, а они тут лишь для подстраховки.       Когда все было готово, а костер вовсю горел, Люциус пихнул плечом Северуса, взглядом указывая в сторону. Снейп оглянулся и тихо выругался – к ним шел Поттер собственной персоной. Случайно попадаться на глаза не хотелось, поэтому мужчина максимально быстро направился в противоположную сторону, подходя к палаткам.       Гарри подошел к Нарциссе, что-то спрашивая и немного краснея. Она улыбнулась и вполголоса начала ему что-то объяснять, указывая направление рукой. Парень смущенно поблагодарил женщину, окидывая взглядом всю их компанию, из-за чего Северусу пришлось быстро отвернуться и сделать вид, что он занят важными делами.       Услышав, что Поттер уходит, Снейп оглянулся и заметил, что парень подносит зажигалку к лицу и подкуривает сигарету. Мужчина удивился, ведь Гарри никогда не курил, да и сам Северус никогда не замечал, чтобы тот проявлял интерес к сигаретам. Оставив эту мысль на будущее, Снейп подошел к Нарциссе, чтобы узнать, что было нужно Поттеру.       – А, да этот милый молодой человек спрашивал, где здесь можно набрать воду, потому что они с группой заранее не позаботились об этом вопросе. – Цисса улыбнулась. – А его отправили как самого отважного, а что? – Она посмотрела на Северуса, и вдруг её лицо приобрело странное выражение. – Оу-у… Так это он? А я-то думала, чего ты так быстро скрылся.       – Цисса! Прекрати, пожалуйста, это моя работа. – Северус закатил глаза, пытаясь скрыть эмоции.       – Я все понимаю, правда, – она положила руку ему на плечо. – Но у тебя хороший вкус, он ведь такой красавчик, а глаза… – Нарцисса по-детски рассмеялась, оставляя мужчину наедине с самим собой.       Снейп закрыл глаза, пытаясь успокоить мысли, которые метались как птицы в клетке. Спустя несколько секунд, спокойный Северус вернулся к Люциусу, который лишь улыбнулся мужчине, ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.