ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Бонус 1. Первое свидание

Настройки текста
Примечания:
      Последние дни августа по просьбе матери Гарри провел дома у родителей. Они все старались не вспоминать то, что произошло буквально месяц назад — Гарри категорически запрещено волноваться после выписки из больницы. И Джеймс это знает и немного винит себя в случившемся.       Вечером пятницы Лили заметила, что у сына довольно хорошее настроение, а сам он куда-то собирается. Женщина поделилась догадкой с мужем, чтобы он попытался что-нибудь узнать или как-то помочь сыну советом, если такой потребуется. Гарри отмахнулся от отца, улыбаясь ещё счастливее. «Ну всё, — подумал Джеймс. — Он нашел ту самую».       Когда Гарри уже надевал ботинки, изредка поглядывая на себя в зеркало (определенно волновался), Джеймс решил все же помочь.       — Гарри, возьми деньги, купишь какой-нибудь подарок ей, ну или заплатишь за ужин, — Джеймс протянул несколько купюр сыну.       — Не нужно, пап, не беспокойся. — Гарри выпрямился и посмотрел на себя в зеркало, едва заметно улыбаясь. — Мы договорились, он сам за себя заплатит, — парень ухмыльнулся и, подхватив рюкзак, скрылся за дверью.       — А, ну да… Ну и молодежь нынче пошла, — Джеймс развернулся и направился на кухню. — Стоп, что? Он?!

•••

      Северус стоял у входа в ресторан и ждал Гарри. Руки то и дело тянулись к телефону, но мужчина уже оставил парню сообщение, что он на месте. Было очень странно и необычно чувствовать волнение, но каким бы серьезным ни был Снейп в жизни и на работе, сейчас был тот самый момент, когда он мог позволить себе такую слабость. Как-никак, у них с Гарри сегодня первое свидание.       Поттер наотрез отказался называть частые посещения в больнице свиданиями, поэтому агент решил устроить парню настоящее — первое, продумав каждую минуту, вписав в программу вечера самые любимые вещи Гарри. Не зря же он изучил вкусы парня, когда был его личным тайным агентом.

•••

      Гарри обгонял пешеходов, стараясь быстрее дойти до назначенного места. Кажется, он опаздывал уже на минут десять. Во всём были виноваты пробки, но парню всё же не хотелось заставлять своего агента волноваться. Он издалека заметил знакомый силуэт — Северус стоял немного левее входа в здание, без каких-либо эмоций смотря сквозь спешащих людей. Но это продлилось недолго, потому что мягкая улыбка окрасила его лицо сразу же, как только он заметил спешащего к нему Гарри.       Северус следил за каждым шагом приближающегося к нему парня. Всё же, это и правда, было что-то необычное, скорее непривычное. Раньше агент не испытывал таких эмоций, когда просто видел кого-то. Сейчас же в груди разливалось мягкое и приятное тепло, а губы сами расплывались в улыбке.       Гарри подошел к Северусу и, кажется, немного засмущался. Хоть он и пытался казаться уверенным в больнице, когда не оставалось выбора, и нужно было любым образом остановить Северуса и доказать ему, что его страхи — надуманы. Сейчас Гарри, кажется, мигом растерял весь боевой настрой, его щеки немного покраснели, не то от бега, не то от смущения. Северус не стал церемониться и сделал шаг вперед, обнимая парня.       — Привет, как добрался? — агент чуть отстранился, вглядываясь в лицо парня.       — Всё прекрасно. Кажется, я взял у тебя привычку доводить моего отца, — Гарри немного расслабился в объятиях. — А потом пара часов с пробками, но ничего страшного. Я предупредил маму, что останусь в городе, да и учеба скоро начнется.       Северус улыбнулся на его слова, направляясь в сторону ресторана, все также удерживая руку на спине парня.       — Я взял на себя смелость сделать заказ и для тебя. Если что-то не понравится, скажи сразу, чтобы я изменил это в моём списке твоих предпочтений, — мужчина серьезно посмотрел на удивленного парня, после чего рассмеялся. — Я шучу, пойдем.

•••

      — А потом я сказал ему что-то вроде: «Он сам за себя заплатит», и вышел из дома, — Гарри подцепил кусочек помидора вилкой, отправляя его в рот. — Я честно не хотел, но это вышло случайно. Я даже не представляю, что сейчас происходит в его голове.       — Думаю, твоя мама поможет ему смириться с этой мыслью, — Северус уже давно перестал следить за тем, что попадает в его рот, потому что следить за тем, как Гарри что-то рассказывает, при этом весело смеясь — оказалось намного интереснее. Гарри перед ним оказался намного лучше «Гарри из монитора». Он был намного ярче, красивее и, что греха таить, привлекательнее.       — Смириться? — Гарри наклонил голову. — Ты сейчас намекаешь на то, что у нас всё надолго? И всё серьезно?       Северус знал этот взгляд, знал смысл этих вопросов. И хоть он и был непривычен к романтике или привязанностям, было понятно, что привыкать придется. И чем раньше, тем лучше. Поэтому он отставил бокал с вином на край стола, чуть наклонился и взял руки Гарри в свои.       — Я надеюсь, что ты тоже так считаешь, — мужчина чуть погладил ладонь парня большим пальцем. — Потому что для меня это уже давно стало чем-то важным и серьезным, Гарри. Я не могу сейчас произнести те слова, которые обычно говорят люди в таких ситуациях. Но ты мне нравишься, очень сильно нравишься. И я готов сделать всё, что угодно, чтобы у нас с тобой всё получилось.       Гарри даже затаил дыхание, слушая слова мужчины. Он знал, что всё примерно так и обстоит, но не ожидал услышать это сейчас, смотря в глаза Северуса, когда его руки накрывают ладони. Гарри заставил себя сдержать улыбку и с серьезным выражением лица произнес:       — Ты бы знал, как сильно я сейчас хочу поцеловать тебя. Но здесь люди, поэтому просто имей в виду. Это тебе месть за моё смущение, — Гарри ухмыльнулся и принялся доедать свой салат.       — Маленький гадский мальчишка, — Северус вернул бокал вина на место, ощущая полнейшее спокойствие, какого он не чувствовал уже очень давно.

•••

      — Лондонский глаз? Серьезно? — Гарри смотрел на колесо обозрения, ощущая зарождающийся в груди азарт.       — Мне показалось это отличным окончанием вечера. Огни Лондона с высоты птичьего полёта, что может быть лучше? — Северус взял Гарри за руку и направился в сторону стойки регистрации.       — Окончанием? Я думал, что мы еще погуляем?       — Конечно. Я говорил про обязательную часть, — мужчина улыбнулся. — Я забронировал нам всю капсулу, так что будем наслаждаться видом в полном уединении.       — Знаешь, хоть я никому и не говорил, но прокатиться на этом колесе обозрения — моя детская мечта, но как-то не получалось.       Северус вошел в кабинку, ожидая, пока Гарри присоединится к нему, после чего притянул парня к себе и крепко обнял.       — Если честно, у меня тоже была такая мечта, но было либо не с кем, либо некогда, — мужчина закрыл глаза, прижимаясь губами к виску Гарри. — А теперь у меня есть ты. И я очень этому рад.

•••

      — Как хорошо, что мне не придется знакомить тебя с моими родителями, — Гарри шел перед Северусом спиной вперед, рассеяно поедая тающее мороженое. — Начались бы все эти расспросы, а я никого не хочу посвящать в свою личную жизнь. Даже их.       — Да уж, — мужчина улыбнулся, глядя на парня. — Я даже представить себе не могу, как бы всё происходило. Пусть уж лучше они свыкнутся с мыслью для начала, потом можно думать о встречах.       Гарри остановился, дожидаясь Северуса, и взял его за локоть.       — Повезло мне. Ни с кем знакомиться не нужно, меньше волнений.       — Как это не нужно? — Северус едва сдерживал улыбку. — Вообще-то, с тобой хотят познакомиться мои близкие друзья. И уже очень давно.       — Только не говори мне, что это та странная семейка с пикника, — Гарри остановился, выказывая шуточный страх. — Сев, н-е-ет, ты не можешь так со мной поступить!       — Не переживай, Малфои хорошие… Иногда. И ты определенно понравился Циссе, — мужчина улыбнулся, убирая челку со лба Гарри. — Да и выбора-то у нас нет. Меня не оставят в покое, пока я не покажу им тебя.       — Мне кажется, я попал, — Гарри глубоко вздохнул и переплел свои пальцы с пальцами Северуса. — Но ты ведь защитишь меня, мой прекрасный тайный агент? — тихо спросил он, потянувшись за поцелуем.       — Даже не сомневайся, родной, не сомневайся, — прошептал Северус, отвечая на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.