ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Бонус 2. Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Северус как обычно спустился на кухню, чтобы перед работой выпить кофе, и увидел там Гарри, который готовил этот самый кофе. Он, конечно, удивился, не обнаружив Гарри в постели, но увидев одетого в костюм парня, да еще и протягивающего ему кофе, мужчина сразу понял — Поттер что-то задумал. Эту модель поведения Снейп успел заучить за те четыре месяца, что они жили вместе и почти год, как они официально стали парой.       — Итак, давай обойдемся без игры в «угадайку», и ты сразу мне расскажешь, что выдернуло тебя, обычно спящего до обеда, из кровати в семь утра? — усмехнувшись поинтересовался мужчина, приняв из его рук чашку кофе.       Гарри даже стушевался на минуту, но тут же взял себя в руки — чего это он испугался? Он взрослый и все решил.       — Северус, ты же помнишь, что я ходил на стажировку для работы в юридической компании? — спросил парень и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Так вот, стажировку я прошел, и на работу меня взяли.       Гарри улыбнулся, а Северус всё меньше понимал, к чему идёт весь этот разговор. Да, последние два месяца Гарри и правда стажировался в какой-то компании, название которой наотрез отказался сообщать Снейпу, сказав, что если его возьмут туда, то это будет сюрприз, а если не возьмут, то и говорить не о чем. И почему-то только сейчас в душе агента МИ-5 заворочались нехорошие подозрения.       — Северус, ты меня вообще слушаешь? — спросил Гарри, заметив, что Снейп явно ушел в свои мысли. — Так вот, я хотел тебе сказать, что работать мы теперь тоже будем вместе, — сказал он, помахав перед лицом ошарашенного мужчины удостоверением. — Теперь я тоже агент МИ-5, — гордо сообщил Поттер.       В этот миг Северус вспомнил и сопоставил все факты. Гарри часто стал пропадать у Малфоев, чему мужчина даже радовался, ведь его любимый партнёр нашел общий язык с его самыми близкими людьми, почти семьёй. И без этого блондинистого гада его Гарри не провернул бы этот трюк. О чем они вообще только думали? Ладно, Поттер. Скорее всего, он решил быть поближе к нему, возможно даже пойти по стопам родителей. В этих желаниях нет ничего плохого. Но Люциус? Он ведь понимает, что теперь Северус не сможет нормально работать, зная, что где-то рядом болтается его ненаглядный Поттер. Мужчина поджал губы, желая высказать всё, что он думает об этом.       — И все благодаря Люциусу, у тебя прекрасный друг, — продолжал тараторить парень, подтверждая мысли Северуса.       А вот сам Снейп как загипнотизированный смотрел на удостоверение в его руках.       — Нет, — неожиданно сказал он, прерывая поток радости от Гарри. — Ты не будешь там работать, а Люциус предатель, он мне еще ответит за это, — Северус фыркнул.       Обычно, они не ругались с Гарри и не спорили, потому что оба всегда старались найти выход из сложных ситуаций. Северус дорожил их отношениями, считая что пустые ссоры могут всё испортить. Но сейчас он не был готов так быстро сдаваться, всё еще помня свои ощущения год назад, когда он держал на руках едва живое тело Гарри. Он не готов снова подвергать его риску. Правда, в полной мере высказать всё, что он думает об этой ситуации, ему не дал Поттер, просто-напросто притянувший его к себе за идеально завязанный галстук для поцелуя.       — Я буду с тобой работать, и тебе не нужно так за меня переживать, — Гарри словно прочитал все его мысли. — И пока я буду сидеть в аналитическом отделе, поэтому всё будет хорошо. И я обещаю тебе быть осторожным и никуда не совать свой нос, — Гарри усмехнулся, вновь целуя мужчину.       — Я ловлю тебя на слове, Поттер, — прошептал Северус, прерывая поцелуй.       Вся его злость мигом испарилась. Да и чего злиться, когда два его самых близких человека спелись и все уже решили?       — Вот тебе и сюрприз, — пробормотал Северус, когда Гарри от него отлип, оставляя его самого разбираться с потрепанным видом и не вовремя возникшим стояком.       После того, как первая волна злости и возмущения прошла, мужчина осознал, что, возможно, в этой ситуации нет ничего ужасного. Даже наоборот — Гарри будет рядом и под его присмотром почти двадцать четыре на семь, что не может не радовать.       «Но Люц точно еще получит за своё пособничество» — пообещал себе Северус, спускаясь к машине и слыша позади торопливые шаги Гарри. Его Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.