ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Бонус 3 (часть 2) — Всегда

Настройки текста

Северус

12:15 [My Love] И тебе привет. Не беспокойся. Я просто решил немного развеяться, побыть один. Тебе дать возможность побыть в «одиночестве». 12:34 [Северус] Гарри… 12:34 [Северус] Что за намёки? 12:35 [Северус] Ты ведь не в серьёз считаешь, что я могу… Изменить тебе? 12:42 [My Love] А, то есть ты уже в моих переписках покопался? Прекрасно. А я думал, что это пройденный этап. 12:46 [Северус] Боже, нет. Ты же знаешь, что я больше не читаю их с того самого дня? 12:46 [Северус] Ты всё ещё пьян? 12:55 [My Love] О, очень интересно, откуда же ты тогда знаешь о моих подозрениях? И откуда ты знаешь, что я пил? 13:11 [Северус] Твоё «в одиночестве» четко даёт это понять. Ну и я прекрасно знаю, какой ты, когда выпьешь. Нам просто нужно поговорить. Пожалуйста, не делай поспешных выводов и не говори того, о чем можешь пожалеть. Я знаю тебя, Гарри. Просто поверь мне. Постарайся. И помни, что я люблю тебя. 13:13 [Северус] Надеюсь, сегодня вечером ты будешь дома, я постараюсь освободиться к шести. 13:17 [My Love] Знаешь, Северус, наверное, ты считаешь меня глупым мальчишкой, но я правда хочу поверить, что все не так просто, как кажется. Надеюсь, ты мне не врешь. 13:20 [Северус] Я тебя таким не считаю. И я бы никогда не посмел так поступить с тобой. Извини, перерыв закончился, мы выезжаем на задание. А ты сам знаешь, что никаких личных телефонов там не должно быть. 13:20 [Северус] До вечера ❤

• • •

      Северус дописал последнее сообщение и отложил телефон. Ситуация получалась не очень приятная. Именно сейчас мужчина решил перестать играть в шпионов, как бы глупо это ни звучало, и сделать задуманное уже этим вечером.       Наушник противно затрещал, после чего Северус услышал голос Феникса.        — Всем внимание, полная готовность через пять минут. Змей отвечает за связь, Циклоп — спецназ, Ворон — разведка. Действуем по плану, отчитываемся Змею.       Северус нажал кнопку на наушнике, проверяя связь.        — Змей, как слышно?        — Слышу тебя прекрасно, мой Ворон, — ответ Люциуса не заставил себя ждать. — Машина уже у входа, ждем только тебя и Нимфу.        — Отлично. Люц, держи при себе «ту вещь», после задания я заберу её, — Северус закрыл кабинет, направляясь к лестнице.        — Всё же решил сегодня?        — Не вижу смысла больше ждать.        — Хорошо, я заберу его.       — Спасибо, а теперь за дело, — Северус отключил микрофон — он был не нужен, пока они добирались до места операции.       Тонкс подошла к машине одновременно со Снейпом. Обменявшись пожеланиями удачи, команда заняла свои места.

• • •

      — Циклоп, отбой! Повторяю! Убери своих людей! — Северус выбежал из здания, где по их данным должна была находиться вся основная верхушка группировки, незаконно торгующей оружием.       Данные о группировке начали появляться три недели назад, столько же и готовилась операция по захвату её участников. Но, к сожалению, преступники оказались умнее или, что еще хуже, в конторе была утечка информации.       — Змей, срочно проверь камеры в ближайших трёх кварталах за последние сутки. Я не хочу терять ценное время, мы должны поймать их сегодня.       — Понимаю, жди.

• • •

      — Черт бы побрал этих щенков! — тихо выругался Снейп, пробираясь вместе с Тонкс через кусты какого-то шиповника.       Люциус выполнил свою работу отлично, отследив машины членов группировки по камерам дорожного движения. И вот сейчас команду Северуса занесло в пригород, к зданию старого завода. Въезд к нему был один, из-за чего Северусу и Нимфе пришлось пробираться через кусты, обходя и по возможности обезвреживая охрану.       — Циклоп, готовь людей, — Снейп пробрался к зданию, наблюдая за переносом оружия в щель в окне, которое было закрыто обычной плёнкой. — Я еще проверю их количество. По моему сигналу начинайте штурм.       — Принял, — кратко произнес Аластор.       Северус подал знак Нимфе остановиться. Сам же приготовил пистолет и направился к черному выходу. Дверь, как ни странно, оказалась не запертой, что было на руку Снейпу. У входа дежурил молодой парень, что так безответственно слушал музыку в наушниках. Обезвредить его мужчине не составило труда.       Северус осторожно двинулся дальше, держа наготове пистолет. Следующий коридор оказался пустым и выводил к огромному помещению завода. Там и происходило все самое интересное. Снейп, стараясь не высовываться, насчитал семнадцать человек, таскающих ящики из грузовика в дальний угол помещения. Почти ни у кого из них не было оружия, что было хорошим знаком. Северус хотел уже отправиться назад, чтобы дать сигнал к наступлению, но скрипнула соседняя дверь, и оттуда вышел бородатый мужчина лет шестидесяти, удивленно смотрящий на Снейпа. Агент не успел его вовремя вырубить, из-за чего тот заорал своим сообщникам о тревоге. Слишком громко для своего возраста.       Снейп парой движений уложил мужчину на землю, сразу же вызывая подмогу. Скрываться уже смысла не было. За дверью послышался шум, кто-то начал орать, послышался звук падающих ящиков. Северус мысленно закатил глаза, приближаясь к двери, чтобы быть готовым обезвредить тех, кому хватит глупости пойти сюда.       Кажется, совсем глупых не нашлось, к коридору никто не приближался, от чего мужчина немного расслабился, ожидая команду Грюма.       Северус даже не понял, что ощутил быстрее: громкий звук взрыва или слетевшую с петель дверь, что ударила его в плечо. В глазах сразу потемнело, а в ушах был слышен лишь противный звон. Прошло какое-то время, прежде чем мужчина осознал, что лежит на полу, а где-то рядом слышались звуки спецназа: «руки за голову, мордой в пол!». Северус попытался встать, как его подхватили чужие руки, помогая принять вертикальное положение. Перед глазами мелькнула фиолетовая макушка напарницы. Тонкс профессиональным взглядом осмотрела «пострадавшего», спросила, сколько пальцев он видит и с облегчением выдохнула.       — Ты молодец, все прошло как по маслу, — девушка прижалась спиной к стене, все еще держа Северуса за локоть. — Только этим долбоящерам пришла в голову «гениальная» идея кинуть в дверь ручную гранату. Их оглушило сильнее.       Снейп все еще пытался прийти в себя, ощущая слабую тошноту и головокружение. Ещё бы. Не каждый день рядом с тобой взрываются гранаты.       — Змей, звони в клинику, тут Сева немного задело, нужно провести обследование, — Тонкс вытащила наушник. — Как же уши устают от этой фигни! Пойдем, хватит тут пылью дышать.       — Со мной все нормально, Тонкс, — Северус выдернул руку из цепкого захвата девушки. — Какое к черту обследование? У меня планы…       — Вот и верно, — Нимфа улыбнулась, будто говорила с маленьким ребенком. — Чем раньше врачи тебя обследуют, тем быстрее освободишься. Пойдем. А я, так уж и быть, напишу за тебя отчет.

• • •

Гарри

18:58 [Гарри] Итак, на часах семь вечера. Я так понимаю, ты забыл о том, что планировал быть дома в шесть? 19:13 [Гарри] Стоило догадаться, что ты не придёшь. Когда-нибудь я перестану быть наивным. 19:37 [Гарри] Знаешь, я сейчас даже не знаю, чего боюсь больше — того, что с тобой что-то случилось, или того, что не ошибся в своих подозрениях, и ты сейчас просто слишком занят своим любовником, чтобы мне ответить… 20:04 [Гарри] Напиши хоть что-нибудь, ты уже на два часа задерживаешься. 21:46 [Гарри] Прошло ещё два часа. Если ты сейчас же не ответишь, я с тобой больше никогда в жизни не заговорю. 21:47 [Гарри] Черт бы тебя побрал, Снейп, я сейчас начну морги и больницы обзванивать. Сейчас я даже больше зол, чем был вчера. 21:50 [Гарри] Тебе и правда все равно на то, что я беспокоюсь о тебе и боюсь тебя потерять?

• • •

      Гарри никогда не был особенно уверен в себе, а сейчас, увидев переписку в телефоне Северуса, стало совсем плохо. И даже здравая мысль о том, что Люциус женат, и сам Гарри уже неплохо знает его и его семью, совсем не помогала. Ещё и Гермиона почему-то неожиданно приняла сторону Снейпа, и Гарри становилось от этого совсем тоскливо. Нет, подруга, конечно, поддерживала его, но всячески пыталась убедить, что все совсем не так, как кажется, будто она могла что-то об этом знать.       Вернувшись домой после знатной попойки и прочитав сообщения от Северуса, парень испугался. Серьезный разговор, по его мнению, означать мог только одно. Северус решил его бросить. Когда дело касалось близких ему людей, то здравый смысл, кажется, отключался напрочь. Так что всё ещё пьяный мозг выдал «гениальную» идею. Лучшая защита — это нападение, из-за чего важный разговор оказался перенесен на вечер.       Северус обещал приехать к шести, но когда и в семь вечера дома он не появился, Гарри захлестнула новая волна раздражения и обиды, которую он и выплеснул в сообщении, отправленном на номер его личного агента, но ответа не последовало.       И через час Северус не появился дома. Гарри начал беспокоиться, продолжая писать сообщения на его номер, так и не получая ответа. К десяти вечера Поттер уже себе места не находил, и даже звонок в офис ничего не дал — никто не знал, где находится Снейп. А телефон Дамблдора не отвечал.       Когда в половину одиннадцатого на номер Гарри поступил звонок от Малфоя, он напрягся. А услышав в трубке голос Северуса, лишь усилием воли подавил желание бросить трубку, а уже спустя секунду ему было дико стыдно за все его подозрения.

• • •

Северус

      До частной клиники, в которой лечили всех агентов МИ5, они доехали довольно быстро. Северус жалел лишь об одном — о телефоне, что он оставил в офисе. Гарри и так эти два дня был на нервах, а сейчас, наверное, придумал себе ужасы и похуже измены. Но никто ведь не знал, что операция, что с виду казалась обычной, затянется до позднего вечера.       В холле больницы его встретил Люциус. И Северус, ни слова не говоря, забрал у него две самые важные на данный момент вещи, одной из них был телефон Люциуса. Набрав по памяти нужный номер, Северус отошел в сторону от людей из его команды.       — Алло, Гарри? Прости, что не предупредил, — Северус рыкнул на молодую медсестру, которая пыталась что-то у него спросить.       — Какого черта, Северус? Что я должен делать с твоими извинениями? — кажется, Гарри был очень зол. — Ты опаздываешь домой, да еще и звонишь с телефона Малфоя, ты вообще в своем уме?       Северус вздохнул и зажмурился, пытаясь собрать мысли в кучу, но после недавнего взрыва в голове будто образовалась каша.       — Мистер Снейп, — рядом оказался пожилой мужчина — уже знакомый Северусу врач. — Почему я должен ходить за вами сюда? Пройдемте в кабинет, потом поговорите по телефону. И хватит пугать моих медсестер!       — Гарри…       — Что? Каких медсестер? Где ты, Снейп? — голос парня немного дрогнул. — Ты в больнице? Что случилось? Ты в порядке?       — Всё нормально, ничего страшного, клянусь, — Северус все же пошел за врачом, на ходу расстёгивая верхние пуговицы формы. — Просто небольшие царапины. Мы только вернулись с задания, вот я и позвонил, как только смог. Люц тебе скажет адрес, а то док меня взглядом удушит. Всё хорошо, честно. Люблю тебя.       Северус подошел к другу, передавая телефон.       — Поговори с ним, а то, боюсь, решит, что я тут при смерти. Буду должен.       Люциус усмехнулся, но телефон принял. Северус уже ощущал слабость во всем теле, адреналин заканчивал своё действие, от чего его немного повело в сторону, но друг успел удержать его за плечо.       — Сев, мать твою! Не надо строить из себя героя, господи, боже ты мой! Мистер, как-вас-там, помогите пациенту дойти до палаты! — Люциус подозвал медбрата, мило беседовавшего с кем-то. Тот сразу же оторвался от разговора и поспешил к Северусу, уводя его в кабинет главврача.

• • •

Гарри

      — Сев, мать твою! Не надо строить из себя героя, господи, боже ты мой! Мистер, как-вас-там, помогите пациенту дойти до палаты! — послышалось в трубке, и Гарри стало совсем не по себе. — Гарри, я вам отправил адрес сообщением. Не переживайте, если бы было всё плохо, то Севу бы даже не позволили вам позвонить. Не торопитесь, обследование займет какое-то время.       Гарри уже надевал ботинки в это время, про себя усмехаясь. «Не торопитесь». Ну-ну.       — Что вообще произошло? Что у вас там за задание такое долгое?       — Я слышу, вы уже выходите из квартиры. Так уж и быть, нарушу правила, — Люциус невесело рассмеялся. — Надеюсь, Сев меня не убьет. Сегодня мы ловили группировку тех оружейников, вы должны были про них слышать.       — Да-да, я следил за ними еще в самом начале, — Гарри сел в машину, включая громкую связь и открывая сообщение с адресом. — Они, вроде как, новички в этом деле, но босс у них был серьезной «шишкой».       — Всё верно. Феникс с командой сегодня арестовали заместителя старшего советника, как только мы накрыли их лавочку. А что до первого вашего вопроса, то они кинули гранату в дверь, за которой находился Сев.       Гарри даже пришлось съехать на обочину от таких заявлений.       — Вы же сейчас шутите? Скажите, что это шутка! — Гарри глубоко вздохнул, зажмурив глаза.       — С таким не шутят. Но поверьте, с вашим дорогим Северусом всё хорошо, он у нас счастливчик. Не переживайте, езжайте спокойно, — Люциус что-то спросил у кого-то, но Гарри не разобрал — скорее всего, тот прикрыл рукой микрофон. — Думаю, осмотр закончится, как вы приедете. Я договорился, вас пропустят, а сейчас мне пора. До скорого, Гарри.       — До скорого.       И что бы ему ни говорили, до клиники Поттер буквально летел, не разбирая дороги. Ему было стыдно, и почему-то казалось, что в том, что произошло, есть его вина. «Черт бы тебя побрал, Снейп, ну неужели нельзя быть осторожнее?» — думал он, паркуясь на стоянке больницы.       Парень вздохнул, прежде чем зайти в здание. В нос тут же ударил характерный больничный запах. Гарри прошел к стойке, за которой суетилась медсестра.       — Добрый вечер. Могу я увидеть мистера Снейпа? Мне сказали, что его доставили к вам, — произнес он и замер, ожидая ответа.       — Он ещё на обследовании, — не отрываясь от своих дел, сообщила женщина. — Его палата — 56-B, можете подождать там, мистер Поттер.       «Вот это сервис», — подумал Гарри и направился к лифту, поблагодарив медсестру. Страх, кажется, немного отступил, но тревога всё еще билась где-то в подсознании, отдавая при этом болью в висках. Хотелось одновременно обнять и придушить Северуса. Хотя, лучше обнять и больше никогда-никогда не отпускать. Гарри даже стало стыдно за все те сообщения, что всё ещё оставались непрочитанными Северусом. Присев в кресло у палаты, Гарри всё же достал телефон и удалил их. Даже самому противно стало от его глупости и эмоциональности. Как подросток, честное слово! Как его еще не выперли со службы?       Время тянулось о-о-очень медленно, Гарри чуть ли не каждые десять секунд смотрел на экран телефона и кусал губы, изводясь от долгого ожидания. Сидеть быстро надоело, поэтому Гарри встал и подошел к окну, за которым медленно падали хлопья снега. Он всё думал, что же сказать Северусу, оправдываться не хотелось, а чтобы сказать правду, нужно и самому знать, что на него нашло в эти два дня. Как Сев его вообще терпит?       Додумать эти неприятные мысли ему не дал звук открывающейся двери. Из палаты вышел уже знакомый Гарри врач — Аберфорт Дамблдор, что лечил первое «полевое ранение» Поттера. Парень сразу же отлепился от подоконника, приближаясь к доктору.       — А вот и мистер Поттер, добрый вечер! Или уже ночь? — мужчина плотно закрыл дверь в палату. — У мистера Снейпа всё в порядке, но я настоял, хотя, чего уж там! Мне пришлось долго спорить с вашим ненаглядным, — на этих словах Гарри смутился. — Чтобы он остался под наблюдением хотя бы до утра. Ничего серьезного, лишь ушибы. Обошлось даже без сотрясения. Но проследите, чтобы он не перенапрягался и не волновался в последующие несколько дней.       Мужчина пожал ему руку и поспешил удалиться. А Гарри подошел к двери, взялся за ручку и… Отчего-то ему стало страшно. Он вдруг вспомнил, что Северус ему обещал важный разговор, и глубоко внутри все еще маячила тревога за их будущее. В который раз глубоко вздохнув, взяв в кулак всю волю, Гарри тихо постучался и медленно вошел в палату.       Северус стоял у окна в черной пижаме — точно такая же была у него дома — и курил в приоткрытое окно. Гарри это не понравилось, потому что его агент курил слишком редко и только в очень неприятных ситуациях. Услышав шум, мужчина тут же повернулся и, увидев Гарри, сразу же выбросил сигарету в окно, закрывая его и приближаясь к парню.       — Гарри, — прошептал он, прижимая ладонь к его щеке. — Я скучал по тебе. Эти два дня выдались слишком уж нервными, — Северус слабо улыбнулся.       Гарри вглядывался в его лицо, пытаясь найти хоть какие-то изменения или подсказки, но на него смотрели всё те же родные глаза, в которых он видел лишь заботу и слабую тревогу. Кажется, у Гарри то же самое было написано на лице.       — У тебя тут царапина, — Гарри осторожно провел большим пальцем по скуле мужчины и, не выдержав, крепко обнял. — Я тоже скучал.       Гарри уткнулся носом в шею Северуса, от чего ему сразу же стало спокойнее. Его Сев здесь, рядом, такой родной и домашний. По всему телу разлилось приятное тепло, и Гарри понял, что все эти два дня был напряжен, словно струна. И только сейчас у него получилось расслабиться, находясь в объятиях любимого человека.       — Как ты вообще умудрился попасть под гранату? — Гарри немного отстранился, вновь рассматривая лицо мужчины.       — Всё же этот гад рассказал, — Северус закатил глаза. — Как сказала Тонкс: «Этим долбоящерам пришла в голову «гениальная» идея кинуть в дверь ручную гранату». Да-да, — рассмеялся он, убирая челку со лба Гарри. — В закрытом помещении с кучей народа.       — Да уж… И да, я все еще жду, когда ты мне расскажешь, что у вас там за секреты с твоим Малфоем, — Гарри надул губы, сощурившись.       Северус будто очнулся и, поиграв желваками на скулах, тихо выдохнул. Неприятное предчувствие вновь зашевелилось где-то в груди Гарри, но мужчина нежно улыбнулся и поцеловал парня в нос, после чего отстранился и подошел к прикроватной тумбочке, что-то взяв с неё.       — Я, конечно, хотел всё сделать красиво, но, кажется, немного забыл, что мой любимый — тоже невероятно умный и сообразительный тайный агент, — Северус улыбнулся, тепло смотря на парня.       Слабые подозрения начали зарождаться в голове у Гарри, но он все еще не мог понять, что происходит. Северус держал одну руку за спиной и очень медленно подходил. «Странно, — подумал Гарри. — Рождество, вроде как, прошло. Никаких праздников не ожидается, разве что день рождения Северуса».       — Гарри, — мужчина видел тяжелый мыслительный процесс на лице у парня, поэтому решил не тянуть кота за хвост и, словно прыгнув с обрыва, оставляя позади все страхи и неуверенность, опустился на одно колено.       — Сев, ты что… У тебя же… О, нет…       — «О, нет»? — мужчина ухмыльнулся, достав маленькую коробочку, в которой блестело в свете яркой лампы аккуратное золотое кольцо с гравировкой, которую Гарри пока не мог разглядеть. — Согласен ли ты, Гарри Джеймс Поттер, стать моим законным супругом, быть со мной на веки вечные, потому что… — голос Северуса немного дрогнул, но он продолжил. — Потому что я люблю тебя больше всего на свете и хочу видеть тебя рядом каждый день, каждую ночь и каждый миг моей жизни?       — Сев… — Гарри пытался избавиться от шока, в который его поверг поступок мужчины. — Сев, ты сейчас серьезно?       И видя, что мужчина не врет и вообще настроен очень решительно, Гарри опустился на пол рядом с ним, крепко обнимая и шепча неразборчиво:       — Сев-Сев-Сев, да, конечно же, да! Боже, я уж тут надумал всякого, а ты… Родной мой, конечно, я согласен! Я тоже люблю тебя, Сев. Как же я тебя люблю…       Мужчина чуть отстранился и поцеловал парня, нежно и осторожно, ощущая, как с плеч свалилась огромная скала. Он все еще не был уверен в этом решении, хотя Люциус и Гермиона в один голос уверяли его, что Гарри будет безумно счастлив и ни за что не откажет.       — Ну всё, всё, Гарри, родной. Это что, слёзы? — Северус улыбнулся, стирая слезинку со щеки парня. — Нам пора встать, — прошептал он, поднимаясь с пола и помогая Гарри подняться.       Северус всё же достал кольцо, убирая коробочку, и аккуратно надел его на палец Гарри, притягивая ладонь к лицу и осторожно её целуя.       Сознание Гарри, кажется, витало где-то в далёком космосе, потому что он слабо понимал, что происходит вокруг, но знал лишь одно — Северус Снейп его любит, ничего страшного не произошло, скоро они станут мужьями, а это значит, что они теперь вместе надолго, если не навсегда. Парень завороженно посмотрел на руку с кольцом, потом на Северуса, на его счастливые глаза, на губы и улыбку, что на них играла, приблизился и жадно впился поцелуем, при этом прошептав что-то похоже на: «Господикакжеятебялюблю».       Хоть доктор Дамблдор и посоветовал не перенапрягаться, но кто ж его послушает? Да и кровать в палате никогда не сможет рассказать, что вытворяли эти двое практически всю ночь в порыве счастливой страсти, а утром собрали вещи и тихо и незаметно испарились из больницы домой. Ведь агенты они или погулять вышли?       А к обеду Альбус Дамблдор — глава британской разведывательной службы, получил краткое, но ёмкое сообщение на личный телефон: «Обещанный отпуск на двоих — месяц, после ждём вас и всех своих на свадьбе. Дата и место позже. Писать и звонить не рекомендую».

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.