ID работы: 9539097

Гарри Поттер и Тайный агент

Слэш
PG-13
Завершён
1315
TrickyHunter соавтор
Дора Тонк-с соавтор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 202 Отзывы 462 В сборник Скачать

Бонус 3 (часть 1) — Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
12:54 [Гарри] Герми, мне нужно с тобой поговорить. 12:54 [Гарри] *изображение отправлено* Переписка на изображении:       [Люциус] Сев.       [Люциус] Дорогой.       [Люциус] В планах ничего не изменилось?       [Люциус] Мне нужно рассмотреть своё расписание, чтобы не было потом недоразумений.       [Северус] Нет. Всё в силе. Правда, мне кажется, что Гарри что-то подозревает. Или у меня паранойя…       [Люциус] Просто веди себя как обычно. Раньше у тебя это хорошо получалось, но сейчас ты теряешь сноровку.       [Северус] Очень остроумно, Люциус. Ну да ладно, сейчас главное, чтобы Гарри не узнал. 13:02 [Миона] Конечно. Судя по фотографии — это телефон Северуса? 13:02 [Миона] Мои глаза мне не врут? 13:05 [Гарри] Я бы предпочёл, чтобы врали. Но нет. Похоже, он мне изменяет. Блин, чувствую себя предельно мерзко. 13:06 [Миона] Подожди. Не делай поспешных выводов. 13:06 [Миона] Почему ты так решил? Было что-то еще? 13:09 [Гарри] Ты его защищать что ли решила? Он постоянно что-то недоговаривает, с кем-то переписывается и прячет телефон, если я к нему приближаюсь. Задерживается после работы, хоть и не часто, но что есть — то есть. Какие еще нужны доказательства? 13:10[Миона] Никого я не защищаю! Просто пытаюсь разобраться. 13:10[Гарри] И как успехи? Нашла решение? 13:11 [Миона] Не думаю, что всё так просто. Со Снейпом когда-нибудь вообще было легко? 13:12 [Миона] Ты говорить с ним пробовал? 13:13 [Гарри] О чем? Серьезно, Герм, ты чья подруга? 13:14 [Миона] Я в любом случае на твоей стороне. Но и ты подумай, не пали горячку. 13:14 [Миона] Попробуй поговорить с ним. Просто, без истерик. Послушай, что он тебе скажет. 13:14 [Миона] Потом сделаешь выводы. 13:18 [Гарри] Сейчас я даже слушать ничего не хочу. Давай сходим в клуб. Мне нужно развеяться. 13:19 [Миона] Я не против, тебе это нужно. 13:22 [Гарри] Телефон я брать не буду. И ты Северусу не говори, что я с тобой. Если, конечно, ему будет дело, где я. 13:22 [Миона] Как скажешь.

•••

[Гермиона] Здравствуйте, Северус. Объясните мне, пожалуйста, как вы могли так подставиться? [Гермиона] Что вы за агент такой, если не можете скрыть компрометирующие вещи в своём телефоне от своего парня? [Северус] Что? [Северус] Вы о чем? [Северус] Гарри что-то узнал? [Гермиона] Он видел переписку. Гарри себе места не находит. [Гермиона] Я говорила, что так нельзя. Гарри всегда чувствует, когда от него что-то скрывают. [Гермиона] Даже говорить не хочет. Ему достаточно того, что он увидел. [Гермиона] Я уже не знаю, как выкручиваться. [Северус] Переписку с Люциусом? [Гермиона] Да. [Северус] Вот черт. Я уже уехал на работу. [Северус] Гермиона, я постараюсь с ним поговорить вечером, но прошу вас, проследите за ним, чтобы он ничего не натворил. [Северус] Хотя, кому я это говорю. [Гермиона] Конечно, я сделаю всё, чтобы он был в порядке. [Северус] И простите, что ввязал вас в это. Но вы сами понимаете нашу «проблему». [Гермиона] Я просто хочу, чтобы Гарри был счастлив. Жаль, что всё так обернулось. [Гермиона] Надеюсь, скоро все решится. [Северус] Не говорите ерунды. Я постараюсь ему всё объяснить. И еще раз спасибо за помощь.

•••

[Северус] Чёрт, Люц. Гарри увидел нашу переписку. [Северус] Я даже не знаю, как буду выкручиваться. [Люциус] Та-а-ак... [Люциус] То есть, он всё знает? Или как обычно что-то накрутил там себе? [Северус] По словам Гермионы, он только предполагает, что мы с тобой спим... [Люциус] Блядь. [Северус] В любом случае, я поговорю с ним. [Северус] И что-нибудь придумаю. [Северус] Будем на связи. [Люциус] Держи в курсе. [Северус] Обязательно, Люц. [Северус] Быть агентом 20 лет... И так проколоться. Когда всё закончится, стрясу у Феникса отпуск.

•••

15:19 [Северус] Гарри? 15:19 [Северус] Ты где? 15:34 [Северус] Нам нужно поговорить. 19:51 [Северус] Гарри, я дома. Когда ты будешь? 20:12 [Северус] Я уже начинаю волноваться. 20:14 [Северус] А, понятно, телефон дома. 20:15 [Северус] Чувствую себя идиотом, разговаривая сам с собой. 01:11 [Северус] Уже очень поздно, а у меня с утра очень сложное дело на работе. Поэтому напиши мне, пожалуйста, как только придешь домой. Потому что, я так понимаю, на ночь ты останешься в другом месте... 06:38 [Северус] Надеюсь, ты напишешь мне сразу. И хотелось бы знать, где ты был весь вечер и всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.