ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

1. Здравствуйте, я ваше тело!

Настройки текста
Примечания:
Вокруг было сыро и холодно, а еще много посторонних и вызывающих дрожь звуков. Вокруг, темная комната с настежь открытой дверью и сквозняком, гуляющим по ногам. Я сразу поежилась. Серые стены без окон. Узкая койка в углу комнаты - как раз на ней лежу. Небольшой комод с выдвинутыми ящиками, и больше ничего. Голова немного кружилась. Я была дезориентирована и пока плохо воспринимала окружающую реальность — реальностью. Тело не слушалось, единственное, что я могла, это вращать глазами и слушать. Осязание еще не вернулось. Не знаю через сколько времени тактильные чувства начали отзываться. Первое, что я сделала, это медленно направилась к двери и закрыла ее на с виду довольно прочный замок. Затем я опять завались на койку. Сейчас я почувствовала себя более защищённой. Звуки за стенами комнаты то удалялись, то приближались. Они вызывали резкие вспышки озноба если это "ЧТО-ТО" было близко. В голове каша, во рту птицефабрика. Мозг, казалось, сейчас закипит. Сознание медленно сливалось с сознанием бывшей хозяйки этого тела. Годы прожитые мной не «ТУТ», как в палитре смешивались с воспоминаниями этого тела. Собой я его не воспринимала. Было сложно вычленить что-то стоящее с учетом того, что вся жизнь в этих подземельях (это я смогла для себя обозначить) была похожа на день сурка. Сон, еда, несколько часов тренировок с другими детьми или подростками, потом несколько часов в лаборатории, под пристальными взглядами седого в очках или какого-то другого медика — участие в экспериментах и потом снова сон. И так каждый день, на протяжении последних семи лет. Воспоминаний из детства не осталось. Наверно их вытеснили те, что остались у меня от меня самой. Пока лишь в голове обрывками мелькало, что в медицинской карточке, которую иногда пролистывал кто-то из мед персонала, вместо имени было указано №20. Биологический возраст этого тела был в диапазоне от 15 до 17. Я и сама не знала сколько ему точно лет. Голова начинала болеть от мыслей роящихся в ней, и я опустилась на койку накрывшись одеялом. Сон должен был помочь, я так думаю. Второе пробуждение стало более осознанным, но таким же не приятным. В добавок мне хотелось есть и пить. Голова еще немного гудела и воспоминания еще были свалены в общую кучу, но чувствовала я себя чуть увереннее. Все что происходило со мной до вчерашнего дня было поддернуто дымкой сна и какие бы ни были воспоминания, я не ощущала их остро. Причин, по которым мироздание могло выплюнуть меня в параллельной вселенной я не находила. Смутным ощущением мне казалось, что я знаю где именно нахожусь и что вообще вокруг происходит. НО! Было ли это вызвано тем, что я помнила из жизни этого тела или из моей предыдущей - не понятно. Жажда потащила меня прочь из кровати. Почти на ощупь, из-за темноты вокруг, я подобралась к двери. За ней было тихо, внутренним ощущением определила сейчас раннее утро и, что подъем еще не начался. Полагаясь на память тела, я осторожно вышла из комнаты и пошла вправо по длинному и едва освещенному коридору. Рядом с моей комнатой было еще четыре двери. Стучать в них смысла не было, комнаты пустовали как я знала. Те, кто жил там до этого, переведены в другую лабораторию. В конце коридора был намек на ванну. Небольшая душевая кабина и дырка в полу вместо туалета. Не смотря на не презентабельный вид помещения и то, что я находилась под землей, в ванной не было сырости и плесени - было чисто. Хотя почему чисто, я смогла вспомнить уже когда выходила — так как я жила в это ответвлении коридора сама, то и заботилась я о гигиене и чистоте, тоже самостоятельно. К сожалению, в ванной не было зеркала, так что оценить свой внешний вид мне пока не удавалось — обошлась поверхностным осмотром. С виду обычное тело, правда более тренированное, чем до этого и с россыпью мелких шрамов. Волосы были длинные, светлые с небольшой рыжиной - до пояса. Одежда была не новой, но чистой. После этого я вернулась в комнату и по внутренним часам стала ждать времени идти на завтрак. Не понятно почему, но пищу все, кто жил здесь принимали только утром. С едой обычно давали питательные пилюли, так что сил хватало до следующего дня. Э - экономия… Спустя час или около того я шла в сторону обеденного зала. Зайдя в комнату, которая по воспоминаниям должна была быть наполнена людьми, я удивилась — никого не было. Огромное пространство с двумя рядами металлических столов, похожих на каталки в морге, и лавки возле них. Серые стены и на противоположной стороне от входных дверей проем на саму кухню. Было тихо, до жути тихо. Обычно стоял гомон и уже привычные крики, но сейчас густая тишина. Я зашла на кухню и обнаружила, что все было разбросано. Часть продуктов валялась на полу, а холодильник с содержимым был распахнут. На дверцах была огромная вмятина. Будто что-то пыталось выбраться из него наружу. Я обошла холодильник и едва удержала вскрик. Вмятина была от чьей-то головы. Внизу валялось тело. Голова была размозжена и ее содержимое было разбросано вокруг. Подойдя ближе, в нос ударил приторный запах разложения. От того чтобы проблеваться рядом, меня удержало только то, что блевать мне по сути было нечем. Осторожно обойдя труп, я подошла к раковине и открыв воду, сделала несколько глотков и умылась. Приглядевшись, поняла, что трупом оказалась медсестра. Помню, иногда она делала мне уколы. Чаще всего это было болезненно. Я даже кричала, а она стояла возле противоположной стены и записывала свои наблюдения. Отдышавшись и стараясь не смотреть на уже начинающее едва раздуваться тело, я увидела несколько пачек питательных пилюль. Их нам давали с едой. Я насчитала две упаковки по тринадцать таблеток в каждой. Должно хватить на почти четыре недели, если питаться как раньше — раз в день. Одну таблетку обычно делили на две порции, хотя пока не ясно, как организм будет воспринимать такие стимуляторы без обычной еды. Я схватила упаковки и решила поскорее убраться из кухни и вернуться в комнату. Там, по крайней мере, был замок. Защелкнув за собой двери комнаты, я слегка успокоилась. Пока воспоминания не улягутся в голове я не решусь выбираться отсюда. С голоду и от жажды не умру. А там надеюсь, смогу вспомнить как убраться подальше. Мне не хотелось встречаться с тем, что могло бродить тут.

***

Четыре дня спустя голова уже не гудела от обрывков воспоминаний, и я могла уже боле менее осознавать себя как хозяйку этого тела. Я была на одной из основных баз Орочимару. И обычно, тут было довольно оживленно. Но произошло восстание или что-то похожее, раз эксперименты выбрались на свободу. Поэтому вокруг стояла тишина и разруха. Большинство, кого содержали здесь, были мирными и их просто использовали как подопытных. Орочимару испытывал на нас действия сывороток, которые разгоняли чакру и увеличивали выносливость. Я как раз была одной из таких мирных «подопытных». Лишь на нижних ярусах было два или три более агрессивных экземпляра. И исходя из логики, как раз кто-то из них и вырвался, если не все сразу. Выходить из комнаты дальше туалета я не решалась. Было до жутко наткнуться на еще один труп или наоборот на кого-то живого. Тут не знаешь, что хуже. Но и оставаться в этой лаборатории больше было не выносимо. За четыре дня сюда никто не возвращался, скорее всего что-то произошло раз ни Кабуто, тот седой медик в очках, ни Орочимару не явился для того, чтобы навести порядок. Пытать удачу я решила сегодня же, дольше сидеть в этих подземельях желания не было. Из воспоминаний было понятно, что и где находится и как можно отсюда выбраться. В комоде я нашла несколько смен одежды и даже флягу, которую наполнила водой для будущего путешествия. Сумки увы не нашлось, и я использовала одну из ветровок как мешок. Стянув тесемки внизу, образовывая дно, и связав рукава между собой, у меня получилось соорудить что-то вроде рюкзака. Перекинув его через плечо и перекрестившись на дорожку вышла в неизвестность. Я двигалась медленно в сторону одного из выходов и прислушивалась к каждому шороху. В моем случае, я думаю, что лучше осторожнее чем быстрее. К счастью в коридорах еще работало скудное освещение. Иногда попадались открытые комнаты, проверив их на наличие жильцов, я заходила и искала все, что могло пригодиться в будущем. На пол пути к выходу как раз был один из мед кабинетов лаборатории, и если повезет я смогла бы разжиться там медикаментами и возможно оружием. Чем скальпель не оружие? В лаборатории было так же серо, как и везде. Старясь не шуметь и не цеплять кое где разбросанные металлические и стеклянные емкости, я продвигалась к шкафам. В импровизированный рюкзак я закинула все что смогла опознать, и то что не смогла - тоже. Когда я уже почти закончила разграбление лаборатории, то почувствовала взрыв. База затряслась и послышался нарастающий гул. Мне это совсем не понравилось, я поняла, что теперь уже главное, как можно скорее выбраться, фиг с той конспирацией. Не хотелось быть похороненной только осознав себя снова собой. Выскочив из лаборатории, я понеслась к выходу. Звук потревожил всех, кто остался в живых, но я старалась не оборачиваться и не шарахаться, когда из углов вдруг начинал кто-то выпрыгивать. Бежать было на удивление легко, а еще это получалось очень быстро. Я успевала отскакивать от неожиданных атак и перепрыгивать все мешающие препятствия. Выход меня даже потряс. В месте, которое раньше было скрыто огромным валуном (я еще думала как его открывать), была огромная дыра, через которую маячила долгожданная свобода. Уже медленнее двигаясь к выходу, старалась понять, что могло послужить такому взрыву, и не дай Бог самой подорваться. К счастью опасности я не чувствовала. И выпрыгнув наружу, скрылась с открытого пространства в кустах — пережидать. Некоторое время спустя, не обнаружив никого вокруг я смогла немного расслабиться и выдохнуть. Я выбралась, я жива и значит можно жить дальше. Не понятно правда как… — Хах. — не ожидая от себя, я даже пыталась засмеяться, хоть это и было больше похоже на карканье вороны. Переведя дух, начала двигаться дальше. Осторожно ступая, я удалялась от жизни в подземельях. Куда угодно, лишь бы подальше от экспериментов и сумасшедших Орочимару и его подельников.

***

Двигаться долго было просто. Натренированное тело, улучшенное вакцинами, двигалось само по себе. А как только появились деревья с широкими ветками, то на рефлексах получилось даже скакать по ним как белка. Главное было не задумываться над тем что делаешь, а то один раз пытаясь понять, как все функционирует — чуть не навернулась с пятнадцатиметровой высоты. По итогу, я решила довериться мышечной памяти и не заморачиваться раньше времени. Скакать получилось всю ночь. Ближе к рассвету мышцы начало слегка ломить, а глаза начали слипаться. Сенсорные способности, которые у меня обнаружились, были просто восхитительным бонусом. Я ощущала живых существ вокруг, как разной степени насыщенности огоньки. Каким-то интуитивным образом я понимала, кто это человек или животное, на каком расстоянии оно от меня. Даже намек на степень опасности. Хотя, возможно яркость огонька и не означала, что это что-то смертельное. Но все-таки, я решила не рисковать и лишний раз не нарываться. Не зря же эти огоньки светили ярче остальных, как бы предупреждая. Прерваться на сон получилось в небольшой пещере, скрытой за уступом. На полу был небольшой след от кострища. Но он выглядел давнишним, и я успокоилась. Сенсорика вела меня на запад, к большому скоплению огоньков. Как поняла, это будет деревня или небольшой город. Можно будет привести себя в порядок и наконец-то подумать обо всем, что произошло со мной за эти дни. В данный момент я пока была не готова расслабиться и принимать какие-то архиважные решения относительно своего будущего. Проспав почти целый день, я проснулась за пару часов до заката. Двигаться дальше я решила на следующее утро, и остаток ночи я дремала. Проснувшись и относительно быстро позавтракав (закинуться таблеткой и сделать глоток воды, чего уж долгого то?) я поспешила дальше. К обеду добралась до средних размеров города. Как я помню, когда мы перебирались из другой базы Орочимару в последнюю, то даже проходили мимо него. В большинстве своем тут жили гражданские, хотя наткнуться на кого-то из скрытых деревень тоже было просто. Еще в убежище, я озаботилась вопросом денег, и мне удалось нарыть среди всего прочего несколько монет. А после продажи всего лишнего, что удалось откопать в подземельях, я стала богаче еще на несколько монет. Не зря я занималась собирательством всего, что под руки попадалось. Вырученных сумм должно было хватить на самое необходимое и даже на комнату при недорогом онсене. Сняв номер и расплатившись за ближайшую неделю, я отправилась за покупками. Вокруг царило небольшое оживление. Из сплетен вокруг, удалось узнать, что недавно в окрестностях произошел взрыв. (О! Как неожиданно?!) И теперь городок наполнили люди из скрытых деревень расследующие, что случилось. Я старалась затаиться как можно сильнее и не выделяться из толпы гражданских. Протектора у меня не было, а после смены одежды, вообще было не отличить от местных жителей. По итогу я все-таки оказалась хоть и светловолосой, но с заметной рыжиной. Да и к тому же бледнокожей. Волосы, я заплела в простую косу для удобства. В примерочной, когда выдался шанс, рассмотрела себя во всех подробностях. Сначала мне было до жути страшно смотреть на свое отражение. Но собравшись с духом, я всё-таки набралась смелости и глянула в зеркало. — Ну здравствуй! — сама с собой поздоровалась. К моему огромному облегчению на меня смотрело мое родное лицо. Те же серые глаза, прямой нос и пухлые губы. Я даже всхлипнула от облегчения. Не знаю, как бы привыкала к чему-то другому. Хоть здесь порядок - уже легче. Так что, живем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.