ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

4. Экскурсия по новому месту и квартирный вопрос.

Настройки текста
Как и говорил Хидео ранее, в работе все было довольно просто. У нас товар, у них купец. Главное было не лезть в документы для передачи важным господам и не задавать лишних вопросов. А так, путешествуй в свое удовольствие, и пиши читателям на радость. На обживание мой босс дал мне неделю. Найти дом, помогла сестра Хидео-сана. Так что уже через пару дней у меня в распоряжении было приличного размера жилище, недалеко от главной улицы. Престижный район - под стать моему новому статусу «молодого таланта». Первые несколько дней, я привыкала к месту. Оказалось, судьбой меня занесло в Танзаку. Один из крупнейших городов в стране огня. Тут было главное сосредоточение игорного бизнеса на континенте. Деньги водились не маленькие за счет постоянных толп народу, которые то прибывали, то уходили из города. Неплохое место для бурной молодости и ведения дел. Услуги Хидео-сана были нарасхват и пока еще не отправив меня путешествовать, мужчина знакомил с некоторыми своими клиентами, а также контакторами*. Последних, больше показывал на фото. Они были рассредоточены по всем странам и постоянно находились в движении. Как объяснил мой издатель, все контакторы работали по одной системе, и рано или поздно возвращались в определенные точки. Вот в этих точках и предстояло мне их ждать. Проблемой было везде успеть. Так как, если я приду позже, то придется торчать на месте встречи от нескольких дней до недель! В общем, надо быть пунктуальной и просчитывать свои действия наперед. Очередная моя головная боль. Танзаку, по большей степени, мне нравился. Замок на холме, естественно, был главной фишкой. Замечательный архитектурный ансамбль. Я даже сходила туда на экскурсию. Что сказать? Красивый вид на город, особенно вечером, когда улицы горят яркими огнями вывесок. Все в тут было сделано для приезжих. И уютные кафе, и несчетное количество баров, с дешевым алкоголем, и элитные клубы, и небольшие парки, и улицы с шумными торговцами, предлагающие все что угодно. Так что своим решением остаться тут, я была довольна. Город был загляденье, если только далеко от центральных кварталов не ходить…. Местные были рады новым жителям, а к приезжим относились с долей настороженности и корыстного интереса. Но все, были не прочь поживиться за чужой счет. Хотя, чего ожидать от столицы игорных заведений? Тут и дураку понятно, какой контингент иногда заглядывал. И грех было не развести или не вытряхнуть все деньги из кошелька незадачливого гражданского или шиноби. Основной массой, кто активно просаживал время и деньги в Танзаку, естественно, были мужчины. И так как спрос рождает предложение, то на ряду со множеством казино и игорных домов, в Танзаку были и дома терпимости – бордели. В один, кстати, меня чуть не затянули! Это случилось в один из первых дней в городе. Хидеко-сан как раз нашла мне дом. И я шла на встречу с владельцем, обсудить все детали и в живую увидеть, на что, будет уходить львиная доля моих гонораров. Но тогда, я еще плохо ориентировалась на улицах, хотя и не страдаю топографическим кретинизмом. Короче, где-то я не там свернула, а подумать заранее и купить карту на первое время я, естественно, не додумалась. Уповая на доброту прохожих, понадеялась на их помощь. Зря как говорится….

***

*Flashback* Я уже несколько раз проходила мимо одного и того же здания. Ну как можно было потеряться? Выискивая поворот на двенадцатый квартал, я оказалась в каком-то странном закоулке. Не скажу, что людей тут не было - были, да и магазины работали, но место мне было не знакомым. Задолбавшись, уселась на скамейку под раскидистым деревом. Солнце напекло голову. От нечего делать, я начала рассматривать прохожих, подперев подбородок кулаком. Мне уже можно никуда не спешить - на встречу я опоздала. Погрузившись в себя, не заметила подошедшего человека. - Ей! – кто-то потрепал меня по плечу. – С тобой все в порядке? Этим кто-то, оказалась молодая женщина. Блондинка с длинными волосами и среднестатистическим лицом – ничего запоминающегося, в темно синем кимоно. - Что? – я непонимающе уставилась на говорившую. - Я работаю в магазине напротив, - она указала на яркую вывеску, магазина специй позади себя. – Ты несколько раз проходила мимо. Заблудилась? - Э-эм… немного. Ищу двенадцатый квартал, - я сверилась с бумажкой, которую мне вручил мой издатель. - О! Я могу помочь – проведу тебя. - А это удобно? Середина дня…, – на мое замечание, девушка засмеялась, откинув прядь от лица. – Все в порядке. У меня перерыв. Я счастливо улыбнулась, и кивнула блондинке, вставая со скамейки. Моя новая знакомая всплеснула руками, и подхватив меня под руку, потащила за собой. Я непонимающе следовала за ней, еле передвигая ногами. Быстрая помощница мне досталась. – Меня Хоши, кстати, зовут. А тебя? – между прочим, спросила девушка. - Я долго за тобой наблюдала, ты такая расстроенная сидела, думала заплачешь…. - продолжала тараторить. - Ни-и-ию, – растягивая слога потянула, начиная настораживаться. Не припомню, чтобы я была расстроена аж до слез. Была зла и недовольна – да! Но плакать никто и не собирался…. - Редкое имя, - заметила Хоши. Я поздно обратила внимание, что мы свернули в сторону от центральной улицы. А когда, до меня наконец дошло, то мы уже стояли на пороге больших закрытых ворот. По бокам шли высокие кладки стен без окон. Блондинка несколько раз постучала в двери и через секунду нам открыли. - Миса-сан! Девушка ищет двенадцатый квартал…, - и тут эта… с-с-знакомая вытолкнула меня вперед. - Добрый…, - мои глаза расширялись одновременно с тем, как моя челюсть падала на землю. - … день…. Передо мной стояла женщина лет сорока, с ярким макияжем, и темными волосами, собранными в сложную прическу. Одетая в яркий, расшитый халат, который почти расползался на груди. Казалось, что та сейчас выпадет наружу. В левой руке, Миса-сан, держала мундштук и изредка подносила его ко рту, чтобы потом выдохнуть приторный дым мне прямо в лицо. Твою мать! Потихоньку до меня начало доходить.... Вокруг было тихо, никаких других домов по близости не было. Хоши завела меня в какой-то непонятный квартал. Тут было темно как в сумерках, солнечный свет не попадал из-за узких проходов. И единственный клочок света шел именно из открытого проема двери. Я похоже нашла себе приключений…. Вот же, идиотка! - Хоши… ты молодец…, - темноволосая женщина устрашающе улыбнулась, в очередной раз делая затяжку. А у меня, в эту же секунду поползли мурашки по коже. Интуиция завыла, как сирена. Сенсорика обострилась. Моментально разогнав чакру по каналам, я резко вырвала свой локоть из захвата блондинки, и толкнув ее на, впереди стоящую, Мису, побежала в обратном направлении. Едва оглянувшись, заметила, что в проеме началась куча-мала, послышался невнятный шум и крики. Через пару секунд, за моей спиной послышался топот ног. Посмотрев назад, заметила целую толпу мужчин, одетых в серую форму, которые приспустили за мной. Крики казались все ближе, мне в спину неслись мат и проклятия. Увидев резкий поворот, и заскочив за угол, я наплевав на маскировку, запрыгнула на крышу и затаилась. Мои преследователи недоуменно вертели головами, не понимая куда я могла деться. Но вскоре, прекратив поиски, повернули обратно в сторону странного дома. Переведя дыхание и успокоив расшалившееся сердцебиение, я унеслась подальше от неблагополучного места.

***

Вот, что значит разговаривать с незнакомцами и потерять бдительность! - Вот дура-а-аа…, – я костерила себя на все лады за глупость и медленную реакцию. Пора бы уже привыкнуть к тому, что этот мир полон жестокости и всякого сброда. И если не ты, то тебя! Расслабилась я что-то. Убедившись, что никого рядом нет, я спустилась на тротуар с крыши. Еще наверху, я ориентировалась на замковый холм, так что потом, легко нашла дорогу к центральной улице. Тут было намного оживленнее, люди ходили толпами - обед был уже. Со всеми этими забегами, я уже везде опоздала. Свободно и не таясь, прогуливаясь по центральной улице, я подходила к лавке с напитками. После приключения в горле пересохло. Я уже была в шаге от благословенной палатки, как вдруг, меня перехватила Хидеко-сан. От испуга, чуть снова на крышу не вскочила. - Ниию-тян, сколько тебя ждать надо? – не обратив внимания на мои конвульсивные дерганья, женщина схватила меня за рукав и потащила в сторону от торговца. - Хидеко-са-а-ан…, я пить хочу! - я пыталась вывернуться из захвата, и как-то добраться до желаемой жидкости. - Я столько времени потратила, чтобы найти тебе приличное жилье, а ты даже не соизволила явиться! – причитала хозяйка гостиницы, не замечая моих потуг. Хватка у нее - железная. Ниже меня ростом, но при этом сильная… не удивлюсь, если она бывшая куноичи. - Я заблудилась, пришлось делать круг и вернуться…, - пыталась оправдаться. - Ниию-тян, почему не попросила подсказать дорогу? - Да, я и попросила …, – сама себе под нос пробормотала, добавив несколько ругательств. - Приличной девушке не стоит так выражаться! Ну точно шиноби! Она все-таки расслышала мое недовольное бурчание. – Я не говорю о помощи от прохожих. Я говорю о себе. Могла прийти, попросить сопровождающего… или карту на крайний случай. Хидеко остановилась и повернулась ко мне отпустив. - Ниию-тян, - женщина скрестила руки на груди, а затем указательным пальцем ткнула мне в лоб несколько раз. – Запомни! Танзаку, не то место, где стоит доверять каждому встречному. - Я запомню, - ответила, потирая место, куда надавила Хидеко. - Не знаю, из какой дыры ты вылезла, но запомни урок. Тебе пригодится, на будущее…. Я согласно закивала, немного опустив голову - признавая свою вину. Женщина не сказала мне ничего нового. Такими же мыслями я забивала себе голову последние пол часа после инцидента. - Ладно, в этот раз проведу тебя «лично»! Хидеко кивнула куда-то вправо, и из-за ее плеча вышел ее помощник. Кен, как я запомнила из нашего первого знакомства. Мужчина был высоким и худым. Короткий ежик каштановых волос был накрыт бежевым платком. Одет, был в серую рубашку без опознавательных символов или узоров, и в штаны и сандалии шиноби. Мне закрадываются смутные сомнения, что Кен был не только помощником в делах гостиницы, а и выполнял функции телохранителя. - Кен, я провожу Ниию-тян к дому Сатоши-сана. - Понял, - мужчина коротко кивнул и ушёл в сторону гостиницы «У Папурико». Мы дошли к моему будущему дому всего за десять минут. Не знаю, как я умудрилась проворонить поворот между одиннадцатой и двенадцатой линией в прошлый раз. Хидеко, объясняла каждый ориентир, помогая запоминать дорогу. К тому же, дала несколько советов, как распознать, кто есть, кто в Танзаку, и куда вообще лучше не соваться. Естественно, место, которое по описанию подошло к тому куда меня затащила Хоши, было как раз тем, куда девушкам лучше было не ходить. Это был проулок, на который выходил задний двор борделя. Если с центральных улиц, можно было без зазрения совести пялиться во дворы и открытые окна томно манящих домов терпимости, то от черного входа лучше было держаться подальше. Попала туда – считай забрали в рабство. И повезло тем, кого потом выкупали родственники, а если нет, то милости просим – отрабатывай свободу телом. Часто жертвами таких борделей становились приезжие. Местных старались не трогать. Тут действовало правило не гадить там, где живешь и работаешь. Я еще раз поёжилась, вспоминая неприятный район. И это при том, что я попала туда среди белого дня. Что твориться там ночью, даже представлять не хочу! По пути Хидеко купила карту. Ну как купила – торговец просто кивнул ей, как только она потянулась за одной на прилавке. Семью Папурико неплохо знают тут, и она занимает не последнее место в иерархии местного общества. Думаю, надо быть осторожнее. Мало ли, кто точит зуб на Хидео и его сестру. Хотя… исходя из специфики работы моего издателя, вряд ли найдется кто-то, кто захочет рискнуть своими секретами и полезть к этому «святому» семейству. На карте, женщина отметила помадой (ручки, в этот раз, у меня не нашлось) районы, куда мне лучше было не заглядывать, если жизнь дорога. Потом аккуратно свернув лист, передала мне. Мы как раз подошли к дому.

***

Мое будущее жилище было… милым. Двухэтажный дом с двумя спальнями и ванной на втором этаже, и большой кухней-гостиной и гостевым санузлом на первом. Мне все сразу понравилось. Стены приятных светлых оттенков. Мебель в традиционном стиле. Ничего не нагромождено, много пространства и воздуха. Не дом, а ожившая мечта. А когда я услышала, сколько в месяц мне будет обходиться данная мечта…. То я сразу вспомнила поговорку «бойтесь своих желаний, они могут сбываться». Я испуганно пялилась на Сатоши-сана. Куда мне тянуть такие расходы? Но в мой молчаливый монолог вмешалась Хидеко. - Просто прекрасно Сатоши-сан. Мы согласны! – я отрицательно замотала головой, семафоря глазами женщине, что я против. Откуда у меня такие деньжищи? Но она, как обычно, проигнорировала меня. - Ниию-тян переедет сегодня же. Выплачивать за дом будет в конце каждого месяца. - В начале, - вставил свое слово мой будущий арендодатель. - В конце, - повторила Хидеко. – И через пару лет, Ниию-тян сможет выкупить его у тебя. Женщина довольно ухмыльнулась, едва прикрыв веки. - Хидеко-сан, при всем уважении…, - начал было возражать мужчина. - Вот и решили, – сестра моего издателя хлопнула в ладоши, ставя точку в едва начавшемся споре. Сатоши-сан еще хотел что-то сказать, но взглянув на хозяйку гостиницы сдулся и лишь потерянно замотал головой в знак согласия. - Запомни, Ниию-тян, - снова начала поучать меня женщина. – Уважение, самое важное в отношениях! Верно говорю? – обратилась она домовладельцу. Мужчина, слегка вымученно кивнул. Спорить он не решился. Перед уходом женщина поделилась секретом, что мое творчество зашло читателям. Ее брат заказал несколько дополнительных тиражей. Так, что в скором времени, я стану вполне обеспеченной. И смогу позволить себе этот дом без проблем. Я даже задумалась об особняке побольше, мысленно купаясь в гонорарах. Но Хидеко, увидев мой мечтательный взгляд, быстро спустила меня с небес на землю. Она вполне доступно - не стесняясь в выражениях, объяснила, что и этого дома мне достаточно. И вообще, большую часть времени меня в Танзаку и не будет. А с таким раскладом, можно было даже апартаменты найти по более скромной цене. Я заикнулась предложить поискать что-то подешевле, как Хидеко, меня перебила: - Ты будешь жить тут. Это решено! Во-первых, ты – будущая знаменитость, и должна соответствовать. Район тут приличный. - А во-вторых? - Что? – женщина казалось потеряла нить разговора отвлекшись на собственные мысли. - Во-вторых, что? Она на секунду задумалась, а потом потянувшись, язвительно улыбнулась и ответила: - Во-вторых, я лично показала тебе этот дом. И потратила кучу времени сегодня! Искать заново у меня нет ни времени, ни желания! На этом Хидеко, развернулась и ушла, оставив меня одну. *End Of Flashback*

***

Вот так, этот небольшой домик стал идеальным для меня вариантом. И теперь, проходя по комнатам, я могла наслаждаться спокойствием и той галочкой, которую я отметила у себя в голове в воображаемом списке. В списке, который, днями создавала попав в этот мир. Найти место для жизни было одним из самых важных, так что закрыв эту потребность я выдохнула. И теперь, я могу направить всю свою энергию на другие вещи - писательство, на пример. Я весело рассмеялась и завалилась на пол, посреди гостиной возле низкого дивана. Распустив волосы и расслабив пояс на кимоно бледно лилового цвета, прикрыла глаза в блаженстве. Полежу так еще пару минут и можно бежать дальше, закупаться всеми необходимыми мелочами и едой. Солнце еще высоко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.