ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

10. Женщина и «о Боже, что за мужчина»?

Настройки текста
К моему удивлению, до страны Горячих источников мы добрались довольно быстро. На пароме Наруто все время укачивало, так что подросток не надоедал. Все путешествие он сидел в обнимку с фаянсовым другом. Джирая же пропадал в кают компании с моряками. Они играли в сёги*. Всеми покинутая, я как перекати-поле, тынялась по судну ища угол. Плыть на железной махине посреди глубокого моря, это заставляло меня нервничать. Хотелось сойти поскорее. Страна воды и Деревня скрытого Тумана…, что сказать о них? Полностью оправдывают свои названия. Сыро, мокро, холодно и туманно. До путешествия с Джираей, я уже тут была. Мое первое задание…. До сих пор вспоминаю с дрожью. В прошлый раз, я подготовилась не так хорошо. Из-за этого, страну почти не смогла посмотреть. Я постоянно перемещалась в поисках контактора. А какие достопримечательности, когда в голове лишь мысли о горячей ванне и бутылке саке – греться снаружи и изнутри, так сказать. Сейчас, я рассекала по деревне в утепленном костюме, теплой куртке и высоких сапогах, и перчатках. Как мало нужно мне для счастья – чтобы конечности были в тепле! Джирая и Наруто ушли куда-то тренироваться. В округе много уединенных озер, так что наверно они где-то там. Меня, естественно, с собой на тренировки не звали. И это, если быть честной, немного расстраивало. Я так надеялась, что мужчина согласится полноценно тренировать меня, но…. Единственное, на что я смогла развести санина, это два комплекса упражнений. Оба на тайдзюцу, и все. Джирая был непреклонен. Становиться его ученицей я не собиралась, а он в свою очередь, не собирался просто так тратить на меня время. Чисто для проформы беловолосый несколько раз понаблюдал за моими тренировками, удостоверившись, что я себя не покалечу, оставил разбираться самостоятельно. О ниндзюцу не стоило и мечтать. Я даже не знаю была ли у меня склонность к какой-либо стихии. Можно было развивать гендзюцу…. У меня есть небольшая природная сопротивляемость, только вот учителя не было. Что ли Саске попросить при случае о тренировке? Как там у него с гендзюцу?

***

Под лучами солнца деревня и люди почти не раздражали. С погодой повезло, туман немного рассеялся и можно было насладится морскими видами и архитектурой деревни. А то из-за тумана, вокруг обычно сплошное молоко. Народ реагировал на нас тепло. Новая Мизукаге старалась навсегда стереть из памяти людей Кровавый Туман. Так что сейчас, появлялось много туристических мест и курортов, и вообще, всяких интересных вещей для приезжих. К тому же, Мэй Теруми всячески старалась привлечь новых жителей в деревню, и не только шиноби. К моему удивлению, нас даже ждали. В прошлый раз, я не была еще столь популярна, так что обошлись без расшаркиваний с верхушкой деревни. А тут, такая удача - и Жабий отшельник-писатель и молодая восходящая звезда в новом литературном жанре! Не успев даже вещи побросать, нас всех пригласили на торжественный обед. Не знаю каким образом, но Джирая отбрехался, и они с Наруто не пошли на банкет. Придется отдуваться мне одной. Ух, гады…. На обеде, оказалось вполне терпимо. Меня посадили за стол недалеко от главы деревни. Мэй оказалась очень темпераментной, веселой и неординарной женщиной. Держала своих подчиненных в ежовых рукавицах. Все только вздрагивали при неожиданных взрывах хохота и громких восклицаниях. Я прям восхитилась подобной муштрой. В середине мероприятия, после официальной части и обязательных выступлений – для развлечения иностранных гостей, сама Мизукаге подозвала меня к себе. Женщина согнала рядом сидящего старейшину и потянув меня за руку, усадила рядом с собой. - Ниию-сан, читала вашу последнюю работу, – глаза женщины мечтательно засветились. – Меня все мучат вопрос останется ли Каруи-тян с Акирой-куном или все-таки с Макото-саном. Прям не могу… - Я… Эм… здравствуйте Мизукаге-сама…, - я неуклюже поклонилась. - Я еще не решила. Все зависит, от того как оба будут вести себя дальше. - Вы не знаете? - Я иногда даже не знаю, как закончится глава…, - я весело улыбнулась. - Как это? – Мэй недоуменно округлила глаза. - Когда я пишу, я позволяю персонажам действовать самим в зависимости от обстоятельств. - О-о-о! – многозначительно потянула Мэй. - Никогда не думала, что так можно… - Бывает, да. Но могу порадовать, счастливому концу быть! И свадьбе! Хотя я еще не понятно кого с кем…. Кстати, - заговорщицки прошептала я, - Возможно появится кто-то третий! - Я знала! – внезапно воскликнула Теруми. Женщина резко взмахнула рукой, и локтем зацепила стоящую рядом пиалу. Я кинулась ее ловить, но увы…, саке разлилось по скатерти и неприятно закапало мне на кимоно. - На счастье! – Мэй засмеялась и протянула мне салфетку. - Обычно, так говорят, когда посуда бьется…, - вставила я, пока пыталась промокнуть влажное пятно. - Следуешь приметам? Можно устроить, - и без сожаления рыжеволосая, ладонью столкнула несчастную пиалу со стола. Осколки тонкого фарфора разлетелись с противоположной от меня стороны. В зале шум и разговоры немного притихли, и все посмотрели в нашу сторону. - Ну вот! Теперь как полагается! – женщина рассмеялась и схватила соседнюю о-тёко* с саке подняла в новом тосте. – За счастье! Мне в руки тоже кто-то всунул еще одну пиалу полную алкоголя. Как не поддержать-то, раз повод такой хороший?! Я рассмеялась над комичностью ситуации и поведением нынешней мизукаге. Теруми мне понравилась, веселая с живым характером. Видно было как она старается понравится, хотя иногда ее поведение напоминало ребячество. Но я уверенна, что в других условиях она будет вести себя более серьезно. Как ни как глава деревни, хотя… как я заметила высокий пост и громкое звание это еще ничего не означают. Обед, плавно перетекший в поздний ужин, закончился вполне мирно, больше посуду не били – мы нашли другие причины выпить. Я отлично повеселилась, не ожидая ничего сверхъестественного от официального приема. И на волне успеха этого мероприятия, согласилась присутствовать на всех последующих во время пребывания в Кири. Вроде как, Дайме даже должен будет приехать – вот и познакомимся. В общем отличный вечерок случился.

***

В номер я завались почти не стоя на ногах. Меня вежливо провел кто-то из охраны Мизукаге, за что ему отдельная благодарность. Он молчаливо терпел мои песни по дороге обратно и не дал упасть, когда я пыталась открыть дверь ключом. В комнате, не потрудившись включить свет, я начала раздеваться еще с порога. Провожатый тактично захлопнул за мной дверь, а то я уже начала светить в проеме голыми ногами – пытаясь стянуть кимоно через голову. Развязать пояс мне было лень, так что я так и тыкаясь по номеру сбивая углы. Голова как на зло застряла. Из себя я представляла то еще зрелище. В итоге устав, я застыла на несколько минут - перевести дыхание. В складках ткани стало жарко, еще и волосы зацепились за что-то. Со злости, я начала тянуть ткань сильнее, но она не поддавалась. Матерясь, и с каждой секундой злясь все сильнее, мне уже хотелось разрезать это чертово кимоно на части. Попыхтев еще некоторое время, я почувствовала, как по ногам повеяло холодком. Окно что ли не закрыла? Вроде бы нет…. Еще через мгновение до меня дошло - кто-то проник в комнату! Капец…. На пол спрыгнули, едва спружинив. Мягкие шаги послышались по направлению ко мне. Вечерний визитер не скрывался. Я так и застыла с поднятыми руками, задранным подолом и сверкающим в темноте нижним бельем. - Хм…. - Кто здесь? – я слегка занервничала. Не отвечая на мой вопрос, кто-то подошел ко мне в плотную. Собрав подол, что затесался у меня уже в районе груди, оттянул его ниже, позволяя скрыть спину и грудь. Мужчина, а по ходу это был он, расправил складки в районе головы и развязал пояс. Тот свалился на пол, освобождая мою голову. Я наконец-то смогла дышать! Полы разошлись и я опустила руки, рефлекторно пытаясь немного прикрыться. Мне было смешно, и я ни как не могла поднять взгляд на спасителя. Алкоголь еще не выветрился, и вся ситуация выглядела для меня комичной, так что я пыталась позорно не засмеяться. Смущения не было ни видно, ни слышно. Бледный свет из окна помог рассмотреть сначала черную закрытую обувь нинздя. Потом выше шли такие же темные штаны, черная водолазка и чуть светлее тонкий жилет. А вот лицо было не разобрать – посетитель был в светлой маске. Голову пришлось задирать, мужчина оказался довольно высоким. Знак деревни если и был, то я его не заметила в такой темноте. Мне оставалось лишь догадываться кто мой ночной визитер. Я сильнее запахнулась немного ссутулившись, прикрываясь. В ответ на это послышался снисходительный хмык. - Чем могу помочь? – я старалась произнести серьезно. Мужчина сложил руки на груди и едва склонил голову набок. Голос искаженный маской показался немного простуженным. - Пришел проверить, - я удивилась. Кого тут проверять, а главное зачем? - Мм? Мужчина замолчал, я тоже. И чего главное пришел? Нет, спасибо ему, конечно, за помощь в борьбе с коварной тканью кимоно. Но чего и дальше тут торчать? - Проверка закончена? – я поежилась и начинала подмерзать. Из-за открытого окна по полу стелился промозглый воздух с улицы. Деревню снова заволокло туманом и сыростью. Я стала попеременно переступать на месте от холода. Нинздя заметил мои манипуляции и молча подошел к окну – закрыл его. Но при этом не ушел. Я начала немного нервничать. Веселье, начало испаряться. Страшновато стало, когда незнакомец снова повернулся ко мне и через секунду уже поднял на руки – схватив под колени. Я, чтобы не упасть, схватилась за его шею. Толи от того, что закрыли окно, или еще почему, но в комнате стало ощутимо теплее. Или это наконец-то у меня от смущения начала кожа гореть? Я нервно всматривалась в тонкие прорези глаз маски. - Поздно уже, – тихо произнес мужчина, чуть сильнее сжимая меня руками. – Тебе спать пора. - Что? - Спать. Сделав шаг в сторону кровати, он одной рукой сдвинул край одела. А потом аккуратно уложил меня сверху. Как маленькой, запахнул полы раскрывшегося кимоно на груди, зацепив кожу костяшками. От этого едва уловимого движения у меня побежали мурашки и я вздрогнула. Веселье было забыто. Я напряженно всматривалась в светлое пятно маски. Шиноби зажал одной рукой ткань кимоно у горла и погладил кончиками пальцев по шее. От этого простого движения у меня перехватило дыхание. Другой рукой мужчина закрыл мне глаза, так что я теперь вообще ничего не видела. Я почувствовала, как он подвинулся ближе. Ниндзя приблизился и коснулся кожи губами. Провел от подбородка до виска и спустился к моему рту застыв. Я подняла свою руку, и на ощупь, потянулась к лицу напротив. Медленно провела пальцами по скуле и зарылась в его волосы. По ощущениям они были не длинными и немного влажными. В Кири, к вечеру, опустился туман. Ночной гость резко выдохнул и что-то произнес. Из-за шума в ушах я ничего не разобрала. Воздух вокруг стал еще горячее. Я нервно облизнула губы и едва зацепила чужие. Мужчина сильнее облокотился на меня, почти ложась сверху. Отпустив ткань у горла, он зарылся рукой мне в волосы едва оттягивая у корней. Он не двигался, только глубоко дышал. Я вновь нервно облизнулась. Напряжение казалось можно было пощупать. Алкогольный кураж, ощущение духоты и небольшой скованности, и закрытые чужой рукой глаза, создавали невероятный коктейль из эмоций. По коже постоянно бегали мурашки, а от веса чужого тела сверху, начинало потряхивать. Я поерзала на месте, пытаясь ослабить напряжение. Незнакомец отпустил волосы и вновь вернулся к шее. Едва сжав ее, он сократил расстояние между нами и коснулся своими губами моих. Меня будто молнией прострелило от затылка до кончиков пальцев. Привстав на локте, чтобы быть еще ближе к мужчине, я провела рукой вниз от затылка к шее и спустилась ниже к лопаткам. Царапая ногтями жесткую ткань формы, я старалась вцепиться как можно сильнее. Разорвав поцелуй с влажным звуком, шиноби двинулся вниз оставляя дорожку коротких болезненных поцелуев-укусов. Остановившись возле яремной впадины, он прикусил там кожу и отодвинулся от меня. Удерживаясь рукой за его жилет, я поднялась вместе с незнакомцем. Мы сидели друг напротив друга со сбитым дыханием. В голове у меня была вата, я не понимала, что происходит. Но накатившее возбуждение и пьяное счастье не хотело отпускать. Чужая рука на глазах, ослабила свое давление и потом полностью исчезла. Проморгавшись, вновь увидела лишь размытое бледное пятно впереди себя. Незнакомец сидел уже в маске сжимая пальцами ткань постельного белья по бокам. Я немного отодвинулась отпустив его. В темноте я пыталась представить, кто это может быть, но на ум никто не приходил. Я вздохнула и потянулась рукой к искусанной шее. Под пальцами едва покалывало. Сердце начало сбавлять темп, и я задумчиво уставилась на неизвестного. - Обычно… прежде чем целоваться, люди представляются…, - тихо произнесла, разбивая тишину комнаты. - У тебя все не как у обычных людей, – донеслось в ответ. Мужчина еще раз приблизился и провел рукой по лицу очерчивая овал. Провел большим пальцем по нижней губе. А потом, отдернув руку, поднялся с кровати. Уже через секунду он стоял возле окна. - Не теряйся больше.… - пробормотал неизвестный и скрылся. Только шторы затрепыхались от быстрого движения. Я упала на кровать раскинув руки по бокам. По телу еще пробегали мурашки от чужих прикосновениях. Где-то на границе эйфории пробежала мысль, что я очень легко и просто восприняла такое вмешательство личное пространство…, но мысль мелькнула и пропала. Я зарылась глубже в одеяло, и так и не закрыв окно, уснула с пьяной улыбкой.

***

Вынырнув из приятно-сумбурных воспоминаний о тайном воздыхателе, я шла по туманной улице улыбаясь. На совет Хидеко-сан, «держаться подальше от загадочных мужчин», я похоже уже плюнула с Горы Хокаге. Я не могла понять, кто это был. В голову лезли совсем уже дурацкие идеи. Сначала перебирала знакомых, потом не очень.... Нет, есть у меня еще одна версия, но она казалась бредом... В общем, буду полагаться на вечное «авось само рассосется». Смысла переживать лишний раз не вижу. В конце концов я жива, и все еще очень даже целомудренна. На улице стало оживленнее из-за прибывающих в порт приезжих с соседних островов. Так что я закинула мысли о ночном визитере куда подальше, и поспешила в полюбившееся за несколько дней пребывания в Кири кафе, пока толпа туристов не оккупировала его под завязку. Официант, узнал меня на входе и провел к одинарному столику возле окна в углу помещения. Потягивая молочный улун, я наслаждалась видом на шумную улицу. Вовремя пришла, сразу же за мной набилась целая толпа. Я достала блокнот, и начала накидывать сюжет для новой части серии книжек. Я уже приблизительно знала, куда можно будет влепить похожий на мой, эпизод….. Я же говорила Мэй, что может появиться кто-то еще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.