ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

26. Идем туда, не зная куда.

Настройки текста
Примечания:
— Ты знаешь куда идти? Я проигнорировала вопрос. Мы плелись по этому коридору уже несколько часов — не знаю сколько. После последних событий, восприятие реальности было смазанным. А из-за пережитого стресса, мои сенсорные способности были немного расшатаны. Мой максимум сейчас составлял не больше сотни метров. Учиха старший был тяжелым. Тащить его на себе было тем еще удовольствием. Хотя, он как джентльмен, естественно, пытался идти самостоятельно, чем изрядно нас тормозил. Но с периодичностью я позволила ему такую блажь. После обвала, и того…, что было потом… мы почти не говорили. Мы отлепились друг от друга в тишине, и потом просто пошли прямо по коридору. — Как тут вообще можно жить? — я спрашивала больше не из интереса, а просто чтобы не молчать. Ну и разбить неловкую атмосферу. Хотя, может неловкой она была только для меня? Шли по инструкциям Конан, которые она оставила ранее. Я уже не знала, когда же будет этот чертов поворот. И вообще не прошли ли мы его? Конан…, я верила, что с синеволосой все в порядке. Раз в несколько минут, я ныряла пальцами в карман, чтобы нащупать бумажного журавлика. С его помощью, мы ранее поддерживали общение. Если он со мной, то значит техника Хаюми работает, и она все еще жива. — Остановись, — попросил Итачи, голос его был охрипшим. Я аккуратно помогла ему присесть у стены. Из печати на браслете, который ранее передала мне Конан, вместе с остальными моими вещами, я вытащила воду и немного еды. Еще раз спасибо девушке, что позаботилась о нас! Я дала сделать шиноби несколько глотков и потом приложилась и сама. — Ты знаешь куда мы идем? Я повернула голову направо, куда мы двигались, и смотрела в темноту коридора, пытаясь сосредоточиться на восприятии посторонней чакры. — Конан говорила, что нам нужно идти прямо по коридору, и потом свернуть в первый поворот налево. Я снова повернулась к Итачи, на ощупь пробуя не закровили ли его глаза. Да и вообще, мне нужно понимать, каким было его состояние. Пробежка по коридорам, потом применение техники, и борьба с моей истерикой. Я боялась, что все это, уже слишком для брюнета. Света тут едва хватало, чтобы различить силуэты. Редкие лампочки освещали путь раз в пол сотни метров. Я осторожно ощупывала его лицо, а потом прикоснувшись к груди, проверила его чакросистему. Чакры было все еще около половины резерва, это радовало. Итачи нетерпеливо начал подниматься, игнорируя мою помощь и больше опираясь на стенку. Я только хмыкнула, такой не вовремя проявившей себя, упёртости Учихи. Но я проигнорировала подобную самостоятельность и поднырнула ему под руку, помогая встать. На это брюнет недовольно фыркнул. — Ничего, еще посверкаешь на меня своим шаринганом, как выберемся, — пробормотала я Итачи куда-то подмышку. — Если… — исправил меня шиноби. — Ты так не веришь в себя? — иронично заметила, пытаясь разглядеть его лицо. — Без глаз, это будет проблематично. — Ну, не принижайте себя. Техники огня, у тебя вполне нормальные. Кроме того, позже пересадим тебе глаза этого идиота Саске…. Итачи напрягся, когда услышал имя брата. — О чем ты…? — Что? Ты же не думал, что я оставлю такой трофей этому придурку в маске? — я самодовольно фыркнула. — Естественно, я прихватила банку с глазами, — сказала, как само собой разумеющееся. Не знаю, каким чудом, но Конан удалось раздобыть глаза Саске. Я еще раз мысленно благодарила Хаюми и искренне молила всех богов о ее спасении. Девушка передала мне их вместе с остальными вещами. Брюнет замолчал, а потом рассмеялся гортанным глухим смехом, который перешел в кашель. — Надо же так…, как все просто…. — Ну не скажу, что просто, — я решила ответить. — Медика нужно будет найти грамотного. Моих навыков маловато будет. Итачи что-то хмыкнул, и еще несколько минут мы постояли в тишине. Но уже не такой напряженной. — Спасибо, — брюнет тихо сказал, когда я подхватив его под локоть утянула в нужную нам сторону. — И тебе спасибо, — тихо ответила я, сильнее сжимая руку Итачи. Тот нашел мою ладонь своей и переплел наши пальцы, сцепив их в замок. — Но знаешь, думаю, еще потомки вашего клана до пятого колена, будут расплачиваться со мной. А как я ославлю вас в своих книжках, даже не представляешь… — не смотря на шутливый тон, я была напряжена. Итачи весело фыркнул.

***

Через некоторое время я увидела поворот. Там увы, света не было. Главный коридор если еще освещался редкими огнями, то тут увы — придется идти на ощупь. Сенсорика постепенно восстанавливалась, теперь в поле попадали существа почти в радиусе полкилометра. Это не могло не радовать. Я не знала стоит ли брать какой-то из факелов или нет. Может это сразу укажет на место, где мы свернули, если за нами пойдут… не знаю. Я недоверчиво пялилась в провал темноты. Итачи заметил мою запинку и подошел ближе. — Что там? — Поворот. Там темно. — Я пойду первым, ты за мной, — я только хотела выступить с протестами, как шиноби добавил. — Я давным-давно привык жить в темноте. Я промолчала, опыта у Итачи действительно больше так, что я лишь подошла к нему, и схватив за ремень штанов, поплелась следом иногда поддерживая. Итачи ободряюще сжал мою кисть у себя на поясе. Я все время переживала и мониторила приближение кого-то постороннего. Мало ли… Но нам повезло, и дорога была пустой. Учиха несколько раз останавливался передохнуть. Так что я иногда выполняла функцию не только балласта, но и опорной стены. Мы вышли из коридора в просторный каменный зал, на мое счастье тут был свет. Правда меня огорчало то, что он бил из дыры в потолке, до которой было добрых несколько сотен метров. Приехали... Я помогла Итачи присесть на пол, а сама начала думать. Остановившись от бесполезного хождения кругами, я начала вытряхивать все, что было в сумке и в печати браслета, который передала Конан. Я нашла еще несколько бутылок воды, сухих пайков и походную аптечку. Несколько простых черных плащей с капюшонами и еще по мелочи. «Немного» оружия, Конан не скупилась, когда отсыпала в печать целую горсть кунаев и сюрикеров. В какой-то момент вывалилась даже катана. Я присвистнула, когда на рукояти увидела мон Учиха. — Итачи, у меня несколько новостей. Мужчина промолчал, не видя смысла в ответе. — Первая — у нас есть вода и еда, второе — у нас мно-о-ого оружия, — я погремела железками сваленным в кучу. — Третье — тут даже есть, ваш клановый меч. Итачи заинтересованно повернулся ко мне. Едва улавливая наклон его головы, я тут же передала ему ножны с мечом. Шиноби на ощупь исследовал его. Дойдя до эфеса, он пальцами прошелся по выбитому знаку клана. Как я смогла понять, наблюдая за Учихой, с удивлением он узнал, что это за меч. — Что-то не так? — я забеспокоилась. — Все так. Парень не стал продолжать. — Тогда продолжим. В-четвертых — выход мы нашли, но плохая новость в том, что до него несколько сотен метров по отвесной скале. И потом по потолку…. Дыра прям в центре. Я измучено присела рядом с Учихой и уставилась в потолок. — А в-пятых? — произнес Итачи. Устало повернувшись к брюнету я кисло произнесла: — Я не умею ходить по стенам и веревки у нас нет.

***

Я смотрела на виднеющийся просвет уже несколько часов. Как выбираться из этого колодца я не знала. В голове было несколько мыслей, но все они были какие-то не те. Вместо того, чтобы придумывать план, я думала о том, что произошло в коридоре. Вспоминала поступок Хаюми и потом сцену с Итачи. При мыслях о последнем, на лицо тут же набегала краска. И в голову даже закрадывалась мысль, что хорошо, что Учиха не может видеть меня сейчас. А то, стыдно…. Он наверно, меня просто поддерживает так..., а я уже на придумывала себе…. Я сидела посреди зала на полу, пока Итачи привалившись к стене отдыхал. Устав смотреть в дырку на потолке, я подползла к шиноби и пристроилась рядом с ним. Парень едва заметно склонил голову. Нервное напряжение не давало заснуть так, что я просто смотрела перед собой. Незаметно для себя, через некоторое время, я все-таки провалилась в сон. Проснулась я от того, что чуть не упала набок. Разлепив глаза, я обратила внимание, что рядом нет Итачи. Я начала нервно оглядываться. Шиноби нигде не было видно. Когда я додумалась поднять голову вверх, то чуть не поседела. Учиха ходил по стене. Я перестала дышать, наблюдая как он ловко карабкается по отвесной скале. Боясь потревожить ниндзя и сбить его концентрацию, я молчала. Через пару минут, он уже был на потолке. Только сейчас я поняла, что, не смотря, на потерю зрения, он все еще оставался одним из сильнейших шиноби. И по сути, ему не особо была нужна моя помощь. И он пока просто позволял мне быть рядом и проявлять заботу о нем. А нужна ли ему, вообще, эта забота? Расстроенно опустив плечи, я вновь откинулась к стене. Итачи к этому моменту, уже добрался до проема, и в секунду скрылся из глаз. Я оторопела. Похоже, что балластом был не раненный Учиха, а вполне здоровая я. Грустно улыбнувшись, я закрыла глаза. Ощущения были странными. С одной стороны, я не понимала, почему меня бросил брюнет и злилась. А с другой, я все еще переживала, как он. Все-таки Итачи был ослаблен и ничего не видел. Мало ли, что могло произойти наверху. Откуда у него только силы взялись? Может брюнет только притворялся таким беспомощным? Свет постепенно исчезал. Солнце клонилось к закату. Через несколько часов стало совсем темно. И вскоре, ночное небо слилось цветом с потолком пещеры так, что разглядеть что-то было проблематично. Я еще несколько раз возвращалась к карману и теребила пока целого журавлика Конан. Девушка жива. Хоть это радовало. Устав выглядывать шиноби, я перекусила и допила бутылку воды. После ухода Итачи, я обнаружила, что запасов стало почти на треть меньше. Видимо Учиха взял часть с собой. Расстроенная и разбитая сегодняшним днем, я заснула.

***

Проснувшись, я оказалась наверху. Не помню, правда, как мне удалось выбраться, но… ладно. Покрутившись на месте рассматривая окружающую меня природу, я заметила Итачи. Он стоял недалеко, глядя куда-то вперед, стоя спиной ко мне. Я подошла к брюнету и дёрнула за рукав водолазки, привлекая внимание к себе. Итачи недовольно дернулся, а когда повернулся лицом ко мне, то на нем застыло презрительное выражение. Я поежилась. Учиха вновь отвернулся от меня и пошел куда-то вперед. — Постой! — я кинулась за Итачи. — Куда ты? Подожди! — Ниию, — остановился парень, так что я чуть не врезалась в него. — Мы расходимся. — Ты о чем? — ошарашено уставилась я на Учиху. — Дальше нам не по пути. — Как это? Я не могла понять ничего. Что произошло за время его отсутствия, что Итачи так резко решил поменять свои планы? — Ниию, — устало повторил шиноби. — Итачи, мы же говорили, что выбираемся вместе и… — Мы выбрались, — холодно ответил парень. — Теперь мне нужно найти Саске. Ты балласт… тянешь меня назад. — Что? Как ты… — у меня перехватило дыхание, я просто не знала, что ответить. — И глаза… отдай их мне. — То есть? — я нервно сжимала кулаки. — А кто будет проводить операцию? Только не говори мне, что ты сделаешь это сам… — Это уже тебя не касается. Атмосфера между нами накалилась. Я злилась, а Итачи транслировал равнодушие и отрешение от всего. — А, что если я не соглашусь? — Ниию, не заставляй меня применять силу. — Итачи? — я неверяще смотрела на ниндзя. — А как же, то что произошло в коридоре… — хрипло произнесла я. Брюнет раздраженно дернул плечами. Уловив это движение, я разочарованно хмыкнула и сжала губы в тонкую линию. — Я поняла тебя.... Сначала меня бросает Конан, теперь Итачи…. За то время, что мы провели вместе, я привязалась к Учихе. И я совру, если скажу, что ничего не чувствую к нему. Где-то в глубине, у меня начало завязываться теплое чувство по отношению к шиноби. Я грустно улыбнулась, и как-то отстраненно подумала обо всем, что происходит со мной. Может мне не стоило вообще тут появляться? Пока, все что происходит со мной приносит мне только боль. Может стоить прекратить ее…? В глазах помутнело и поплыло кругами, будто в воду кто-то кинул камень. Я пыталась разглядеть Итачи и тянула у нему руки, пытаясь ухватится за него, но в миг, он рассеялся. Картинка совсем расплылась. От слез или еще чего-то. Вдруг я услышала странный звук, похожий на карканье…. Еще через мгновение, я почувствовала ощутимый тычок в голову и… проснулась?

***

По голове мне топтался уже знакомый ворон. Кажется, это он выступил будильником. Окончательно сбросив остатки сна, я полезла к птице с поцелуями, благодаря за прерванный кошмар. Похоже события вчерашнего дня решили достать меня даже во сне. Я огляделась по сторонам. Итачи так и не появился. В потолке начал проявляться свет от рассветного солнца, слепя мне глаза, если я смотрела прямо туда. Ворон сделал круг почета вокруг меня, а потом скрылся, улетев на свободу. Я еще некоторое время смотрела ему вслед, но потом шея устала. Несколько минут спустя, из дыры в потолке вывалилась веревка. Я удивленно уставилась на неведомое чудо. Поднявшись с пола, я подошла к канату и подергала его несколько раз. Тот, казалось, был надежно закреплен. И я наскоро собрав все свои вещи, и оглядев напоследок этот зал, вскарабкалась по веревке на свободу. Та встретила меня промозглым ветром и потрясающим видом на равнину и рассвет. Скрывая следы нашего тут пребывания, я вытащила веревку и спрятала ее в сумку. Оглядевшись, я заметила сидящего у дерева Итачи. Вначале я хотела кинуться к нему с претензиями и покричать. Как он мог бросить меня! Но потом, поняла, что по сути он ведь ничего мне не должен. И..., ну он же вернулся…. Подойдя к брюнету, я присела рядом. Он развел небольшой костер, и на плече у него сидел ворон. Птица как всегда, замахала крыльями привлекая к себе внимание и потом спрыгнув с плеча Итачи, перебралась ко мне. Ворон как-то странно разглядывал меня, склонив голову на бок. Потом подлетев, он забрался мне на плечо. Пернатый уткнулся мне в щеку своей головой и потерся. — Я тоже рада тебя видеть, — я погладила его по голове и по крыльям. — Спасибо. Тот покаркал и снова перелетел к хозяину. Я наблюдала за ними двумя и удивлялась такому понимаю друг друга. Может они могут общаться еще как-то? — А как его зовут? — прервала я затянувшееся молчание. Учиха вновь наглухо закрылся. — У него нет имени. — Ну, а как тогда обращаться? Брюнет выгнул бровь в удивлении, но промолчал. Птица, будто понимая, о чем идет речь подала голос. — Можешь звать его Тенгу, — через несколько секунд донеслось от Итачи. — Ну, Тенгу, так Тенгу, — я улыбнулась опробовав кличку. Ворон замахал крыльями и прокаркал, соглашаясь. Я усмехнулась и прилегла на землю положив под голову сумку. Несколько минут мы провели в молчании. Солнце было в зените, но тут, под тенью дерева, было хорошо. Я наслаждалась этим небольшим перерывом. — Ты уходил? — я задала мучивший меня со вчерашнего дня вопрос. — Да, — подтвердил очевидное Итачи, не желая вдаваться в подробности. — Как ты взобрался по стене? — перевернувшись на бок, чтобы видеть брюнета, спросила я. — Чакра. Я скептически посмотрела на Итачи. Тут, в свете дня, он был отстранённым и холодным. Мне показалось, что все те недели, что мы провели вместе, мне просто приснились. И хоть его поведение почти не отличалось от обычного, но я заметила разницу. — Нужно добраться в город, — сама себе пробормотала я. — Да и глаза… нужно что-то делать с этим. — У тебя есть идеи? — Танзаку? — предложила я. Брюнет скептически изогнул бровь. — Ну-у-у, не в Коноху же тебя вести… — тише сказала я, отворачиваясь. — Не туда, — усмехнулся Учиха. — И я о том же. Я поднялась на ноги и осмотрелась по сторонам. — Понять бы куда идти только… — задумчиво произнесла я. В ответ на мои слова, мне на плечо спланировал Тенгу. Точно! Как я могла забыть, что у нас есть такой проводник! — Ну что? Выведешь нас отсюда? — я посмотрела на птицу, аккуратно погладив ее по шее. Ворон млея от моих прикосновений, важно нахохлился и согласно каркнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.