ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

25. Побег?

Настройки текста
Примечания:
Дни слились в один. Было не понять, что сейчас утро или ночь. Иногда спасало естественное ощущение времени, но и оно начинало сбоить. Не знаю, что происходило за стенами нашей камеры «класса люкс», но нас пока это и не интересовало. Ну по крайней мере меня. Не известно какими правдами и неправдами, но Конан выбила для себя роль нашей надсмотрщицы. Теперь девушка вместо Обито и Зетсу заходила к нам. Нет, последние двое, никуда от нас не делись, но их присутствие больше угадывалось. Некоторое время Зетсу периодически торчал над нами, проверяя, что все в порядке. Удостоверившись, что Хаюми справляется с ролью нашей сиделки, они чуть расслабились и смогли уйти в подготовку к войне с головой. Не нужно было отвлекаться и находится в этом убежище постоянно. Мы тоже зря времени не теряли. Увы, Конан удалось узнать не многое. Тоби не был с ней слишком откровенен. Так что она лишь в общих чертах узнала, что на данный момент состояние Итачи более-менее стабильно. Тоби каким-то образом провел операцию по пересадке глаз, но так как у него много сил ушло на Саске, то довести до ума состояние старшего Учихи сил ему не хватило. И он, грубо говоря, заморозил лицо брюнета. Отключив болевые рецепторы. Тот мог разговаривать, но ничего не чувствовал на лице. И это, если быть честной, вызывало у меня опасения. Все-таки нужно будет показать его медикам. Фиг пойми, что там наваял Обито. От болезни Итачи остались пока одни отголоски. Изредка он еще кашлял, но как я заметила без крови. Что с этим, я тоже не знала. Учиха отмалчивался, и говорить об этом категорически отказался. Я думала, возможно у него была какая-то форма туберкулеза. И сейчас, когда он находился в покое, в тепле и почти не двигался, болячка немного отступила. Но стоит только попасть в холодный климат или перенапрячься, то кровавый кашель снова заявит о себе во всей красе. С чакрой все было намного лучше. Уже сейчас, я начала чувствовать отголоски ее у Итачи. Она восстанавливалась медленно, но это было лучше, чем ничего. Когда никого не было, я пробовала как-то ослабить ремни, но на них стояла печать. Как нам удалось понять, при попытке их снять, они с детонируют и от Итачи и мокрого места не останется. Мы пока решили их не трогать. Касательно меня, Хаюми ничего выяснить не удалось. Тоби-Обито с ней меня не обсуждал, и свои планы относительно моей дальнейшей судьбы скрывал. Это не радовало. Я бы предпочла, хоть немного быть в курсе уготованного мне. А так придется действовать наощупь. Исходя из всего перечисленного первоочередным теперь было выяснить как справиться с ремнями и начать готовиться к побегу. Как узнала Конан, у нас будет такая возможность в течении следующей недели. Она пообещала подстраховать. Тоби и Зетсу будут в другом убежище доводить до ума приготовления к войне. Что-то связанное с клонами «Алоэ». Нам стоило поспешить.

***

До планируемого побега оставалось два дня, но вопрос с печатью все еще стоял остро. Если мы не справимся с этим, все наше мероприятие можно смело переносить. На другую жизнь…. Я носилась по комнате разминаясь. Готовясь к побегу, я даже обнаглела настолько, что приспособилась разминать не только свои конечности, а и несчастного прикроватного Учихи. Интересной особенностью стало, что благодаря отличному контролю чакры и сенсорике, я могла воздействовать на чужие чакроканалы. Это мы с Итачи выяснили случайно, когда я делала ему массаж, пытаясь вернуть его рукам и ногам чувствительность. Проводя по его мышцам, я ощущала будто сгустки застоявшейся чакры и смогла разбить эти комки. Сразу после этого ощущение чакросисемы стало более цельным. Потоки нигде не прерывались. Брюнет стал чувствовать себя лучше. С тех пор, подобные физкульт-минутки для нас обоих стали чем-то обыденным. Каждую свободную минуту, когда ни Зетсу, ни Тоби не было рядом, мы восстанавливались. Дело шло медленно, но успехи были. Я как раз закончила гонять чакру Учихи, когда мне в голову пришла одна идея. — Итачи… — позвала я. — Ммм? — не двигаясь промычал шиноби. — Ты разбираешься в фуине? Парень изогнул бровь и немного поднял голову, повернувшись в мою сторону. — Что ты хочешь сделать? — Если ты знаешь принципы строения печатей, то может я смогу под твоим руководством как-то изменить ее, и мы сможем освободить тебя? Даже молчание брюнета было скептическим. — У нас мало времени, Конан ничего не удалось узнать и… — затараторила я. — Я понял, — перебил меня парень. — Давай попробуем. Опиши точно до мельчайших деталей, что ты видишь. Я залезла на кровать исследую ремни. Вдоль всего кожаного полотна шла тонкая вязь рисунка. Я описала в подробностях, все что видела. Услышав описание, Итачи только покачал головой. Влезть в такую цепочку, не нарушив ничего, и тем более не активировав ее, у меня не получится. Пусть и даже под его руководством. Не сдаваясь, я решила более подробно изучить путы: от креплений до замков. Пыхтя как паровоз, я излазила всего Итачи. Тот периодически недовольно морщился, когда я случайно надавливала не в тех местах и болезненно задевала его. — Прости, — я извинялась бесчисленное количество раз. Почему именно сейчас, откуда ни возьмись, вылезла неуклюжесть? Странно, с учетом того, что по деревьям я скачу как белка, и даже умудрилась уворачиваться от атак обоих Учих. Кто разберет? Я решила не заморачиваться, пусть и краснела постоянно. — Что ты делаешь? — спросил ниндзя, когда я перестала топтаться по нему и лазила где-то в районе пола. Я отмахнулась от вопроса и вообще подлезла под кровать, неряшливо закинув свисающую простынь на брюнета. — Не мешай. Я подлезла под каркас кровати, несколько раз чихнув от пыли. — Тут что никто никогда не убирался? — невольно пробурчала я. — Не видно ни черта. — Ниию? — позвал Итачи. — Подожди… Я активировала шосен, и использовала бледное свечение техники, как подсветку. Посветив рукой в места стыков ремней с кроватью, я только весело присвистнула. А к каркасу-то они были прибиты простыми металлическими заклепками. Проверив их на наличие печатей, я еще раз порадовалась. Как иногда бывает прекрасно, что в погоне за мировым господством, кто-то допускает такие глупые ошибки. Я вылезла из-под кровати и отряхиваясь от пыли, растянула губы в счастливой усмешке. Теперь бы только понять, чем поддеть шапочки этих кнопок и вытащить их. — Нашла что-то? — Да-а-а… — я весело засмеялась, не сумев сдержаться. — Я смогу отцепить ремни. Пересказав все, что видела, я предложила Итачи план. Освобождаться от ремней мы решили прямо в день побега. Подцепить кнопки я решила по-простому — ложкой. Повезло, что края у нее были из довольно тонкого металла. Как раз то, что нужно! Живем, скажу вам!

***

— Ниию, — меня тормошила Конан. Я вначале не поняла, что происходит, и от страха дернулась, чуть не свалившись с кровати. Девушка и сама опешила от моего резкого движения. — М-м. . прости, это я от нервов, — я присела в кровати, растирая лицо ладонью. Готовясь к побегу я все больше и больше нервничала. Пусть я и казалась спокойной, но внутри меня бушевали ураганы. Синеволосая молча кивнула, принимая мое оправдание. — Пора. Я серьезно посмотрела на куноичи и согласилась с ней. Встав и сделав быстрый комплекс упражнений, я подошла к Итачи, вооружившись ложкой. Конан с интересом рассматривала, как я подлезла под койку к Учихе и начала там копошиться. Активировав шосен, как и в прошлый раз, я одной рукой подсвечивала пространство вокруг, а другой зажав ложку, пыталась поддеть кнопки. Медики наверно и не думали, что шосен можно использовать вместо фонарика. Сама себе посмеялась я. Попотев над первой кнопкой минут пять, боясь сдвинуть что-то или активировать печать, я прислушивалась к каждому шороху. Конан и Итачи тоже застыли. Оторвав первую заклепку, и осознав, что пока мы все живы, другие пошли быстрее. Я как заправский огородник споро выкорчевала оставшиеся кнопки и вылезла. Конан к этому времени уже убрала ремни, а Итачи разминался рядом. Я отряхнулась, и со счастливой улыбкой потянулась. Получилось! — Ну ты как? — я спросила Итачи, пока тот растирал конечности и пробовал ходить. Это получалось у него не так хорошо, как я надеялась. Увы, тех коротких массажей и прогона чакры, было не достаточно, чтобы он снова смог скакать по стенам и деревьям как раньше. Учиха, как-то непонятно покачал головой. Я подошла ближе и прикоснувшись к его спине, решила прогнать его чакру по телу еще раз. Думаю, в нашем положении, это будет не лишним. Закрыв глаза, я почувствовала, всю чакросистему Итачи. Тот вздрогнул от моего прикосновения и напрягся. Но потом, осознав, что я делаю — расслабился. Закончив с процедурой, я открыла глаза и встретилась с недоуменным взглядом Хаюми. Я вопросительно изогнула бровь, но та только покачала головой и едва улыбнулась. — Что? — я прошептала Девушка проигнорировала мой вопрос и закатила глаза. Я решила не обращать внимание и подумать об этом потом. Итачи прошелся от стены к стене, уже лучше контролируя свое тело. Запас чакры у него был чуть больше половины. Я надеялась, что нам хватит. Конан передала мне небольшой рюкзак с припасами и вернула мне мою сумку с запечатанными свитками и вещами. Увидев свое родное, я почти прослезилась. Стянув надоевшие тряпки, я переоделась в свою одежду и заплела волосы в привычную косу. — Выдвигаемся? — я кивнула в сторону дверей. Шиноби согласились со мной, и мы пошли к выходу.

***

Начало побега шло довольно гладко. Но мы не расслаблялись. Где-то через полчаса, неожиданно, поднялась тревога. Я не могла понять, что происходит и только недоуменно смотрела на Конан. Девушка шла рядом сжав губы в тонкую полоску. Я вопросительно подняла брови, но Хаюми коротко мотнула головой. Ладно… Мы не разговаривали, берегли силы. С двух, сторон я и куноичи, помогали Итачи идти. Хотя будь наверно воля Хаюми, она бы бросила его прямо тут. Но я упрямо, как репей, вцепилась в Учиху. Неожиданно, впереди замаячило несколько очагов чакры. Я приостановилась и отдернула ниндзя, когда те недоуменно повернулись ко мне. Спрятавшись в нише, где мы втроем едва поместились, и приглушив нашу чакру, я молилась о том, чтобы эти шиноби прошли мимо и не нашли нас. Я была зажата по середине, между девушкой и Учихой. Вцепившись Итачи в локоть, и упираясь ему затылком куда-то в район груди, я считала наши вдохи и выдохи. Осознав, что ниндзя прошли мимо, синеволосая вытащила нас снова в коридор, и потащила за собой. Мы почти дошли до туннеля, куда нам нужно было свернуть, чтобы попасть в потайной проход, как сзади послышался крик. — Стойте! — нас догоняла двойка шиноби без протекторов. Они приближались, а паника у меня в голове начинала брать верх. Я металась взглядом по сторонам, пытаясь придумать, что делать. Как на зло в голову ничего не шло. Конан сбоку, стала в стойку, готовая к атаке, как вдруг из-за моей спины послышалось: — Пригнись, — я тут же припала на колени. И вовремя! Надо мной, пронесся поток огня, который вмиг почти испепелил неудавшихся преследователей. — Ты цела? — Итачи задал вопрос, пытаясь рукой нащупать меня рядом. Я ошарашено смотрела на догорающий коридор и обугленные тела. Сразу завоняло паленой плотью, а меня начало подташнивать. — Да, я в норме, — сдержав рвотный позыв, я схватилась за ладонь Учихи и тот помог мне встать. — Идем, — тихо произнес брюнет и потянул за собой дальше.

***

Несколько минут спустя, мы остановились у развилки и потом свернули в нужную нам сторону. Пройдя несколько метров, я заметила, что синеволосая остановилась и не идет за нами. — Дальше вы идете сами. Инструкции ты помнишь, — тихо сказала Конан не двигаясь. — В смысле? — я удивленно дернулась за Хаюми. — Мы договаривались уходить вместе. — Вам нужна фора. Я откорректировала твой план. — Конан, о чем ты?! — я неверяще смотрела на девушку. Куноичи грустно улыбнулась и подойдя ко мне, сжала в своих объятьях. — Ниию, если выживу, то найду тебя. — Что значит, если выживу?! Конан, мы можем выбраться вместе! — меня начинало колотить. Весь мой план рассыпался прямо тут. Как я могла оставить тут хоть кого-то из них?! Я хотела вцепиться в Хаюми, но неожиданно Итачи удержал меня, не давая сдвинуться с места. Девушка благодарно кивнула ему. — У тебя осталось мое оригами. По нему найду тебя. — Конан, идем с нами! Итачи отпусти, — я оглянулась на Учиху пытаясь вывернуться. Вроде бы ж был ослаблен, а сил держать меня все равно хватает! — Итачи, береги ее, — тихо произнесла девушка. Конан отошла к развилке, а потом я почувствовала импульс ее чакры. Итачи поспешно оттащил меня вглубь тоннеля, когда у входа в наш коридор послышался оглушительны взрыв и его завалило. Не понимая ничего, я пыталась разглядеть хоть что-то в клубах пыли. Но увы. Как только пыль немного осела, я бросилась к нагромождению камней. — Конан! — я закричала, разбивая костяшки о стену. Падая на колени, и царапая их об острые камни, я корчилась в истерике. — Кона-аа-н! Ты обещала! Ты обещала, что мы выберемся вместе! Горячие слезы, непрерываемым потоком катились из глаз, руки тряслись как у заправского алкоголика. Я не могла успокоится. Видимо устав выслушивать мои бесполезные стенания, Итачи, о котором я уже успела забыть, поднял меня за талию и потащил за собой дальше по проходу. — Пусти! Ты слышишь! Мы должны вернуться за ней! — Ниию, нам нужно идти дальше… — шиноби будто не слышал моих слов, и продолжал волочить меня за собой. Я ему в этом не помогала, наоборот. Все силы я кидала на то, чтобы остановить мужчину. — Да отпусти ты меня! Учихе надоели мои выбрыки, и он сильно встряхнул меня. Когда я смогла наконец-то, стоять на своих двоих, то попыталась бросится обратно к обвалу. Но Итачи схватил меня за шиворот, и дернув на себя, заставил удариться спиной о стену.

***

Свет в коридоре горел изредка, так что тут было довольно темно. Тусклые лампочки мигали раз в несколько десятков метров. Мы как раз стояли под одной из таких. Я подняла глаза на Итачи и вгляделась в его лицо. В свете жёлтого цвета, оно было похоже на восковое. Губы сжаты в тонкую полоску, челюсти сведены до желваков. Раздражение и злость так и прет. — Успокойся! — повысил голос Учиха. Он сжал мои плечи и еще раз встряхнул. — Ты ей ничем не поможешь, — тише продолжил брюнет. — Но… Итачи, они убьют ее… — Ниию… — стараясь и сам успокоиться, Итачи тяжело выдохнул. — Она сама приняла решение. — Но… — я будто не слышала шиноби, и снова попыталась вырваться. Не выдержав, Итачи нашел своими ладонями мое лицо, привлекая внимание к себе. — Ниию, послушай меня… — брюнет склонился ближе. На его лице была повязка, и в полутьме она неестественно белела. По краям были видны кровавые разводы, от чего его лицо пугало и напоминало какую-то ритуальную маску. Я подняла голову пытаясь услышать и понять, что говорит Итачи. Но в голове начало шуметь. Мысли путались. Я была дезориентирована. Я сильнее вцепилась в локти Учихи. Сердце стучало где-то в горле. Дышать становилось тяжело. Похоже меня накрыло панической атакой. Зубы начали стучать. Не понимая, что со мной происходит, не имея возможности увидеть, брюнет нервно ощупывал мое лицо. Я сосредоточилась на прикосновениях мужских шершавых пальцев к коже. Из-за перекрытого нервным спазмом дыхания, я не могла произнести и слова. Немного повернув лицо, я щекой и губами уткнулась в открытую ладонь Итачи и прислушалась к ощущению его пульса. Он немного сбоил. Другой рукой брюнет поправил мои, выбившиеся из-за нашей борьбы, волосы мне за ухо. Он привлек меня к себе ближе. Сместившись, я обняла шиноби за талию, ухватившись пальцами в его водолазку на спине. Я спрятала лицо где-то в районе его шеи. От моего дыхания по его коже побежали мурашки. Итачи вздрогнул, но сильнее прижал меня к себе. Его рука поглаживала меня по волосам, а другой он сильнее сжал меня за пояс. Забравшись под водолазку, он оглаживал кожу на пояснице. От этих движений по всему телу растекалось тепло. Мы застыли двумя каменными изваяниями не двигаясь. Нам нужна была передышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.