ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

35. Победа?

Настройки текста
Примечания:
Я лежала в полуразвалившемся коконе. Вокруг люди так же как и я медленно начинали выбираться из непонятных пут. Никого знакомого я пока не видела, так что положилась на восприятие чакры вокруг. Окончательно стряхнув оцепенение и засунув невнятный сон глубоко в подкорку сердца, я поспешила к главным виновникам нашей победы. Это ведь победа? Добежав до разрушенного поля, я увидела валяющихся на земле Саске и Наруто. Сакура бегала от одного к другому залечивая их раны и останавливая кровь. Я подошла ближе. Зрелище было еще тем… два одноруких бандита…. — Помощь нужна? Сакура обернулась на мой голос и кивнула в сторону Какаши. Я подошла к пепельноволосому и начала залечивать остаточные порезы. Тот даже не сопротивлялся. Видимо прилично устал, раз принял помощь даже не возражая. — Ты как? — Жить буду, — усмехнувшись ответил копирующий. — Мы победили? — решила на всякий случай переспросить. А то, мало ли… вдруг рановато мы все тут разлеглись? — Да! — закричал Наруто, услышав мой вопрос, и счастливо откинулся на землю прикрывая глаза. Закончив поверхностное лечение Хатаке, я встала и посмотрела вокруг. Разрушения были колоссальными. Со всех сторон слышались победные крики. Настроение в воздухе витало приподнятое. Я и сама немного начинала оттаивать. Наблюдая за людьми вокруг, я присела на землю. Силы закончились. Я вяло рассматривала небо и следила за облаками. Я не знала что делать. Вернуться обратно в Танзаку? Что меня там ждет? Пустой дом и фантомная боль от пустоты в душе? Хотя какой Танзаку? Видимо со всеми этими событиями, я и забыла, что стала подданной Теруми. Уж та, быстро пристроит меня на благо общественного дела. Я хмыкнула и мыслями снова вернулась в сторону закончившейся техники. Вечное цукуеми не прошло даром. Иллюзия, которую я увидела, задела что-то очень глубоко во мне. (Flashback) Хлопнула входная дверь. Я обернулась на шум. Кто-то прошел по коридору. Из-за угла показалась брюнетистая макушка. Я неверяще смотрела на вошедшего. Парень чуть выше меня ростом, с длинными черными волосами прошел мимо, поставив на кухонный стол бумажный пакет с продуктами. Потом обернулся и подошел ко мне со спины обняв за талию. Положив свой подбородок мне на плечо, он другой рукой взял фото, которое я держала. — Решила повспоминать? — Мм-м… угу… — я промычала в ответ. — Ты тут сама на себя не похожа… — хмыкнул парень. — Помню сколько сил было вложено, чтобы сделать это фото…. Твои тети так и спешили заполнить собой весь наш фотоальбом. Я растерянно смотрела на фотографию и не могла понять, что происходит. Парень развернул меня лицом к себе и подцепил мой подбородок, чтобы я посмотрела на него. На меня подозрительно смотрели черные слегка раскосые глаза. Длинная челка немного падала на них. Он нетерпеливо убрал мешающие пряди за ухо. — Ниию… с тобой все в порядке? Я молчала. Парень провел пальцами по моей щеке, вытирая выступившую слезу и недоуменно пытался понять, что происходит. — Что произошло? — тяжело вздохнув и закатив глаза, брюнет продолжил. — Ты же знаешь, если ты молчишь, то я не могу помочь. Слезы неконтролируемо начали бежать из глаз. Я не могла остановиться и уткнулась в плечо обнимающего меня человека. Руками я вцепилась в футболку на его спине, сильно ее сжимая. — Ниию…? Я продолжала молчать и только замотала головой. Что черт возьми происходит?! Мысли метались как бешенные. Почему я чувствую себя воровкой? Почему все это кажется неправдой? Почему, я знаю кто эти люди вокруг меня, но мне кажется, что все они на самом дел другие?! Парень вздохнул и сильнее обнял меня поглаживая по волосам. — Я тебя люблю. Брюнет чуть сильнее сжал мою талию и другой рукой повернул мою голову к себе. Я вглядывалась в чёрные глаза и задыхалась. Мы только хотели продолжить, как, вдруг, все пространство пошло рябью. Я начала озираться вокруг. И раз, человек рядом исчез, как дым. Я осталась сама посреди ничего. В голове сразу пронесся просто ураган мыслей. Стало страшно. А вдруг я останусь тут навсегда? Одна… посреди этого «ничто». Еще через мгновение все вокруг озарила яркая вспышка и мир вернулся. Только какой? (End of Flashback) Длинноволосый брюнет рядом, неужели это то о чем я мечтала? Я грустно улыбнулась, пытаясь разогнать марево сна, навеянного техникой. Я не знаю, что он видел во время техники, но вряд ли там была я. Надеюсь он жив. Я не ощущала его чакры рядом. Надеюсь он в порядке…. Так! Не время сопли распускать! Будем действовать по обстоятельствам! Я поднялась на ноги когда заметила, что люди начали собираться группами и расходится. Я огляделась по сторонам, пытаясь понять куда идти. — Ниию-тян ты идешь? — крикнул мне издалека Наруто. — Сейчас догоню! — я так же громко ответила блондину. Идти ему помогала Сакура, а Какаши тащил Саске. Хотя было видно, что делает он это не очень охотно. Я еще раз посмотрела на разрушения вокруг и потом поспешила за шиноби в сторону, уже организованного, штаба. Интересно, как там мой командир? Жив ли Ао и остальные? Одни вопросы…

***

В, наскоро слепленом, палаточном городке сновало куча народу. Большую часть места занимали шатры с походными госпиталями. Пострадавших было очень много. Чтобы не слоняться без дела, пока сильные мира сего решали нашу дальнейшую судьбу, чествовали героев и выносили приговоры виноватым, я напросилась помогать раненным. Надеюсь Мэй помнит обо мне и о нашей договоренности. Не хотелось бы остаток жизни провести в подземельях Ибики. Я нервно передернула плечами. Под руководством помощницы Цунаде, я сновала между футонами с пострадавшими и оказывала посильную помощь. Умения даже такого элементарного шосена было достаточно для помощи большинству. Более тяжелые случаи брали на себя профессиональные медики. Я ходила от палатки к палатке, и уже сбилась со счета шиноби, которым помогла. Лиц я не запоминала. Правда некоторые узнавали мое. Изменившаяся прическа не обманывала никого. Люди удивленно смотрели на меня, особенно, когда я активировала зеленую чакру и начинала их лечить. Сначала неверие, а потом довольство и гордость светились у них на лицах. Кто-то пытался говорить, но я сразу извинялась, что собеседник из меня в данный момент никакой. К счастью, все понимали. Да и по большому случаю, ниндзя были в точно таком же настроении как и я. Радость от победы, но при этом эмоциональная опустошенность из-за техники и горечь от смерти близких. Я закончила подлечивать очередного ниндзя, кажется он был из облака, когда в палатку ворвался кто-то из дружественных войск и в срочном порядке попросил помощи. Я подорвалась и поспешила за мужчиной. Мы отдалялись от госпиталей и я не понимала куда меня ведут. Я начала озираться, но мой сопровождающий ни как не реагировал. Я хотела было остановиться и спросить куда мы идем, когда меня схватили за руку и потянули в сторону леса. После битвы и лечения разных шиноби я была опустошена так, что вырываться и не подумала. Я была в состоянии частичной апатии из-за непонимания, зачем нужно было столько смертей?! Незнакомец вывел меня на поляну, окруженную со всех сторон густыми кустарниками. Сбоку нагромождение камней образовало грот, и там я почувствовала знакомую чакру. Я встрепенулась и кинулась туда со всех ног.

***

На полу, опираясь на стену, лежал Итачи. Я подскочила к парню с уже активированным шосеном. Неглубокие раны и царапины начали затягиваться тут же. А те, которые я не могла зарастить самостоятельно, я промыла медикаментами и перетянула бинтами. Надо как-то доставить его в госпиталь. Шиноби молчал. Я тоже. После иллюзии я чувствовала себя неловко. Касаясь кожи брюнета, мыслями я снова возвращалась к моим видениям. Эй! Приди в себя! Я мысленно дала себе оплеуху. Так, вдох выдох…. Да… конечно. Еще бы руки перестали дрожать и лицо не краснело…. Я постаралась полностью сосредоточиться на ране Учихи, когда тот внезапно поднял руку и заправил мне выпавшую прядь за ухо. — Привет. Я подняла взгляд на Итачи. Тот едва растянул бледные губы в усмешке. — Да, — я рвано кивнула. Вокруг витала неловкость. Я прокашлялась и все-таки задала мучавший меня вопрос. — Как глаза? Брюнет наглядно продемонстрировал активацию шарингана и потом так же легко вернул глазам природный черный цвет. — Я рада, — немного расслабившись я позволила себе короткую улыбку. Закончив с перевязкой, я помогла шиноби выйти из пещеры. — Мы победили. — Да? Я не чувствую разницы…. Кстати… Саске, он….? — Твой брат жив и почти цел. Итачи удивленно изогнул бровь. — Ну он был просто бандитом, а теперь стал бандитом одноруким, — сама себе ухмыльнулась. Брюнет понял мой юмор и хмыкнул в ответ. — С ним все будет в порядке. Наруто и все остальные помогут оправдать его. Он сможет вернуться к нормальной жизни… — не спрашивая, я продолжила. — Как и ты. Шиноби недоуменно посмотрел на меня. — Саске и Цунаде знают правду о твоей миссии и вообще о твоей роли в убийстве своего клана. Тело Итачи напряглось под моими руками после этих слов. — Ты тоже? Я едва кивнула. Тот вздохнул и раздраженно провел пятерней по волосам. Я не знала, что сказать еще и вообще что делать дальше. Мы остановились посреди поляны и каждый задумался о своем. — Давно? — Давно. После моего ответа поляну наполнила тишина. Итачи отошел от меня на несколько шагов, выпутавшись из моих рук. — Итачи? Брюнет сверкнул глазами, но промолчал. Я что-то сделала не так?

***

Я попыталась разбить напряженную тишину. — А ты что теперь планируешь делать? — скрывать собственный интерес к брюнету смысла не было. В течении всего времени нашего знакомства, он всегда поддерживал меня и его присутствие рядом позволяло мне не опустить руки, особенно во время битв. Пусть я не видела его, но знала, что он где-то сражается рядом. Лишь в самом конце, после техники вечного цукуеми, я перестала ощущать его чакру и на несколько секунд запаниковала. Но вот он живой и относительно здоровый. — Я не думал об этом…. Даже не планировал дожить до этого момента, — спокойно, но немного отрешенно, заметил Итачи. Я фыркнула. Мы оба живы, более менее целы и оба не знаем чего ожидать в будущем. Чем не идеальная пара? Я улыбнулась и уже засмеялась в голос. Итачи же, казалось, стал еще более напряженным. Он сжал губы в тонкую линию и стал похож на ледяную глыбу. Мой смех прервался на полуслове. Я недоуменно нахмурила брови. Учиха снова стал напоминать себя старого, как в первую нашу встречу. Не знаю как долго мы бы простояли в звенящем молчании, но нашу «идиллию» нарушили. Я почувствовала приближающуюся чакру. Дала знак Итачи, тот быстро применил хенге и рядом со мной стоял недавний мужчина, который привел меня на поляну. — Ниию! — раздалось из кустов. — Я тут! — крикнула в ответ. Быстро посмотрев на Учиху, я удостоверилась, что техника не слетит. Из зарослей на поляну вышел Саске, в сопровождении неотлипающей от него Карин. Я кинула еще один взгляд на Итачи, надеясь что все пройдет хорошо. — Саске? Что делаешь тут? Ты должен быть в госпитале, — я недовольно посмотрела на брюнета. Настроение у меня упало еще ниже. Видеть младшего Учиху в данный момент я не хотела. Я тут со старшим разобраться не могла…. — То же самое хочу спросить у тебя. — Я не болею. Да и решила пройтись. Мне нужно было сменить обстановку. Саске недовольно прищурился и потом заметил стоящего рядом со мной шиноби. Отодвинув от себя Карин он подошел ближе. — Кто это? — кивнул парень на незнакомого ему ниндзя. — Друг. — Ты никогда не говорила об этом друге. — Саске, я думаю это не твое дело, — недовольно заметила я скрестив руки на груди. Тот сдвинул брови и сжал челюсти. — Мое. Я несу ответственность за своих близких…. Я удивленно подняла брови и обернулась посмотреть на Итачи. Тот стоял с ничего не выражающим лицом. — Так, давай мы поговорим позже об ответственности и тому подобном. Мне нужно помочь Кину добраться до госпиталя. — Он не выглядит раненным. Сможет добраться до врачей самостоятельно, — снова затянул свою пластинку Саске. Сзади меня послышался ироничный хмык. Не хватало мне еще разборок сейчас. Я закатила глаза и повернулась к Итачи, обнимая его за пояс приготовившись помочь идти. Сейчас, он точно не смог бы демонстративно отодвинуться от меня. Я удивленно подняла брови когда старший Учиха показательно положил свою руку мне на талию, язвительно улыбнувшись. Тут похоже намечалось мерянье… мной. Я начинала потихоньку закипать. Мне пришлось так же тяжело как и всем, но почему-то все решили разом забыть об этом и окончательно изничтожить мои, оставшиеся, нервные клетки. Карин тоже переводила взгляд от одного шиноби к другому. Девушка явно что-то начала подозревать. Ее сенсорные способности были высокими. Только она хотела открыть рот, но я засимафорила ей глазами, чтобы она молчала. Та явно не понимала в чем дело, но послушалась. Я благодарно ей улыбнулась. И беззвучно произнесла «Спасибо». Саске тем временем хотел подойти еще ближе, но видимо последствия битвы дали о себе знать. Он не эпично споткнулся и чуть не упал. Спасибо Карин, та вовремя подскочила, поднырнув под руку брюнету поддерживая его. — Тебе стоит вернуться в лазарет, — заметила я. Карин согласно закивала. Та была до странного молчаливой. Хотя видимо это последствия того, что Саске позволил ей пойти с ним. — Не указывай мне что делать! — Кто тут только что говорил об ответственности? Удостоверься, что сам не доставляешь беспокойства близким и позаботься о себе. А потом уже строй из себя заботливого родственника, — влез в разговор Итачи. Я подняла взгляд на него, заметив недовольный прищур. Саске, на удивление, проглотил это замечание никак не прокомментировав. — Карин, помоги этому упрямцу добраться обратно до койки. Наруто уже, наверно, снова потерял друга и носом землю роет в поисках. — Хорошо, — красноволосая кивнула мне и осторожно посмотрела на младшего Учиху. — Саске, пойдем обратно, хорошо? — мягко заметила она. Тот нехотя согласился. Я перевела дыхание. — Мы догоним. Пару минут, — напоследок сказала я удаляющейся парочке. Саске скорчил недовольное лицо, но поддался утянувшей его за собой Карин. Итачи фыркнул и тут же отстранился от меня. Повернувшись ко мне спиной, он тихо заметил. — Я допустил много ошибок в воспитании моего брата. — Ничего. Мы еще вдолбим ему уважение к старшим, — я постаралась немного разбавить депрессивный тон Учихи. — Думаешь? — глухо спросил Итачи. — Ну не знаю… колотить его в таком возрасте уже наверно бесполезно… — я задумчиво постучала пальцем по губе и потом подняла взгляд на шиноби. — Правда, есть такие особи которым даже во взрослом возрасте быстрее доходит через задний ум… будем пробовать. Я лучезарно улыбнулась, прикрыв глаза. Надеюсь, странный приступ депрессии у старшего Учихи прошел. Потянувшись к руке ниндзя (надо его все-таки отвести к ирьенинам), я была удивлена почувствовать пустоту. Учиха исчез. От обиды и злости на глаза набежали слезы. Я сжала кулаки, пытаясь успокоиться. Вытерев щеки, я сделала несколько вдохов и выдохов. Всегда, обычно, помогает… но не в этот раз. Я развернулась и чеканным шагом пошла обратно в штаб. Если он смотрит, то пусть видит, что я бегать, за ним не буду. Я сильнее сжала зубы, кажется, вторая волна слез намечается…. Я поспешила прочь отсюда.

***

Через секунду поляна опустела — шиноби ушли. Только ворон остался недовольно скакать по земле, каркая и размахивая крыльями. Он только что удостоверился, что люди, ну о-о-оочень странные существа….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.